Экстремист
---"Возможно, через триста лет, продолжительность жизни в два-три века станет нормой, так зачем оглядываться назад, если можно посмотреть вперед?"---
С такой трактовкой я согласна. Человек всегда меняется, и его, в том числе, - геном (в целом), в новое время, будет соответствовать новым задачам...

---"...может человек получит знания о долгожительстве, как вариант, чтобы не тратить время следующих воплощений на вспоминание и создание вокруг себя надлежащей обстановки, обустройстве быта и т.д. ... это, естественно, только варианты"---
Это интересные варианты:улыб:
Мне также интересен вариант накопления опыта, силы, мастерства и т.д., при смене воплощений, ведь каждый раз даются бОльшие возможности (конечно речь идет о духовно развитых), плюс к этому могут складываться более совершенные комбинации из данностей: наследственности (кармической, генетической и т.д.), звездного удара, новых поставленных задач... талантов... Вполне вероятно, что человек может (если современный, то через поколения) развиться до того, что эти перевоплощения уже будут не нужны... вот они и долгожители...

---"Если я знаю, что буду в поле один, против роты, то навряд ли это случится, скорее я сбегу, чтобы сойтись с этой ротой чуть позже, в других условиях, например – в ущелье, когда они будут внизу, а я - на скалах, той же саперной лопаткой подкапывать камни, чтоб вызвать камнепад, который уничтожит роту"---
Вот видите, всего несколько слов "один в поле не воин", а какое обилие вариантов понимания этого и отношения к этому словосочетанию. О чём и речь, что адекватный Воин, предпримет какие-либо действия только после того, как оценит ситуацию, руководствуясь здравым смыслом (и прочими премудростями).
А если в этой фразе поставить тире в разных местах, то насколько смысл неуловимо, но видоизменяется: "один - в поле не воин", "один в поле - не воин"... а можно еще добавить ваш вариант: "один - на скале воин", "один на скале - воин". Самое, что интересное, эта фраза "один в поле не воин" гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В ней-то как раз и подразумевается, что воин-то воином остается(!), если он и один, только вот действовать он должен соответственно ситуации, а не так что он - храбрец-молодец-безбашенный и на фантики поэтому порванный...
А вы - "догма - догма":улыб:

---" Если я ошибся, буду только рад этой ошибке, а вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому, не надо бояться совершить ошибок, надо помнить о них и не забывать делать работу над ошибками, к тому же, кто не играет с огнем, то не научиться тушить пожар…"---
См. выше:улыб:
Подтверждаю. Проверено:миг:
Экстремист
==Это делает не человек, конечно==
Надо всего лишь стать вне системы, тогда все будет зависеть от конкретного человека, но с выходом торопиться не стоит, там начинают работать другие законы…
:agree:
вы имеете ввиду наверно эгрегориальную систему? Все законы, что в системе, что вне ее - одни и те же, живем то мы в одной реальности и вселенной. Только вот на законы мироздания в системе накладываются еще и законы эгрегоров, но они им все же противоречить не могут.

По поводу эволюции, все написано и расказано было уже очень давно. Люди могут жить вечно или почти вечно в физическом теле, если они научатся принимать и перерабатывать божественную энергию (энергию мироздания), но увы пока наши умы не готовы. И как ни крути все человечество в целом эволюционирует, а не деградирует.
Angel_dust
Не совсем, это как в заграницу уехать, вроде вес тоже, да не то.