На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Магические курсы
6291
15
Привет всем! Кто нить в курсе, есть в Новосибирске курсы или школы, обучающие магии? Кто знает, отпишитесь, буду благодарен.
Если бы вы вместо "обучающие магии" написали хотя бы - "обучающие работе с энергиями", может кто-нибудь чего-нибудь и ответил... 
А то так и тянет написать - о новосибирском филиале Хогвартса я ничего не слышала

А то так и тянет написать - о новосибирском филиале Хогвартса я ничего не слышала

Victor-885
странник
Скорее всего, Март и имел в виду такой филиал по обучению ритуальной магии. Сказал заклинание - и печка сама поехала. Только вместе с печкой и крыша тоже может поехать. А ее уже не догонишь.
Наталиина
veteran
Ну-у-у-у, если печка поехала, то, крыша еще первее со старта двинулась )) это как обязательное магическое условие ))
Если бы вы вместо "обучающие магии" написали хотя бы - "обучающие работе с энергиями",Мне кажется, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Как ни назови - итак понятно. На московских форумах дали кучу ссылок, но в Москву ради этого я не поеду

Извиняя-я-яйте, на мой взгляд, это все таки не перемена мест слагаемых, а замена слова с одной смысловой нагрузкой на слово с несколько другой смысловой нагрузкой... 
Употребляя слово "магия" - помимо того, что, видимо, вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ, само по себе слово захватывает огромный мифологический, фольклорный пласт, сказочный и т.д. и т.п, и большой сектантский спектр, кстати.
А со словом "энергия" - вы сразу отсекаете все возникающие лишние "волшебные" ассоциации по этому поводу.
Мое мнение - яркие, красивые, броские слова, как правило, добирают нехватку во внутреннем содержании. А "обучение магии" звучит больше с претензией (чем вопрос в рабочем порядке)... под этим словосочетанием можно разное понимать, а не что-то однозначное

Употребляя слово "магия" - помимо того, что, видимо, вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ, само по себе слово захватывает огромный мифологический, фольклорный пласт, сказочный и т.д. и т.п, и большой сектантский спектр, кстати.
А со словом "энергия" - вы сразу отсекаете все возникающие лишние "волшебные" ассоциации по этому поводу.
Мое мнение - яркие, красивые, броские слова, как правило, добирают нехватку во внутреннем содержании. А "обучение магии" звучит больше с претензией (чем вопрос в рабочем порядке)... под этим словосочетанием можно разное понимать, а не что-то однозначное

На московских форумах дали кучу ссылокУ Москвы, как известно, понтов больше

Сейчас читают
Дневнодозорный дозорище
153493
1002
КиноБЗал (NF)
323280
1000
Ночной Дозор возвращается....
435574
2444
Хэхэй!
"Я делаю особую уличную магию"
P.S. Я надеюсь все уже сей прикол видели?

P.S. Я надеюсь все уже сей прикол видели?

Вообще то не курсы и не школы а обучение проходит в очень узком кругу - учитель - ученик
Школу ему подавай 

Правильно он все написал. По мне так курица фаршированная гречкой - магия.
В контексте "волшебства" можно о многих приятных вещах сказать "магия"
Только это будет отражать эмоциональное переживание и, в некоторой степени - восхищение, но суть вещей тут будет не причем (для кого-то ведь то же самое может быть далеко не магией).

Только это будет отражать эмоциональное переживание и, в некоторой степени - восхищение, но суть вещей тут будет не причем (для кого-то ведь то же самое может быть далеко не магией).
Вот именно. Магии не существует. Тупо ноу хау и наработки многочисленными воплощениями. Просто один из видов работы (со своей спецификой).
А вы пытаетесь привнести сюда какие то эмоции. Для меня тут совершенно столько же магии как и в хорошем борще. Уважаю магов своего дела)
А вы пытаетесь привнести сюда какие то эмоции. Для меня тут совершенно столько же магии как и в хорошем борще. Уважаю магов своего дела)
Так это он про курсы кулинаров спрашивал???! )))))
а я согласен с вами здесь много воды, если человеки не знают ответа, то отвечаю не по сути, как я прям. Нету школ магии здесь поэотму, выход один, хочешь школу, организуй ее, появится школа и другие заинтересуются, а ты у них будешь великий гуру 

Beobachter
v.i.p.
От моих заклинаний "Слепые начинают говорить, а хромые-видеть!"(С)