На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Воспринять информацию
3380
18
Ундина
v.i.p.
Хотелось бы услышать мнения посетителей данного форума.
Собственно история. Достаточно давно (много лет назад) погиб один человек. И какое-то время после гибели очень часто снился. Сюжет снов был одним и тем же: мы сидели с ним за столом (иногда это был обеденный стол, иногда журнальный, но стол был всегда) и он о чем-то мне говорил. Говорил в форме монолога. Причем во сне я четко осознавала, что он мертв, а мне очень - очень нужно понять и запомнить то, о чем он мне говорит. И во сне я его понимала. После пробуждения - чистый лист, ни слова просто, только ощущение того, что я упустила что-то очень важное. Я тяготилась этими снами и в конце концов сказала ему во сне об этом. Помню, что это разозлило его. Но т. не м. сниться после этого он перестал.
И вот, спустя много лет, похоже, всё повторяется: тот же сюжет, снова разговоры за столом. И снова я НЕ ПОМНЮ того, что мне говорится. Но понимаю, что мне важно это понять.
Ясно, что до меня хотят донести какую-то информацию...
Что можно сделать для того, чтобы ее воспринять? И почему это так сложно? Почему включаются какие-то блокаторы? Обычные сны вижу постоянно и, как правило, достаточно хорошо их помню какое-то время. В этих же снах помню сюжет, но не помню главного: того, что говорится.
Собственно история. Достаточно давно (много лет назад) погиб один человек. И какое-то время после гибели очень часто снился. Сюжет снов был одним и тем же: мы сидели с ним за столом (иногда это был обеденный стол, иногда журнальный, но стол был всегда) и он о чем-то мне говорил. Говорил в форме монолога. Причем во сне я четко осознавала, что он мертв, а мне очень - очень нужно понять и запомнить то, о чем он мне говорит. И во сне я его понимала. После пробуждения - чистый лист, ни слова просто, только ощущение того, что я упустила что-то очень важное. Я тяготилась этими снами и в конце концов сказала ему во сне об этом. Помню, что это разозлило его. Но т. не м. сниться после этого он перестал.
И вот, спустя много лет, похоже, всё повторяется: тот же сюжет, снова разговоры за столом. И снова я НЕ ПОМНЮ того, что мне говорится. Но понимаю, что мне важно это понять.
Ясно, что до меня хотят донести какую-то информацию...
Что можно сделать для того, чтобы ее воспринять? И почему это так сложно? Почему включаются какие-то блокаторы? Обычные сны вижу постоянно и, как правило, достаточно хорошо их помню какое-то время. В этих же снах помню сюжет, но не помню главного: того, что говорится.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Возможно, время еще не пришло, а когда придет – все вспомнится.
Ундина
v.i.p.
Но информацию же пытаются донести... Значит, видимо, она мне нужна.
Ундина
v.i.p.
Ну уж у него, я думаю, есть иные источники для получения информации, нежели мои сны : )
Экстремист
Мне года два назад дали технику воскрешенья во сне, ни разу не воспользовался, но это не значит, что я не воспользуюсь этой техникой когда-нибудь.
Ундина
v.i.p.
Что это значит - "воскрешение во сне"?
Когда знаешь во сне, что он мертв, воспринимать его живым? Но так оно и есть: я разговариваю с ним, как с живым.
Или вы что-то другое имеете в виду?
Когда знаешь во сне, что он мертв, воспринимать его живым? Но так оно и есть: я разговариваю с ним, как с живым.
Или вы что-то другое имеете в виду?
Экстремист
В смысле - приснился сон, где я воскресил мертвого человека, как и что делалось запомнил, но до сих пор не проверил, поэтому когда и что будет необходимо, видимо, не нам решать.
Ундина
v.i.p.
приснился сон, где я воскресил мертвого человека, как и что делалось запомнил, но до сих пор не проверил

Экстремист
В прямом, естественно, правда не знаю, хватит ли энергии, точно помню, что во сне колбасило меня не по-детски и потом отходил три дня после сна.
Ундина
v.i.p.
Ладно. Что-то я как-то не готова к разговору на эту тему : )
Вопрос в другом: есть ли какие-нибудь практики, позволяющие фиксировать информацию, получаемую во сне, и раскодировать ее после пробуждения?
Вопрос в другом: есть ли какие-нибудь практики, позволяющие фиксировать информацию, получаемую во сне, и раскодировать ее после пробуждения?
Экстремист
Попробуйте проснуться сразу по завершению сна, встать с кровати и вспоминать, о чем шла речь, какую-нибудь фразу выдернуть из памяти из диалога, она будет ключом, как только фразу вспомните, сразу весь или все диалог, диалоги должны вспомниться.
Ундина
v.i.p.
В том то и дело, что МОНОЛОГ. Я просто слушаю.
Экстремист
Значит из монолога.

Ундина
v.i.p.
Т.е. ничего нового мы не придумаем : ) Ну ладно : )
Благодарю за разговор.
Благодарю за разговор.
В том то и дело, что МОНОЛОГ. Я просто слушаю.а Вы записывайте ))
хотя б во сне... мож поможет.
Мне приходилось в детстве "читать" во сне - передо мной лист с текстом. Пока не вдаюсь в подробности смысл понятен. Стоит всмотреться в текст - лист становится чистым...

Экстремист
Зачем придумывать что-то новое, если уже придуманное прекрасно работает? Могу поделиться последними наработками, проснулся, что-то снилось, вроде важное, лег увидел закрывающуюся, как диафрагма у фотоаппаратов, дыру, не дал её закрыться, расширил, прошел, сон встал во всей красе. Но обычно пользуюсь именно «ключами», пытаюсь вспомнить тему, образ сна, забываю, возвращаюсь, начинаю гадать6 это – нет, не это, забываю и снова возвращаюсь, в конечном итоге вспоминаю.