Литература о ТАРО
3351
8
Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по Таро для начинающих. :роза:
Lailee
можно попробовать воспользоваться интернет гаданиями, мне нравится kometa-love.ru у них есть гадание на день там кроме самой карты таро, показаны альтернативные образы - картинки, иногда они "цепляют". В общем есть почва подумать.
Lailee
Вы уже приобрели карты? Какая именно колода?
Для начала постарайтесь внимательно рассмотреть, прочувствовать, понять КАЖДУЮ из них. Каждый Аркан (начиная со Старших). Собственное видение, ассоциации, впечатления. И -- записать (для себя, никому этого можете впоследствии не показывать).
Уже после этого есть смысл искать литературу, пробовать с раскладами (для начала самыми простыми: 1 карта, 3 карты, 5, 7 -- по большому счету, мало кто даже из опытных тарологов активно использует расклады с бОльшим количеством карт; есть еще расклад на 12 карт, но это завязано в т.ч. на астрологические соответствия, нужно хотя бы в основах астрологии ориентироваться).
Книг, действительно, очень много. Года 3-4 назад, например, выходила книга из серии "Для чайников" (навскидку авторов не скажу, позже могу посмотреть, изд. "АСТ-Астрель", она продавалась в Топ-книге и на Озоне тоже была, поищите). Она хороша в т.ч. именно для обучения.
Есть и другие авторы. Но все же, с какой именно колодой работать планируете?
TezirA
Тань, ну чего ты так? :eek:
Если для тебя какие-то вещи очевидны, понятны, вовсе не означает, что у других то же самое.

Повторю. Зависит от колоды. И от целей, которые человек спрашивающий хотел бы достичь.
Я когда-то тоже вот так ходила и терзала. И разные колоды пробовала.
Со временем для себя сама поняла: начинать надо с классики. Золотое или Райдер-Уэйт. Остальное -- см. предыдущий мой пост (собственное видение и понимание, прежде всего, никакие книжные интерпретации не заменят этого -- в конце концов, каждый автор тоже смотрит сквозь призму собственных представлений и собственного видения).
reddd
Соглашусь, на Комете неплохой очень Таро-сервис.
Но все же, без собственного понимания символики карт, бывает очень трудно сориентироваться, в интерпретации.
В форуме Кометы работает опытный таролог, но она все же всегда интересуется, а как же именно сам спрашивающий ситуацию понимает. Если есть такое понимание, если кверент пытается пояснить и самостоятельно -- ему помогают, по крайней мере, хотя бы поясняют, в верном или нет направлении человек движется.

Еще неплохой он-лайн сервис у Яны Новиковой, на Юноне http://www.junona.org (сама Яна, правда, в форуме своем сейчас очень мало общается, т.е. в большей мере самостоятельно придется интерпретации учиться понимать).
Lailee
Я приобретала в "топ-книге" . Брала ту, что подошла к колоде. В принципе не жалюсь.В ней есть всё от раскладов до различных сочетаний с гороскопами, чакрами и т.д. :миг:Увлекаюсь картами иногда. На Таро гадать для меня сложновато. :спок:
Regyna
Нет, карты еще не приобрела. Последую вашему совету и начну с классики. Поищу в книжном загадочные "Золотое или Райдер-Уэйт". :улыб:
Благодарю всех за ответы. :роза:
Lailee
Да они не загадочные. )))
Другое дело, что в той же Топ-Книге продавцы порой не знают, что это такое и с чем едят. Видимо, для них нет разницы, Таро и Таро.
Кстати, неплохой выбор колод в Галерее "Столица" (в том же здании, где Краеведческий музей, вход со стороны метро). И там продавцы могут как раз подсказать даже, относительно имеющейся у них в продаже литературы).
Сами колоды можете посмотреть здесь , в частности, Золотое Таро (колода Тавальона), колода Райдера-Уэйта .
На самом деле, колод очень много, обычно сами тарологи используют каждую из колод для ответа на вопросы какого-то определенного плана. Например, по вопросам отношений очень хорошо работает Таро Манара, на разрешение ситуаций часто используют "78 Дверей" или "Ошо Дзен Таро". Но тут нюанс, у каждой из колод своя символика, различия порой достаточно существенные, навороты везде свои. С классикой все же проще разобраться, легче понять символику Арканов (а, разобравшись с классической колодой, научившись работать с ней, впоследствии уже легче понимать и другие).