reddd
Иногда это звучит горько.
yxx
иной раз посмотришь на справедливость модератора и горько заплачешь... :cray-1:
reddd
городо воюем, городо Землю уничтожаем, гордо жизнь разрушаем!
moa
угу:хммм:
меня в СССР вопитывали, и я тока недавно начала осознавать что гордится то может и есть кем, но только вот, говорить Я Человек, мне больше не хочется
reddd
А мне нравится.
Не зависимо от того, что существуют не достойные...
называющее себя так, но таковыми не являющиеся...
Даром отдать им это честное имя?
reddd
Это предполагает ответственность.
Руна
ответственность?
за что?
за деяния всего человечества?
вы меня ни с кем не попутали? :ха-ха!:
Наталиина
не знаю ...
можно конечно других обвинять в том что они не Человеки,
может и правда я достигла верха эгоизма?
reddd
За свои хотя бы. Зачем сразу за человечество?
Руна
потому что если я человек, то человечество - моя семья, то есть я часть человекчества, понимаете?
yxx
горько это когда человек докатился до одиночества и беспомощности.
думаю, что гордо
reddd
Понимаю. Но я вот даже за членов своей семьи отвечать не всякий раз возьмусь, потому что люди взрослые и сами выбирают, как им жить.
А за все человечество это еще круче.
С себя начать-тоже не мало.
reddd
это звучит гордо?
для кого звучит? )) вот если бы нами кто то мог гордится крому самого собственно человечества - то другой разговор, а так.....самолюбование одно
reddd
для меня это звучит мерзко. И слово дебильное, и суть омерзительная. Да и вообще посмотришь по сторонам и стыдно становится что тоже это создание, уж лучше бы я была дельфином, а елси нет, лучше бы вообще тут никогда не появлялась
reddd
если я человек, то человечество - моя семья
reddd
***Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?***
Животное - лишь один из вариантов, виды так же бывают среди Растений, Грибов, Бактерий, Одноклеточных... Так что животные - не самый плохой вариант :хехе:
reddd
Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?
----------------
Вообще-то, если уж о видах и прочих билогических терминах говорить, то человек-именно что животное. А кто еще? Мозг развился, внешний вид изменился, вот он, венец у природы, и образовался.
Дальше что? Что творит человек иной раз-никакому зверю не выдумать...они на нашем фоне гуманнее будут.
reddd
Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?
Все равно, что я начну zb гордиться тем, что у меня светлые или темные волосы. Мне это может нравиться или не нравиться, но испытывать гордость за то, что от тебя никоим образом не зависело, - определенно глупость.
А почему вдруг человек возомнил, что он венец природы, это вообще отдельный разговор.
Ундина
чего отдельный что, тема Человек.
дык я и говорю, что фигня какая-то,
один, второй :шок: .... пишет - "я Человек"
а че такое Человек, и чего это он пишется с большой буквы?
reddd
зы я тут нашла книжку про темы которые раньше Урман поднимал, читаю по ночам, забавно там про человека
Kindred
я само собой не первоисточник читаю - Мулдашева, на распродаже :ха-ха!: попался 2 том
reddd
НПП.
Человек. Это должно звучать гордо. Поэтому, когда человек опускается, падение его мерзко.
Kindred
вот об этом я как раз прошлой ночью читала
reddd
Что ж... Трудно придумать что-то новое. Все есть.
Kindred
когда человек опускается, падение его мерзко.
Человек есть то, что имеет волю?
Kindred
не согласна. есть ограничитель.
это любовь
Ligt
это любовь
настоящая любовь нисколько волю не ограничивает, а наоборот расширяет
reddd
не знаю ...
можно конечно других обвинять в том что они не Человеки,
может и правда я достигла верха эгоизма?
А зачем обвинять? Примите это как данность. (Между строк - не надо требовать от (конкретного, -ых...) человека больше чем он может дать или сделать). И эгоизм поуменьшиться (хотя его верха можно достигать и другими способами):миг:))
Меняйте только то, что в силах изменить... :flowers:

P.S. В своё время, мягко сказать, озадачившись вопросом по несколько иной теме, но о том же человечестве и его противоречивых желаниях, эгоизме, огромных количествах лжи, в том числе, самим себе! (не о конкретных людях, а о каждом отдельном человеке и человечестве в целом)... - достигла низа депрессии. :безум: Надолго и мрачно. Но, возвращение к жизни состоялось, которая, как и нужно, пошла своим чередом.:улыб:

Так что, не в падайте в крайности - они одинаково не полезны. Вернее... конечно, полезно задумываться )), но также нужно вовремя останавливаться в разрушительных последствиях разочарований (таких глубоких и сложных)... чтобы разрушилась только "шелуха", а вечные ценности сохранились... и не исказились...
Наталиина
В очередной раз убеждаюсь что ДЭИР даёт больше деструктива чем позитива.
Вот раньше Редд не знала только что с самой собой делать, а теперь незнает что делать со всем человечеством. :злорадство:
Собой надо заниматься в первую очередь! Человек приходит на Землю шоп самому РАзвиваться, а не шоп других судить. Суд будет позже... :злорадство:
Juliy Caesar
Спасай себя - и спасешь мир. (с)
Angel_dust
это любовь
любовь делает Человека тряпкой :cray-1:
Ligt
это любовь
это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...
Ligt
не стоит путать любовь и привязанность

любовь - дает человеку свободу, открывает творческий потенциал и придает сил в трудную минуту

привязанность - ограничивает свободу, задавливает творчество и отбирает силы
Juliy Caesar
я туда не хожу уже давно, но в ближайшее время планирую :хехе:
и даже может отпишусь, уж очень долго я этого жду
reddd
я уже писала кто винават в моих мыслях о человечестве :хехе:
Наталиина
это любовь
Каждый думает, что написал истину... В действительности, каждый написал правду. Про себя.
Kindred
Ваша правда, не моя )), так как я вовсе не претендовала на истину:миг:
Разве человек может вообще на нее претендовать?
Она ведь за гранью человеческого мира...
Наталиина
не хотела бы я, чтобы меня любили "по справедливости", с волей
Ligt
Я не это имела ввиду... это как, захотел, поднапряг волю и полюбил через силу, но зато за дело? Не об этом я :улыб:))). Я о том, что если человек волевой и к нему пришла любовь - то одно другому, в общем-то, не мешает:миг:
Если любовь "по тому-то" или "потому-то" это уже несколько иное и называть это можно по-разному, как в положительном так и в отрицательном смысле.

P.S. А тряпкой человека делает не любовь, по-моему мнению, а слабость...
Наталиина
если человек волевой и к нему пришла любовь, то в отношении возлюбленных применять волю очень проблематично: прощаются вещи неприменимые для других. коррелируется время для бизнеса в ущерб оному, а не для "любви" и пр..
это нормально. а где же здесь так называемая воля?
есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведома
Ligt
есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведома
А у некоторых из любви к ближнему своему, карьера прет без вреда кому либо, просто все согласны и одобряют его повышение... Будешь любить мир таков каков он есть и мир тебе ответит тем же, но как говлриться, здесь не имеется ввиду фанатичная любовь.
Если любовь фанатична - то со всем вами сказанным согласен
Angel_dust
похоже , что в таком контексте "любить этот мир таким ,как он есть " и "идти по головам "одно и то же
Ligt
Вот прочитайте вами написанное - "прощаются вещи неприменимые для других ... это нормально. а где же здесь так называемая воля?" - разве здесь же у вас не скрыт ответ? Скажите, что бы ПРОСТИТЬ (тем более "неприменимые для других...") каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством. По-моему как раз - волей. Или прощение ерунда и каждый может (причем, каждый любящий)...
Любовь является стимулом и, сказала бы что - проявителем качеств человека скрытых, и усилителем качеств не скрытых.
А если говорить про любовь фанатичную или болезненную привязанность, то как раз такая любовь лишает человека ума... переворачивает всё с ног на уши... и, как правило, проявляет и усиливает нечто негативное в человеке...
Наталиина
? Скажите, что бы ПРОСТИТЬ (тем более "неприменимые для других...") каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством. По-моему как раз - волей.
а по -поему это безволие. в чистом виде. человек меняет свои принципы. для этого нужна именно воля