иной раз посмотришь на справедливость модератора и горько заплачешь...
городо воюем, городо Землю уничтожаем, гордо жизнь разрушаем!
угу
меня в СССР вопитывали, и я тока недавно начала осознавать что гордится то может и есть кем, но только вот, говорить Я Человек, мне больше не хочется
меня в СССР вопитывали, и я тока недавно начала осознавать что гордится то может и есть кем, но только вот, говорить Я Человек, мне больше не хочется
А мне нравится.
Не зависимо от того, что существуют не достойные...
называющее себя так, но таковыми не являющиеся...
Даром отдать им это честное имя?
Не зависимо от того, что существуют не достойные...
называющее себя так, но таковыми не являющиеся...
Даром отдать им это честное имя?
Сейчас читают
Кому обязаны?
6958
60
КОФЕЙНЯ (часть 2)
208195
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
289030
3211
ответственность?
за что?
за деяния всего человечества?
вы меня ни с кем не попутали?
за что?
за деяния всего человечества?
вы меня ни с кем не попутали?
не знаю ...
можно конечно других обвинять в том что они не Человеки,
может и правда я достигла верха эгоизма?
За свои хотя бы. Зачем сразу за человечество?
потому что если я человек, то человечество - моя семья, то есть я часть человекчества, понимаете?
горько это когда человек докатился до одиночества и беспомощности.
думаю, что гордо
думаю, что гордо
Понимаю. Но я вот даже за членов своей семьи отвечать не всякий раз возьмусь, потому что люди взрослые и сами выбирают, как им жить.
А за все человечество это еще круче.
С себя начать-тоже не мало.
А за все человечество это еще круче.
С себя начать-тоже не мало.
это звучит гордо?для кого звучит? )) вот если бы нами кто то мог гордится крому самого собственно человечества - то другой разговор, а так.....самолюбование одно
для меня это звучит мерзко. И слово дебильное, и суть омерзительная. Да и вообще посмотришь по сторонам и стыдно становится что тоже это создание, уж лучше бы я была дельфином, а елси нет, лучше бы вообще тут никогда не появлялась
если я человек, то человечество - моя семья
Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?
***Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?***
Животное - лишь один из вариантов, виды так же бывают среди Растений, Грибов, Бактерий, Одноклеточных... Так что животные - не самый плохой вариант
Животное - лишь один из вариантов, виды так же бывают среди Растений, Грибов, Бактерий, Одноклеточных... Так что животные - не самый плохой вариант
Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?
----------------
Вообще-то, если уж о видах и прочих билогических терминах говорить, то человек-именно что животное. А кто еще? Мозг развился, внешний вид изменился, вот он, венец у природы, и образовался.
Дальше что? Что творит человек иной раз-никакому зверю не выдумать...они на нашем фоне гуманнее будут.
----------------
Вообще-то, если уж о видах и прочих билогических терминах говорить, то человек-именно что животное. А кто еще? Мозг развился, внешний вид изменился, вот он, венец у природы, и образовался.
Дальше что? Что творит человек иной раз-никакому зверю не выдумать...они на нашем фоне гуманнее будут.
Все равно, что я начну zb гордиться тем, что у меня светлые или темные волосы. Мне это может нравиться или не нравиться, но испытывать гордость за то, что от тебя никоим образом не зависело, - определенно глупость.
А почему вдруг человек возомнил, что он венец природы, это вообще отдельный разговор.
Все равно, что я начну zb гордиться тем, что у меня светлые или темные волосы. Мне это может нравиться или не нравиться, но испытывать гордость за то, что от тебя никоим образом не зависело, - определенно глупость.
А почему вдруг человек возомнил, что он венец природы, это вообще отдельный разговор.
чего отдельный что, тема Человек.
дык я и говорю, что фигня какая-то,
один, второй .... пишет - "я Человек"
а че такое Человек, и чего это он пишется с большой буквы?
дык я и говорю, что фигня какая-то,
один, второй .... пишет - "я Человек"
а че такое Человек, и чего это он пишется с большой буквы?
зы я тут нашла книжку про темы которые раньше Урман поднимал, читаю по ночам, забавно там про человека
я само собой не первоисточник читаю - Мулдашева, на распродаже попался 2 том
НПП.
Человек. Это должно звучать гордо. Поэтому, когда человек опускается, падение его мерзко.
Человек. Это должно звучать гордо. Поэтому, когда человек опускается, падение его мерзко.
вот об этом я как раз прошлой ночью читала
Что ж... Трудно придумать что-то новое. Все есть.
когда человек опускается, падение его мерзко.Человек есть то, что имеет волю?
не согласна. есть ограничитель.
это любовь
это любовь
Angel_dust
veteran
не согласна. есть ограничитель.настоящая любовь нисколько волю не ограничивает, а наоборот расширяет
это любовь
не знаю ...А зачем обвинять? Примите это как данность. (Между строк - не надо требовать от (конкретного, -ых...) человека больше чем он может дать или сделать). И эгоизм поуменьшиться (хотя его верха можно достигать и другими способами)))
Меняйте только то, что в силах изменить...
P.S. В своё время, мягко сказать, озадачившись вопросом по несколько иной теме, но о том же человечестве и его противоречивых желаниях, эгоизме, огромных количествах лжи, в том числе, самим себе! (не о конкретных людях, а о каждом отдельном человеке и человечестве в целом)... - достигла низа депрессии. Надолго и мрачно. Но, возвращение к жизни состоялось, которая, как и нужно, пошла своим чередом.
Так что, не в падайте в крайности - они одинаково не полезны. Вернее... конечно, полезно задумываться )), но также нужно вовремя останавливаться в разрушительных последствиях разочарований (таких глубоких и сложных)... чтобы разрушилась только "шелуха", а вечные ценности сохранились... и не исказились...
Juliy Caesar
guru
В очередной раз убеждаюсь что ДЭИР даёт больше деструктива чем позитива.
Вот раньше Редд не знала только что с самой собой делать, а теперь незнает что делать со всем человечеством.
Собой надо заниматься в первую очередь! Человек приходит на Землю шоп самому РАзвиваться, а не шоп других судить. Суд будет позже...
Вот раньше Редд не знала только что с самой собой делать, а теперь незнает что делать со всем человечеством.
Собой надо заниматься в первую очередь! Человек приходит на Землю шоп самому РАзвиваться, а не шоп других судить. Суд будет позже...
Kindred
veteran
Спасай себя - и спасешь мир. (с)
Ligt
veteran
любовь делает Человека тряпкойне согласна. есть ограничитель.настоящая любовь нисколько волю не ограничивает, а наоборот расширяет
это любовь
это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...любовь делает Человека тряпкойне согласна. есть ограничитель.настоящая любовь нисколько волю не ограничивает, а наоборот расширяет
это любовь
Angel_dust
veteran
не стоит путать любовь и привязанность
любовь - дает человеку свободу, открывает творческий потенциал и придает сил в трудную минуту
привязанность - ограничивает свободу, задавливает творчество и отбирает силы
любовь - дает человеку свободу, открывает творческий потенциал и придает сил в трудную минуту
привязанность - ограничивает свободу, задавливает творчество и отбирает силы
reddd
guru
я туда не хожу уже давно, но в ближайшее время планирую
и даже может отпишусь, уж очень долго я этого жду
и даже может отпишусь, уж очень долго я этого жду
я уже писала кто винават в моих мыслях о человечестве
Каждый думает, что написал истину... В действительности, каждый написал правду. Про себя.это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...любовь делает Человека тряпкойне согласна. есть ограничитель.настоящая любовь нисколько волю не ограничивает, а наоборот расширяет
это любовь
Ваша правда, не моя )), так как я вовсе не претендовала на истину
Разве человек может вообще на нее претендовать?
Она ведь за гранью человеческого мира...
Разве человек может вообще на нее претендовать?
Она ведь за гранью человеческого мира...
это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...не хотела бы я, чтобы меня любили "по справедливости", с волей
Я не это имела ввиду... это как, захотел, поднапряг волю и полюбил через силу, но зато за дело? Не об этом я ))). Я о том, что если человек волевой и к нему пришла любовь - то одно другому, в общем-то, не мешает
Если любовь "по тому-то" или "потому-то" это уже несколько иное и называть это можно по-разному, как в положительном так и в отрицательном смысле.
P.S. А тряпкой человека делает не любовь, по-моему мнению, а слабость...
Если любовь "по тому-то" или "потому-то" это уже несколько иное и называть это можно по-разному, как в положительном так и в отрицательном смысле.
P.S. А тряпкой человека делает не любовь, по-моему мнению, а слабость...
если человек волевой и к нему пришла любовь, то в отношении возлюбленных применять волю очень проблематично: прощаются вещи неприменимые для других. коррелируется время для бизнеса в ущерб оному, а не для "любви" и пр..
это нормально. а где же здесь так называемая воля?
есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведома
это нормально. а где же здесь так называемая воля?
есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведома
Angel_dust
veteran
есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведомаА у некоторых из любви к ближнему своему, карьера прет без вреда кому либо, просто все согласны и одобряют его повышение... Будешь любить мир таков каков он есть и мир тебе ответит тем же, но как говлриться, здесь не имеется ввиду фанатичная любовь.
Если любовь фанатична - то со всем вами сказанным согласен
Ligt
veteran
похоже , что в таком контексте "любить этот мир таким ,как он есть " и "идти по головам "одно и то же
Вот прочитайте вами написанное - "прощаются вещи неприменимые для других ... это нормально. а где же здесь так называемая воля?" - разве здесь же у вас не скрыт ответ? Скажите, что бы ПРОСТИТЬ (тем более "неприменимые для других...") каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством. По-моему как раз - волей. Или прощение ерунда и каждый может (причем, каждый любящий)...
Любовь является стимулом и, сказала бы что - проявителем качеств человека скрытых, и усилителем качеств не скрытых.
А если говорить про любовь фанатичную или болезненную привязанность, то как раз такая любовь лишает человека ума... переворачивает всё с ног на уши... и, как правило, проявляет и усиливает нечто негативное в человеке...
Любовь является стимулом и, сказала бы что - проявителем качеств человека скрытых, и усилителем качеств не скрытых.
А если говорить про любовь фанатичную или болезненную привязанность, то как раз такая любовь лишает человека ума... переворачивает всё с ног на уши... и, как правило, проявляет и усиливает нечто негативное в человеке...
? Скажите, что бы ПРОСТИТЬ (тем более "неприменимые для других...") каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством. По-моему как раз - волей.а по -поему это безволие. в чистом виде. человек меняет свои принципы. для этого нужна именно воля