На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расклад человека на тонкие тела...
7041
42
Juliy Caesar
guru
...или где на тонких планах находятся мысли.
Предлагаю в этой теме обсудить тонкое строение человека и его окружения.
Вопрос первый, где хранится информация, которую человек запомнил в течение своей жизни?
Предлагаю в этой теме обсудить тонкое строение человека и его окружения.
Вопрос первый, где хранится информация, которую человек запомнил в течение своей жизни?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Это что, Джулик, национальная черта «ариев» такая – все на халявку получать? Типа за пользование потоками ты рассчитываешься сполна, а о том, как это все работает, знания ты хочешь бесплатно получить?
Juliy Caesar
guru
Думаешь Ледбитер прав на 100%?
Есть и альтернативные мнения... и я мож даже их выложу сюда... потом, как время будет. А пока мне хотелось послушать местных махагуру... да и просто послушать, кто что скажет.
Есть и альтернативные мнения... и я мож даже их выложу сюда... потом, как время будет. А пока мне хотелось послушать местных махагуру... да и просто послушать, кто что скажет.

Upjohn
универсальный маньяк
Понятно. Флудераст.
Juliy Caesar
guru
Ты не прав. Мне кое-что мой Учитель (Рэйки) рассказал на семинаре, кое что из других источников узнал. Хочу сравнить и проверить информацию.
Экстремист
Посети еще ряд семинаров, в чем проблема-то? Там и послушаешь мнения, потом проверишь и сравнишь.
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический
195486
1000
А че
52265
367
Solar patrol (Дневной)
136642
1000
Juliy Caesar
guru
Обязательно. Но вот семинары весчь довольно редкая (те, которые я бы хотел посетить), а форум - вот он, тут ежедневно толпа тусуется. Опять же, тут и кроме меня многим интересно было бы (судя по количеству просмотров этой темы). 

Экстремист
Ну, кому интересно мое мнение, могут и лично спросить. А семинары - едешь в Москву или Питер, там попроще.
Juliy Caesar
guru
Начни с Ледбитера.Вот более простой и менее объёмный текст, чем у Ледбитера - А. Безант - Человек и его тела - но и в нём мой вопрос практически не раскрывается.
Если всё что произошло хранится в Хрониках Акаши, то где хранятся сами эти Хроники? Как разделяются участки Хроник на принадлежащие разным сознаниям? Как можно проникать туда? (У меня сейчас проникновение происходит чисто интуитивно и я вообще не понимаю природы проникновения. Я просто начинаю ЗНАТЬ ту или иную информацию. Вот в этом я и хочу разобраться.)
Экстремист
Хочешь знать – плати сполна, ведь если я с тобой поделюсь бесплатно - дам знания, встану на темный путь…
Kindred
veteran
Как написано: даром получили - даром и отдавайте. Вы что-то платили за свои знания, Экстремист?
Экстремист
Временем, шишками, здоровьем, энергией, в некоторых случаях – деньгами, не все экстрасенсы дают консультации бесплатно.
Kindred
veteran
Ясно. Тогда так и будете получать, раз такой способ больше нравится. Предпочитаю даром и моментально, поэтому даром и раздаю. И чем больше раздаю, тем больше получаю. Это над законом.
Экстремист
Проблема в том, что те знания, которые мы получаем, нужно еще расшифровать и понять, если для этого не хватает опыта и других знаний (например - Вы получили знания о теореме Ферма, но при этом математика у Вас на уровне школы – пример отвлеченный), то ничего не получится.
Kindred
veteran
Когда покупаешь продукты, а женщина из них готовит вам блюда, которые и сама ест - это ведь в порядке вещей?
Экстремист
Да – в порядке вещей, но если Вы будете только покупать продукты, то никогда не научитесь сами готовить. Киндред, Ольга Веремеева планировала провести семинар, если тема тонких планов интересна здесьприсутствующим, в рамках этого семинара я поделюсь своими наработками. Все, тема закрыта – по этому вопросу я ничего не скажу больше здесь, поблагодарите за это Юлика.
reddd
guru
Экстремист, а где-нибудь типа самопознание.ру будет информация по данному семинару?
Экстремист
Нет, это наш небольшой междусобойчик, проводится силами участников эзотерического форума.
reddd
guru
помниться вы уже организовывали какой-то семинар?
расскажите пожалуйска "ваш"
формат
на примере
я была только на семинарах деира, там кроме ведущего еще всегда бывают методисты, то есть группе помогает работать не один человек (для меня это была интересное открытие).
В общем интресно как это бывает "у других"
расскажите пожалуйска "ваш"

на примере
я была только на семинарах деира, там кроме ведущего еще всегда бывают методисты, то есть группе помогает работать не один человек (для меня это была интересное открытие).
В общем интресно как это бывает "у других"

Kindred
veteran
Дело в том что у того, кто умеет готовить, не всегда есть время на то, чтобы это делать самому. Так что речь о рациональном распределении обязанностей, когда каждый делает то, что у него лучше получается. Во всем преуспеть в этом мире невозможно. Хотя очень хочется.
Спасибо за приглашение. Скиньте место и время, возможно удастся поприсутствовать.
Спасибо за приглашение. Скиньте место и время, возможно удастся поприсутствовать.
Вот и доказательство свободного распространения информации - Upjohn, спасибо за литературу. Хоть заказ был и не моим, читаю сейчас с удовольствием, актуальная книга.
нууу я тоже открыла, может как фантастику почитаю

Кстати, тут есть то о чем и я говорил:
"Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты. Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим, и потому им приходится пользоваться теми инструментами, что у них есть, иначе работа не будет сделана вовсе. Возьмём для примера написание книг для помощи человечеству. Очевидно, что Учителя могли бы сделать это куда лучше, чем любой из их учеников, и полностью избежать вероятности проникновения в них ошибочных и неточных утверждений. Но у них совершенно нет времени посвящать себя такой работе, и потому, если она не будет сделана учениками, она останется невыполненной. Кроме того, сделай учителя её сами, они отобрали бы у тех, кто мог бы выполнить её, возможность создать хорошую карму. Конечно, последние выполнили бы её не столь совершенно, но вполне удовлетворительно для пользования тех, кто знает гораздо меньше."
"Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты. Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим, и потому им приходится пользоваться теми инструментами, что у них есть, иначе работа не будет сделана вовсе. Возьмём для примера написание книг для помощи человечеству. Очевидно, что Учителя могли бы сделать это куда лучше, чем любой из их учеников, и полностью избежать вероятности проникновения в них ошибочных и неточных утверждений. Но у них совершенно нет времени посвящать себя такой работе, и потому, если она не будет сделана учениками, она останется невыполненной. Кроме того, сделай учителя её сами, они отобрали бы у тех, кто мог бы выполнить её, возможность создать хорошую карму. Конечно, последние выполнили бы её не столь совершенно, но вполне удовлетворительно для пользования тех, кто знает гораздо меньше."
Экстремист
Киндред, дело все в том, что Вы хотите не продукты для того, чтобы приготовить, а готовое блюдо из продуктов, а вот продукты Вам предоставил Апджон и Юлик. По семинару пока ничего не могу Вам сказать, пока было высказано только намерение, а когда оно оформиться в «блюдо», даже сказать не могу.
Экстремист
Все зависит от уровня подготовки участников, у ДЭИРа это все проходит последовательно, от темы к теме, впрочем, как и у других школ. Тот семинар, который организовался ранее, проходил скорее как неформальная встреча. Ольга рассказывала, тут же отвечала на вопросы, где-то говорил я, но немного. Были даны техники начального уровня, если так можно выразиться. Попробовали «почувствовать» энергетику человека руками, в качестве «дежурных тел» была Ольга и одна из девушек пришедших на семинар, потом меня сравнивали с Ольгой. Более конкретные техники дать было сложно по причине разной подготовки участников.
Углоб
veteran
Привет!
Прошу прощения что встреваю, но хочу понять сам подход:
"Получать знания - получать готовое блюдо."
Другая метафора (на мой взгляд более соответствующая)
Получать знание - получать меч.
Меч в руках - не гарант успеха. Важно им уметь хорошо владеть.
Разве это нарушает концепцию передачи знаний, информации, данных?
Прошу прощения что встреваю, но хочу понять сам подход:
"Получать знания - получать готовое блюдо."
Другая метафора (на мой взгляд более соответствующая)
Получать знание - получать меч.
Меч в руках - не гарант успеха. Важно им уметь хорошо владеть.
Разве это нарушает концепцию передачи знаний, информации, данных?
Экстремист
Привет!
Тут предполагалось, что я рассказываю о своем опыте, наработках и т.д. (продукты), а кто-то другой все это попытается сложить в картину мира – приготовить блюдо. А концепций передачи знаний много, кто-то считает, что знания надо передавать только от учителя к ученику, другое мнение - знания принял, передал дальше, получил новые, Юлик считает, что за все надо платить, в том числе и знания, есть наверно и другие концепции.
Другой момент в передаче знаний - кому передавать, так как не все можно выбрасывать в мир, некоторые знания сродни оружию – мечу, пистолету или автомату. Но одних знаний даже тут недостаточно, нужен еще опыт владения мечом.
P.S. Никто не знает, на форуме, среди читателей или авторов есть девушка с серьезной травмой позвоночника, возможно не ходит?
Тут предполагалось, что я рассказываю о своем опыте, наработках и т.д. (продукты), а кто-то другой все это попытается сложить в картину мира – приготовить блюдо. А концепций передачи знаний много, кто-то считает, что знания надо передавать только от учителя к ученику, другое мнение - знания принял, передал дальше, получил новые, Юлик считает, что за все надо платить, в том числе и знания, есть наверно и другие концепции.
Другой момент в передаче знаний - кому передавать, так как не все можно выбрасывать в мир, некоторые знания сродни оружию – мечу, пистолету или автомату. Но одних знаний даже тут недостаточно, нужен еще опыт владения мечом.
P.S. Никто не знает, на форуме, среди читателей или авторов есть девушка с серьезной травмой позвоночника, возможно не ходит?
Juliy Caesar
guru
Есть, но я не знаю кто это... просто есть инфа. 

Kindred
veteran
Вы меня не совсем понимаете, блюдо-то как раз хочу приготовить я. И требую продуктов!

Экстремист
Почему, прекрасно пониманию. А вот Вам рецепт приготовления:
Взять книжки разных направлений, отделить зерна от плевел, добавить собственный опыт, разбавить уже имеющейся информацией, разложить аккуратно на листе – Ваше блюдо готово.
Взять книжки разных направлений, отделить зерна от плевел, добавить собственный опыт, разбавить уже имеющейся информацией, разложить аккуратно на листе – Ваше блюдо готово.
Pilat Pontiye
experienced
...Если всё что произошло хранится в Хрониках Акаши, то где хранятся сами эти Хроники? Как разделяются участки Хроник на принадлежащие разным сознаниям? Как можно проникать туда? (У меня сейчас проникновение происходит чисто интуитивно и я вообще не понимаю природы проникновения. Я просто начинаю ЗНАТЬ ту или иную информацию. Вот в этом я и хочу разобраться.)Хроники Акаши - информационное поле Вселенной.
Структура - многослойная сеть ячеек.
Проникать запросто. Ты просто в нём находишься.
Твоё подсознание связано с твоей ячейкой постоянно.
Через интуицию ты считываешь информацию о своих дальнейших действиях и информацию которую тебе подготовили и передали по твоему запросу твои помощники. Я их называю Ангелы. Это правильное для них название.
Если есть желание, то посмотри, где-то в на этом форуме я писал чего могу, в частности о начинающих ясновидящих, слышащих и конечно знающих.
Готов продолжить... продолжим, а нет так и ...

Углоб
veteran
Теперь позиция ясна :-)
И вполгн логична ;-)
И вполгн логична ;-)
Хроники Акаши - информационное поле Земли, для поля Вселенной есть другое название.
Меня интересует вопрос где/как хранится информация (носитель)?
Проникновением я называю - считывание информации с чужих ячеек, вот этого принципа действия я пока и не понимаю до конца.
Помошника всётаки наверное надо называть не Ангел а Лег-хранитель, потому что "ан" - это отрицание, ан-гел -- не-лег. В принципе они видимо по сути одно и тоже, только с разных сторон, "падший ангел" например... или просто "ангел", уже без слова "падший" но...
Хотя на форуме можно и дальше обмениваться мнениями/информацией.
Меня интересует вопрос где/как хранится информация (носитель)?
Проникновением я называю - считывание информации с чужих ячеек, вот этого принципа действия я пока и не понимаю до конца.
Помошника всётаки наверное надо называть не Ангел а Лег-хранитель, потому что "ан" - это отрицание, ан-гел -- не-лег. В принципе они видимо по сути одно и тоже, только с разных сторон, "падший ангел" например... или просто "ангел", уже без слова "падший" но...
Если есть желание, то посмотри, где-то в на этом форуме я писал чего могу, в частности о начинающих ясновидящих, слышащих и конечно знающих.Спасибо, но у меня есть Учитель.

Pilat Pontiye
experienced
Хроники Акаши - информационное поле Земли, для поля Вселенной есть другое название.Если не трудно, то источник этого знания.
...Помошника всётаки наверное надо называть не Ангел а Лег-хранитель, потому что "ан" - это отрицание, ан-гел -- не-лег. В принципе они видимо по сути одно и тоже, только с разных сторон, "падший ангел" например... или просто "ангел", уже без слова "падший" но...Когда вы сможете сами с ними поговорить, тогда вы их и будете называть так как они представятся. А пока это лишь ваши предположения.
...Спасибо, но у меня есть Учитель. :)На здоровье.
Вы думаете он у вас будет один на всю жизнь?
Проникновением я называю - считывание информации с чужих ячеек, вот этого принципа действия я пока и не понимаю до конца.А какие варианты ответов на этот вопрос дал вам тот кто уже у вас есть?

Думаю не один, но на данном этапе я ничо менять-добавлять-убавлять несобираюсь. У мну пока есть цель овладеть Рэйки в достаточной степени, На что-то ещё пока нехватает времени. А на после Рэйки у мну тоже уже кое-какие планы намечены... посмотрим куда кривая выведет.
До считывания инфы мы пока не доехали исчо, я всё сам, всё сам...
Да, источник - Хроники Акаши.
О, насчёт Легов, а почему они мне должны представиться не так как я о них думаю? У вас Ангелы, у мну - Леги, почему нет? У вас Аллах, у кого-то Иегова, у мну Род... Сущности разные по воплощению, но одни и теже по сути/цели.
И ещё, я доверяю Учителю... иначе бы я не пошел к нему в ученики. А он говорит "Лег-хранитель".

Да, источник - Хроники Акаши.

О, насчёт Легов, а почему они мне должны представиться не так как я о них думаю? У вас Ангелы, у мну - Леги, почему нет? У вас Аллах, у кого-то Иегова, у мну Род... Сущности разные по воплощению, но одни и теже по сути/цели.
И ещё, я доверяю Учителю... иначе бы я не пошел к нему в ученики. А он говорит "Лег-хранитель".
Pilat Pontiye
experienced
Думаю не один, но на данном этапе я ничо менять-добавлять-убавлять несобираюсь. У мну пока есть цель овладеть Рэйки в достаточной степени, На что-то ещё пока нехватает времени...Тогда остаётся получать дополнительную информацию и знания из книг или из других общедоступных источников.
...До считывания инфы мы пока не доехали исчо, я всё сам, всё сам...Желаю вам на этом пути шишек и синяков небольших. Удачи вам.

Juliy Caesar
guru
Время родилось... 
Как я и обещал, выкладываю текст по тонкому строению человека. Попал он ко мне примерно 9 месяцев назад и это был первый текст который практически полностью совпадал с моим личным опытом, с тем что я вижу-чувствую.
А.Скульский "Казачий СПАС".
В архиве две версии текста, рекомендую читать обе. Вторая версия, как я понимаю, неполная, но это всё что у меня есть. Если ктонибудь знает где взять полную версию или что-то знает об авторе - буду вельми благодарен.
Вот, осталось только этот текст привести к общему знаменателю с текстом Ледбитера. Как Апджон, слабо???

Как я и обещал, выкладываю текст по тонкому строению человека. Попал он ко мне примерно 9 месяцев назад и это был первый текст который практически полностью совпадал с моим личным опытом, с тем что я вижу-чувствую.
А.Скульский "Казачий СПАС".
В архиве две версии текста, рекомендую читать обе. Вторая версия, как я понимаю, неполная, но это всё что у меня есть. Если ктонибудь знает где взять полную версию или что-то знает об авторе - буду вельми благодарен.
Вот, осталось только этот текст привести к общему знаменателю с текстом Ледбитера. Как Апджон, слабо???

"Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты. Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим,А по-моему фигня насчет занятости. Вижу всего варианта -
либо "знать" вообще не предполагает "писать", что вероятней, либо писать просто не о чем.
Писать - значит пытаться решить задачу заведомо недостаточными средствами. И для простейших-то вещей, как наши чувства к ближним и дальним, слов не хватает, а уж реально сложные и важные вещи перевести на человеческий язык неточностей и противоречий... хм... как я понимаю, учитель - он потому и учитель, что вся его жизнь является учением, а не набор букавок. Не помню, чтоб Иисус где-то заботится о записи своих слов. А вот Блаватские и иже с ними очень заботятся

Upjohn
универсальный маньяк

Развеселил )) Мне настолько не слабо, что я даже ничего делать по этому поводу не стану ))) Мне просто фиолетово

На слабо девочек разводи ))
Juliy Caesar
guru
А-а-а, жив... читаешь... 
А по поводу Скульского есть шо сказать?
(чёта файл прикреплённый то есть, то нет, модераторы, это чё за фигня???)

А по поводу Скульского есть шо сказать?

(чёта файл прикреплённый то есть, то нет, модераторы, это чё за фигня???)
Upjohn
универсальный маньяк
Ну... оповещения об ответах приходят.
Juliy Caesar
guru
Хм... 
А по поводу содержания текста Скульского?

А по поводу содержания текста Скульского?