На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гадский Поттер
veteran
..сноведениям? И если -да, то в какой степени?
меня волнует вот что: впервые в жизни я увидел во сне скорпиона, точнее несколько.
СОН: я стою на освещенной ярким солнцем улице, общаюсь с приятными (но не знакомыми) людьми и вдруг смотрю под ноги, а неподалеку от моих (и их-моих собеседников) ног , я ТРИ скорпиона-черных. Они не нападают.Я немного опасливо посторонился и, как бы все. Но сон запал в душу, т.к скорпион всегда ассоциировался с опасностью- но ничего во сне не произошло.
Если кто-то может мне пояснить -заранее спасибо.
меня волнует вот что: впервые в жизни я увидел во сне скорпиона, точнее несколько.
СОН: я стою на освещенной ярким солнцем улице, общаюсь с приятными (но не знакомыми) людьми и вдруг смотрю под ноги, а неподалеку от моих (и их-моих собеседников) ног , я ТРИ скорпиона-черных. Они не нападают.Я немного опасливо посторонился и, как бы все. Но сон запал в душу, т.к скорпион всегда ассоциировался с опасностью- но ничего во сне не произошло.
Если кто-то может мне пояснить -заранее спасибо.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Стоит, но сновидения это предупреждения на тему, что может быть. Раз посторонился, значит избежишь опасности.
Виктор Кулиев
activist
Во-первых, не все сны являются вещими (от слова "вещать" - говорить, предупреждать). Во-вторых, если вам дан такой сон, то вас высшие силы считают возможным о чем-то предупредить. Почему возможным, а не необходимым? Просто уже не все в нашей жизни нам дается изменить. За что-то уже придется платить по полному счету. Если вы увидели такой сон, то очень важно правильно его истолковать. Иногда его смысл скрыт иносказательными образами, а иногда все говорится открытым текстом. Сны-предсказания о возможных негативных событиях необходимо очень тщательно уничтожать. Причем на несколько раз, чтобы даже легкого следа не осталось. Я использую технику сжигания, кто-то смывает, а кто-то просто тряпочкой стирает, как с доски. Иногда уничтожить информацию о сне не удается в полной мере. Событие все равно может произойти, но в уже в очень ослабленном виде. Такое еще пережить можно. Ну и все равно следует в последующий период быть крайне осторожным. Особенно тщательно надо сжигать сны о предстоящих болезнях. Это, как правило, сны, связанные с рыбой. У женщин рыба может быть связана с беременностью. Приучите себя не есть рыбу во сне, а лучше вообще проснуться и тут же начать работу со сном. Если вы не знаете как трактовать сон, но вам кажется, что он несет в себе что-то негативное, то лучше уничтожьте его. Иногда отказаться от чего-то хорошего бывает лучше, чем пропустить что-то плохое. Но каждый вибирает свой путь.
reddd
guru
н п.п
и мне недавно приснился сон, со мной это случается редко ...
и мне недавно приснился сон, со мной это случается редко ...
Наталиина
veteran
Согласна с первой частью поста Виктора Кулиева, а вот начиная с момента уничтожения сна, мнения начинают расходиться...
Я не рассматриваю вопрос об уничтожении сна как причины грядущих событий, а наоборот, если на каком-то жизненном повороте меня могут ожидать возможные неприятности, опасность, просто я внимательней стану приглядываться к событиям в реальности и корректировать своё поведение, отношение к чему-либо и т.д. относительно предупреждения в сновидении. Для меня сон неотъемлемая часть жизни, и вот так вот стирать участки собственной жизни...?
Не, не по мне. Даже пусть и неприятности, просто буду стараться жить так, чтобы их себе и окружающим не создавать (по возможности). А без неприятностей как мы будем закаляться? У меня подход - быть к опасности готовой, и в случае чего - держать оборону или атаковать, лицо в лицо, глаза в глаза. Но такая готовность не в коей мере не будет мешать мне стремиться к хорошему, просто любить жизнь и радоваться жизни.
Если из квартиры не выходить, то многих опасностей можно избежать, и то, кстати, не всех, но и жизни (вне квартиры) никогда не увидеть и не узнать.
И, кстати, сны не обязательно говорят только о будущем, так же они могут говорить и о настоящем и о прошлом, к примеру, что эту ситуацию вы уже прошли, и во сне она как бы еще раз фиксируется только постфактум (скорее всего какая-то ключевая ситуация в чем-либо). Но чаще всего, конечно, отражается настоящее и будущее.
Я не рассматриваю вопрос об уничтожении сна как причины грядущих событий, а наоборот, если на каком-то жизненном повороте меня могут ожидать возможные неприятности, опасность, просто я внимательней стану приглядываться к событиям в реальности и корректировать своё поведение, отношение к чему-либо и т.д. относительно предупреждения в сновидении. Для меня сон неотъемлемая часть жизни, и вот так вот стирать участки собственной жизни...?

Не, не по мне. Даже пусть и неприятности, просто буду стараться жить так, чтобы их себе и окружающим не создавать (по возможности). А без неприятностей как мы будем закаляться? У меня подход - быть к опасности готовой, и в случае чего - держать оборону или атаковать, лицо в лицо, глаза в глаза. Но такая готовность не в коей мере не будет мешать мне стремиться к хорошему, просто любить жизнь и радоваться жизни.
Если из квартиры не выходить, то многих опасностей можно избежать, и то, кстати, не всех, но и жизни (вне квартиры) никогда не увидеть и не узнать.
И, кстати, сны не обязательно говорят только о будущем, так же они могут говорить и о настоящем и о прошлом, к примеру, что эту ситуацию вы уже прошли, и во сне она как бы еще раз фиксируется только постфактум (скорее всего какая-то ключевая ситуация в чем-либо). Но чаще всего, конечно, отражается настоящее и будущее.
Экстремист
Видимо Вам энергии не хватает, чтоб их запомнить.
Victor-885
странник
Я не рассматриваю вопрос об уничтожении сна как причины грядущих событий, а наоборот, если на каком-то жизненном повороте меня могут ожидать возможные неприятности, опасность, просто я внимательней стану приглядываться к событиям в реальности и корректировать своё поведение... Для меня сон неотъемлемая часть жизни, и вот так вот стирать участки собственной жизни...?Вы, возможно, не так меня поняли. Никто не говорит, что надо стирать участки своей жизни. Я говорил об уничтожении негативной информации, которая уже заложена в вашей скрытой карме. То есть речь идет на самом деле о ее коррекции. И если вы не станете вносить свои коррективы, пусть и какими-то другими способами, то ваше внимательное отношение к себе может абсолютно ничего не дать. Я очень поверхностно описал технику, которой пользуюсь сам и которая проверена и многими моими друзьями. Если же вам больше по нраву бороться уже с последствиями этих негативных энергий, тогда это ваш выбор.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
216865
999
21 июня
244729
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
291692
1000
Экстремист
Виктор, полностью разделяю Ваше мнение и техники, сам пользовался раньше, сейчас корректирую сны, либо по ходу действия, либо в момент просыпания – работает.
Наталиина
veteran
Вы, возможно, не так меня поняли. Никто не говорит, что надо стирать участки своей жизни. Я говорил об уничтожении негативной информации, которая уже заложена в вашей скрытой карме. То есть речь идет на самом деле о ее коррекции. И если вы не станете вносить свои коррективы, пусть и какими-то другими способами...Теперь понятно.
Просто разные подходы.
по поводу снов и работы со снами...
Более двух лет назад мне приснился один сон-несон, который меня просто покоробил даже. Снилась длинная аллея, и что сижу я на лавочке, чуть вдалеке от меня какое-то строение многоэтажное. сижу и жду кого-то суперважного для меня. тут со спины ко мне подходят два человека, один из которых как бы удержавает меня, чтобы я не могла пошевелиться и защитить себя, а второй натурально читает проклятие. Притом, я понимаю, что это люди которых я знаю или буду знать(странное ощущение), но внешность во сне у них измнена. Только глаза я запомнила очень хорошо. Собсно, я с ними познакомилась не так давно
и чуть не получила на орехи. Я вот думаю, можд, тот факт, что тогда я поработала со сном и облегчил мне нынешнюю ситуацию.

Естественно, если работать со снами - это, так или иначе, будет влиять на события.
По сути, не важно, кто какой способ воздействия (коррекции) применяет, главное чтобы результат получался положительным.
Самой, как правило, удается решать подобные задачки "внутри" сна, так сказать - "не отходя от кассы" ))...
По сути, не важно, кто какой способ воздействия (коррекции) применяет, главное чтобы результат получался положительным.

Nissenka
guru
Тогда не могли бы вы и рассказать как с ними работать? Приснился мне тут один мерзенький сон, до сих пор неприятно, как вспомню

у меня редко получается проснуться во сне
возможно, опыта маловато, но я над этим работаю потихоньку. на тот момент опыта вообще не было никакого, поэтому работа со сном прошла в реале со значительной задержкой, что, как оказалось, тоже сказывается на результате

Victor-885
странник
Самый лучший вариант - переформирование сна в процессе самого сна. Если вы умеете просыпаться во сне, когда ваше физическое тело продолжает спать, а правое полушарие уже бодрствует, осознавая, что это сон. В этот момент вы имеете возможность пользоваться всеми теми волшебными своими способностями, которые появляются у нас во сне. После пробуждения во сне вы должны так изменить смысл сна, чтобы из него ушла вся негативная информация. Ну, возьмем последний пример. Можно было сделать так, что эти два незнакомца оказались просто вашими хорошими друзьями, которые решили вас разыграть, или читали они вовсе не проклятия, а какие-то стихи. Но можно было бы и более радикально поступить. Надо было вырасти в своих размерах до гиганта, схватить эти двух мерзавцев и просто бросить их в костер, чтобы даже пепла от них не осталось. За это уголовного наказания пока не предусмотрено.
Но если вы проснулись только утром, то вам следует начать работу сразу же после пробуждения. Переформирование сна в этом случае менее эффективно, хотя некоторые мои знакомые пользуются этим способом и получают достаточно хорошие результаты. Но я предпочитаю сжигать сны. Вспоминаете ЯРКО какой-то момент из своего сна и накладываете его на бумагу, которая как бы висит перед вами (мысленно). Также мысленно берете горящую свечу и поджигаете эту бумагу снизу, чтобы она занялась пламенем и, обуглившись, осыпалась черным пеплом. Процесс сжигания необходимо представлять очень ярко, словно бумага горит по-настоящему. Это очень важно. Если вам трудно представить себе горящий лист, то сделайте это в реале и посмотрите, как это выглядит, а потом то же самое используйте в медитации. И так повторяете несколько раз с разными моментами сна, пока не почувствуете, что от сна осталась только пустая оболочка, без информационного или эмоционального наполнения. Сжечь полностью саму оболочку бывает достаточно трудно, но это и не обязательно делать. Она уже практически ни на что не влияет. Вместо мысленного экрана можно просто сжигать в мысленном костре самих персонажей. И тоже обязательно увидеть весь процесс сгорания.
После такого сна будет полезно пройти очистку огнем и самой. Мысленно вы входите в очищающее пламя костра, свечи. Пламя вас не сожжет. Оно ваш друг. Войдя в пламя насладитесь его теплом и лаской. Ощутите блаженство от этого, пропустите пламя внутрь тела. Пусть оно очистит вас снаружи и изнутри от всех негативных энергий, всех присосавшихся к вам сущностей, сожжет все вампирические шланги, идущие к вам от ваших недругов. Пусть оно очистит ваш разум от негативных мыслей и уничтожит все энергии болезней. Продолжайте работать до тех пор, пока не ощутите себя беленьким одуванчиком. Легким, чистым, белым, пушистым. Но чтобы эта очистка проявилась и в реальной жизни вам следует что-то поменять и в себе, раз вы смогли нацеплять на себя столько грязи. Такая периодическая медитативная очистка полезна и без негативных снов-предупреждений.
Но если вы проснулись только утром, то вам следует начать работу сразу же после пробуждения. Переформирование сна в этом случае менее эффективно, хотя некоторые мои знакомые пользуются этим способом и получают достаточно хорошие результаты. Но я предпочитаю сжигать сны. Вспоминаете ЯРКО какой-то момент из своего сна и накладываете его на бумагу, которая как бы висит перед вами (мысленно). Также мысленно берете горящую свечу и поджигаете эту бумагу снизу, чтобы она занялась пламенем и, обуглившись, осыпалась черным пеплом. Процесс сжигания необходимо представлять очень ярко, словно бумага горит по-настоящему. Это очень важно. Если вам трудно представить себе горящий лист, то сделайте это в реале и посмотрите, как это выглядит, а потом то же самое используйте в медитации. И так повторяете несколько раз с разными моментами сна, пока не почувствуете, что от сна осталась только пустая оболочка, без информационного или эмоционального наполнения. Сжечь полностью саму оболочку бывает достаточно трудно, но это и не обязательно делать. Она уже практически ни на что не влияет. Вместо мысленного экрана можно просто сжигать в мысленном костре самих персонажей. И тоже обязательно увидеть весь процесс сгорания.
После такого сна будет полезно пройти очистку огнем и самой. Мысленно вы входите в очищающее пламя костра, свечи. Пламя вас не сожжет. Оно ваш друг. Войдя в пламя насладитесь его теплом и лаской. Ощутите блаженство от этого, пропустите пламя внутрь тела. Пусть оно очистит вас снаружи и изнутри от всех негативных энергий, всех присосавшихся к вам сущностей, сожжет все вампирические шланги, идущие к вам от ваших недругов. Пусть оно очистит ваш разум от негативных мыслей и уничтожит все энергии болезней. Продолжайте работать до тех пор, пока не ощутите себя беленьким одуванчиком. Легким, чистым, белым, пушистым. Но чтобы эта очистка проявилась и в реальной жизни вам следует что-то поменять и в себе, раз вы смогли нацеплять на себя столько грязи. Такая периодическая медитативная очистка полезна и без негативных снов-предупреждений.
Я периодически так делаю, как вы говорите, очень зффективно
в тот раз присовокупила еще кое-что от себя

скажите, а есть способ уберечься от подобных визитов (как у меня было)? сработать на опережение, так сказать? и какой он (если во сне просыпаться не умеешь пока). спасибо

Victor-885
странник
От чего-то уберечься можно, а от чего-то уже нельзя. Не все нам разрешено менять. Но это всего лишь небольшая часть. Менять можно больше. Для предупреждения подобных случаев, во-первых, надо очень тщательно работать со снами, как я описал. Во-вторых, предупредительно надо просматривать ближайшее ваше будущее и проводить его коррекцию, ну в данном случае очистки от негатива. Тоже говорил. Было бы лучше, если бы вы могли видеть свое будущее, но если пока ваше вИдение не развито, то пользуйтесь той техникой, которую я описал. Входите в пламя. Но в этом случае надо само пламя расширить очень далеко. Чтобы все, что вас окружает, тоже очистилось от негативных программ. Только очень важно именно зрительно представлять весь процесс сгорания этого негатива, иначе он не сгорит. Все хорошее остается, а негатив исчезнет. Ну это достаточно просто я рассказал. Есть техники и более серьезные, но здесь этого не расскажешь.
То, что вам удалось избежать плохих последствий от сна, конечно, заслуга вашей работы. Продолжайте и дальше так развиваться. У вас все получится.
То, что вам удалось избежать плохих последствий от сна, конечно, заслуга вашей работы. Продолжайте и дальше так развиваться. У вас все получится.
в принципе, я могу просматривать будущее, только, честно говоря, побаиваюсь...
потом ведь ничего не поменяешь уже 

Victor-885
странник
Интересно, а для чего мы сейчас все это говорим? Именно для того, чтобы поменять. Да и просмотр просмотру рознь. Можно видеть темные зоны энергетического негатива на своем жизненном пути, можно эти темные зоны видеть вокруг себя. Никто не говорит, чтобы вы досконально с точностью до каждого шага просматривали, хотя и это возможно. Уж лучше знать о плохом и что-то изменить, чем получить по макушке неожиданно.

reddd
guru
ну рассказывайте, зачем старые топы тревожите?
Victor-885
странник
Число сообщений себе увеличивает, чтобы выйти из юниоров. Это же видно. Прошелся по нескольким форумам и топикам и оставил такие же сообщения. Даже в мусорке побывал и в компьютерном форуме. Скоро гуру станет.
Наталиина
veteran
О том же подумала, только до гуру не додумала... ))))))) Уууу какой Гуууру будет
Всем гурям - гуру ))

Всем гурям - гуру ))
а зачем по всем форумам?
в мусорке в догонялки играют, он наверно не знает
об этих народных нгс-ных игрищах
в мусорке в догонялки играют, он наверно не знает

а наверное, думает, типа, "незаметненько" так
)))
теперь знает (об игрищах)
и я тоже ))
не заглядывала на этот предмет, не интересовалась, только слышала о том, что это одна из самых популярных "важных" функций мусорки - наращивать "баллы" )))

теперь знает (об игрищах)

и я тоже ))
не заглядывала на этот предмет, не интересовалась, только слышала о том, что это одна из самых популярных "важных" функций мусорки - наращивать "баллы" )))
alone
veteran
я как-то в сны не верю, может, потому что особо их не запоминаю, но вот в студенчестве мне приснился жуткий сон - будто мост черех Обь рушится, все мы падаем...ужас! Я потом полгода через мост наземным транспортом не ездила, только на метро и только по крайней необходимости... А в последнее время мне сны про квартиру снятся... наверно, я очень отдельную квартиру хочу

Light_in_me
activist
Что означают некоторые мои сны, я узнала в процессе жизненного опыта. В 1989 году мне приснилось, что на улице у меня украли сумку. А в ней конкретная сумма - тысяча восемьсот с чем-то рублей. Потом я неожиданно (никуда не собиралась ехать) покупаю турпутевку в Болгарию именно за эту сумму. С тех пор я знаю,как во сне что-то воруют из квартиры из шкафов (хотя я дома не храню деньги) или ещё откуда, значит скоро будет покупка. Ещё снятся похожие друг на друга сны к крупным переменам в жизни - покупка,обмен,переезд на новую квартиру -когда я в общественном туалете или вижу любые унитазы. Не знаю в чём связь, но такова проза жизни, проверено. Чисто психологически мне нравятся сны с полётами во сне. В юности такие сны часто были, а сейчас очень давно уже не было и тут на днях приснилось, очень приятные ощущения
Что касается работы со снами для изменения негатива, думаю что это небезопасное занятие. Можно запихнуть проблему глубоко в подсознание или в отдаленное будущее, которое вы можете не увидеть.Тогда можно выиграть сегодня, а проиграть завтра. За всё в этой жизни нужно платить. Хотя я уважаю мнение/ позицию посетителей этого топика, но сама предпочитаю шишки собирать на свою голову. Если попало, значит где-то как-то недоработала над собой. Выворачивай ситуацию на изнанку, почему произошло, делай выводы, меняйся и всё будет
Где-то так
Любви и удачи всем в новом году!!!

Любви и удачи всем в новом году!!!

Victor-885
странник
...Что касается работы со снами для изменения негатива, думаю что это небезопасное занятие. Можно запихнуть проблему глубоко в подсознание или в отдаленное будущее, которое вы можете не увидеть... ...но сама предпочитаю шишки собирать на свою голову.Ну что тут сказать, ... встречаются среди нас еще любители мазохизма. Если вам дается сон-предупреждение, то вам дается и возможность самостоятельно что-то изменить в своей жизни. А вместо действия вы стоите и ждете, когда вам прилетит. В таких случаях можно много чего дождаться. Даже того, что летело не к вам.
Высшие силы работают с нами методом кнута и пряника. За хорошее поощряют, а за плохое наказывают. Когда вам говорят, что тебе грозит то-то и то-то, надо подумать, а что надо сделать, чтобы этого избежать? Вам дали шанс. А вы его упускаете. За что наказание уже наступит неотвратимо, о том не предупреждают. Бьют сразу на поражение. Да и методы работы со снами могут быть разными. Мы тут уже делились техниками работы, которые не позволяют загонять проблему внутрь. В самом худшем случае - просто толка может не быть от этой работы. Но я не думаю, что такая работа не даст никаких положительных результатов. Облегчение наказания - уже победа.
Light_in_me
activist
Вместо избегания наказания может стоит решать проблему более кардинально - просто не делать того плохого, за что наказывают. Тогда и наказывать не за что будет. С уважением 

Victor-885
странник
Не все плохое является наказанием. Что-то может быть и происками других сил. Борьба добра и зла бесконечна. Ну а по поводу того, что не грешить... вы сами-то в это верите? Среди живущих святых нет. Кого-то Церковь причислила к лику святых за их какие-то подвиги, но это были не святые люди.
Эйе
experienced
ДОБРО И ЗЛО - две стороны одной монеты !
" Никакие вещи никогда не бывают дурными; такими их делают наши мысли." (с)
" Никакие вещи никогда не бывают дурными; такими их делают наши мысли." (с)

Добро это и есть монета. А Зло - одна из ее сторон.
Монета - это божественное начало , жизнь, а добро и зло - это две ее стороны...
Light_in_me
activist
Сильно сказано насчет: "вы сами то в это верите?"
Не вижу ничего необычного в том, если человек стремится соблюдать заповеди и нравственно себя вести. Поверьте, вокруг Вас куча людей, которые целенаправленно и постоянно занимаются работой над собой и развитие понимают как возможность приблизиться к Богу через выполнение религиозных заповедей. Если Вы этих людей не видите, то это не значит, что их нет. Просто отношения "человек-Бог" для многих людей являются интимными и не каждый станет выпячивать эту сторону своей жизни на всеобщее обозрение.
А всевозможные техники по улучшению кармы, судьбы и т.п. не считаю безвредными, потому что они у человека как минимум формируют потребительство. Зачем трудиться, если он и так все получит здесь и сейчас, не развиваясь и не затрачивая энергию для этого. Только вот чем он расплачиваться будет? Про сыр Вы знаете...
Не вижу ничего необычного в том, если человек стремится соблюдать заповеди и нравственно себя вести. Поверьте, вокруг Вас куча людей, которые целенаправленно и постоянно занимаются работой над собой и развитие понимают как возможность приблизиться к Богу через выполнение религиозных заповедей. Если Вы этих людей не видите, то это не значит, что их нет. Просто отношения "человек-Бог" для многих людей являются интимными и не каждый станет выпячивать эту сторону своей жизни на всеобщее обозрение.
А всевозможные техники по улучшению кармы, судьбы и т.п. не считаю безвредными, потому что они у человека как минимум формируют потребительство. Зачем трудиться, если он и так все получит здесь и сейчас, не развиваясь и не затрачивая энергию для этого. Только вот чем он расплачиваться будет? Про сыр Вы знаете...
Victor-885
странник
...и развитие понимают как возможность приблизиться к Богу через выполнение религиозных заповедей. ... А всевозможные техники по улучшению кармы, судьбы и т.п. не считаю безвредными...Вы заставляете меня говорить ересь. Религиозные заповеди написаны простыми людьми от имени Богов. Это о чем-то говорит. Во-вторых, даже в монастырях, где эти заповеди насильственно соблюдаются, святых тоже нет. Именно потому, что основные грехи человек совершает не в делах, а в мыслях, пусть потом и раскаиваясь, говорит о том, что все мы не можем приблизиться к идеалу. Вы это можете проверить на себе. Последите за ходом своих мыслей и вы поймете, что это так. Казалось бы, врач-хирург, кторый спасает малышей от неминуемой гибели, который всего себя отдает благородному служению медицине, тоже по религиозным канонам не может быть святым. А потому, что в мыслях у него есть и просто мужская похоть и желание получить больше зарплаты и квартиру сыну купить, не говоря уж про то, что просто иногда выпить пива с друзьями. И так можно продолжать дальше.
Я не хочу своими словами вызвать интерес Урмана. Иначе он разовьет эту тему много шире. Лично я считаю, что любые запреты и ограничения должны быть разумными и обоснованными. Нельзя от мужчины требовать того, чтобы он не желал близости с женщиной, если это заложено в его природе, если без этого он просто не может существовать. А те, кто в поклонах лбом полы проламыват в храмах, очень и очень далеки от Бога.
И еще могу сказать, что есть Высшие Силы, которые ведут вас по жизни, с которыми вы вольно или невольно, но все равно имеете дело. И если вы их не научитесь слышать и понимать, то граблей на вашем пути будет много больше. Счастливой дороги!
Juliy Caesar
guru
А потому, что в мыслях у него есть...Надо штоп небыло!
Кому интересно, может почитать "Опрятность ума" Г. Гуревича. Это, так сказать, для "технологов". Для "биотиков" же могу сказать што люди уже развивались до уровня когда мысли человека были просто видны всем окружающим... и опять разовьётся. Коллективное сознание невозможно без этого, так же как несможет жить тело человека если в нём левая рука, к примеру, будет замышлять пакости против печени, например (г-г-г-г-г, воТкой её травить

yaponamama
member
Скажите, пожалуйста, добрые всезнающие люди, раз уж про сны изначально речь была..
Вот все говорят, что умерший человек просто так никогда не присится.. обязательно что то важное скажет или покажет.. А уж когда позовет.. вообще все, считай, крышка..
Мне приснилось, что сидят как будто в белой комнате покойные - мой муж первый со своим отцом - свекром моим и говорят мне - иди, посиди с нами пивка попьем и рукой так манят меня к себе....
Я правда отказалась, попросила стакан воды, стоя в дверном преме, выпила его до конца, отдала им пустой стакан и ушла..
Но, конечно же, ничего контролировать во сне я не могла, я это сделала не по собственной воле и потому не знаю, почему и зачем..
И вот еще - не связано со сном - а скорее связано с кризисом, - состояние такое как будто земля из-под ног уходит.. такая тоска вселенская, тревога, не могу выход найти.. Хотя вообще все считают меня сильной и смелой, все говорят - мол все у тебя хорошо, а у меня все из рук валится прямо..
И сны такие сейчас снятся - по лестнице спускаюсь, с горы спускаюсь.. Это о чем? Поставьте диагноз, пожалуйста..
И что делать то? Почитала форум "где найти бабку.." - но не по мне это..
Вот все говорят, что умерший человек просто так никогда не присится.. обязательно что то важное скажет или покажет.. А уж когда позовет.. вообще все, считай, крышка..
Мне приснилось, что сидят как будто в белой комнате покойные - мой муж первый со своим отцом - свекром моим и говорят мне - иди, посиди с нами пивка попьем и рукой так манят меня к себе....
Я правда отказалась, попросила стакан воды, стоя в дверном преме, выпила его до конца, отдала им пустой стакан и ушла..
Но, конечно же, ничего контролировать во сне я не могла, я это сделала не по собственной воле и потому не знаю, почему и зачем..
И вот еще - не связано со сном - а скорее связано с кризисом, - состояние такое как будто земля из-под ног уходит.. такая тоска вселенская, тревога, не могу выход найти.. Хотя вообще все считают меня сильной и смелой, все говорят - мол все у тебя хорошо, а у меня все из рук валится прямо..
И сны такие сейчас снятся - по лестнице спускаюсь, с горы спускаюсь.. Это о чем? Поставьте диагноз, пожалуйста..
И что делать то? Почитала форум "где найти бабку.." - но не по мне это..
Victor-885
странник
...А уж когда позовет.. вообще все, считай, крышка..Уже несколько раз здесь писал технику переформирования или сжигания снов. Все просто. Во-вторых, крышка будет тогда, когда вы сами в это верите. Именно вы сами себя разнесли своими домыслами в пух и прах, что даже из рук все валится, извели свою нервную систему дальше некуда. Никакая бабка вам не нужна. Нужна только вера в себя и здравый смысл.
Близкие люди не могут вам делать зло, хотя и ушедшие. И если вам снится такой сон, то чаще всего от вас требуется лишь сходить в церковь и помолиться за ваших родных. Сны с горами не слишком хорошие, но опять же таковыми их делаете именно вы. Спуск с горы много лучше, чем подъем в гору. Но и такие сны необходимо сжигать на несколько раз. Вам дано предупреждение для того, чтобы вы могли сами действовать. Вам на это дают и права и возможности. А сидеть и ждать чего-то плохого - ну, по крайней мере смешно. Будете верить в себя, будете слышать ваших помощников - и все у вас будет прекрасно. А бабок всяких поменьше слушайте. Они вам и не такое расскажут.
yaponamama
member
Спасибо большое, понятно теперь..
Чувствуется, Вы не только про сны все знаете..
А как это сделать? Себя в порядок привести, мысли свои, чтобы не снилось такое все.. Да и не в снах даже дело а в состоянии в общем.. говорят, сейчас у многих такое состояние - в связи с нестабильностью - она сейчас в воздухе витает вроде..У кого на работе не лады, а кто и и вовсе деньги потерял на кризисе, как я..
Валерьянка не спасает..
И силой мысли вернуть себя на твердую землю не получается..
К бабкам - не стоит..
А может к психологам - или тоже ничего путнего, как считаете Вы?
Чувствуется, Вы не только про сны все знаете..
А как это сделать? Себя в порядок привести, мысли свои, чтобы не снилось такое все.. Да и не в снах даже дело а в состоянии в общем.. говорят, сейчас у многих такое состояние - в связи с нестабильностью - она сейчас в воздухе витает вроде..У кого на работе не лады, а кто и и вовсе деньги потерял на кризисе, как я..
Валерьянка не спасает..
И силой мысли вернуть себя на твердую землю не получается..
К бабкам - не стоит..
А может к психологам - или тоже ничего путнего, как считаете Вы?
Light_in_me
activist
Здравствуйте, Виктор-885.
Спасибо за ваши ответы. В них есть много чего рационального. С чем-то я могу согласиться, с чем-то нет. Позволю себе высказаться, поскольку в том, что я говорю, я опираюсь на собственный практический опыт познания и развития, а не только на теорию.
Понимаю, что есть много людей, которые начитавшись умных книжек, пытаются поучать других, чтобы на их фоне, менее знающих и умеющих, выглядеть белыми и пушистыми, таким образом самоутверждаясь. Но мне хотелось бы надеяться на то, что ни Вы, ни я к таким людям не относимся
"Религиозные заповеди написаны простыми людьми от имени Богов. Это о чем-то говорит." - Вы не можете сказать об этом наверняка, потому что сами при этом не присутствовали. На самом деле это вопрос веры. Кто-то верит в то, что заповеди были даны Христом Моисею на горе Синар. В других мировых религиях имя Единого Бога другое, а десять заповедей, изложенные в священных книгах этих религий практически те же самые. Вы можете верить в то, что написали.
"В монастырях, где эти заповеди насильственно соблюдаются..." - Не представляю, как можно насильственно кого-то заставить. Палками их туда не загоняют. Может всё-таки это их выбор?
"Святых тоже нет"- да, скорее всего, там такие же обычные люди. Совершенным может быть только Творец, человек никогда не будет совершенным, как и его понимание окружающего мира.
"Основные грехи человек совершает не в делах, а в мыслях". Абсолютно с Вами согласна. Я это и имела ввиду. "Последите за ходом мыслей и вы поймете, что это не так." По поводу мыслей расскажу свой опыт.
Впервые я узнала о том, что с мыслями, оказывается, можно работать в конце 80х годов, когда столкнулась с Агни-Йогой (сразу скажу, что я не адепт Агни-Йоги). На самом деле мысли обычного человека часто представляют собой смесь чего-то нужного плюс всякий разный хлам, который лезет в голову. Для начала нужно осознать, что собственно в голове происходит, наблюдать, а потом научиться сортировать нужное и ненужное, ненужное отбрасывать. Как только дурное лезет в голову, стоп-контроль, преключаешь внимание на что-нибудь другое. Понятно, что невозможно контролировать себя 24 часа в сутки. Поэтому нужно воспитывать у себя культуру мысли, то есть формирорвать привычку думать в том направлении, которое требуется. Как только сформируешь привычку, потом привычка работает за тебя, контроль особо не нужен, всё происходит автоматически.
Но это, конечно, поверхностный уровень. Много позже пришло понимание, что нужно работать не только с мыслями, но и с чувствами. Поскольку в чувствах зашифрованы будущие мысли и поступки.
Вы как-то странно понимаете заповеди. Как-будто этому "врачу-хирургу" надо было отказаться от всего, одеть рубище и уйти в пустыню отшельничать. А запреты и ограничения в заповедях вполне разумны и обоснованы. Не прелюбодействовать, не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать, не обижать, почитать родителей и т.д. И что тут неразумного?
Про отношения с противоположным полом. Мне в этом смысле повезло, так как я в счастливом браке 19 лет и "прелюбодействовать" с другими мужчинами как-то ну вообще не тянет. А мужчине можно посоветовать. Ну найди ты себе любимую женщину (хотя у кого-то и с этим проблемы) и делайте с ней, то что вам обоим нравится. Прелюбодействием я считаю секс без любви.
Про деньги, квартиры, машины и т.п. Они не портят человека, а развивают, если правильно к этому относиться, т.е. не молиться на них и понимать, что это не цель, а всегда средство для увеличения любви к Богу. Когда ты имеешь материальные и духовные возможности, ты на это должен тратить большое количество энергии и подсознательно постоянно контролировать то, чем владеешь, чтобы не потерять. Просто главный поток энергии должен сначала идти на заботу о своей душе, а потом уже о материальных и духовных благах.
Мир так устроен, что любой процесс не стоит на месте: либо развивается, либо деградирует, в том числе и человек(это всем известно). А божественные заповеди помогают человеку подняться над своим нынешним уровнем и шагнуть в будущее. При чём, как говорится, "совершенству предела нет".
И я перед Вами тоже не ангел с крыльями, но многолетние усилия с Божьей помощью дают в конце концов результаты. Какие-то вещи легко преодолеваются, какие-то труднее и на это больше требуется времени, а что-то и вообще не нужно было менять (например, я никогда не была завистливой). Одно из трудных препятствий было: чтобы из человека ревнивого превратиться в человека не ревнивого мне понадобилось четыре года. Есть и сейчас проблемы, над которыми я работаю, но их уже не так много как раньше ( и граблей тоже получаю как-то всё меньше и меньше). Но как говорится "дорогу осилит идущий".
"А те, кто в поклонах лбом полы проламывают в храмах, очень и очень далеки от Бога". - Поддреживаю. Вообще-то священники в церкви не разрешают вставать на колени и лбом стукаться. Но я думаю, Вы это не буквально. На самом деле молитва для многих превратилась не в средство единения с Богом, а в постоянную просьбу. Люди выпрашивают блага и здоровье, используя Божественное для удовлетворения своих корыстных целей. Другие просто подменяют содержание формой (ритуалами). Но нельзя всех под одну гребенку. Там тоже люди разные.
Про "высшие силы, которые ведут" согласна, только разные люди понимают под этим разные вещи.
"И если вы их не научитесь слышать и понимать..." - "Слышать и понимать" в разные периоды своей жизни я училась по-разному. Не обошлось и без блуждания "в трех соснах": курсы экстрасенсорики (диагностика, диагностика на расстоянии, установка защитных экранов, мантры и т.д.) Потом год занятий по "Детке" Порфирия Иванова (тело было в идеальной форме, а сдушой я где-то не дорабатывала, поэтому пришлось это оставить). Потом увлечение астрологией шесть лет (92-98гг). Обучение в Высшей Школе Классической Астрологии-Москва-заочно. Сейчас я астрологию - влияние планет на разные сферы жизни человека - воспринимаю как способ реализации Божественной воли. А знать, что случится завтра не каждому полезно, а кому-то и вообще опасно, зависит от человека. То есть , со своим багажом астрологических знаний я могла бы предположить, что будет со мной завтра (или разложить карты Таро). Чтобы избежать шишек на голову. Но мне это давно уже не требуется, так как любые грабли я воспринимаю как помощь и стараюсь принимать с благодарностью и любовью эту возможность подрихтовать свою душу.
Поздравляю всех с Рождеством и наступившим Новым годом.
Любви и удачи всем в Новом году!!!
Спасибо за ваши ответы. В них есть много чего рационального. С чем-то я могу согласиться, с чем-то нет. Позволю себе высказаться, поскольку в том, что я говорю, я опираюсь на собственный практический опыт познания и развития, а не только на теорию.
Понимаю, что есть много людей, которые начитавшись умных книжек, пытаются поучать других, чтобы на их фоне, менее знающих и умеющих, выглядеть белыми и пушистыми, таким образом самоутверждаясь. Но мне хотелось бы надеяться на то, что ни Вы, ни я к таким людям не относимся

"Религиозные заповеди написаны простыми людьми от имени Богов. Это о чем-то говорит." - Вы не можете сказать об этом наверняка, потому что сами при этом не присутствовали. На самом деле это вопрос веры. Кто-то верит в то, что заповеди были даны Христом Моисею на горе Синар. В других мировых религиях имя Единого Бога другое, а десять заповедей, изложенные в священных книгах этих религий практически те же самые. Вы можете верить в то, что написали.
"В монастырях, где эти заповеди насильственно соблюдаются..." - Не представляю, как можно насильственно кого-то заставить. Палками их туда не загоняют. Может всё-таки это их выбор?
"Святых тоже нет"- да, скорее всего, там такие же обычные люди. Совершенным может быть только Творец, человек никогда не будет совершенным, как и его понимание окружающего мира.
"Основные грехи человек совершает не в делах, а в мыслях". Абсолютно с Вами согласна. Я это и имела ввиду. "Последите за ходом мыслей и вы поймете, что это не так." По поводу мыслей расскажу свой опыт.
Впервые я узнала о том, что с мыслями, оказывается, можно работать в конце 80х годов, когда столкнулась с Агни-Йогой (сразу скажу, что я не адепт Агни-Йоги). На самом деле мысли обычного человека часто представляют собой смесь чего-то нужного плюс всякий разный хлам, который лезет в голову. Для начала нужно осознать, что собственно в голове происходит, наблюдать, а потом научиться сортировать нужное и ненужное, ненужное отбрасывать. Как только дурное лезет в голову, стоп-контроль, преключаешь внимание на что-нибудь другое. Понятно, что невозможно контролировать себя 24 часа в сутки. Поэтому нужно воспитывать у себя культуру мысли, то есть формирорвать привычку думать в том направлении, которое требуется. Как только сформируешь привычку, потом привычка работает за тебя, контроль особо не нужен, всё происходит автоматически.
Но это, конечно, поверхностный уровень. Много позже пришло понимание, что нужно работать не только с мыслями, но и с чувствами. Поскольку в чувствах зашифрованы будущие мысли и поступки.
Вы как-то странно понимаете заповеди. Как-будто этому "врачу-хирургу" надо было отказаться от всего, одеть рубище и уйти в пустыню отшельничать. А запреты и ограничения в заповедях вполне разумны и обоснованы. Не прелюбодействовать, не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать, не обижать, почитать родителей и т.д. И что тут неразумного?
Про отношения с противоположным полом. Мне в этом смысле повезло, так как я в счастливом браке 19 лет и "прелюбодействовать" с другими мужчинами как-то ну вообще не тянет. А мужчине можно посоветовать. Ну найди ты себе любимую женщину (хотя у кого-то и с этим проблемы) и делайте с ней, то что вам обоим нравится. Прелюбодействием я считаю секс без любви.
Про деньги, квартиры, машины и т.п. Они не портят человека, а развивают, если правильно к этому относиться, т.е. не молиться на них и понимать, что это не цель, а всегда средство для увеличения любви к Богу. Когда ты имеешь материальные и духовные возможности, ты на это должен тратить большое количество энергии и подсознательно постоянно контролировать то, чем владеешь, чтобы не потерять. Просто главный поток энергии должен сначала идти на заботу о своей душе, а потом уже о материальных и духовных благах.
Мир так устроен, что любой процесс не стоит на месте: либо развивается, либо деградирует, в том числе и человек(это всем известно). А божественные заповеди помогают человеку подняться над своим нынешним уровнем и шагнуть в будущее. При чём, как говорится, "совершенству предела нет".
И я перед Вами тоже не ангел с крыльями, но многолетние усилия с Божьей помощью дают в конце концов результаты. Какие-то вещи легко преодолеваются, какие-то труднее и на это больше требуется времени, а что-то и вообще не нужно было менять (например, я никогда не была завистливой). Одно из трудных препятствий было: чтобы из человека ревнивого превратиться в человека не ревнивого мне понадобилось четыре года. Есть и сейчас проблемы, над которыми я работаю, но их уже не так много как раньше ( и граблей тоже получаю как-то всё меньше и меньше). Но как говорится "дорогу осилит идущий".
"А те, кто в поклонах лбом полы проламывают в храмах, очень и очень далеки от Бога". - Поддреживаю. Вообще-то священники в церкви не разрешают вставать на колени и лбом стукаться. Но я думаю, Вы это не буквально. На самом деле молитва для многих превратилась не в средство единения с Богом, а в постоянную просьбу. Люди выпрашивают блага и здоровье, используя Божественное для удовлетворения своих корыстных целей. Другие просто подменяют содержание формой (ритуалами). Но нельзя всех под одну гребенку. Там тоже люди разные.
Про "высшие силы, которые ведут" согласна, только разные люди понимают под этим разные вещи.
"И если вы их не научитесь слышать и понимать..." - "Слышать и понимать" в разные периоды своей жизни я училась по-разному. Не обошлось и без блуждания "в трех соснах": курсы экстрасенсорики (диагностика, диагностика на расстоянии, установка защитных экранов, мантры и т.д.) Потом год занятий по "Детке" Порфирия Иванова (тело было в идеальной форме, а сдушой я где-то не дорабатывала, поэтому пришлось это оставить). Потом увлечение астрологией шесть лет (92-98гг). Обучение в Высшей Школе Классической Астрологии-Москва-заочно. Сейчас я астрологию - влияние планет на разные сферы жизни человека - воспринимаю как способ реализации Божественной воли. А знать, что случится завтра не каждому полезно, а кому-то и вообще опасно, зависит от человека. То есть , со своим багажом астрологических знаний я могла бы предположить, что будет со мной завтра (или разложить карты Таро). Чтобы избежать шишек на голову. Но мне это давно уже не требуется, так как любые грабли я воспринимаю как помощь и стараюсь принимать с благодарностью и любовью эту возможность подрихтовать свою душу.
Поздравляю всех с Рождеством и наступившим Новым годом.

Victor-885
странник
...А запреты и ограничения в заповедях вполне разумны и обоснованы. Не прелюбодействовать, не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать, не обижать, почитать родителей и т.д. И что тут неразумного?Хорошо, вы во время интимных отношений с мужем контрацепцию используете? Значит, все же используете. Таким образом, ваши радости направлены не на продолжение рода, а на получение удовольствия, то есть в чистом виде прелюбодеяние. Неужели язык повернется не согласиться? А врач-хирург из того же теста сделан.
...Про деньги, квартиры, машины и т.п. Они не портят человека, а развивают, если правильно к этому относиться, т.е. не молиться на них и понимать, что это не цель, а всегда средство для увеличения любви к Богу. Когда ты имеешь материальные и духовные возможности, ты на это должен тратить большое количество энергии и подсознательно постоянно контролировать то, чем владеешь, чтобы не потерять. Просто главный поток энергии должен сначала идти на заботу о своей душе, а потом уже о материальных и духовных благах.Вы это Кудрину скажите - он поймет. И даже поможет вам более тщательно заботиться о вашей душе. Вы - женщина, а вся забота о материальном достатке в семье лежит на мужчине. Это он думает, как бы обеспечить обучение сына в институте, это он решает что надо сделать, чтобы семья не была голодной и все были достойно одеты. Извините, нас жизнь вынуждает быть такими. А работать, не ожидая вознаграждения, сейчас никого не заставить.
.
... любые грабли я воспринимаю как помощь и стараюсь принимать с благодарностью и любовью эту возможность подрихтовать свою душу.Ну тут я уже говорил, что это ваш выбор. Я с таким мнением не хочу соглашаться. Можно очень дорого заплатить за такую рихтовку души. Тем более, если у вас есть ваш ангел-хранитель, который вам помогает по жизни, то изменять свою душу можно и менее мазохистским способом.
Что же касается моего отношения к религии, то я человек верующий. Но моя вера немного отличается от того, что проповедуется нам священниками. Особенно я потерял веру в священников после того, как увидел их несвятость. У некоторых из них души чернее, чем у простых прихожан. Тогда перед кем молиться-то? Вот я и нашел свой путь к Богу. Может быть я и неправ, но мне так лучше.
pusik3832
experienced
Добрый день, форумчане. Мне тоже часто снятся умершие люди. Вернее 4 человека. Родители моей мамы ( и бабушка и дедушка ), отец моего отца. Это родные люди. И еще снится директор музыкальной школы, в которой я училась. Причем, когда снятся родственники, особенно папин отец, у меня во сне панический страх. Я боялась деда при его жизни, а во сне он на меня наводит еще больший страх. Поведение во снах такое, как-будто никто не умер, т,е. они делают какие-то свои дела, занимаются хозяйством. Все как при жизни. А с недавнего времени стал сниться директор. Вот и сегодня ночью. Но опять же, все просто как раньше, давно, в детстве. И я не думала, что он мертв. Только когда проснулась, задумалась, что его же нет уже среди нас. Родственники снятся часто. Я уже и свечи в церкви ставила. Помогло может на месяц. Потом началось заново. Не могу сказать, что были плохие отношения с дедами. Мы к ним в гости приезжали, навещали. Негатива вроде не было ни с моей стороны к ним ни с их ко мне. Но снятся. Почему, скажите, если сможете? Мама, кстати, говорит, что ей ее родители тоже часто во сне приходят.
yaponamama
member
Пусик! Вот когда мне на такое говорят - сходили бы вы в церковь... я не очень понимаю суть...
Я и если б не было снов таких - ходила бы..и так хожу.. Я раз в пол года заказываю молитву на полгода поминовение - всех миоих близких, умерших..
Но бывает время, когда все равно они снятся.. независимо... Хотя точно факт - всегда к концу того периода, что за молитву оплатила в церкви..
Может напоминают... наверно им там это помогает..
А то, чтобы просто свечку поставить - в пользу этого я не верю.. ну и что свеча.. это не молитва, а только молитва, говорят, помогает душам..
Хотя кто тут может знать как на самом деле????
Я и если б не было снов таких - ходила бы..и так хожу.. Я раз в пол года заказываю молитву на полгода поминовение - всех миоих близких, умерших..
Но бывает время, когда все равно они снятся.. независимо... Хотя точно факт - всегда к концу того периода, что за молитву оплатила в церкви..
Может напоминают... наверно им там это помогает..
А то, чтобы просто свечку поставить - в пользу этого я не верю.. ну и что свеча.. это не молитва, а только молитва, говорят, помогает душам..
Хотя кто тут может знать как на самом деле????
pusik3832
experienced
Знаете, когда свечу за упокой ставишь, там же тоже молитву проговариваешь. Или что батюшка ее читает, так вроде " действеннее "? А вот тогда еще такой вопрос. Родители моей мамы были НЕ христианской веры. Они СТАРОВЕРЫ. Скажите, знающие люди, в православной церкви можно ставить свечи/заказывать молитвы за упокой за людей НЕ православной веры. Свечи ставила за всех родственников, и за маминых в том числе. Кстати, умерших не мало в нашей семье, у мамы родни очень много было, но снятся только 4 человека. Не знаю даже...
Староверы. Прадед моего деда был из общины Филарета. Про которого "Хмель". Хотя сейчас посмотрела в интернете, разницы то особой не ощутила. Объясните, если можете, разницу. Но, вычитала, что староверы это ПРАВОСЛАВИЕ. Для меня это открытие! Мама говорила, что это разные вещи. Они и молились не в церкви, а в доме каком-то молебном. Кресты нательные другой формы совсем, отлитые ( кажется из олова, но могу ошибаться). И отпевали их ( бабушку и деда ) дома бабушки какие-то.
И еще добавлю, забыла, крестились не шепотью. Как-то по другому, не помню, кажется двумя пальцами. Но, опять же, могу ошибаться.
всё же старообрядцы а не староверы.
кто не принял церковные нововведения патриарха Никона 17 в, назывались раскольниками или старообрядцами. т.е. они были на старом обряде дореформированного христианства. Вера у рпц и старообрядцев одна, у них разная обрядовость. Вариантов и толков было много. Называть старообрядцев старовърами не вполне уместно, бо старовъры – те кто были и есть в старой дохристианской въре. Как вы понимаете, у староверов крестов, крестных знамений, молитв, молитвенных домов немае. Тем не менее христианство старого обряда много вобрало в себя от старой въры и попало под гонения официальной церкви вместе со староверием, так што бегали и прятали друг друга от московейских попов и их карательных казачьих отрядов по всему Зауралью.
кто не принял церковные нововведения патриарха Никона 17 в, назывались раскольниками или старообрядцами. т.е. они были на старом обряде дореформированного христианства. Вера у рпц и старообрядцев одна, у них разная обрядовость. Вариантов и толков было много. Называть старообрядцев старовърами не вполне уместно, бо старовъры – те кто были и есть в старой дохристианской въре. Как вы понимаете, у староверов крестов, крестных знамений, молитв, молитвенных домов немае. Тем не менее христианство старого обряда много вобрало в себя от старой въры и попало под гонения официальной церкви вместе со староверием, так што бегали и прятали друг друга от московейских попов и их карательных казачьих отрядов по всему Зауралью.
Когда деды – ваш Род является во сне, то совсем не плохо. Не за ради свечки или молитвы – уж точно. Кой чего донести до вас кровь хочет, но восприятия не хватает. Кой чего не обязательно в словах может быть.