Одиночество
3511
22
reddd
guru
начну с того что и так понятно:
- примерно могу понять что делается в случае когда есть проблемы между людьми, примерно понятны проблемы между мужчиной и женщиной, между друзьями -подругами. Не скажу что я вижу, чувствую или тем более могу исправить, но понять могу.
- но есть так же другой частый случай - когда человек одинок, и не только нет пары, но и вообще друзей, подруг. Считаем что человек среднестатистический.
Хотелось бы прочитать какие-нибудь комментарии по теме форума.
- примерно могу понять что делается в случае когда есть проблемы между людьми, примерно понятны проблемы между мужчиной и женщиной, между друзьями -подругами. Не скажу что я вижу, чувствую или тем более могу исправить, но понять могу.
- но есть так же другой частый случай - когда человек одинок, и не только нет пары, но и вообще друзей, подруг. Считаем что человек среднестатистический.
Хотелось бы прочитать какие-нибудь комментарии по теме форума.
Одинокий человек, это в первую очередь замкнутый человек... "изгнанный" не кем-то, а изгнанный сам собой (в большинстве случаев этого не понимающий, и обвиняющих всех кроме самого себя, или наоборот, другая крайность - ненавидящий и обвиняющий себя за замкнутость, нерешительность, страх перед любыми проявлениями общения... страх показаться глупым, страшным, скучным и т.д.).
Причина кроется в мировоззрении, и в "вывернутом" отношении к внешнему миру и к внутреннему (к себе). Одинокому, как правило, кажется, что кто-то ему всё что-то должен... должен придти и несчастного его осчастливить... должен придти и скрасить его одиночество. Или принц, или фея... )) А дальше он думает так - но я ведь такой "замухрышка", какая, к черту, фея ко мне придет - и этим самым вбивает последние гвозди в крышку собственного... в общем, хоронит себя при жизни. И кто ему тут виноват?
Так же думаю, что такая проблема - это проблема - отсутствие любви. Не умеет любить, принимать людей такими, какие они есть, или не желание любить и принимать их.
Консерватизм тут, наверное, идет впереди самого человека, и чтобы не нарушить свои "идеальные условия" существования (в ментальном плане) исключает все контакты, способные потревожить этот "покой". А как следствие - любой контакт может что-то потревожить - вот и выливается всё в исключение всех контактов.
Они, "одиночки", страдают от одиночества. Но добровольно сидят в сотворенной собственными руками клетке.
Но есть, кто целенаправленно, осознанно "уходит в одиночество" для определенных целей, и также легко, при необходимости, оттуда возвращается.
Но это если не говорить о кармических делах, целенаправленного воздействия из вне...
А вообще, как бы что ни было, нам всегда дается шанс здесь и сейчас корректировать себя, свою жизнь, соответственно, карму и прочие... взаимодействия с "воздействующими".
Игра в пазлы. Игра в шахматы.
Причина кроется в мировоззрении, и в "вывернутом" отношении к внешнему миру и к внутреннему (к себе). Одинокому, как правило, кажется, что кто-то ему всё что-то должен... должен придти и несчастного его осчастливить... должен придти и скрасить его одиночество. Или принц, или фея... )) А дальше он думает так - но я ведь такой "замухрышка", какая, к черту, фея ко мне придет - и этим самым вбивает последние гвозди в крышку собственного... в общем, хоронит себя при жизни. И кто ему тут виноват?
Так же думаю, что такая проблема - это проблема - отсутствие любви. Не умеет любить, принимать людей такими, какие они есть, или не желание любить и принимать их.
Консерватизм тут, наверное, идет впереди самого человека, и чтобы не нарушить свои "идеальные условия" существования (в ментальном плане) исключает все контакты, способные потревожить этот "покой". А как следствие - любой контакт может что-то потревожить - вот и выливается всё в исключение всех контактов.
Они, "одиночки", страдают от одиночества. Но добровольно сидят в сотворенной собственными руками клетке.
Но есть, кто целенаправленно, осознанно "уходит в одиночество" для определенных целей, и также легко, при необходимости, оттуда возвращается.
Но это если не говорить о кармических делах, целенаправленного воздействия из вне...
А вообще, как бы что ни было, нам всегда дается шанс здесь и сейчас корректировать себя, свою жизнь, соответственно, карму и прочие... взаимодействия с "воздействующими".
Игра в пазлы. Игра в шахматы.
еще откуда ноги ростуту вопроса - приворожу, отворожу - все понятно есть 2 человека с ними и будут работать, значительно (имхо) реже но встречаются и объявления про избавление от одиночества, дословно не помню, но вчера читала несколько таких. Так вот чё эти маги и экстрасенсы делоть то собираются? Мне конечно методики не нужны - просто в общих чертах.
еще некоторые соображения - вот психологи к примеру часть "вины" на воспитание списывают, а я вроде как не согласна, есть много случаев (в биографиях читала) подтверждающих что ощущение и восприятие своего одиночесво человек помнит прям с того возраста с которого вообще себя помнит.
еще откуда ноги ростуту вопроса - приворожу, отворожу - все понятно есть 2 человека с ними и будут работать, значительно (имхо) реже но встречаются и объявления про избавление от одиночества, дословно не помню, но вчера читала несколько таких. Так вот чё эти маги и экстрасенсы делоть то собираются? Мне конечно методики не нужны - просто в общих чертах.Да всё ведь тоже самое
Приворожить удачу, приворожить встречу, приворожить (нуждающемуся) приход человека в его жизнь... наконец, переписать то, что, условно, на роду написано у того, изменить имя (это опять про написанное по судьбе), изменить другую атрибутику, символику чего-либо и т.д.
Вот только за это всё еще другая плата возможна, кроме денежной исполнителю заказа... (конечно, всё зависит от конкретной ситуации, где можно что-то исправить, где не стоит, а где нужно). А может человек заслуженно страдает от одиночества, потому что, например, по карме - заслужил за что-то, расплачивается за свои ошибки. Если в этом случае он снова, условно, "перекупает" какие-то блага для себя, а не добивается этого естественным образом, т.е. через самопознание, саморазвитие и т.д., то он только помножает в своей карме эти моменты "расплаты".
Но тут нельзя говорить однозначно и что у всех всё всегда именно так, потому что всё очень относительно и индивидуально.
В большинстве случаев , можно наблюдать разбалансировку энергетических центров, либо их смещение или блокировку ... И в этом случае , помощь заключается в восстановление энергетической системы человека. Кармические проблемы при этом отрабатываются намного легче, происходит осознание происходящего...
почему сразу кого-то не любить? А если человеку просто нравится одиночество?
почему сразу кого-то не любить? А если человеку просто нравится одиночество?Да, есть такие, про них (и не только) я написала - "есть, кто целенаправленно, осознанно "уходит в одиночество" для определенных целей, и также легко, при необходимости, оттуда возвращается."
Но, так или иначе, в основном, проблема "одиночества" - проблема отрицательного характера. Но не всегда. И, наверное, не стоит смешивать понятия "уединение" и "одиночество".
почему сразу кого-то не любить? А если человеку просто нравится одиночество?Много разных причин бывает, помимо самых банальных, моментально приходящих на ум...
И, наверное, не стоит смешивать понятия "уединение" и "одиночество".В моем понимании "уединение"-временное явление...
но есть так же другой частый случай - когда человек одинок, и не только нет пары, но и вообще друзей, подруг. Считаем что человек среднестатистическийглавное, чтобы при этом человек не считал себя одиноким...
Много разных причин бывает, помимо самых банальных, моментально приходящих на ум...Исчерпывающий ответ.А какой мыслеёмкий.
Хорошо. Согласна. Но где же от вас мысли не моментально приходящие на ум?
С другой стороны - я вас немного, нехотя, подразочарую - всем человеческим существам хочется в жизни до безобразия одинаково-банальных вещей: любить и быть любимыми, быть сытыми, здоровыми, счастливыми, в достатке, с потомством. Всё остальное - производное от этого, с бесчисленным количеством вариаций.
- всем человеческим существам хочется в жизни до безобразия одинаково-банальных вещей: любить и быть любимыми, быть сытыми, здоровыми, счастливыми, в достатке, с потомством. Всё остальное - производное от этого, с бесчисленным количеством вариаций.Все правильно, но мне кажется, вы не упомянули одну важную вещь - еще по-человечески очень хочется ДОМОЙ, к Папане
Возможно.Конкретно - нет, но косвенно...
Эх... Это можно отнести к потребности как раз любви... родительской и ребёнкинской
Родительский дом, ах, родительский дом...
Эх... Это можно отнести к потребности как раз любви... родительской и ребёнкинской
Родительский дом, ах, родительский дом...
чё эти маги и экстрасенсы делоть то собираются
думаю раскручивать вторую чакру
корректируют привлекательность и коммуникабельность
думаю раскручивать вторую чакру
корректируют привлекательность и коммуникабельность
Сударыня! А Вы случаем не профессиональный психолог? Как славно излагаете и все по полочкам. Уважаю
Нетэто потенциал)))
Увеличение обзора вИдения по мере разрешения долгих мучительных вопросов о себе, о жизни, о людях...
Увеличение обзора вИдения по мере разрешения долгих мучительных вопросов о себе, о жизни, о людях...
кто дает определение одиночества того или иного существа? Сторонний наблюдатель? Тут загвоздка, выраженная уже давно: "Чужая душа потемки"©.
Сам "одинокий"? Тогда этого не узнать, если одиночество абсолютно.
О чем говорим?
О чем говорим?
абсолютное одиночество возможно только у Люцифера.
)) привет junior' ам
)) привет junior' ам
вы с ним знакомы? хотя скорее нет, раз абсолютное. тогда откуда про него знают?
ЗЫ. в интернете я без смайликов. накладывайте свои фильтры настроения. и вам старичкам не болеть.
ЗЫ. в интернете я без смайликов. накладывайте свои фильтры настроения. и вам старичкам не болеть.
ну кто ж признается, даже если знаком.)))
поэтому Ваш вопрос не имеет ответа.
а узнают всяческую различную информацию по разным каналам.
А с чего это Вы в интернете без смайликов, вот что действительно интересно
поэтому Ваш вопрос не имеет ответа.
а узнают всяческую различную информацию по разным каналам.
А с чего это Вы в интернете без смайликов, вот что действительно интересно
кто дает определение одиночества того или иного существа? Сторонний наблюдатель? Тут загвоздка, выраженная уже давно: "Чужая душа потемки"©.интеллектуальные лабиринты... Ум коварен, лишь мудрость помогает проливать свет на суть вещей
О чем говорим?
Мне кажется, это совершенно нормальное состояние для практиков, которые начинают отрываться от социальных мотиваций. Пока найдут своих *если есть в этом потребность* будут одинакои, тк большинство совпадений с отсальными людьми уже исчерпаны и самое комфортное состояние для исследование себя - одиночество.
кто дает определение одиночества того или иного существа? Сторонний наблюдатель? Тут загвоздка, выраженная уже давно: "Чужая душа потемки"©.Потёмки душа или не потемки, чужая или не чужая... мы все, всегда (и поэтому уже не имеет значения что везде) высказываем лишь свои представления о предмете, нежели говорим от сущности - первого лица - самого этого предмета. Те или иные наши представления будут всегда существовать не зависимо от того - личный это опыт или не личный. Мнение каждого из нас не является абсолютом (истинным), но каждый из нас стремится к нему, и поэтому те, кто ближе к нему подошел, в своем изучении мира, их мнение стремится к объективности относительно идей усредненных, собирательных образов, распространенных в обществе и представлений о законах, по которым это общество существует. Те, кто находится дальше - те подвержены бОльшему субъективизму.
О чем говорим?