Почему жизнь так не справедлива
13905
77
Экстремист
а у меня?? :tantrum: :tantrum: :tantrum: )))))))))))) срочна нада:смущ:
Наталиина
Ага!
и у меня когда?
тож чета поднадоела вся эта хрень... :хммм:
13579135
нпп

анек в тему.

Едет мужик в автобусе, хмурый, злой. Едет и думает: "Жизнь дерьмо, вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва".
Сзади ангел-хранитель, в блокнотик старательно все это фиксирует: "...начальник кретин, жена стерва". В свою очередь, тоже думает: "Вроде, и в прошлый раз всё это уже было, и еще раньше. Странно, и для чего ему всё время это надо? Но коль заказывает, придется исполнять".
TDI5
если срочно надо то врядли, "все" рекомендуют снимать значимость. Я подробнее не могу, может кто расширит (зачем да почему)?
Regyna
:respect: Вот так оно и происходит!!!
Regyna
анек в тему.
Читала где-то в соседних форумах...:улыб:Хороший анекдот. Очень хороший:улыб:
Эзотерический :yes.gif:
Наталиина
Можно туда подставить других персонажей с подобными мыслями, например, "я урод, никому не нужный, женщины от меня разбегаются...", или мысли от лица женского персонажа... "ангел-хранитель" вынужден всё записывать в блокнотик... к концу жизни уже целый талмудик из таких мыслей... и после удивление "почему?" всё так...
Потому что - сначала мысль, потом дело, мысль - потом дело. Какая мысль, такое и дело.
Человек, который думает про себя "я урод" (причем так искренне, качественно, с чувством), ну с чего он вдруг станет выглядеть (восприниматься окружающими) как принц или принцесса? Вот при таких мыслях, даже если человек внешне и симпатичен и опрятен, вот внутренне что-то от него отталкивает других людей, или они смотрят и внутренне не могут понять, вот выглядит вроде хорошо, и одет, причесан, умыт, и умный и хозяйственный, и т.д., но вот что-то неприятное есть и всё тут. Ну не хочется с ним общаться. А это неприятное и есть то самое еле уловимое, что читается подкоркой (минуя осознание) в выражении лица, мимике, в пластике, в реакциях, а самое главное в глазах... из-за этого внутреннего настроя в человеке исчезает очень тонкое и неуловимое - шарм, очарование, притяжение, свет в глазах... и другие моменты, всё это при контакте с человеком считывается (подсознательно) в первую очередь.
Наталиина
А вы никто не задумывался, от чего человек так думает о себе? Ведь изначально все люди равны и даже возможно мысли одинаковы. Но когда тебе на протяжении какого-либо периода будут, говорит что ты "дурак", то в какой-то момент человек в это поверит и будет так выглядеть. И как бы человек не сопротивлялся, как бы он пытался в это не верить, но осадок то постепенно остается. Так почему судьба кому-то дает хоть маленькие шансы все исправить и все-таки понять, что ты не такой, а кого-то на протяжении всей жизни долбит этим.
Ведь мысль о том, что ты "урод" не приходит внезапно. Это все складывается постепенно, нарастает- нарастает :хммм:
olesyaf
Ведь мысль о том, что ты "урод" не приходит внезапно. Это все складывается постепенно
есть фильм советских времен "Самая обаятельная и привлекательная". рекомендую посмотреть, если не видели. или пересмотреть :улыб:может конечно не самы эзотерический совет, а вдруг поможет с "насиженного" места сдвинуться.
olesyaf
ты "урод" не приходит внезапно.
не знаю, поймете ли Вы , но имхо:
у меня слабость к нестандартной красоте, н-р, Жизель Будхен.
редкая девчонка, имея какое то несоответствие со стереотипами красивости, будет лелеять свою индивидуальность

скорее, обычный макияж и комплекс дурнушки.

зря. шарм круче природной красоты, необходимо просто помнить об этом и не заморачиваться.
лошадь- собчак -лучший пример.

есть красивые лица, но плохая кожа. эффект тот же самый - комплекс дурнушки.

надо хотеть и быть красивой.
имидж секси можно культивировать до определенного возраста, но элементы должны быть всегда.
рекомендую мою любимую бижутерию. нужен вкус, конечно. но все не так сложно.
:улыб:говорили уже про тренинг.
Вам нужно придумать себе кодекс (или молитву, как угодно) красивости.
5-7 пунктов. проговорили. применили магический обратный отсчет. от 5 до нуля. все в состоянии эйфории себялюбия. необходимое условие - вера в себя:улыб:
Ligt
бижутерия - не значит дешево. значит нестандартно и индивидуально, хотя можно и за 500 рублей найти шедеврик :flowers:
TDI5
А у тебя что конкренто?
13579135
У тебя только неясные образы и ничего больше, значит, или не определилось все более или менее стабильно, или ты сам должен разобраться во всем.
olesyaf
А вы никто не задумывался, от чего человек так думает о себе?
Почему сразу - не задумывался?
Я такое лично пережила - в разных периодах и в разных интерпретациях.:миг:
Самое длительное воздействие "такого отношения", по иронии судьбы - было от близких людей, одно от брата в период отрочества (но там злобы не было, но были некоторые неприятные для меня моменты, а ему это казалось забавно и весело). Другое от первого мужа... с последнего у меня вообще начался о-о-очень сложный период в жизни (с просто "взрыванием" меня изнутри) и дальнейшим постепенным наведением тени вообще практически на весь внешний мир (он стал, как бы, спускным механизмом).
Вылилось это в такое внутреннее противостояние в многолетнюю жуткую скрытую депрессию. Она оставалась, трансформировалась еще несколько лет после того как я в последний сбежала из того дома (до этого после каждой попытки побега оттуда меня возвращали туда...). Но внешне я этого не показывала эту депрессию. Только что иногда по глазам можно было прочитать. Я как бы разделилась на несколько частей. Внешней частью продолжала весело, приветливо общаться с миром, средняя прослойка меня была мощным буфером между частями меня самой же и хорошо разграничивала внешнее и внутреннее, а глубоко внутри-и-и-и... :безум: жуть была. Ну, ничего, карабкалась, карабкалась и выкарабкалась.

И как бы человек не сопротивлялся, как бы он пытался в это не верить, но осадок то постепенно остается.
Осадок остается лишь когда опускаешь руки, подчиняешься и позволяешь над собой, грубо говоря, издеваться.
Да, есть такое - "если человеку постоянно говорить, что он свинья, то он рано или поздно захрюкает". Но выбор, в том числе остается и за самой "свиньей", так сказать, захрюкать или нет, и вообще, согласиться с этим, что ты "свинья" или нет. Зачем тогда соглашаться-то с тем, что на вас там кто-то какие-то гадости может наговаривать? Вы в праве категорически не соглашаться! И не начинать покорно "подхрюкивать". :dnknow:
(Десять раз извините, что образ такой выбрала, "свинский", это не про вас, ттт, это только аллегория:смущ::миг:)

Поверьте, такое уныние и пассивность лечатся.
Как бы кто вам чего там не вдалбливал в голову. Развернитесь да по башке тресните обидчику! Если не можете, то уходите оттуда. И нечего терпеть. Или учитесь давать сдачи.

Да и вообще! Убрать нафиг осадки всякие! Зачем они вам? Лежат, душу травят. Нравятся что ли? Вычистить эти глупости из мозгов и всё! Вам даже тут и о способе говорили... "изменить своё отношение к вещам и явлениям" (для начала обычные тренинги... – это будет вам хорошая помощь и поддержка со стороны). Пусть через сопли, пусть через слезы принимаются новые для вас решения, переболеть и успокоиться. А другого выхода нет. Только самому исправлять (чтобы это ушло раз и навсегда).
olesyaf
Притча:

Древо исполнения желаний

Однажды усталый путник искал место для отдыха. Он увидел раскидистое дерево, манящее тенистой кроной, и решил отдохнуть в его тени. А поскольку день стоял жаркий, у путника само собой возникло желание утолить жажду. И как только это желание оформилось в его воображении, пред ним невесть откуда появился высокий стакан, наполненный холодным свежим фруктовым соком. Он с радостью взял стакан и отпил из него. Затем путник подумал: вот было бы здорово, если бы здесь появилась моя мягкая постель. И тут же под ним оказалась постель. «Вот здорово! — подумал путник. — Но было бы еще лучше, окажись здесь моя жена и вкуси со мной этих радостей». Тут же перед ним оказалась жена.
Но, увидев жену, он испугался: а вдруг жена ненастоящая? Вдруг это демон принял ее облик? И как только эта мысль возникла в его голове, жена превратилась в демона. Путник задрожал от страха: «Этот демон может меня проглотить». И, конечно же, его мысль тут же стала явью, демон набросился на него и проглотил.
Древо, исполняющее наши желания, — это и есть сама жизнь. Рано или поздно наши желания и мысли материализуются. Осуществление желаемого не приносит удовлетворения, а только порождает новые желания. Так наши желания и создают существующую вокруг нас реальность. Убеждения и эмоции, особенно страх и чувство вины, также преображают наши мощные духовные энергии во внешнюю реальность. Таким образом, что бы мы ни пожелали, вера или страх в конечном счете проявляются в наших жизнях. В конце концов нас пожирает материальный мир.
Наши желания, верования и страхи посылают наши мысли в определенных направлениях и затем формируют пашу личную реальность. Если мы желаем создать более здоровую, счастливую и гармоничную реальность, мы должны решить, чего же мы хотим на самом деле, — и не позволять случайным желаниям увлекать нас в ложных направлениях.
Необходимо культивировать в себе счастливые, здоровые, позитивные мысли, чтобы именно их реализовало древо исполнения желаний нашей жизни.
Так чего же вы хотите на самом деле?
Экстремист
Разбираюсь, разгребаюсь, анализирую!
Ты это прекрасно видел и знаешь вродь все успокаивается и ...
опять что то наваливается! ни одно так другое!
то сам попаду (моя глупость и тупость - сам знаю), то родня болеть начинает, притом сильно!
в последнее время даже лампочки стали взрываться, с техникой всегда дружил, а тут простые вещи с трудом делаются!
Все продолжается с того момента...
вообще все разваливается
13579135
При анализе надо рациональную составляющую выключить, учти этот момент.
olesyaf
Олесь, ты когда на потенциального мужа (МЧ, без отрицательных, вроде, сторон, подходящего возраста) смотришь, ты ЧТО думаешь:"эх, и этот на мне не женится" или "создать бы с ним семью" или "хххххо, какие руки, так бы к ним и прижалась" ?

ИМХО, в жены берут последних.
Экстремист
В смысле выключить рациональную?
Сам видел, подход давно объективный, а вот результат всего ... один и тот же ...
вот в этом то вся и "загвоздка" ...
самое сложное, что с каждым днем уверенность крепнет!
13579135
Да, рациональное надо выключить полностью.
13579135
вы один сам по себе ? Может имеет смысл влиться в чьи-нибудь ряды? Меня за год откачали. Сама я бы не справилась.
reddd
В основном один, но когда савсем тяжко обращаюсь к Экстремисту, помогает, за что ему огромное спасибо :agree:.
и ... куда влиться то?
13579135
много всяких организации, поизучайте самопознание.ру там многие расписание своих семинаров вывешивают. Мне самой много куда сходить хочется, но деир привязал:хммм:хотя он мне много дал, и есть еще чему поучиться. Не смотря на такой побочный эффект, я все равно советую группавые занятия - галера плывет быстрее чем лодка с одним гребцом. Плюсы заранее известного направления движения, считаю перевешивают возможность казалось бы свободного плаванья.
olesyaf
есть огромный страх быть опять одной. Боюсь что так никого и не встречу.
все наши страхи на самом деле есть очень завуалированные желания и интересы (привет из подсознания!)
а лечится страх либо физическим переживанием оного, либо сменой жизненных приоритетов и потерей интереса к предмету боязни)

поживите одна, для себя любимой, не забивайте эфир своими мысленными воплями "Ну где ж мне найти-то мужика???!!" и вот увидите, все образуется))
у мужчин от природы спортивный интерес - завоевать то, что недоступно)) так что чем меньше Вы будете стремиться заловить кого-нибудь, тем больше шансов, что Вами заинтересуются)))
olesyaf
Случайно забрела сюда и вспомнила одного одноклассника. Мы уже взросленькие, нам уже за 50, тем более поверьте, что так бывает. Школу заканчивали в конце 60. Жили в шахтерском городе, где основной контингент- вот эти самые шахтеры, народ достаточно грубый, взрывной, часто кулаком доказывающий свою правоту. И в том числе и их женам и детям :cray-1:доставалось. Вот этот мальчишка, в душе очень ранимый, воспитывался в такой семье. А уж комплексов у него было! Мы, дуры малолетние, еще нарочно издевались над ним. Его просто окликнешь по имени, и он краснел, терял дар речи, ну просто в ступор входил. Никто всерьез его не воспринимал в то время как парня. Но прошло время... Наверное, не сразу произошло это перевоплощение. Увидели мы его другим через 15 лет на встрече одноклассников. Весь вечер балагурил, был просто душой компании. Все просто удивлялись, насколько он стал открытым, интересным собеседником. Сам с удовольствием рассказывал,как перестал жизни бояться. И в личной жизни у него все сложилось. Уже выросли талантливые дочки. Одна музыкант, другая актриса.
olesyaf
Жизнь, безусловно, очень несправедлива. Но смотрите, щас напишу в личку
olesyaf
И все же о позитивном мышлении - я думаю Вам будет интересно - посмотрите:

P.S.
Сергей Ратнер - победитель битвы экстрасенсов в Израиле.
Ligt
я то с Вами согласна. есть стереотипы. и они не беспочвенны.
исключить возможность предательства можно на интуитивном уровне, а можно лицо сопернице разрисовать на законных основаниях
Расскажите пожалуйста как, я себя замучала и мужа тоже, что мне все мерещица что о н уйдет от меня.