Програмируем ли мы свою жизнь?
11761
86
Тара
Обращаюсь ко всем! Ревность и зависть- страшное дело! Если кто-то себя нахваливает, пускай нахваливает. Если вы первоклассный маг, то какое вам дело, что кто-то себя нахваливает? Мне некого до этого дела нет. но и что . я в себе уверена. Пускай люди работают. Что клиентуру отбираю? Так это нормальная здоровая конкуренция. Спокойней надо относится. Бог же допускает и мое существование, и существование Экстремиста и других целителей и магов. Значит -это богу угодно. Говорит на кого-нибудь , что некто даже при этом лично не знаком с человеком и не знаеете что он может и что он умеет -это нести хулу. Вы даже дорогой ,Экстремист, не знаете меня лично и не знаете причин почему я не даю свои практики. Вы не знаете про меня нечего, а уже несете на меня хулу. не боитесь, плохую карму заработать? Откуда вы знаете кто я и что я и что вам будет за то что вы так поступили со мной?
Бог допустил мое появление здесь, значит -это ему угодно., значит есть люди которым надо было со мной встретится. Вот и все. У меня свои здесь были цели и задачи, у всех другие цели. А тратить энергию для того чтобы Экстремисту доказать, что я сильный маг, я не буду. Есть люди, которые нуждаются в помощи вот на них я и буду тратить энергию. В мире столько зла и бед, что гадать на форуму на Таро не зачем, тем более Экстремист все равно нашел бы к чему придраться.
Тара
Успокойтесь и не обращайте внимание на придирки! Сами же понимаете , что люди разные бывают , у каждого из нас есть и преимущества и недостатки. Спокойнее относитесь ко всему , и уж тем более не стоит тратить энергию на распри , как вы сами и заметили. Всегда найдутся понимающие, и осуждающие, и сохраняющие нейтралитет! У каждого свой путь и своя задача!
Эйе
Спасибо, а то я совсем заснула в этом , надо было сразу не реагировать :live: :respect:
Тара
Ага! поддалась таки на провокацию :biggrin: Не забудьте педед сном весь нагатив с себя убрать, чтоб никто в сновидении к вам не приставал. А то найдутся умельцы :biggrin: Таки умудрились топик зафлудить... Вот на что народ свою энергию тратит, нет чтобы пойти погулять в лесу, йогой позаниматься, тонкими эмоциями наполниться :1: вот это была бы польза!
Тара
Здесь есть правила, которые обсуждались между пишущими здесь, одно из этих правил гласит, к народу – не цепляться. И уж тем более не заниматься низкопробной заманухой, принижая имидж других, в том числе и в этом топике: «Есть люди которые хорошо ясновидят, но при этом нечего сделать не могут. А ест, которые могут, но слепые как котята, ибо не видят» - и в конечном итоге это должно было свестись к тому, что приходите – погадаю и помогу (я утрирую), так было и в других топиках. Роль жертвы конечно хороша, соглашаться со всеми и признавать их авторитет тоже неплохой ход, вот только работает данное лишь в случаях людей ограниченных, лесть тоже работает только с людьми не очень умными. А узнать о человеке довольно просто, по тому как он пишет, какие приемы речевые приемы и обороты использует, какими приемами пользуется, сразу видно кто он и что из себя представляет, Вы такие книжки не читали? Могу даже предсказать Ваш следующий пост:

«Ой простите, я не знала, что у Вас тут так правилах этого нет и т.д.»

И может Бог сюда привел, чтоб тут Вам наглядно показали, что так нельзя? Хотя и Бог для Вас не цель, а средство. Где-то ниже, кстати, есть топик аналогичный Вашему «Что дала эзотерика» - из всех ответивших на этот вопрос, только Вы одна написали, мол квартиру помогла мне купить эзотерика. Доказывать мне ничего не надо, здесь люди общаются и обмениваются знаниями, опытом – это первично. Клиенты – вторичны. Если у Вас наоборот, в скором времени Вас будет ждать много неожиданностей.
NancyDrew
А что, помогает убирание негатива от гостей в сновидениях?
Экстремист
=одно из этих правил гласит, к народу – не цепляться. И уж тем более не заниматься низкопробной заманухой, принижая имидж других=
Чем вы лучше ее? Ведь по сути то же цепляетесь к ее словам, пробу ставите ... Не судите , да не судимы будете!
NancyDrew
Окей, спасибо за совет! Да я уберу весь негатив, и погулять сейчас уже поздно завтра пойду. А сейчас наверно потрансуюсь. Кстати, ваша история была очень полезной. Вы тот человек, который все таки последовал советам. Вот мне интересно , а сколько людей готовых принят советом в процентном соотношении. Вы не сталкивались? Или же людей много, которые думают что сами все знают? :friends:
Тара
Я очень часто сталкивалась с такой ситуацией: у человека проблема, какая-то ситуация в жизни, в которой он не знает как поступить. И обращается этот человек за советом к "авторитету" в этом вопросе. Ответ не оправдывает ожиданий, не укладывается в картину мира и человек поступает по своему. Результат - все плохо. Крокодил не ловится, не растет кокос. А есть и те, кто никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не попросят совета и даже не признают, что своих знаний не хватает! Первых и вторых процентов 90. Одна женщина рассказывала: "Я по началу не следовала советам, не выполняла практики, которые мне говорили делать каждый день. Мне казались они бессмысленными, я не видела пользы от них и не понимала зачем это вообще все нужно. Но вот однажды наступив в очередной раз на грабли, я подумала чего же я добилась к своим 35-ти годам своим умом? Что я имею на сегодняшний день? Я всю жизнь жила своим умом, принимала решения сама. И что я представляю из себя? Карьера - это хорошо, но где оно, счастье-то? Состояния удовлетворения тоже нет, почему?" И она начала выполнять те практики, что ей советовали. Было дискомфортно, смешно, грустно, сложно, но жизнь она начала свою заново, наладила личную жизнь, улучшила свое положение на работе, здоровье опять же восстановила. К этой истории добавлю свой комментарий: главное спрашивать у действительно знающего, того, кто видит суть
NancyDrew
Одна женщина приходит и говорит . Я хочу, что бы вернули мне мужа. Хорошо вам надо изменится, кое-что в себе поменять , секреты обольщения узнать, тогда он к вам вернется. Но она считала себя слишком умной, а других дураками. Вот не знаю где она и что она. Таких множество. Или обращаются с порчей. Порчу всегда можно снять, а вот как-то не все хотят научится, чтобы ее некогда не ставили. Поэтому есть люди, которые могут что-то изменить в своей жизни, но по непонятным причинным не хотят. А что ясновидящий? Он информацию воспринимает, он восприимчивый, в нем преобладает инская энергия, для того чтобы что-то поменять нужна энергия янь. Вот и получается человек не воспринимающий, то есть янский.. Может что-то, но не хочет. А древности у всех правителей были советники, они их слушали и гармончно целыми государствами правили
Тара
Порчу всегда можно снять, а вот как-то не все хотят научится, чтобы ее некогда не ставили. Поэтому есть люди, которые могут что-то изменить в своей жизни, но по непонятным причинным не хотят.
Почему же по не понятным? Или от лени, или от недоверия, или от собственной глупости и самоуверенности... или симулируют что слабенькие и ничего не получается у них, если не симулируют, то пытаются выехать на жалости по принципу - вот как только их пожалеют, они сразу "осчастливливаются", только фишка в том, что такая жалость должна быть к ним перманентна, как только она кончается, кончается и их осчастливливание. И еще по механизму купли-продажи - хотят купить здоровье. Если самому что-то делать надо - так это ж трудиться надо! А им этого не хочется, хочется им так - "я тебе деньги плачу, вот и трудись, а я в результате твоего труда должен получить свое желаемое счастье"... И чего вы от них хотите? Пока в голове там само-сознательность не проснется сами они не начнут что-то делать, а будут - покупать - тратить, покупать - тратить, покупать - тратить (расходовать лимит "купленного счастья"). Так что всё предельно ясно и прозрачно :yes.gif:

А древности у всех правителей были советники, они их слушали и гармончно целыми государствами правили
Ах, всё ли так безоблачно было?:миг:
Сомневаюсь... в каждой эпохе свои "негармоничности" присутствуют...
Кстати, почему вы думаете что сейчас у наших правителей нет советников? По-моему и здесь немного ошибаетесь. :dnknow:
Тара
А что ясновидящий? Он информацию воспринимает, он восприимчивый, в нем преобладает инская энергия, для того чтобы что-то поменять нужна энергия янь. Вот и получается человек не воспринимающий, то есть янский.. Может что-то, но не хочет.
Получается, что они не могут друг другу помочь? А что же делать тогда? Или все - армагеддец? :миг:
NancyDrew
Улыбнули.
NancyDrew
:чмок:Почему не могу могут. Пришел человек(янь) на прием к ясновидящему(инь) . Инь дает советы Янь о том как поступить. в этом случае. И если человек янь захочет, то внемлет советам все тогда произойдет успешно. Другое дело что эго может янь не позволит воспринят советы. А помогать не не нужно инь. По скольку янь прходит за советом. А бывают симбиозы инь и янь , а очень редко бывают в одном человеке такое сочетание.
А у вас есть другие данные? Я не знала. Разве сейчас слушают просветленных мудрецов? Насколько мне известно, Ошо гоняли по всем странам, и негде не давали убежища. Правда ходят слухи, что Сталин целое подразделение всяких магов держал. И что он астрологией занимался и знал свой астрологический паспорт. Да есть такие данные в интернете.
Эйе
Я бы не стал говорить лучше или хуже, а поставил вопрос иначе: в чем разница. А разница в том, что одно фальшиво и это чувствуют, а другое настоящее, возможно местами грубоватое, но настоящее.
Тара
А по-вашему каков процент тех, кто может принести в жертву свою гордыню и последовать совету?
NancyDrew
Ну для серьезны :not_i: :eek:х шагов 5 процентов%
Тара
Как говорится много званых, да мало избраных
NancyDrew
Надо же какая мудрая фраза, интересно а почему так мала таких людей? :ха-ха!:
Тара
И ничего смешного! грустно должно быть))

Потому что видимо должно быть и пушечное мясо. Если все будут по своим талантам и способностям жить, кто в магазинах у прилавков стоять будет? а на заводах? если все будут радостны и здоровы, кто таблетки покупать будет? травиться фаст-фудом? если все умные станут, страна разорится.
Тара
еще одно изречение за точность не ручаюсь((
"Человек - умен. А толпа - глупа, труслива, легко внушаема"
NancyDrew
Вот в индии существовали 4 касты, есть там люди , всякие разные. Нечего, как -то уживаются. Там и разные люди бывают с разными талантами и бесталантливых тоже много было. :agree:
Тара
Другими словами каждому - свое место. Иерархия - мать порядка:улыб:
NancyDrew
Да ,наверное, вы правы. :respect: Каждый должен знать свое место
Тара
А бывают симбиозы инь и янь , а очень редко бывают в одном человеке такое сочетание.
Как это очень редко бывает? :eek:
В нас во всех (если смотреть в срезе восточной философии - инь, ян) всегда есть и то и другое. Всегда. Просто процентное соотношение также всегда у всех разное и плавающее, то туда, то сюда... то этого больше, то того... даже болезни могут быть и того и другого характера. И даже и янская и иньская болезни могут быть одновременно в одном теле...
Мы ведь даже на физическом уровне на первых эмбриональных этапах, простите, гермафродиты, а в нужный момент продолжают развитие органы уже одного пола... и всё равно человек рождается одного пола, но у него остаются рудименты противоположного (не будем анатомически уточнять у кого что во что развивается, и что где остается в зачатке)...
А, как вы говорите - симбиозы "инь и янь" - дополняя - 50 на 50 - это естественное гармонизированное состояние человека (любого пола), при этом женщина - остается женщиной (как и полагается иньскому началу), а мужчина - остается мужчиной (как и полагается янскому началу).

А у вас есть другие данные? Я не знала. Разве сейчас слушают просветленных мудрецов?
Я говорю о более глобальном.
"Имеющий уши да услышит.":yes.gif:
Мудрецов во все времена слушают и слышат, те, кто может слышать и хочет слушать.
Я говорю о том что энергия инь воспринимает, а янь активна. И поэтому янь может что-то делать. Так человек становится самодостаточным, если энергия эти две энергии будут более менее в равных долях. Конечно если это женщина, то энергии инь будет больше все равно. ИМХО среди жещин больше ясновидящих. А среди мужчин больше крутых богатых бизнесменов. Потому что энергия бизнеса яньская . А мужчины от природы больше янскиие. Бизнес- это то же магия. Сами понимаетеНо бывают мужчины которые мало зарабатывают, они неактивны, пасивны в них очень много инской энергии. У них мужское тело должны энергию свою расскачивать.
Тара
Примерно, можно... и так сказать...

На то и существует - союз мужчины и женщины, чтобы они делились друг с другом качеством своих энергий (дополняя друг друга). Грубо говоря, мужчина лечится (вылечивается) женщиной, женщина лечится (вылечивается) мужчиной...:миг:
Вместе - живы, здоровы и гармоничны.:улыб:
Экстремист
проходить сквозь стены (хотя сквозь перегородку из гипсокартона я тоже пройду, причем нос не пострадают, только те места, которыми я буду эту стенку проламывать)
Наверное нереально пройти сквозь стену в физическом теле. При выходе из тела попытался один раз пройти сквозь стену - застрял в ней (блок сознания ?). Через стекло пройти удалось. Опять же вне физического тела (сразу прошу не путать выход из тела с буйной фантазией). Но то был единственный случай.

А по теме могу сказать только лишь одно слов - однозначно. То, что зависит только от нас, то программируется. Причём чем сильней человек осознаёт то, чего он хочет, тем сильней отдача. Не могу говорить за всех, но у меня чем ярче представлялась картина желаемого, тем быстрее шла отдача. Но есть один момент. Нужно действительно хотеть. Не просто "хочу попробовать", "хочу так же", "хочу назло" или "хочу потому что". Просто хотеть. Трудно объяснить. В общем наверное нужно учиться проверять свои "хочу" на истинность прежде чем чего-то хотеть. Вот те "хочу", которые пройдут эту проверку без всяких условий и оговорок и есть истинные "хочу". Они то и программируют нашу жизнь. Да это в любой книжонке по позитивной психологии и иже с ними написано, если 95% написанного убрать оттуда.:улыб:
MaxiMochka
Так что получется наша судьба в иолько в нашиз руках? Вот одна женщинеа родила ребенка. Он умер. Взяла из детдома. Ребенок есть, но она над ней просто издевается. Та клянется, плачит и что самое интересное на старость свох лет начала ходить в церковь И она хочет , искренно хочет что-бы ее жизнь изменилась Но жизнь что-то не меняется.Почему?
MaxiMochka
Да, Максим, вероятно блок или страх, а чтоб пройти в физическом теле надо изменить его частотность, шаманы именно так и работают с болезнями, только понижают частотность, а потом высасывают из больного места и сплевывают, например.
Тара
Потому что она хочет, но не знает как. Потому что есть многое, по её мнению, что от неё не зависит. Вариантов может быть много. И каждый вариант скорее всего содержит условности и ограничения.Как она вообще представляет себе свою дальнейшую жизнь ?

Простой пример. Человек захотел почесать лоб. Всё просто - поднял руку и почесал лоб. А если палец сломан и на нём гипс? Уже надо будет думать а каким же пальцем почесать лоб. А если сломана рука ? Надо будет думать о том как бы поднять руку, чтобы не было больно и почесать лоб так, чтобы не было царапин от гипса. А если человек лежит и не может сдвинуться с места и поднять руку ? Он уже готов умереть от того, что не может почесать лоб. Читает молитвы, но лоб продолжает чесаться. Зовёт на помощь, но никто не идёт на зов. Что делать человеку ?

С желаниями всё то же самое. Если человек хочет, но есть ряд внутренних или внешних ограничений, то желание это вряд ли осуществится. А если и осуществится, то либо нескоро, либо отдача замучает.

И это не выбор человека. Это закон.

Я писал о том, что человек способен программировать только то, что зависит от него самого, а не о том, что наша судьба в наших руках. Разница, заметьте, есть.

Вот я и думаю, что если спросить эту женщину что же ей мешает изменить жизнь у неё найдётся что ответить.

Как изменить свою жизнь ? Можно уйти в монастырь. Можно уехать жить в деревню, найти заброшенный домик и жить в нём, работая на огороде. Жизнь изменилась ? Да. Никто не издевается ? Нет. Хочет ли женщина сменить свой образ жизни ? Хочет ли она бросить своего непутёвого приёмыша ? Может быть... Хотелось бы, но...

Вот из-за этих условностей ничего человек и не сможет изменить. Сама не сможет. Можно конечно попробовать обратиться к тем, кто сможет помочь. Но своя нога, как известно, всегда лучше протеза.
Экстремист
Уважаемые, долго читал вашу ветку форума, больше в других темах общался... Мне это все интересно довольно таки, хочется познать себя и помогать людям (к тому же в дестве одна бабушка сказалаа что в этом мое предназначение), бред да? ))). Вы простите, я сомневающийся. Но вот со 100% уверенностью могу сказать, что папа мой например может положив ладонь на лоб может снять головную боль, а слюной если смажет ранку то она намного быстрее заживает. Вот... Головную боль я тоже вроде снимал, получалось несколько раз, только трудно войти в состояние какое-то. Так вот, к чему пишу то, может посоветуете с чего начать? Может кто захочет рассказать, показать. Ну как-то так. Я сам до конца не понял чего хочу, но меня тянет тема неизведанного (ну как многих впрочем).
З.Ы. Я прошу модераторов не удалять мое сообщение, или по крайней мере перенести его в нужную тему (только не в мусорку :)))) )
ddelta
...может посоветуете с чего начать? Может кто захочет рассказать, показать. Ну как-то так. Я сам до конца не понял чего хочу, но меня тянет тема неизведанного...
Начинать надо с изучения медицины. Почитайте на сон грядущий хотя бы анатомию, физиологию, а потом уж можно и эзотерические знания изучать, если вам так уж интересен этот пыльный мешок. Ничего там хорошего нет, только жизнь себе усложните.
Начните с методики бесконтактного массажа по Джуне Давиташвили. ПолУчите сразу первые результаты и почувствуете себя великим магом. Но это потому, что вы еще не знаете, как много вы не знаете. Но Джуна вас научит диагностике по энергетической картине топографических зон. Тренируясь регулярно, вы уже без помощи рук научитесь "видеть" проблемные зоны. Потом пройдите курсы массажистов. Познакомьтесь с мануальной медициной. Далее изучайте биолокацию. Вам потребуется биолокация не только на местности, но и медицинская. Работа с маятниками, рамками, а потом и без них. Затем изучайте ритуальную магию, биоэнергетику, астрологию, хирологию, разные гадания, читайте Кастанеду, Свияша, Норбекова, Боденхамера, Неумывакина, Батмангхелиджа, Подводного, ну и, разумеется, Елену Петровну Блаватскую.
Очень многое вам даст изучение психологии. Пригодится и НЛП, гипноз, аутогенная тренировка, мысленный гипноз, медитации. Общайтесь с единомышленниками, постоянно совершенствуйтесь, ходите на разные семинары, тренинги, погружения, посвящения, школы, академии. И все это вам нужно лишь для одного, чтобы понять, что вам это совсем не нужно. Лучше просто жить и радоваться жизни. А реальную цену моральной благодарности ваших пациентов вы узнаете потом,... совсем потом.
ddelta
Вы уже начали, когда работаешь руками, надо сначала научиться прокачивать через себя энергии, в одну ладонь впустили энергию, из другой выпустили. Про энергетические практики здесь уже писалось где-то ниже. Проводя руками над телом, головой (необязательно прикасаться к человеку – работать наложением рук) можно ощутить тепло, жжение - как будто руку рядом с огнем держишь, холод, покалывание, или какие-нибудь другие ощущения. Если будет холод – надо добавить энергии, если жжение – убрать его, втянув в себя, в руку, но не выше локтя, потом делаем паузу, сбрасываем то, что втянули, можно выпустить в землю, в воду (рядом ведро с прохладной водой поставить), смыть под краном, или представить, что в ладошке загорелся костерчик, после этого то, что было принято в руку, выпускаем обратно, но так, чтоб костерчик в ладони, как бы горел от этого. Можно типа горелки в локте представить и по мере того, как втягиваем в руку, оно проходит по руке и тут же питает пламя «горелки» - но это много сложнее, надо концентрироваться как на том, с кем работаешь, так и на утилизации.

Чтоб усилить чувствительность ладоней перед работой, нужно их хорошенько потереть друг о друга, но не так, чтоб до мозолей, а пока горячо не станет. В кратце – все. Пробуйте, как освоите, пишите – добавим некоторые элементы.