ПОСЛАНИЕ!!! /места силы/
110472
358
РАДАр
Все же попробуйте это простейшее упражнение. Я думаю получиться наладить баланс.
lao
Добрый день!
Кубики за Еландой кидали? Или на водопаде?
Wert55
На водопаде. Все там же. Мое любимое МС:улыб: Время было мало и мы никуда больше не ездили.
lao
А по поводу бубна если я знал у кого отобрать то выполнил бы Вашу просьбу:улыб:
Бубен это фигуральное выражение! )) у каждого из нас есть свой бубен и все люди делятся на 2 клана: одни старательно из него что-то выколачивают, другие смиренными мольбами стараются выудить нужное )))

Так что у вас не должно возникнуть проблем с недостатком шаманов с бубнами! )))
funtikof
Это точно. Шарлатанов, тьфу, шаманов с бубнами хватает. С настоящим встречался только один раз. После встречи внутри что-то изменилось координально и я стал потругому смотреть на МС. У меня появилась мысль, что не этот ли шаман со мной общается. Летом поеду на юг Алтая пообщаюсь с местными, поспрошаю жив ли он еще. Мне только общения с духами нехватало:улыб:
lao
Это точно. Шарлатанов, тьфу, шаманов с бубнами хватает. С настоящим встречался только один раз. После встречи внутри что-то изменилось координально и я стал потругому смотреть на МС. У меня появилась мысль, что не этот ли шаман со мной общается. Летом поеду на юг Алтая пообщаюсь с местными, поспрошаю жив ли он еще. Мне только общения с духами нехватало:улыб:
сомнительно, что тот шаман с вами общается. Поставьте себя на его место, стали бы вы искать с вами контакта и что-то там нашептывать? ))
Может вам просто голоса слышатся. Другие. Ну типа барьеры восприятия снимаете потихоньку и теперь лезет вам в ухи весь этот "эфир" )))

Но уверен, что вы точно знаете чего хотите и будете делать то, что именно вам нужно, а не идти на поводу у каких то голосов с непонятным источником, намерением и целями.
funtikof
Если бы дело касалось только меня, то решение простое, руки за спину и в психушку. Нечего слуховыми глюками увлекаться. Сложность состоит в том что звуки бубна слышали еще три абсолютно разных человека, которые были со мной. Причем в обоих случаях были разные люди. А про шамана это так предположение от невозможности объяснить.
lao
Если бы дело касалось только меня, то решение простое, руки за спину и в психушку. Нечего слуховыми глюками увлекаться. Сложность состоит в том что звуки бубна слышали еще три абсолютно разных человека, которые были со мной. Причем в обоих случаях были разные люди. А про шамана это так предположение от невозможности объяснить.
ах Горный-Горный!... чего там только нет. Один астроном ночью лазерной указкой показывал друзьям созвездия. Представляете, что подумали те, кто видел этот луч, но не знал про астронома? ))) А вы про бубен говорите! )))

Но не в этом суть. Суть в том, кто ведётся на звуки и иные спецэффекты. Мне кажется, что знакам-звукам-голосам-знамениям следуют:
1. люди с гипертрофированным чувством собственной значимости
2. люди, которые вообще не знают для чего живут (а тут такое!!!)

Первых просто распирает от кайфа внимания к себе(даже если никто не видит), вторым просто радостно хоть что-то получить в замен собственной пустоты. Ну вообщем вы поняли! ))
funtikof
о! любимые грабли

>>>2. люди, которые вообще не знают для чего живут (а тут такое!!!)

а вы то знаете для чего живете, да?
funtikof
Вполне возможно, но разные люди и разное время года один и тот же звук. Место одно и из всех только я как проводник.
funtikof
вы кстати еще один забавный фильмец видили Дух времени называется, это к вопросу для чего жить
lao
Вполне возможно, но разные люди и разное время года один и тот же звук. Место одно и из всех только я как проводник.
да к я ж и говорю: никто не сомневается что вы слышите этот звук. Лично моё мнение, что гораздо важнее какой вы из этого вывод сделаете.

Или станете сталкером и будете туда народ водить на благо своего Чувства Собственной Важности
Или просто скажете себе: - вот в этом месте я слышу звук. И пойдёте дальше своей дорогой жизни. Кстати, остаться пожить там тоже нормальная дорога )) Ну чтобы выяснить что это такое. Главное ИМХО не поклоняться этому звуку и себе, как единственной, слышащей этот звук.
funtikof
А понял, Вот Вы к чему. Да я просто отметил данный факт для этого МС. У меня есть знакомый инструктор, который несколько раз видел видение на Пазарыкских курганах. Причем за три года наверное с десяток раз с разными группами туристов. Его восприятие "глупость какая-то" Просто здесь несколько раз обсуждалось данное МС и отметил сей любопытный факт и не более:улыб:
РАДАр
о! любимые грабли
>>>2. люди, которые вообще не знают для чего живут (а тут такое!!!)
а вы то знаете для чего живете, да?
знаю ))) Но вас такой короткий ответ не устроит же? ))

Естественно всё мной написанное касается лично меня и актуально только для данного момента. Что я буду думать завтра я не знаю. Но сейчас есть следующее:

Насколько я понял осознание даёт вовсе не Бог, а Дух.
Также я понял, что осознание это единственный критерий градации. Вы легко отрежете и зажарите ногу у свиньи, но не станете отрезать ногу у какого нибудь тибетского ламы. Мясо у обоих одинаковое, а осознание нет.

Осознание это единственное, что я имею. Я ещё и тело имею, но его можно фрагментарно менять. С осознанием это не прокатит.

Отдавать (сливать с кем то (нирвана, рай и т.п. )) своё осознание я не хочу.
Если бы я жил во времена Учителя, с которого христиане списали образ Христа, пророка Магомеда или любого из Будд, наверное я бы изменил своё решение и думаю даже у меня хватило бы духу за них жизнь отдать. Но я живу здесь и сейчас. И сейчас я считаю, что моё осознание нужно оставить мне.

Исходя из выше написанного целью моей жизни является сохранение осознания.
Ну а способы разнятся! ))) :

Сайентолог Хаббард предлагал создавать воображаемые Миры и в них жить.

Кастанеда говорил, что надо суметь проскочить мимо клюва Орла, пожирающего осознание

Больше пока ничего не знаю ))
funtikof
а вы знаете что например школа в которую я хожу, считает неприрывность сознания инструментом что бы как-раз таки слиться и сюда не возвращаться :улыб:
может разве что на других типа "условиях",
а в вашей терминалогии "проскочить мимо клюва Орла" это что? я то думала что это тоже выход из колеса заснул-проснулся/ родился-умер
funtikof
вопрос кто ты такой, и вопрос смысла жизни - это один и тот же вопрос
более того наличие самого вопроса говорит о том кто человек задающий его
если честно мы с вами на одном уровне (не втом смысле у кого шарик больше, у кого горячее гы-гы-гы)
а люди впринципе способные к целительству, на другом
даже если они от этого отказались (решили отдохнуть, ничего, тоже нужно:улыб:)
РАДАр
а вы знаете что например школа в которую я хожу, считает неприрывность сознания инструментом что бы как-раз таки слиться и сюда не возвращаться :)
куда не возвращаться? Может я слишком надменно отозвался о Боге в своих постах, но куда вы не хотите возвращаться?

То, что вижу я это просто совершенство.
То, что создал Бог это... это... это просто ппц!
Попробуйте встать на его место и создать хоть толику подобного! А механизм снов, созданный им... это же вообще сказка!
А с вами очень не согласен! Вот если бы куда хотелось было бы вернуться, дак в этот мир. Слишком он красив и совершенен! Аж плакать хочется от чувствс (((

а в вашей терминалогии "проскочить мимо клюва Орла" это что? я то думала что это тоже выход из колеса заснул-проснулся/ родился-умер
значит вы хотите чего то другого, совсем не того, чего хочу я
РАДАр
Милая РАДАр, размышляя по поводу МС я пришел к выводу, что они буквально окружают нас и поэтому отправляться в экспедицию вовсе ненужно. Постараюсь внятно пояснить, хотя у меня это обычно выходит плохо. К примеру у Вас имеются места в квартире, где уютно и легко находиться. Есть любимый уголок на диване, где хорошо смотреть телевизор. Это и есть Ваше миниатюрное МС. Для иного человека это может не подойти и сидеть неудобно, и угол обзора не тот, и пр. Находясь в своем мини-МС Вы легче воспринимать окружающий мир. Если у Вас есть кошка, то понаблюдайте за ней, где она любит находиться, где спит. Уверяю обнаружите любопытные вещи. Конечно лучше всего искать свои МС на природе и для этого не обязательно уезжать на Тибет:улыб:Пусть это будет небольшая возвышенность или уютная полянка, где Вам будет спокойно и хорошо. Можно сделать это МС личным. Если будет интересно я поделюсь своим опытом как это сделать. Думаю в таком личном МС у Вас пройдут внутреннение неполадки, наступит связь с окружающим миром. Я не удивлюсь если у Вас в результате появятся экстрасенсорные способности. А страхи по поводу МС навеяны всякими передачами, где в основном кидают напряженную информацию, чтобы привлечь к себе.
lao
я кажется понимаю о чем вы :хехе:

вот кусочек он конечно не по существу, но если заинтересует рекомендую главу 7 :хехе:

Чем выше эволюционный уровень объекта, тем более тонкие операции с пространством он может совершать. Например, кульминационный момент боя Ивана-царевича с многоголовым чудом-юдом происходит уже после того, как они меряются в грубой физической силе, вгоняя друг друга в землю: в решающий момент схватки герой изворачивается и срубает чудовищу последнюю голову. Иногда в сказках в похожей ситуации употребляется другое слово: изловчился, смысл которого тот же самый: нашел тонкое движение, открывающее уязвимое место в конфигурационном пространстве, окружающем дракона. Аналогичный смысл имеет ахиллесова пята; шапка-невидимка есть не что иное как приспособление, дающее герою сказки возможность двигаться в пространстве, не нарушая его силовых линий, и тогда он, как и медитирующий йог и разведчик ниндзя, просто сливается с пейзажем; тот же смысл имеют бег и шаг силы, описанные Кастанедой.
* * *
У человека есть три основных способа воздействия на пространство: инструментальный, когда в нем обычным образом перемещаются предметы, личный - когда человек перемещается в нем сам, например, танцует, и наблюдение - прямое или косвенное, то есть с помощью приборов. На высоком уровне есть и еще один, магический способ, упоминавшийся выше, когда пространство меняется "чудом", например, в нем спонтанно появляются или исчезают предметы, но это требует особой техники или большой святости исполнителя.
Каждый из этих трех способов может быть, в зависимости от стиля исполнения, тонким или грубым, и повышать гармонию и эволюционный уровень пространства, или их понижать.
(с) Подводный А.
РАДАр
Все совершенно верно. Я просто называю это проще "слиться с окружающим миром". Идея не нова и думаю выработана еще нашими предками, когда они ходили в шкурах. Различных способов изложения я думаю было, есть и будет великое множество, но суть не измениться. В МС эта гармонизация, слияние с миром осуществлялась гораздо проще. Для этого наши предки находили подобные места, закрепляли и усиливали силу данных мест. В течении двух месяцев я провожу эксперемент по созданию личного МС Должен Вам сказать многое стал понимать в том числе и различные учения. Если откинуть всю мудреную воду этих учений то в основе лежат первородные инстинкты, ощущения, восприятия. МС позволяют пробудить эти первородные силы. Сегодня мне кажется, что это основное назначение МС.
lao
>>> В течении двух месяцев я провожу эксперемент по созданию личного МС

>>>Можно сделать это МС личным. Если будет интересно я поделюсь своим опытом как это сделать.

очень интересно!

ps говорят из этой же серии у Кастанеды есть про шаг силы, но я еще не скоро наверно до него доберусь ...
РАДАр
Про Кастанеду честно говоря не помню, а вот про МС это извольте. Создавать свое МС лучше на природе. Походите в округе поищите место где Вам было бы легко, приятно. Это может быть какая то возвышенность или уютная полянка. Посидите в этом месте, послушайте, присмотритесь к этому место, одним словом попытайтесь установить контакт. Придите на это место еще несколько раз и каждое посещение будет давать Вам все более глубокий контакт. Одним словом Вы будете приходить туда как к себе домой. Затем закрепите за собой это место. Для этого можно привязать кусочек Вашей личной материи или воткнуть палочку на которой чего-нибудь вырежте.Я например вырезал руну альгиз, Вы можете свои инициалы или просто полоски, неважно. Могут быть и другие варианты закрепления, одним словом фантазируйте. Как только Вы установили контакт с созданым МС и его закрепили можете пригласить на это место своих друзей, знакомых. Объясните им что это за место и понаблюдайте за ними. Уверяю Вы увидите много интересного. Мои друзья теперь сами посещают мое МС, правда всегда спрашивают разрешение. Последнее время на созданом МС стало улучшаться настроение, самочувствие у все кто его посещает. Надо будет сделать замер пульса и давления, чтобы определить есть изменения или нет. Вот так все элементарно просто и делается :улыб:
lao
а оно у вас большое по лощади?
вы сможете его найти с закрытыми глазами с некоторого расстояния?
а как вы объяснили своим друзьям что это такое за место?
для чего они туда ходят они вам говорят?
вы внутри чувствуете где стороны света? с-ю-ю-з-в?
РАДАр
О! Сколько сразу вопросов:улыб:Площадь не замерял, но сразу скажу, что это небольшая полянка на берегу Обского моря. С закрытыми глазами искать не пробовал, да я вообще его не ищу, а просто иду к нему.А друзьям я так и сказал, что это МС. Посещают они это место по простой причине, что им там хорошо и просто хочеться туда прийти. Про стороны света отвечу, что у меня просто хорошее чутье на их расположение не зависимо от МС.:смущ: