На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Victor-885
странник
В этой связи не стоит забывать и о моющих средствах: шампунях, гелях для душа, да и просто мыле. Ведь без них никто не моется и Максимка не исключение. Они тоже могут давать свою реакцию.
MaxiMochka
experienced
Может. Если хлорка содержится и в овощах только что сорванных с грядки.
Потому что после поедания огурцов-помидоров и прочих кабачков с тыквами - я тоже чихаю. Кроме того однажды был в бассейне, в Приморье. Бассейн был таки пропитан хлоркой. После купания в нём как положено на глазах образовалась плёночка, что говорит о более чем достаточной её концентрации в воде. Но ни единого пятнышка на мне после купания не было. Очень был удивлён и глазам своим не верил. После этого случая сделал вывод, что аллергия на какое-то вещество, которое чаще всего встречается в воде, а не на саму воду. А в воде того бассейна этого вещества не было. Так что вполне вероятно, что вещество органического происхождения, раз хлоркой его удалось изничтожить.

MaxiMochka
experienced
Речь идёт не только об аллергической реакции кожи после мытья, но и о традиционном чихании и насморке после еды. А мыла, шампуни и прочие моющие средства я с детства не приучен есть.
Хотя может дело в не очень тщательно отмытой от моющих средств посуде...