На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MaxiMochka
experienced
Давненько вот хотел очиститься от шлаков. Очень понравился вот этот метод. Может кто нибудь его пробовал ?
Думаю что он не единственный. Поэтому следующий вопрос: кто как чистится вообще ?
Думаю что он не единственный. Поэтому следующий вопрос: кто как чистится вообще ?
MaxiMochka
experienced
Нашёл в подфоруме "здоровье и медицина". Можно тему прибивать.

MaxiMochka
experienced
Тихо сам с собою я веду беседу...
Оставим всё таки. Не будем убивать. Дочитал ту ветку до конца и решил что не стоит...
Оставим всё таки. Не будем убивать. Дочитал ту ветку до конца и решил что не стоит...
reddd
guru
на девчачьем форуме недавно читала, кто-то делал.
А мне проще за денюжку.
На ласточку я сейчас смотрю (центр такой) они по хачатряну чистят, в том и числе и кровь
А мне проще за денюжку.
На ласточку я сейчас смотрю (центр такой) они по хачатряну чистят, в том и числе и кровь
MaxiMochka
experienced
Почитал. Интересно. Но денюжки у меня нет на это дело.
Да и там написано, что вес теряется. А мне что то жалко его терять. С кирпичами ходить потом в карманах не хочу.

Да и там написано, что вес теряется. А мне что то жалко его терять. С кирпичами ходить потом в карманах не хочу.

reddd
guru
я давно и стабильно че-то чищу, нос, кишки, печень,
а эту процедуду не делала потому что мне много воды пить тяжело
а эту процедуду не делала потому что мне много воды пить тяжело
MaxiMochka
experienced
Нос тоже подсоленной водой ? Полезная штука. Для чистки печени я ничего серьёзней дюбажа не делал. Интересует именно чистка кишечника и последствия чистки. Ни разу не чистился толком. У вечные проблемы с кожей. А кожа и кишечник связаны напрямую. Вот и думаю - чего ждать от чистки.
Сейчас читают
Стиль, поведение и возраст
283784
999
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
333462
999
Красота и беременность (часть 60)
170742
1000
Light_in_me
activist
Шанк Прокшалану делала многократно в разные годы. И печень чистила раза 3-4, и почки, и суставы.
Шанк Прокшалана как метод очищения желудочно-кишечного тракта оказался для меня самым приемлемым методом. Если интересны какие-то практические моменты, могу рассказать подробности.
Впоследствие мировоззрение поменялось. На данный момент я считаю, что если человек ведет здоровый образ жизни, не переедает, не обременен агрессивными эмоциями (а это самое трудное), то организм самоочищается автоматически.
Шанк Прокшалана как метод очищения желудочно-кишечного тракта оказался для меня самым приемлемым методом. Если интересны какие-то практические моменты, могу рассказать подробности.
Впоследствие мировоззрение поменялось. На данный момент я считаю, что если человек ведет здоровый образ жизни, не переедает, не обременен агрессивными эмоциями (а это самое трудное), то организм самоочищается автоматически.
могу рассказать про простой способ, без идейной составляющей
пить кипяток и прислушиваться к своему организму (сами себе никогда не навредите)

MaxiMochka
experienced
На счет краткосрочных положительных эффектов всё ясно в принципе. Интересны долгосрочные эффекты. Что меняется, если периодически (два раза в год, например) чистится ?
reddd
guru
изнутри чиститься это хорошо, но снаружи тоже полезно. После пары поездок в хакасию на туз - и вуаля никаких прыщиков на спине. Этим летом хотела, но не складывается совсем

Light_in_me
activist
На тот момент, когда я это делала физическое состояние и так было идеальным, так как занималась по системе Иванова (обливание утром и вечером холодной водой на улице, сухое голодание 42 часа в неделю). Поэтому изменений особо не заметила. Ну кожа получше стала. Тут больше психологический эффект, когда видишь, что из тебя выходит. Например, семечки от арбуза, который в этом году ты ещё точно не кушал, твердые отложения, которые от стенок кишечника отлипают и т.д. Ну и думаешь, и надо же и всё это в себе таскал.
Light_in_me
activist
Кстати, результаты чистки печени ( чистила по Малахову) тоже впечатляют. Камушки билирубиновые изумрудного цвета размером до 1см, холестериновых много - был один размером с грецкий орех.
nusja
veteran
А с чего лучше начать, с какого органа, чтобы чистить организм "по порядку"?
Liria
veteran
Что меняется, если периодически (два раза в год, например) чистится ?Два раза в год это очень часто. Так можно расбалансировать себе всё что хочешь и дисбактериоз заработать.
Такого рода "чистки" для организма шок. Рекомендуют делать их не чаще одно раза в год и по возможности в начале весны (крайне не рекомендуется "чиститься" осенью).
Чудесного исцеления так же не следует ждать. Если после "чисток" вы будете продолжать свой привычный образ жизни и привычную диету, то и не надо их делать, не надо зря мучиться ибо не будет никакого толку.
MaxiMochka
experienced
"Эта процедура должна проводиться по меньшей мере два раза в год. Средняя периодичность ее выполнения - четырежды в год (при смене времен года). Те, кто хочет заняться очищением основательно, могут выполнять процедуру ежемесячно. Дхирендра Брахмачари советует выполнять шанк пракшалану один раз в 15 дней."
Цитата из статьи.
Кроме того толк действительно, я считаю, будет если раньше в принципе не чистился. Разве нет ?
Цитата из статьи.
Кроме того толк действительно, я считаю, будет если раньше в принципе не чистился. Разве нет ?
Light_in_me
activist
С желудочно-кишечного тракта. Без чистки ЖКТ нельзя чистить печень, без чистки печени - почки (по Малахову). Почки чистила один раз арбузами 11 дней (настолько меня хватило) по правилу: "Хочешь есть - ешь арбуз, хочешь пить - ешь арбуз". Можно немного есть черный хлеб. После этого глаза не смотрели на арбузы года два.

reddd
guru
о конкретно этой процедуре не скажу, а вообще результат не всегда бывает с первого раза
reddd
guru
>>> С желудочно-кишечного тракта. Без чистки ЖКТ нельзя чистить печень, без чистки печени - почки (по Малахову).
По Малахову, еслиф чё, начинать нужно с полевой формы
По Малахову, еслиф чё, начинать нужно с полевой формы
Light_in_me
activist
По Малахову, еслиф чё, начинать нужно с полевой формыВ те времена, когда я это делала - в 90-х годах - Геннадий Малахов ни о каких полевых формах не писал. Так что извините. А свое личное мнение по этому поводу я высказала в начале этого топа на 2 стр.

nusja
veteran
а где найти эту систему очистки по Малахову? забить в яндексе? или книжка его?
Light_in_me
activist
Книжки его и не только по очистке всегда продавались в книжных магазинах, ну и в интернете, наверно, есть.
Снежана_Харита
activist
Я пользуюсь регулярно! клевый метод
svetlashka
guru
а если ни разу не чистился, навредить себе этим методом можно?
MaxiMochka
experienced
Собственно тоже интересует этот вопрос. Я пока выбрал этот метод, но жду выходных.
С одной стороны, как написано в статье:
"Эта процедура не представляет никакой опасности и рекомендуется всем - при условии, что все ее приемы выполняются точно."
А с другой стороны интересно не вызывает ли эта процедура дисбактериоз. Вымывается всё, включая микрофлору кишечника. Так что...
Думаю не попробовав - не узнаешь.
С одной стороны, как написано в статье:
"Эта процедура не представляет никакой опасности и рекомендуется всем - при условии, что все ее приемы выполняются точно."
А с другой стороны интересно не вызывает ли эта процедура дисбактериоз. Вымывается всё, включая микрофлору кишечника. Так что...
Думаю не попробовав - не узнаешь.
MaxiMochka
experienced
Одно время пил бифидумбактерин и лактобактерин. Про биовестин слышу впервые.
omca
activist
А с другой стороны интересно не вызывает ли эта процедура дисбактериоз. Вымывается всё, включая микрофлору кишечника. Так что...Там написано, что слишком частое выполнение может привести к дисбактериозу. А за раз, микрофлора конечно пострадает, но думаю не вся. Не зря ведь рекомендуют отказаться от молочного в первые сутки, нужно дать ей время восстановиться.
Заинтересовало меня тоже, после выходных отпишитесь

Light_in_me
activist
По моему мнению, более 2-х раз в год не надо делать (микрофлору жалко).
Раз вы надумали делать, дам немножко советов. Первый раз у меня происходило не в точности, как там написано, но это, наверно, от физиологии зависит. Ну может у Вас будет всё легко и просто.
У меня первый раз занял по времени не менее 3-х часов, учитывая , что после 6-ти стаканов сифон не открылся и в туалет так и не захотелось. Так как клизму делать не хотела, а три пальца в рот тем более, продолжала делать серии упражнений, что тоже не помогло. Тогда опять стала пить воду по стакану и делать упражнения. Сифон открылся после 2-х литров выпитой воды. После этого все легко и просто - стакан воды - упражнения - и только бы добежать. Поэтому все лучше делать в непосредственной близости от лучшего на этот момент друга-унитаза. Не забыть про масло. Лучше конечно, чтобы никого рядом не было (одежда мне кажется лишней при этом, да и после упражнений холодно не будет). Про 10-14 стаканов и на выходе вода как слеза не верю, тем более для того, кто первый раз делает. У меня после нескольких чисток такого идеального результата так и не состоялось, все равно с мутноватостью вода была. Лучше заранее приготовить побольше кипяченой воды ( литра 4-4,5). Останется, лишнее выльете. Из этого объема часть иметь в горячем чайнике. Я разводила нужной температуры с солью в литровой банке. Вот эту процедуру
в конце я не делала, так как, по моему, её не было в той распечатке, которая у меня была тогда по этому методу. И кушала после всего только свареный рис с маслом, так как такого разнообразно меню там тоже не было. Рис можно заранее замочить, чтобы потом быстро сварился, и поесть в течение часа. 
Ну вот вроде и всё коротко.
Желаю успехов.
Раз вы надумали делать, дам немножко советов. Первый раз у меня происходило не в точности, как там написано, но это, наверно, от физиологии зависит. Ну может у Вас будет всё легко и просто.
У меня первый раз занял по времени не менее 3-х часов, учитывая , что после 6-ти стаканов сифон не открылся и в туалет так и не захотелось. Так как клизму делать не хотела, а три пальца в рот тем более, продолжала делать серии упражнений, что тоже не помогло. Тогда опять стала пить воду по стакану и делать упражнения. Сифон открылся после 2-х литров выпитой воды. После этого все легко и просто - стакан воды - упражнения - и только бы добежать. Поэтому все лучше делать в непосредственной близости от лучшего на этот момент друга-унитаза. Не забыть про масло. Лучше конечно, чтобы никого рядом не было (одежда мне кажется лишней при этом, да и после упражнений холодно не будет). Про 10-14 стаканов и на выходе вода как слеза не верю, тем более для того, кто первый раз делает. У меня после нескольких чисток такого идеального результата так и не состоялось, все равно с мутноватостью вода была. Лучше заранее приготовить побольше кипяченой воды ( литра 4-4,5). Останется, лишнее выльете. Из этого объема часть иметь в горячем чайнике. Я разводила нужной температуры с солью в литровой банке. Вот эту процедуру

Ну вот вроде и всё коротко.

Victor-885
странник
Лично сам не делал, но мои близкие друзья таким занимаются регулярно. Но вообще рекомендуется, если чистка проводится в первый раз, вначале промыть толстый кишечник. Некоторые медицинские центры делают такую услугу. Гидроколонотерапия называется. Там за три процедуры толстый кишечник очищается так, как никакими клизмами и и промывками вы не сможете его сами очистить. Да и бифидобактерии там попутно заселяют в кишечник. Поэтому дисбактериоза не начинается. А вот после этого уже можно заняться чистками и остальных органов.
Light_in_me
activist
Сейчас я этим не занимаюсь. Просто описала свой опыт без оценки того, каким он был, хорошим или плохим. Поскольку на личном опыте убедилась, что поговорка "В здоровом теле - здоровый дух" - это неправда, сейчас пытаюсь доказать для себя, что у здоровой души должно быть здоровое тело. Но эта задача гораздо сложнее первой, очистить душу труднее. Так как в последнее время больше ощущаю себя душой, чем телом, как-то нет желания им особо заниматься, только необходимый минимум. Возможно это перекос в другую сторону, но надеюсь, что со временем приду к гармонии и того, и другого.
Из методов, способствующих очищению организма, всегда большую симпатию вызывало голодание. Особенно интересовало сухое длительное голодание до 40 дней по методике Суворова (? - не помню точно фамилию, не полководец). Конечно, никто не предлагал сразу сорок дней голодать, тем более без контроля врачей. Он просто описывал свой опыт. Сложность в выходе из голодания и в возможности в последующем набрать больший вес, чем был до того. Из плюсов возможность избавиться от многих болячек заодно. Такое можно было сделать в медицинском центре в Майкопе и ещё в паре-тройке городов в стране.
Из методов, способствующих очищению организма, всегда большую симпатию вызывало голодание. Особенно интересовало сухое длительное голодание до 40 дней по методике Суворова (? - не помню точно фамилию, не полководец). Конечно, никто не предлагал сразу сорок дней голодать, тем более без контроля врачей. Он просто описывал свой опыт. Сложность в выходе из голодания и в возможности в последующем набрать больший вес, чем был до того. Из плюсов возможность избавиться от многих болячек заодно. Такое можно было сделать в медицинском центре в Майкопе и ещё в паре-тройке городов в стране.
MaxiMochka
experienced
У меня первый раз занял по времени не менее 3-х часов, учитывая , что после 6-ти стаканов сифон не открылся и в туалет так и не захотелось.А вы пользовались накануне очистки каким нибудь слабительным чаем ? А то у меня имеется оный. Думаю может поспособствует чтобы быстрей всё пошло.
Light_in_me
activist
А вы пользовались накануне очистки каким нибудь слабительным чаем ? А то у меня имеется оный. Думаю может поспособствует чтобы быстрей всё пошло.Сама не пользовалась, но думаю может поспособствовать.
MaxiMochka
experienced
Итак. Краткий отчёт.
Чистку проводил в субботу с утра. До этого два дня пил травяной сбор, который ещё до чистки вывел из меня всё, что можно. Воды приготовил 3 литра. Для первой эвакуации хватило 5 стаканов воды. Где-то после двух литров воды уже водичка выходила довольно чистая, если не считать какой-то "песок" и непереваренную пищу. После 3-го литра воды я понял, что больше не смогу выпить ещё хотя бы чуть-чуть. Кроме того после 3-го литра воды "песок" выходить перестал.
Итоги.
1) Травяной чай прочистил ЖКТ очень даже неплохо. В принципе может быть его было бы и достаточно.
2) Судя по большим кускам непереваренной пищи важно не только то, ЧТО ешь, но и важно КАК ешь. В общем это дело произвело на меня впечатление и теперь я стараюсь разжевывать пищу как можно тщательней. Конечно об этом много где пишут, но пока сам не увидишь чем забит желудок и кишечник - как то об этом особо не задумываешься.
3) Интересен был факт выхода какого-то "песка", о котором ничего не было написано. То ли это были отложения шлаков в кишечнике, то ли ещё что... Непонятно...
Собственно вот... Если кратко...
Чистку проводил в субботу с утра. До этого два дня пил травяной сбор, который ещё до чистки вывел из меня всё, что можно. Воды приготовил 3 литра. Для первой эвакуации хватило 5 стаканов воды. Где-то после двух литров воды уже водичка выходила довольно чистая, если не считать какой-то "песок" и непереваренную пищу. После 3-го литра воды я понял, что больше не смогу выпить ещё хотя бы чуть-чуть. Кроме того после 3-го литра воды "песок" выходить перестал.
Итоги.
1) Травяной чай прочистил ЖКТ очень даже неплохо. В принципе может быть его было бы и достаточно.
2) Судя по большим кускам непереваренной пищи важно не только то, ЧТО ешь, но и важно КАК ешь. В общем это дело произвело на меня впечатление и теперь я стараюсь разжевывать пищу как можно тщательней. Конечно об этом много где пишут, но пока сам не увидишь чем забит желудок и кишечник - как то об этом особо не задумываешься.
3) Интересен был факт выхода какого-то "песка", о котором ничего не было написано. То ли это были отложения шлаков в кишечнике, то ли ещё что... Непонятно...
Собственно вот... Если кратко...
MaxiMochka
experienced
Думаю да. Надо проследить за работой ЖКТ и если после чистки всё будет хорошо, то обязательно повторю.

Light_in_me
activist
Краткий отчёт.Рада за Ваш удачный опыт.

svetlashka
guru
а какие травы вы заваривали? два дня перед чисткой только травы пили, то есть не ели совсем?
Рада, что у Вас все прошло хорошо.
Рада, что у Вас все прошло хорошо.

MaxiMochka
experienced
а какие травы вы заваривали?Я пил травяной чай. Название в личку отправлю, дабы не посчитали рекламой. Состав могу привести, если надо.

два дня перед чисткой только травы пили, то есть не ели совсем?Ел конечно. Преимущественно овощи и другую, не грубую пищу.
P.S. В личку информацию о чае не отправлю. У Вас она закрыта.

svetlashka
guru
да, личка закрыта, напишите, пожалуйста состав
на форуме.

Victor-885
странник
Ну так где секрет травы? Надеюсь, это не марихуана? А то мы тут все запаслись туалетной бумагой на всякий случай.
Light_in_me
activist
А то мы тут все запаслись туалетной бумагой на всякий случай.

Состав травы в студию! Да можно и название чая сказать. Раз народ требует, то это уже не реклама.

MaxiMochka
experienced
Извиняйте. Был в командировке.
Полное название чая "Сибирская ласточка Экстра".
Инфа о чае тут. Правда тут описывают, что он фасован по пакетикам, но у меня он в пакете большом пакете россыпью. Сказали, что там, где покупали чай его продают россыпью. Где покупать - не знаю, так как чай мне задарили люди добрые.

Полное название чая "Сибирская ласточка Экстра".
Инфа о чае тут. Правда тут описывают, что он фасован по пакетикам, но у меня он в пакете большом пакете россыпью. Сказали, что там, где покупали чай его продают россыпью. Где покупать - не знаю, так как чай мне задарили люди добрые.
MaxiMochka
experienced
Картинка с чаями.
У меня такой пакетик, который слева на картинке.
У меня такой пакетик, который слева на картинке.
орион
junior
Самым лучшым, безболезненным способом очистки организма от шлаков является русская банька и чай после. А все остальное надругательство над телом.
MaxiMochka
experienced
Признаться четно для меня банька русская аналогична надругательству над телом. Не переношу я жару. И аллергия у меня на воду во всех её проявлениях.
YESka
guru
И аллергия у меня на воду во всех её проявлениях.И как вы с этим живете?
MaxiMochka
experienced
Вот так и живу. Ну может не на воду, а на нечто, в ней содержащееся. Да и аллергия как бы не сильная, но всё равно неприятно. Я красными пятнами после душа покрываюсь, которые вскоре проходят. А после принятия внутрь воды - обычно насморк сразу же и чихаю. Так что для меня после еды чихнуть - это как спасибо сказать. 

nskstrannik
guru
Может, на хлорку?)) Такое точно бывает и не так уж редко, особенно у детей.