нужен совет
7137
30
aleksT
древний пользователь
у меня в спальне очень интересно расположены зеркала, трюмо стои напротив входа в спальню, а шкаф с зеркальной стеной стоит напротив окна и выхода на балкон, а так как вход в спальну напротив и чуточку левее выхода на балкон, то получается прям мистика. Два тонеля в бесконечность. В центре стоит кровать, так вот в чем прикол, спать на кровате сложновато, вечно снятся кошмары, жена так вообще не может спатьна кровати. Вот я и думаю, или мне это все кажется или надо срочно делать перестановку. Раньше кровать не стояла напротив зеркальной стены шкафа и не было трюмо.
Проведи эксперимент, закрывай по очереди или все зеркала, может просто не савсем закрывать а изменить углы (если зеркала складываются, или в шкафу двери не закрывать). Только опытным путем можешь проверить.
Victor-885
странник
Спать напротив зеркал очень не рекомендуется. Тем более на пути тоннеля. Это небезопасно для здоровья. Прямой контакт с потусторонним миром. Занавешивание зеркал может ничего не дать. И даже перестановка по другим местам в первое время тоже может не дать результата, так как ваша нервная система должна придти в спокойное состояние. Кровать никогда не должна отражаться в зеркале. Вообще большие зеркала из спальни лучше убрать совсем. Поставьте их в прихожей, напротив входной двери.
Нарисовала планчик по вашему описанию... что-то не очень состыковалось... можете выложить здесь хоть какой-нибудь черновик плана по расположению зеркал, окон, дверей и кровати в вашей спальне?
Вот так навскидку - конечно, в идеале в зеркале не должно отражаться ваше спальное место, тем более с вами спящими. Особенно когда ваша кровать с вами находится на "перекрестье" зеркал, т.е. "тоннеле" зеркальных отражений.
Два больших зеркала в спальне (именно в спальной комнате) - это многовато.
То что кровать нужно убирать с той точки где она у вас сейчас - это однозначно. Или менять расположение зеркал. Но так понимаю, как ни комбинировать два зеркала с одной кроватью в одной комнате, всё равно кровать отражаться где-нибудь да будет.
Если "невозможно" сделать "рокировку" трюмо с какой-нибудь другой мебелью в доме (например, из другой комнаты, а трюмо на место той мебели, комода может быть какого...), и если очень жалко расставаться с трюмо (хотя надо бы этим пожертвовать, потому что пока на "жертвеннике" у вас то, что даже не соотносится по цене с куском "посеребренного стекла"), то при перестановке этого всего вам нужно подобрать такую комбинацию, где исключаются следующие факторы:
- исключить расположение зеркал друг против друга, даже частичное отражение одного зеркала в другом (проверяя это находясь в разных точках комнаты).
- исключить отражение вас спящих на своем спальном месте в любом из зеркал. Тем более в двух.
При этом можно попытаться прибегнуть к помощи ширмы, какой-нибудь непрозрачной. Например, перед сном ставить ширму между зеркалом и кроватью, в этом случае будете отражаться не вы (напрямую), а ширма. Но рассматривать такой вариант как постоянный... я бы не стала. Как временный, возможно.
Поиск более удачного расположения всех предметов плюс ширма - вам в помощь.
Вот так навскидку - конечно, в идеале в зеркале не должно отражаться ваше спальное место, тем более с вами спящими. Особенно когда ваша кровать с вами находится на "перекрестье" зеркал, т.е. "тоннеле" зеркальных отражений.
Два больших зеркала в спальне (именно в спальной комнате) - это многовато.
То что кровать нужно убирать с той точки где она у вас сейчас - это однозначно. Или менять расположение зеркал. Но так понимаю, как ни комбинировать два зеркала с одной кроватью в одной комнате, всё равно кровать отражаться где-нибудь да будет.
Если "невозможно" сделать "рокировку" трюмо с какой-нибудь другой мебелью в доме (например, из другой комнаты, а трюмо на место той мебели, комода может быть какого...), и если очень жалко расставаться с трюмо (хотя надо бы этим пожертвовать, потому что пока на "жертвеннике" у вас то, что даже не соотносится по цене с куском "посеребренного стекла"), то при перестановке этого всего вам нужно подобрать такую комбинацию, где исключаются следующие факторы:
- исключить расположение зеркал друг против друга, даже частичное отражение одного зеркала в другом (проверяя это находясь в разных точках комнаты).
- исключить отражение вас спящих на своем спальном месте в любом из зеркал. Тем более в двух.
При этом можно попытаться прибегнуть к помощи ширмы, какой-нибудь непрозрачной. Например, перед сном ставить ширму между зеркалом и кроватью, в этом случае будете отражаться не вы (напрямую), а ширма. Но рассматривать такой вариант как постоянный... я бы не стала. Как временный, возможно.
Поиск более удачного расположения всех предметов плюс ширма - вам в помощь.
reddd
guru
>>> Занавешивание зеркал может ничего не дать. И даже перестановка по другим местам в первое время тоже может не дать результата
полностью согласна. Вообще в этом деле много тонких моментов, например еще и местонахождения дома. Если место плохое, с сильно нестабильной энергетикой ... не хочу пугать в общем.
полностью согласна. Вообще в этом деле много тонких моментов, например еще и местонахождения дома. Если место плохое, с сильно нестабильной энергетикой ... не хочу пугать в общем.
не наводите смуту темную...
Человеку лучше переставить трюмо, а зеркала по возможности заставить на ночь закрывайте створки этого триляжа.
Возможно должно помочь,но защита нужна все равно.
Человеку лучше переставить трюмо, а зеркала по возможности заставить на ночь закрывайте створки этого триляжа.
Возможно должно помочь,но защита нужна все равно.
>>не наводите смуту темную...
я такого не умею
я такого не умею
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
232823
1000
Помогите найти хорошую бабушку целительницу!!!!!!!!!
73858
45
Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
100388
282
НПП
У нас в спальне зеркала расположены друг против друга, одно на дверцах шкафа, другое на комоде. Ничего страшного не замечала, чем это чревато?Сразу скажу, что расстановкой я не занималась, мебель осталась от прошлых хозяев впридачу с квартирой. Кровать не отражается.
У нас в спальне зеркала расположены друг против друга, одно на дверцах шкафа, другое на комоде. Ничего страшного не замечала, чем это чревато?Сразу скажу, что расстановкой я не занималась, мебель осталась от прошлых хозяев впридачу с квартирой. Кровать не отражается.
nusja судя по тому что вы тут пишите, у вашей квартиры были очень хорошие прошлые хозяева
имхо основное можно не менять, главное что бы в квартире была и ваша энергетика, а не только прошлых хозяев
имхо основное можно не менять, главное что бы в квартире была и ваша энергетика, а не только прошлых хозяев
Light_in_me
activist
У нас в спальне зеркала расположены друг против друга. Кровать не отражается.У нас раньше было точно так же. Спальня была маленькая, мебель по другому нельзя было поставить. Когда стояла между двумя зеркалами и наблюдала многократное отражение, ощущения были не из приятных. Потом этот спальный гарнитур продали, переехали в другую квартиру. Собиралась в новой спальне повесить круглое зеркало над комодом, но потом и это передумала делать, хоть кровать там бы и не отражалась. Сейчас не хочется в спальне иметь зеркало.
Хорошие хозяева? ну да неплохие )) А интерьер потихоньку меняется. Начали с кухни))
nusja
veteran
А я абсолютне не чувствую никакого негатива, очень часто смотрю свое отражение сзади в другое зеркало. И танцевать хорошо )))
Victor-885
странник
В этом случае можно за вас только порадоваться.
Light_in_me
activist
Хорошо, что у Вас всё хорошо. Я смотрела не на свое отражение в зеркале, а на многократное отражение зеркала в зеркале, взгляд словно в бесконечность. Ощущение примерно такое же, как если смотреть с балкона высотного дома вниз. Особенно если ещё не привык к такой высоте.
Шкаф зеркальный напротив балкона - ЗЕРКАЛА УБРАТЬ! В окно поступает жизненная энергия (ЦИ), зеркало её отражает назад на улицу.
Трюмо - завешивай или отодвинь так, чтобы никто спящий в нём не отражался. А лучше тоже убрать, если чувствуешь дискомфорт.
Трюмо - завешивай или отодвинь так, чтобы никто спящий в нём не отражался. А лучше тоже убрать, если чувствуешь дискомфорт.
Сложно, конечно, что-то более точное советовать не зная масштабов, соотношений, встроенный ли шкаф и в какую сторону открываются двери и т.д.
Но попробую сказать в целом.
Само по себе такое расположение кровати было бы нормальным, если бы не было там везде зеркал.
Я, кстати, сама очень люблю зеркала, )) особенно - такие большие,но на вашем месте (если не менять расположение предметов) пожертвовала бы зеркалом на дверях шкафа, их можно задекорировать на вкус и цвет самоклеющейся пленкой. В магазинах их премножество. Только клеить их нужно по определенной технологии, чтобы не было воздушных "волдырей". А большое зеркало вмонтировала бы куда-нибудь - в прихожей, например.
Если не хотите лишать себя такого зеркала, то убрала бы кровать на место трюмо. Хотя кровать прям к выходу - тоже не очень хорошо. Опять же если оставлять это же расположение, то ширму всё-таки приобрела бы.
Хотя есть еще один вариант (если не менять расположение) - сделать балдахин над кроватью из плотной ткани (картинку, как это примерно может выглядеть, прикреплю), на ночь (если будет душно) можно было бы закрывать полностью только со стороны шкафа. Также, можно было бы задрапировать в той же стилистике - той же тканью, что и балдахин, например, окна, т.е. шторы сделать, скомбинировав их еще с какой-нибудь более легкой тканью, а на трюмо сделать симпатичный чехол, для занавешивания зеркала перед сном.
В принципе, если сделать это всё хорошо, то было бы вполне симпатично, уютно, и какая никакая - "изоляция" от зеркальных поверхностей, без их ликвидации.
В общих чертах - чем нехорошо ваше сегодняшнее расположение:
Отражение супружеского ложа в зеркалах, через призму разных философско-эзотерических взглядов, не способствует укреплению брачных уз, (вроде как) имеется опасность привлечения третьих, четвертых лиц в отношения и прочие последствия. Отражение спящего человека воздействует на его энергетические оболочки, как следствие - разные нехорошие самочувствия и прочие, возможные, нежелательные события в жизни. Зеркальный тоннель, об этом уже говорил Виктор, излишние "ворота" для потустороннего (опять же, кто бы как к этому ни относился, а оно само по себе живет по своим законам, и лучше, по возможности, эти "ворота" оставить закрытыми).
Про то что говорил Одогост, да, тоже не есть правильно располагать зеркала напротив окон и дверей, лучше всего на смежных стенах. Но если такое всё-таки уже есть, то по тем же философско-эзотерическим взглядам это лечится кристаллами, их нужно располагать где-то рядом с зеркалами или дверными, оконными проемами... они рассеивают (через свои грани) в разные направления комнаты поступающую энергию через проемы, поэтому часть энергии остается в помещении, а не целиком "отражается" зеркалом снова на улицу.
Как-то так.
У разных людей бывает по-разному. Кому-то это может не особенно мешать. Но то что у вас плохое самочувствие и т.д., совершенно точно говорит о неудачной комбинации и расстановке предметов в вашей спальне. Вам нужно вносить изменения, пока "другие нежелательные изменения" сами еще не начали приходить к вам...
P.S. Почему-то не крепится картинка... можете в поисковике набить "балдахин над кроватью" много чего интересного найдете.
Но попробую сказать в целом.
Само по себе такое расположение кровати было бы нормальным, если бы не было там везде зеркал.
Я, кстати, сама очень люблю зеркала, )) особенно - такие большие,но на вашем месте (если не менять расположение предметов) пожертвовала бы зеркалом на дверях шкафа, их можно задекорировать на вкус и цвет самоклеющейся пленкой. В магазинах их премножество. Только клеить их нужно по определенной технологии, чтобы не было воздушных "волдырей". А большое зеркало вмонтировала бы куда-нибудь - в прихожей, например.
Если не хотите лишать себя такого зеркала, то убрала бы кровать на место трюмо. Хотя кровать прям к выходу - тоже не очень хорошо. Опять же если оставлять это же расположение, то ширму всё-таки приобрела бы.
Хотя есть еще один вариант (если не менять расположение) - сделать балдахин над кроватью из плотной ткани (картинку, как это примерно может выглядеть, прикреплю), на ночь (если будет душно) можно было бы закрывать полностью только со стороны шкафа. Также, можно было бы задрапировать в той же стилистике - той же тканью, что и балдахин, например, окна, т.е. шторы сделать, скомбинировав их еще с какой-нибудь более легкой тканью, а на трюмо сделать симпатичный чехол, для занавешивания зеркала перед сном.
В принципе, если сделать это всё хорошо, то было бы вполне симпатично, уютно, и какая никакая - "изоляция" от зеркальных поверхностей, без их ликвидации.
В общих чертах - чем нехорошо ваше сегодняшнее расположение:
Отражение супружеского ложа в зеркалах, через призму разных философско-эзотерических взглядов, не способствует укреплению брачных уз, (вроде как) имеется опасность привлечения третьих, четвертых лиц в отношения и прочие последствия. Отражение спящего человека воздействует на его энергетические оболочки, как следствие - разные нехорошие самочувствия и прочие, возможные, нежелательные события в жизни. Зеркальный тоннель, об этом уже говорил Виктор, излишние "ворота" для потустороннего (опять же, кто бы как к этому ни относился, а оно само по себе живет по своим законам, и лучше, по возможности, эти "ворота" оставить закрытыми).
Про то что говорил Одогост, да, тоже не есть правильно располагать зеркала напротив окон и дверей, лучше всего на смежных стенах. Но если такое всё-таки уже есть, то по тем же философско-эзотерическим взглядам это лечится кристаллами, их нужно располагать где-то рядом с зеркалами или дверными, оконными проемами... они рассеивают (через свои грани) в разные направления комнаты поступающую энергию через проемы, поэтому часть энергии остается в помещении, а не целиком "отражается" зеркалом снова на улицу.
Как-то так.
У разных людей бывает по-разному. Кому-то это может не особенно мешать. Но то что у вас плохое самочувствие и т.д., совершенно точно говорит о неудачной комбинации и расстановке предметов в вашей спальне. Вам нужно вносить изменения, пока "другие нежелательные изменения" сами еще не начали приходить к вам...
P.S. Почему-то не крепится картинка... можете в поисковике набить "балдахин над кроватью" много чего интересного найдете.
Angel_dust
veteran
страху то напустили )))
главное, чтобы зеракала не отражались друг в друге, надо как в мультике про львенка - улыбнутся, чтобы на вас оттуда смотрело улыбающееся лицо
кстати, даже в психологии есть такой факт, что человек боится своего отражения (в раздраженном или злом состоянии), гораздо больше чем других людей в таком же виде. Есть такой треннинг - сделать как можно более страшное лицо, чтобы самого мурашки пробирали, тогда можно не боятсо всяких уличных хулиганов ))
главное, чтобы зеракала не отражались друг в друге, надо как в мультике про львенка - улыбнутся, чтобы на вас оттуда смотрело улыбающееся лицо
кстати, даже в психологии есть такой факт, что человек боится своего отражения (в раздраженном или злом состоянии), гораздо больше чем других людей в таком же виде. Есть такой треннинг - сделать как можно более страшное лицо, чтобы самого мурашки пробирали, тогда можно не боятсо всяких уличных хулиганов ))
Victor-885
странник
страху то напустили...И в мыслях не было. Человек спросил - мы ответили. Да и ваш ответ почти ничем не отличается от наших рекомендаций. Каждый решает сам, как ему лучше поступить. Кто-то спит на геопатогенных зонах, и живет до 100 лет, а кто-то сразу от головных болей загибаться начинает. Так и здесь, одни могут спать на виду у всего тонкого мира и им не мешают ночные гости, а кто-то это остро чувствует и не хочет, чтобы его спальня была "проходным двором" для сущностей астрала.
... не есть правильно располагать зеркала напротив окон и дверей, лучше всего на смежных стенах. Но если такое всё-таки уже есть, то по тем же философско-эзотерическим взглядам это лечится кристаллами, их нужно располагать где-то рядом с зеркалами или дверными, оконными проемами... они рассеивают (через свои грани) в разные направления комнаты поступающую энергию через проемы, поэтому часть энергии остается в помещении, а не целиком "отражается" зеркалом снова на улицу.Извините, я - человек, далекий от эзотерики и до конца не определившийся с отношением к нейНе могли бы Вы подробнее рассказать про кристаллы - что это такое?
Поясню причину интереса. У нас в спальне - зеркальная дверь шкафа-купе напротив окна (с отражением кровати) и в прихожей напротив входной двери - зеркальный шкаф-купе. Как-то раньше меня это не особо волновало. Но вот последние несколько месяцев... не то, чтобы я что-то особенное ощущаю... но плохо по ночам и мысли-картинки всякие нехорошие в голове постоянно, бессонница... Страшно за свое возможное будущее становитсяИ к тому же всё кажется, что место у нас плохое...
В общем, можно подробнее про кристаллы? ))
Есть способ исправить положение. Но нужен бубен и пенис моржа.
Yojik
experienced
Спать напротив зеркал очень не рекомендуется. Кровать никогда не должна отражаться в зеркале.а если в зеркале отражается только уголок-край кровати, а спящий при этом не отражается? зеркало в угловом шкафу. это не страшно?
Victor-885
странник
Ну как вам сказать. Вот представьте, ложитесь вы спать, а входную дверь в квартиру не закрыли, даже наоборот, пошире распахнули. Не страшно будет спать? Вот большое зеркало и есть те самые входные двери в вашу квартиру, только из другого мира. Я понимаю, что миллионы людей спят перед огромными зеркалами и им даже кошмары не снятся. Все зависит от того, как лично вы можете воспринимать влияние другого мира на вас. Но повторяясь скажу, что в спальне больших зеркал лучше вообше не держать.
Возможно, что к сегодняшнему дню ваш вопрос потерял свою актуальность, но, тем не менее, отвечу.... не есть правильно располагать зеркала напротив окон и дверей, лучше всего на смежных стенах. Но если такое всё-таки уже есть, то по тем же философско-эзотерическим взглядам это лечится кристаллами, их нужно располагать где-то рядом с зеркалами или дверными, оконными проемами... они рассеивают (через свои грани) в разные направления комнаты поступающую энергию через проемы, поэтому часть энергии остается в помещении, а не целиком "отражается" зеркалом снова на улицу.Извините, я - человек, далекий от эзотерики и до конца не определившийся с отношением к нейНе могли бы Вы подробнее рассказать про кристаллы - что это такое?
Поясню причину интереса. У нас в спальне - зеркальная дверь шкафа-купе напротив окна (с отражением кровати) и в прихожей напротив входной двери - зеркальный шкаф-купе. Как-то раньше меня это не особо волновало. Но вот последние несколько месяцев... не то, чтобы я что-то особенное ощущаю... но плохо по ночам и мысли-картинки всякие нехорошие в голове постоянно, бессонница... Страшно за свое возможное будущее становитсяИ к тому же всё кажется, что место у нас плохое...
В общем, можно подробнее про кристаллы? ))
Кристаллы – от греческого "кристаллос" - лёд, горный хрусталь. В Фен-шуй, в основном, под кристаллами понимается хрусталь. В качестве "кристаллов" можно использовать то, что продается в специализированных магазинах сувенирной и подобной продукции (хрустальные шарики, пирамидки или какие-то фигурки, подвески и т.д.), и, насколько я знаю, в том числе как "кристалл" действуют полезные в быту вещи, например, хрустальная люстра, или что-то другое хрустальное из предметов быта. Тут вам и эстетика и польза. В общем-то, кому как любо. И кому как надо.
Навскидку - даю пару ссылок, что дал мне яндекс. вот и вот
Попробуйте воспользоваться поисковиком, в принципе, информацию можно найти исчерпывающую и обзавестись кристаллами уже по своему вкусу.
P.S. В вашем случае с дверями и окнами, можно придумать какие-нибудь симпатичные подвески... В прикрепленном файле сочетание двух символов в одном предмете - кристалл + музыка ветра.
Спасибо, Наталиина, вопрос по-прежнему актуален. Просто временно в целях эксперимента сплю в другой комнате, где нет зеркал, но ведь проблемы это не решает, верно? )) Тем более, что в той комнате я тоже засыпаю плохо - но уже потому, что постоянно слышатся какие-то шорохи, скрипы, чуть ли не дыхание.... [ пишу сейчас всё это и думаю: а, может, я просто больная?тогда лечиться мне надо, а не кристаллы по квартире развешивать]
За ссылки тоже спасибо - посмотрю.
За ссылки тоже спасибо - посмотрю.
Спасибо, Наталиина, вопрос по-прежнему актуален. Просто временно в целях эксперимента сплю в другой комнате, где нет зеркал, но ведь проблемы это не решает, верно? ))ВерноПроблемы решает сам человек, а в помощь ему всё, что ему помогает справиться с проблемами. Для кого-то может иметь большое(!) значение внешняя атрибутика, чтобы настроиться на нужный лад и прочее, кому-то ничего внешнего не нужно, потому что всё что надо уже есть... внутри. Это нормально. У всех у нас разный багаж и разный потенциал.
Если вы будете чувствовать необходимость в каких-то перестановках на физическом уровне - "кристаллы" это или что-то еще, то делайте... то, что подсказывает вам интуиция.
Тем более, что в той комнате я тоже засыпаю плохоЕсть смысл рассматривать энергетику жилища в целом.
А зеркала, они удваивают то, что есть. И с зеркалами или без них оно всё, что есть, распространяется по всему жилищу, по всем комнатам. Если у вас много "напряжение" в доме, то вы, со своими большими зеркальными поверхностями, будете испытывать это еще сильнее.
Тем более, что в той комнате я тоже засыпаю плохо - но уже потому, что постоянно слышатся какие-то шорохи, скрипы, чуть ли не дыхание.... [ пишу сейчас всё это и думаю: а, может, я просто больная?Мой вам совет, как говорится дурным сленгом - "забить" на шорохи и прочие полузвуки. Помогает. В какой-то момент вы начинаете понимать - вы их не слышите толи потому что уже не обращаете на них внимания, толи потому что они исчезли...
И еще - знаете, наверное, шутку - "здоровых вообще нет, есть недообследованные" ))
И еще кое-что. Если решите прибегнуть к помощи кристаллов - будьте уверены в своем решении и в своих действиях, и не сомневайтесь в том - поможет это вам или не поможет - знайте - вы идете к своей цели, а значит делаете, что нужно, а значит изменения в положительную сторону будут и главное, что уже начались (в настоящем времени, потому что именно в нем мы живем здесь и сейчас)!
Если нет внутренней уверенности - не тратьте время попусту. Только лишний раз добавит разочарования (а оно у вас, похоже, и так есть).
P.S. Но, конечно, внешние обстоятельства никогда не стоит рассматривать отдельно от своего внутреннего состояния. Кроме зеркал (которые буквально отражают) нас отражает та часть мира с которой мы соприкасаемся. Поэтому всегда есть смысл заглянуть внутрь своего пространства, а всё ли там в порядке, чтобы понять, что происходит с внешней стороной...
P.P.S. И еще, кстати, возможно вы знаете, может нет, что любой дом всегда(!) поскрипывает, постукивает, звучит разнообразной гаммой... и это тоже нормально.
А вот когда вокруг гробовая тишина - вот этим стоит обеспокоиться. Наводит на кой-какие мысли.
Не надо бояться того, что естественно и нормально - того, что мир – живет вместе с нами. Он звучит.
А вот когда вокруг гробовая тишина - вот этим стоит обеспокоиться. Наводит на кой-какие мысли.
Не надо бояться того, что естественно и нормально - того, что мир – живет вместе с нами. Он звучит.
Мой вам совет, как говорится дурным сленгом - "забить" на шорохи и прочие полузвуки. Помогает. В какой-то момент вы начинаете понимать - вы их не слышите толи потому что уже не обращаете на них внимания, толи потому что они исчезли...Спасибо, Наталиина, Вам за ответ, Вы очень приятный собеседник.
Не обращать внимание не получается, т.к. слышишь один шорох, другой, скрипнуло где-то и вот уже замечаешь, как животный страх сдавливает горло )) Поэтому сплю при свете ночника. Либо пользуюсь беруши ))
Про то, что дом "ходит", конечно, в курсе, но сознательно полностью отключить слух все-таки не получается.
Поэтому всегда есть смысл заглянуть внутрь своего пространства, а всё ли там в порядке, чтобы понять, что происходит с внешней стороной...В этом я с Вами согласна. Но взгляд на свое внутреннее пространство, к сожалению, зашорен (( Пытаюсь, разумеется, но.........
Про то, что дом "ходит", конечно, в курсе, но сознательно полностью отключить слух все-таки не получается.Тогда вам в помощь следующая информация (пока кристаллы в соседних комнатах занимаются своим делом - висят или лежат спокойненько, нейтрализуя "негатив", и накапливая в помещении "позитив" ) - между "не слышать" и "не слушать" есть большая разница. В контексте данного разговора о вашей проблеме - вам хорошо бы сместить (свой психологический) акцент с первого на второе. Тогда может что-то сдвинется с мертвой точки. А то вы сейчас и слышите, еще и вслушиваетесь - перманентная нервотрепка должно быть... Когда не вслушиваетесь - то, что слышите, вас уже не трогает. Правда-правда. И до этого - один шаг.
Пока что вы хотите "не слышать" (это опасное желание), но так не бывает(!), у здоровых. Бывает, к сожалению, при потере слуха. Вы же наверняка не хотите получить себе проблемы со здоровьем... а подсознательно (совершенно неосознанно) формируете себе такую программку. (Только не пугайтесь! Я не хочу вас пугать, лишь предупреждаю о возможных последствиях, по принципу - лучше и легче предупредить болезнь...). Чтобы, в перспективе, не получить к имеющимся проблемам новые, хорошо бы добиться такого эффекта - "слышу, но не слушаю". Новые проблемы - это те, что могут возникнуть вследствие отсутствия осознанной борьбы со своими страхами, а присутствия потакания им, в попытках найти "легкие" способы.
Если пересмотрите свои внутренние желания, отношение к страхам и способам борьбы с ними, тогда и тело ваше, подсознание, повинуясь вашему предыдущему неосознанному желанию, не станет запускать программу... например, по блокировке слуха... - одно из самых тяжелых возможных последствий, по накоплению... через годы... через десятки лет... к чему может привести неосознанное и "невинное", на первый взгляд, длительно испытываемое желание - "не слышать", то-бишь "отключить слух".
Вам нужно отключать не слух, а нервное восприятие звуков.
Слышите - Радуйтесь!Не желайте себе - не слышать.
Например, как вариант лекарства против беспокойства по поводу "ночных звуков" - проигрывать диск (или что там у вас есть) со звуками природы на небольшой громкости, и чтобы плеер автоматически выключался при проигрыше всего диска (когда вы уже будете спать себе потихоньку). Засыпая - шорохов уже не услышите, а если вслушиваться по привычке начнете, то только уже в звуки природы, а там красота-а-а! Спокойствие и благодать. )) И успокоительное (травки какие-нибудь) пейте перед сном. За правило взять.
Нервы в порядок придут, а там уже и собственных сил хватит - без внешней помощи научиться справляться с беспокойством - "слышать, но не вслушиваться".
В общем-то, ни в коем случае я не принуждаю и не навязываю. Лишь рекомендую. Естественно, ваша жизнь - ваш выбор, ваши уроки.
я с Вами согласна. Но взгляд на свое внутреннее пространство, к сожалению, зашорен (( Пытаюсь, разумеется, но.........Так расшоривайте, чего ждать.
Да, Наталиина, полностью и во всем согласна с Вами )) К сожалению, проигрывать звуки природы по ночам не могу - у супруга чуткий слух, нервничать начинает )) А в наушниках засыпать не люблю, т.к. считаю, что мозг в данном случае не отдыхает. Но Ваш совет переключаться с "не слышать" на "не слушать" приняла к сведению, спасибо.
В одиночку туго получается, к сожалению )) Идешь как слепой котенок. И не факт, что придешь в нужное место ))
я с Вами согласна. Но взгляд на свое внутреннее пространство, к сожалению, зашорен (( Пытаюсь, разумеется, но.........Так расшоривайте, чего ждать.
В одиночку туго получается, к сожалению )) Идешь как слепой котенок. И не факт, что придешь в нужное место ))