книга мертвых
4393
15
Archibald
experienced
вот я давно интересуюсь темой, кто что скажет после прочтения?
Victor-885
странник
Бред сивой кобылы в лунную ночь. Ни один мертвец не сможет написать никакую книгу. Книжки пишут живые люди, а, следовательно, пишут то, что им в голову придет, лишь бы покупатели платили деньги. Не спорю, что там что-то может оказаться и правдой, но эту самую правду там найти очень трудно. Просто красивая сказка. Лично мои восприятия этой темы слишком различаются от того, что там пишется.
Archibald
experienced
Виктор Вы вообще в теме о чем речь?
Лично мои прочтения, такаяже н****а как и все остальное, тогда что дальше?? илил возможно преревод не тот
просьба не выражаться
просьба не выражаться
Не, ну можно бы ло бы читать дальше , но в самомо начале , если не сделаешь такто и такто то будет тебе хреново. ДаНЕТ ТАкого религия вся на том и поднята . Люди кто понимает напишите а
Victor-885
странник
Вчера ответил, но пост почему-то так и не появился. Вы так кратко написали, что могу оказаться и не в теме. Полагаю, что речь идет о Тибетской книге мертвых. Так? Да на самом деле разницы нет. Я не встречал ни одной правдивой книжки в этой теме, за исключением очень уважаемых авторов. Да и у них не все так гладко. Все остальные написаны для продажи. Поэтому пишется то, что покупается.
Читая книги неизвестных вам авторов следует фильтровать информацию. Как правило, 95% приходится отбрасывать. Но для этого нужен уже свой личный опыт, на который вы сможете опираться. Если такого опыта пока нет, то доверять информации можно лишь от проверенных авторов.
Читая книги неизвестных вам авторов следует фильтровать информацию. Как правило, 95% приходится отбрасывать. Но для этого нужен уже свой личный опыт, на который вы сможете опираться. Если такого опыта пока нет, то доверять информации можно лишь от проверенных авторов.
Liria
veteran
Автор "Тибетской книги мёртвых" уважения не заслуживает?
Victor-885
странник
Автор "Тибетской книги мёртвых" уважения не заслуживает?Ну как вам сказать, сказать, что не заслуживает я не могу. Это первоисточник. Но мои личные посещения тонкого мира говорят несколько о другом. Возможно, что я смотрел на происходящее там с точки зрения живого человека, ограниченного в информации. Может быть, что мое мировосприятие было в тот момент просто убогим, хотя это было и совсем недавно. Все может быть. Но не следует забывать, что в этой книге все излагается с религиозной точки зрения, причем не христианской. Чисто абстрактного изложения, свободного от религиозного наслоения, мне встречать не приходилось. Может быть оно и есть. Ну вот это издание сделано с переводом и адаптаптацией Чогьяма Трунгпы. Это известный лама, но почему-то уехавший из Тибета в США. Почитайте, может быть, что-то вам покажется понятным и близким. Буду рад вашим разъяснениям.
http://www.tibet.ru/biblio/bardo/1.shtml
Снежана_Харита
activist
А что все другие религии не заслуживают уважения? Зачем тогда они существуют на земле?
Victor-885
странник
Для чего же так ставить вопрос? Разве это имеет отношение к теме вопроса? Я же говорил о понимании, а не о доверии. Рыться в огромном объеме информации чтобы найти крупицы истины очень трудно, особенно если не знаком с религиозными учениями того народа, для которого это написано.
Light_in_me
activist
Но мои личные посещения тонкого мира говорят несколько о другом.Согласна. Правда, читала книгу очень давно. Но, насколько помню, там речь шла о том, что делать душе, когда настало время воплотиться, т.е. куда стремиться, у каких родителей родиться и т.д.. На этот счет думаю, что выбора на тот момент у души нет, а реализуется механизм причинно-следственных связей. Т.е., как "поработал" в предыдущих воплощениях, то и родишься у того (тех) и там, где тебе положено.
Light_in_me
activist
Зато знаю (на сей момент так думаю), что делать буду, когда "ласты склею" . Если четко понял, что в тело назад уже дороги нет, не надо за него цепляться. Недаром ведь у некоторых народов тела сжигали после смерти, чтобы не было соблазна назад вернуться (а то некоторые души крутятся возле них потом). А надо устремиться к центру Солнца, если пустят. А то как-то в Загробном мире не очень хочется околачиваться. Через центр Солнца особо продвинутые души проходят далее для воплощения в других мирах с целью дальнейшего развития, приобретения нового опыта и т.д..А потом возвращаются на Землю уже в новом цикле особо талантливыми личностями. А кто-то после этого может и заканчивает череду воплощений, соедяняясь с первопричиной.
Хотя на всё это также можно сказать, чего трепыхаться, всё равно отправят туда, куда заслужил.
Хотя на всё это также можно сказать, чего трепыхаться, всё равно отправят туда, куда заслужил.
Liria
veteran
Безусловно, рассматривать Тибетскую книгу мёртвых вне религиозной концепции нет никакого смысла. С буддийской точки зрения с их теорией реинкарнации некорректно говорить о том, что мёртвые книг не пишут.
Мне кажет по тексту книги всё понятно для кого и для чего она написана.
Альтернатива "свободная от религиозного наслоения" тоже есть - хорошо подготовиться и уйти в сознании.
Мне кажет по тексту книги всё понятно для кого и для чего она написана.
Альтернатива "свободная от религиозного наслоения" тоже есть - хорошо подготовиться и уйти в сознании.
Victor-885
странник
...С буддийской точки зрения с их теорией реинкарнации...Я уже как-то говорил, но повторюсь, что в Тибете народ хоть и верующий, но их вера отличается от остального буддизма именно этим моментом. Так вот, тибетцы не верят в теорию реинкарнации. Эта теория для всего остального мира. А по их мнению, человек живет один лишь раз, и то, как он проживет свою единственную жизнь, влияет на дальнейшую судьбу его Души. Ну, может быть, и в христианстве тоже самое. Ведь у нас же тоже нет понятия реинкарнации.
omca
activist
а как в эту теорию укладывается сознательное перевоплощение Далай-ламы да и некоторых других?
Victor-885
странник
Я не могу ответить на этот вопрос, так как не являюсь знатоком буддизма. Эту информацию я узнал из лекции по буддизму, именно тибетскому буддизму, которую читал специалист-востоковед. Он много раз бывал в Тибете и изучал их культуру и религию.