это был знак? и я плохо поступила
5696
26
Уважаемые форумчане!
Очень прошу не осуждать мой поступок, я просто хочу понять, что же произошло.
Дело было так. Вчера (14.10) я возвращалась поздно вечером домой после женской встречи.
На этой встрече мы занимались медитацией, которая раскрывает сердечную чакру (не помню как называется). Для меня это совсем новый опыт, в первый раз я на медитации так глубоко погрузилась в состояние, что на время отключилась.
В целом все прошло позитивно и в таком расслабленном состоянии я пошла домой.
Было странно, что на встречу мне не попадались люди вообще. Я только подумала, что так пусто и увидела котика.
Он бедный мерз и плакал.
Я очень люблю животних, но принести к себе не могу себе позволить. Тк дома есть уже представители кошачих, и не один. Обычно я скрипя сердцем прохожу мимо, но тут я подошла к котику, погладила и ... забрала к себе.
Казалось бы хорошее дело: помыла его, накормила.
А уснуть у меня не получалось. Прям возникло такое ощещение, что этот кот не должен быть у меня дома.
Всю ночь плохо спала. Хотя мои животные не проявляли большой агресси по отношению к новому жильцу (он в ванной сидел).
В итоге я отнесла котика в подъезд.
Теперь вот реву белугой, и сама не понимаю, что заставило меня сделать 2 совершенно не логичных и не типичных поступка для меня.
У меня такое ощущение, что это был какой-то знак для меня.
А свое поведение понять вообще не могу.
И как мне попросить прощения у котика?
Я в первый раз выкинула животное на улицу :cray-1:
osen123456
Я вот думаю, может для успокоения души подать объявление,хотя бы здесь ( в интернете, в смысле),а пока котика подкармливать.А в голове всё расставить по местам.Хотя я бы тоже переживала.А на счёт чакр не знаю,думаю вам что-нибудь подскажут.
osen123456
Не стоит так себя мучить угрызениями совести. Вы сделали все нормально. Оставить кота себе вы все равно не могли, но помыть и накормить можно было. Вы это и сделали. С другой стороны, ваша душа хочет сделать для него что-то еще, ведь он такой маленький и беззащитный. Он даже не может себе найти еду. Поэтому будет очень здорово, если вы пока будете его кормить, чтобы он не умер с голода. Попутно можно рассказть о нем своим друзьям и знакомым, которые могут взять его к себе. Это и будет вашим извинением перед такой маленькой живой душой.
Кстати, пройти мимо этого котенка было бы много хуже, чем поселить его жить в подъезд. Таких милых котят ваши же соседи могут взять благодаря их детям.
osen123456
Может, еще не всё потеряно? Может, могли бы помочь этому котику обрести дом, любящих родителей?
Загляните в раздел Помощь животным. Там очень много историй таких вот найденышей, у которых все теперь хорошо. Благодаря тем людям, что не прошли мимо: подобрали, помыли, накормили. И провели работу по пристройству.
Regyna
а как думаете почему некоторые ничего не испытывают по отношению к животным?
reddd
наверное, потому же что и к людям ничего не испытывают: не хотят и не думают об этом.
есть народная мудрость - выше головы не прыгнешь:хммм:
если не думаешь об этом, значит и не делаешь
Victor-885
Знаете, я как раз собиралась найти ему передержку. Взять на себя материальные заботы по его содержанию (ну если моих не хватит, то нашла бы), но перед работой проверяла- его в подъезде уже нет на нижних этажах.
Сейчас домой пойду с самого верха посмотрю.
Спасибо за поддержку, я правда раньше никогда так не поступала.
Был уже один подобранец, которого пристраивала.
А тут вообще неадекватное поведение какое-то
osen123456
Как-то ко мне в гараж прибился щенок, а на улице холодно было, зима, причем его собака, его мать, сама носом к гаражу подталкивала. Гараж без отопления, первый раз забежал, я его вынес, закрываю, оглядываюсь, нету. Только ворота закрывать – поскуливает. Взял его в машину, покатались мы с ним по делам, он под печкой пригрелся, уснул. Домой я его взять не мог, у меня свой зверь жил, да и две больших собаки держать тяжело. Поэтому оставил в подъезде, через некоторое время увидел, как сосед с моим найденышем гулял. Такой красивый пес получился.
osen123456
Конечно отвратительный поступок, но слезы и муки совести - это уже очищение от того, что заставило так поступить. Попробуйте найти кота или взять из прюта (помочь приютам, тут есть специальный форум для помощи), то есть совершить компенсирующее действие.
Victor-885
Не стоит так себя мучить угрызениями совести. Вы сделали все нормально.
Нет, ненормально. Если взял кого-то - уже несешь за него ответсвенность, тогда нужно было передержать у себя и куда-то отдавать или не брать вообще.
Okksana
Я взял того щенка с целью, не передержать, мой пес его попросту мог придавить, он шутки терпел только от меня, а чтоб на улице не закоченел. И взяли его буквально через несколько часов после того, как я его поселил в подъезде, причем вместе с моими блюдечками:)))))
Okksana
Кстати, вот интересно, например, понравился девушке молчел, повстречались они некоторое время, потом девушке юноша разонравился и она решила прекратить общение, в этом случае как быть?
Okksana
Все сделано абсолютно правильно. Помощь коту была оказана. И брался он не для того, чтобы у себя поселить. Помыли, накормили и в подъезде поселили, а не на улице под дождем и снегом оставили. Вот пройти мимо - действительно было бы жестоко. Подъезд - самое удачное место для того, чтобы пристроить в хорошие руки и котят и щенят.
osen123456
я просто хочу понять, что же произошло.
так что вы поняли?
Экстремист
Привет, Экстремист! :роза: Как быть? Прекратить общение, возможно более мягко обьяснив или дав понять это мол. человеку.
Не поняла почему "кстати", а собачатинке той повезло, что его подобрал ваш сосед))

Не в тему, но семинары еще планируются? Я летний проворонила, дура.
Victor-885
Виктор, что же ту тправильного.. помыть, накормить и отпустить на улицу? Тогда просто вынеси поесть и все, помоги устроить может. Какой прок в этих тасканиях домой, мытье.. лишний стресс для животных, да и для себя тяжело его потом выкидывать обратно? Не можешь до конца довести - не берись.
Okksana
...Не можешь до конца довести - не берись.
Да она, может быть, этим спасла ему жизнь, а вы тут о высоких материях рассуждаете. Иногда важнее бывает вовремя кусочек еды получить и согреться, чем когда-то потом красивые апартаменты иметь. Вспомните, какая погода тогда была: дождь со снегом!
reddd
а как думаете почему некоторые ничего не испытывают по отношению к животным?
А меня немного другой вопрос волнует: почему некоторых животных жалко даже больше, чем некоторых людей ?
osen123456
найдите этого котика.....
возьмите себе
MaxiMochka
Потому, что животные не могут быть подлыми, не могут предать.
Victor-885
о! Виктор!
у меня дома живет кошка сущая собака. она покусала всех, включая мелкого. потом правда плакала неделю, просила прощения.
если разозлится может нагадить. от нее избавиться- только усыпить. в любом другом доме ее зашибут в первый день.
но она член семьи. кормлю- бегаю с плошкой по всей квартире, потому что она может убежать от своего "стола".
лечу. у кого есть животные, те знают, что это тысячи..

смотрю на нее, у меня появляются мысли :улыб:нас же тоже кто то хранит. терпит наши глупости.
вот и мы учимся хранить
Ligt
мне моя кошка не нравится,
что делать?
reddd
любить. другого выхода нет.

нашу кошку не я принесла. она ела и спала с моим бывшим мужем со своего рождения. он спал на боку, а она полоской вдоль его спины. я боялась, что утром проснусь рядом с котлетой. она так и выросла, все обошлось. он ее чувствовал
Okksana
Привет!
Сейчас Ольга куда-то уехала, а вообще, она часто у себя народ собирает, где-то раз-два в месяц, встречи проходят в формате чаепития и бесед, объявления она у себя на сайте размешает. Я пока готовлю свою программу, и встрял на истории магии и эзотерики, и школах, вернее методах их работы, возможно потом со Слогодским Евгением посотрудничаем в этом направлении, он хотел организовать «Театр энергий», где будут экстрасенсы делиться опытом.

В принципе, можно собраться где-нибудь, я порассказываю что-нибудь, что интересно будет.
Экстремист
Экстремист, интересно. И про театр тоже, особенно если там будут совместные практики) Форум http://vratamir.ru/phorum/ этот у меня не работает давно уже, почему-то.

Что за программа? Учебная? Своя методика есть уже?
Okksana
Я с Ольгой потом созвонюсь или спишусь и скажу, когда они собираются. А методика, да, есть, осталось только теоретическую базу под неё подвести, чем сейчас и занимаюсь.
Okksana
Форум http://vratamir.ru/phorum/ этот у меня не работает давно уже, почему-то.
Форум скоро заработает. Хостинг оказался поганый, поэтому решили сайт переместить.