На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
офф: обучают ли где нибудь эненргетике
7051
39
Вот подумалось все в этом мире состоит из энергии: энергия здоровья, энергия мысли... а можно ли где нибудь научится не просто константировать факт наличия энергетики, а управлять ею?
... а можно ли где нибудь научится не просто константировать факт наличия энергетики, а управлять ею?Люди делятся на две категории, одни катят мир, а другие бегут рядом, и кричат «Боже, куда катится мир?!». Осознав эту мысль, можно перейти постепенно к тем, кто катит (управляет), но сложно. Информации интересной много, только можно и в секту или в сети чьи-то попасть.

искал долго, но наверное не по силам - где вы связали ФЭН и психологию (судя по названию подфорума) похоже праздники не позволили внимательность не потерять
На эзотерический. Там единомышленники.
прочитав название тоже про ФЭН вспомнил, прочитав тему про заведение на Владимировской 

Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
374719
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
244569
1000
Ведьмы
5850
70

вспоминается фраза из анекдота "....везет тебе Василий Иванович везде побывал".
Видите, сам с собой уже на "Вы" общаетесь... 

Вот подумалось все в этом мире состоит из энергии: энергия здоровья, энергия мысли... а можно ли где нибудь научится не просто константировать факт наличия энергетики, а управлять ею?Практик и школ сейчас множество например ДЭИР, НЛП .....
НЛП к "энергетике" никакого отношения не имеет. Это чистая психология. ДЭИР - жулики, выкачивающие бабки.
про дэир я с вами не согласна, хожу 2 года, и еще буду ходить
в новосиб приезжают разные преподы, кому кто нравится/ не нравится,
мой любимый
приезжает на февральскую сессию, очень жду
в новосиб приезжают разные преподы, кому кто нравится/ не нравится,
мой любимый

Ради бога, ходите куда угодно.
Только для интереса, попробуйте включить чуть-чуть анализа и посмотреть на дэир со стороны. Поставить плюсики и минусики. Понять, вынесли ли Вы что-нибудь кроме общения с приятными Вам людьми.
Заодно попытаться объективно понять, а почему же так много негатива идет про дэир.
Кстати, сайентология построена по похожему принципу. И это очень хороший бизнес по выкачиванию бабок из не сильно умных людей, к коим к сожалению относятся и очень богатые и известные люди.
Только для интереса, попробуйте включить чуть-чуть анализа и посмотреть на дэир со стороны. Поставить плюсики и минусики. Понять, вынесли ли Вы что-нибудь кроме общения с приятными Вам людьми.
Заодно попытаться объективно понять, а почему же так много негатива идет про дэир.
Кстати, сайентология построена по похожему принципу. И это очень хороший бизнес по выкачиванию бабок из не сильно умных людей, к коим к сожалению относятся и очень богатые и известные люди.
плюсики и минусики, проставлены. Анализ проведен. Про негатив картина в общем понятна, с частностями лично не сталкивалась
MaxiMochka
experienced
сайентология в новосибирске есть?Есть точно. Листовки раздают стабильно в районе Горской, возле Вилки и Ложки.
reddd
guru
значит разные у нас дорожки с сайентологией, я там часто бываю ни разу не пересеклись
а сайт у них есть?, чето ничего найти не могу про них в новосибе
а сайт у них есть?, чето ничего найти не могу про них в новосибе
MaxiMochka
experienced
А ко мне постоянно пристают. А может не сезон сейчас просто ? Холодно, -30... Сайентология не греет... 

Victor-885
странник
Неужто и туда собрались? Своих проблем мало? Почитайте Дианетику Рона Хаббарда, может успокоитесь. Особенно почитайте отзывы об этой секте. Я не думаю, что общение в перспективе с приветливым персоналом психиатрических лечебниц вас так манит.
reddd
guru
мне дэира хватает более чем
но окружающий мир в своем разнообразии интересен
но окружающий мир в своем разнообразии интересен

Про негатив картина в общем понятнаТогда расскажите Ваше видение об этом, если не вломы

да че тут говорить, какого хрена лезут рабочие в мамематики, а математики в колхозники?
чего не понимаю, так если человек живопись или классическую музуку не понимает он же не идет и не кричит с меня содрали стока бабла -стока бабла, а за чё не понятно. А вот поорать про менее массовое исскуство - это пожалуйста, даж эрга своего слепим и не одного, и не увидят чё творят и кого питают
чего не понимаю, так если человек живопись или классическую музуку не понимает он же не идет и не кричит с меня содрали стока бабла -стока бабла, а за чё не понятно. А вот поорать про менее массовое исскуство - это пожалуйста, даж эрга своего слепим и не одного, и не увидят чё творят и кого питают
ага, все понятно! вопросов больше нет. По поводу Вашего анализа тоже все ясно. 
Кстати, любой сектант рассуждает по поводу критиков своей секты совершенно также, как и Вы. Самое прикольное - называть дэир искусством!

Кстати, любой сектант рассуждает по поводу критиков своей секты совершенно также, как и Вы. Самое прикольное - называть дэир искусством!

ничего особенно смешного не вижу,
оценить + и - определенного сектора достижений человечества можно только находясь "в теме" этого сектора знаний/умений.
Если вы берете на себя смелость оценивать ДЭИР значит вы к нему имели отношение, отношения у вас не сложились, поэтому вы его оцениваете отрицательно. Правильно ли я вас понимаю что вы были на занятиях дэира?
оценить + и - определенного сектора достижений человечества можно только находясь "в теме" этого сектора знаний/умений.
Если вы берете на себя смелость оценивать ДЭИР значит вы к нему имели отношение, отношения у вас не сложились, поэтому вы его оцениваете отрицательно. Правильно ли я вас понимаю что вы были на занятиях дэира?
Согласитесь, что далеко не все в жизни надо пробовать, чтобы понять хорошо это или плохо. Дэир я не пробовал, т.к. мне достаточно оказалось той информации, которую я почерпнул от его сторонников и противников. Соответственно сделал выводы. Более того, та ма-а-аленькая толика информации, которую дали Вы, тоже позволяет сделать выводы совсем не в пользу дэира.
Я же вас ни к чему не принуждаю. Сказать,что мне жаль потраченных Вами денег и времени, тоже не могу - честно говоря, мне это поровну. Хотите учиться на своих ошибках - ну ради бога. Каждый решает для себя сам.
Просто Ваши рассуждения мне очень напомнили рассуждения SunTa, которая апологет секты аят. И поверьте мне, большинство сектантов (а я с ними в жизни встречался много раз) рассуждают очень похоже.
Я же вас ни к чему не принуждаю. Сказать,что мне жаль потраченных Вами денег и времени, тоже не могу - честно говоря, мне это поровну. Хотите учиться на своих ошибках - ну ради бога. Каждый решает для себя сам.
Просто Ваши рассуждения мне очень напомнили рассуждения SunTa, которая апологет секты аят. И поверьте мне, большинство сектантов (а я с ними в жизни встречался много раз) рассуждают очень похоже.
>>>>Согласитесь, что далеко не все в жизни надо пробовать, чтобы понять хорошо это или плохо
Однако мнение это субъективно, впрочем как и мое. Каждый человек сам решает что для него хорошо, а что плохо, так как цели и задачи и судьбы у всех людей разные, и если человек спрашивает "обучают ли где нибудь эненргетике " значит ему это нужно, и смысл хаить все подряд имея другие ценности и не нуждаясь в секте - это ИМХО как свинью подложить, а не спасти от сектантов
Однако мнение это субъективно, впрочем как и мое. Каждый человек сам решает что для него хорошо, а что плохо, так как цели и задачи и судьбы у всех людей разные, и если человек спрашивает "обучают ли где нибудь эненргетике " значит ему это нужно, и смысл хаить все подряд имея другие ценности и не нуждаясь в секте - это ИМХО как свинью подложить, а не спасти от сектантов
Каждый человек сам решает что для него хорошо, а что плохо, так как цели и задачи и судьбы у всех людей разные, и если человек спрашивает "обучают ли где нибудь эненргетике " значит ему это нужно, и смысл хаить все подряд имея другие ценности и не нуждаясь в секте - это ИМХО как свинью подложить, а не спасти от сектантовНу во-первых, мы говорили конкретно о дэир. Вы высказали свое мнение об этом, а я свое. В данном случае если топикстартер будет читать эти посты, он уже сможет задуматься и как минимум попытаться узнать больше информации.
Во-вторых, есть гораздо более известные и проверенные методы работы со своей "энергетикой". Например йога или цигун.
вот!!! так вместо того что бы ругать других, лучшебы просто свои любимые методы посоветовали

Вот, кстати, йога и цигун - хорошие варианты. Если не в курсе совсем ничего, то в этих направлениях меньше всего можно нарваться на "нечистых" на руку и совесть людей.
Только я уточнила бы - хатха-йога, в вашем случае, будет предпочтительней. На таких занятиях ориентация именно на работу с энергетической составляющей. Через физику, но с энергетикой. А в обычной йоге (зачастую в фитнес-клубах), как правило, сохраняется лишь форма, а содержание уже сильно упрощается, т.е. это уже больше физические упражнения с сохранением названий поз, но по сути - работа только с телом: пластикой, растяжкой, дыханием и т.д. Для организма - однозначно полезно. Но для большего, чем просто физические упражнения на растяжку, уже не подойдет. С целью как ваша - лучше хатха-йога.
Цигун - это более активная работа с собой... с управлением своими энергетическими ресурсами... и т.д. Если очень просто охарактеризовать физическую составляющую - дыхательная гимнастика с разными по активности упражнениями.
С санскрита: Ха - солнце, мужское начало; Тха - луна, женское; Йога - связь, единение.
В этом направлении вы соприкоснетесь с понятиями о чакрах (энергетических центрах, основных на теле человека их семь и т.д.), работы с ними и прочее. Например, узнаете, что за каждым центром "закреплены" определенные органы, через работу с центрами на энергетическом уровне вы воздействуете и на органы своего тела и т.д. Как раз к тому, о чем вы говорили - об энергии мысли, можно привести пример: человек неосознанно воздействует сам на себя своими эмоциями (эмоционально окрашенными мыслями), они концентрируются ("оседают", "бьют") на соответствующих уровнях, т.е. центрах и органах тела (это говоря за вычетом психического аспекта воздействия эмоцией) и проявляются "всякими последствиями" и т.д. и т.п.
С китайского: Ци - энергия; Гун - владение этой энергией. В этом направлении вы соприкоснетесь с понятиями о движениях разных энергетических потоков - Ци, Дзин, Шень... о циркуляции их по телу, их особенностях... Еще, например, о понятиях энергетических блоков, когда в какой-то части тела нарушается естественное течение энергии (аналогия с кровотоком по телу), она где-то скапливается, получается проблемная зона (в запущенном виде на физике тела начинает проявляться уже как заболевание), или о понятиях биологически активных точек (оттуда же акупунктура) и т.д. и т.п.
И одно направление интересно и познавательно и другое. В любом случае, для расширения кругозора полезно.
P.S. Ну и, совет от меня лично - начинать с малого, чтобы не травить себя специфического рода информацией к восприятию которой не готовы.
Только я уточнила бы - хатха-йога, в вашем случае, будет предпочтительней. На таких занятиях ориентация именно на работу с энергетической составляющей. Через физику, но с энергетикой. А в обычной йоге (зачастую в фитнес-клубах), как правило, сохраняется лишь форма, а содержание уже сильно упрощается, т.е. это уже больше физические упражнения с сохранением названий поз, но по сути - работа только с телом: пластикой, растяжкой, дыханием и т.д. Для организма - однозначно полезно. Но для большего, чем просто физические упражнения на растяжку, уже не подойдет. С целью как ваша - лучше хатха-йога.
Цигун - это более активная работа с собой... с управлением своими энергетическими ресурсами... и т.д. Если очень просто охарактеризовать физическую составляющую - дыхательная гимнастика с разными по активности упражнениями.
С санскрита: Ха - солнце, мужское начало; Тха - луна, женское; Йога - связь, единение.
В этом направлении вы соприкоснетесь с понятиями о чакрах (энергетических центрах, основных на теле человека их семь и т.д.), работы с ними и прочее. Например, узнаете, что за каждым центром "закреплены" определенные органы, через работу с центрами на энергетическом уровне вы воздействуете и на органы своего тела и т.д. Как раз к тому, о чем вы говорили - об энергии мысли, можно привести пример: человек неосознанно воздействует сам на себя своими эмоциями (эмоционально окрашенными мыслями), они концентрируются ("оседают", "бьют") на соответствующих уровнях, т.е. центрах и органах тела (это говоря за вычетом психического аспекта воздействия эмоцией) и проявляются "всякими последствиями" и т.д. и т.п.
С китайского: Ци - энергия; Гун - владение этой энергией. В этом направлении вы соприкоснетесь с понятиями о движениях разных энергетических потоков - Ци, Дзин, Шень... о циркуляции их по телу, их особенностях... Еще, например, о понятиях энергетических блоков, когда в какой-то части тела нарушается естественное течение энергии (аналогия с кровотоком по телу), она где-то скапливается, получается проблемная зона (в запущенном виде на физике тела начинает проявляться уже как заболевание), или о понятиях биологически активных точек (оттуда же акупунктура) и т.д. и т.п.
И одно направление интересно и познавательно и другое. В любом случае, для расширения кругозора полезно.
P.S. Ну и, совет от меня лично - начинать с малого, чтобы не травить себя специфического рода информацией к восприятию которой не готовы.
..... совет от меня лично - начинать с малого, чтобы не травить себя специфического рода информацией к восприятию которой не готовы.А где это малое находится? как оценить?
Это малое находиться внутри и никто не сможет лучше Вас оценить его. А Наталина посоветовала правильно, начните с основ. Самое простое и эффективное это дыхательные упражнения. Только с йогой поосторожнее в плане что в основном дают оздоровительные упражнения. По цигуну если не будет основ, то не стоит соваться.
ну его нафиг это малое, то к чему не готов, мозг сам отфильтрует, психика немного побуянит, да переварит
Тоже решение и пожалуй самое правильное

Насчет основ - всяка разна с них надо начинать.
А у кого не отфильтрует и не переварит, на тех лечебницы есть... Верно?
))
Если в рот напихать дофига еды, ее будет невозможно прожевать - раз, тем более проглотить - два... не говоря о прочих неприятностях.
Но всё это, на самом деле, очень и очень относительно и абстрактно.
Что верно, так это прислушиваться к своему внутреннему голосу... что самое верное для себя самого.

Если в рот напихать дофига еды, ее будет невозможно прожевать - раз, тем более проглотить - два... не говоря о прочих неприятностях.
Но всё это, на самом деле, очень и очень относительно и абстрактно.
Что верно, так это прислушиваться к своему внутреннему голосу... что самое верное для себя самого.
stepan_s, послушайте, что говорят вокруг, и определите, что для вас имеет значение, а что нет. Что интересно, что нет. Это и будет то, с чего начать.
А малое ли это будет, большое ли - это как у вас сложится. Да и понимание "малого" и "немалого" у каждого свое - как в детстве - "когда деревья были большими".
А малое ли это будет, большое ли - это как у вас сложится. Да и понимание "малого" и "немалого" у каждого свое - как в детстве - "когда деревья были большими".

как оценить?Оценка - явление субъективное. Она всегда - относительна. Наверное, разумно, обращаясь к какой-либо теме за знаниями, узнавать об истоках возникновения этой темы, философии, развитии, трансформации темы и т.д. А тут уж как можно подсказать, что придется вам по вашей душе. Это только вам известно.
ДЭИР - жулики, выкачивающие бабки.Эм....а как именно ДЭИР выкачивает бабки?
Я щас не о плюсах и минусах того, что делают на тех занятиях и пишут в тех книжках, я о финансовой стороне вопроса...
Если сумма в пределах 2000 рублей за 3-4 интересных во многом вечера это выкачиваение денег, то Олд Айриш, или 501 это секта посерьезнее

это смотря откуда смотреть ...
на всех занятиях как в кинотеатре
сначало реклама
некоторые впечатлительные поначалу могут эм бурно на нее реагировать .. вестись на то что в помине не нужно
я за первый год давольно прилично потратилась (на все нужное)
за второй год, значительно (в разы) меньше, потому как кризис, и по срокам то, что мне интересно, оно неудобно
на всех занятиях как в кинотеатре

я за первый год давольно прилично потратилась (на все нужное)
за второй год, значительно (в разы) меньше, потому как кризис, и по срокам то, что мне интересно, оно неудобно
на всех занятиях как в кинотеатреНу а в зомбоящике что? Пипл хавает. Грех не срубить на этом чутка наличности. Меня никто не заставлял(!) покупать книжки, видосы и прочая-прочая, никто не обязал ходить на всякие там семинары, и на следующие ступени.сначало реклама
некоторые впечатлительные поначалу могут эм бурно на нее реагировать .. вестись на то что в помине не нужно
Да, программы развешивают грамотно. Респект как продажникам и пиарщикам - умеют. Не хочешь вестись? Не ведись. Если ты такой дюже внушаемый - воткни беруши и закрой глаза на первые минут 20

я за первый год давольно прилично потратилась (на все нужное)на первой ступени купила книжку. Выяснила, что читать мне её лень и некогда, на второй покупать не стала. Бесполезных трат 100рублей.....да я в супермаркете больше фигни покупаю, если честно.
то куда ходила активно применяю по жизни. Те кто в теме веселятся "играйся, деточка, играйся"

funtikof
guru
Почитайте Дианетику Рона Хаббарда, может успокоитесь. Особенно почитайте отзывы об этой секте.Дианетика и сейентология Хаббарда основывается на анализе собственного "трека памяти". Ничего зазорного нет в том, чтобы вспомнить ВСЁ, что с вами происходило в жизни.
Также для магов из книг Кастанеды главным было поняние "перепросмотра" собственной жизни.
Маги от Кастанеды считали, что полное владение над воспоминаниями своей жизни поможет им "пролететь мимо клюва орла". Они считали, что Орлу(Богу) достаточна только копия воспоминаний, а не осознание умерающего. И то правда, зачем Орлу осознание если он его сам даёт при рождении ))
Также сайентологи заявляли, что человек может умом своим создавать отдельные миры. В 9-я книга Кастанеды посвящена человеку, который между перепетиями своих странствий создал для себя вообще отдельный небольшой мир, в который и пригласил однажды Кастанеду.
К сожалению моё общение с сайентологами было довольно коротким. Молодой паренёк, который уже лазил по треку памяти добрался до некоего "компьютера" и решил стереть в нем всю инфу о себе...
Очень жалко его. Очень! Но такую же историю я прочитал и у хакеров сновидений. У них тоже какая то девушка добралась до некоего "компа" во сне и решила его хакнуть. Как пишут она умерла.
Дианетика-саейнтология это не секта, так же как не секта обычная газовая плита.
Если в человеке есть стремление кому-то поклоняться, то он и столбу телеграфному будет бить челом по расписанию!
А если у человека есть мозги, то он сможет не попасть под влияние сект-учений-религий, но взять себе нужное и уйти.