Pilat Pontiye
...Похоже, не были вы у него, здесь, в «Маяковском»...
Возможно, я чего-то не понял. Да и нет у меня желания доказывать кому-либо свою правоту. Не имеет смысла продолжать споры, так как доказательств истины нет ни у одной стороны. Кто-то опирается на информацию, почерпнутую из книг или лекций, кто-то на свой опыт. И там и там стоят жирные ИМХО. И не более.
Не понял только фразу, которую я поставил в цитату. У "него" - это у кого? Вы, возможно, имеете в виду встречу с далай-Ламой в Маяковского? Да был я там, слушал долго и скучно. Ну как я мог не пойти на эту встречу, если я в то время уже достаточно долго занимался изучением эзотерических наук? Такие встречи проходят здесь очень редко. Более того, я в то время работал в Маяковском и лично принимал участие в организации и проведении этой встречи. Удивила форма одежды. Лысый невысокий человек в свитере и джинсах, слегка прихрамывая, прошел на сцену в окружении свиты. Рассказал залу, что по молодости прыгал с парашютом и повредил коленный сустав. Белую накидку надел лишь в конце встречи, когда раздавал благословения и посвящения в веру. Большой ценности от этой встречи я для себя не вынес. Религиозные наслоения меня мало волнуют, а энергетических тем было мало. Поразило личное поле человека. Оно буквально припечатало меня к стене. И это за 40 метров от сцены! Ну это и понятно, ему же поклоняются целые народы, как Богу на Земле.
Victor-885
День добрый!
Виктор, я понял, откуда эта картинка, про которую Вы здесь пишите.
В других терминах – это междумирье.
Когда душа уже ушла из этого мира - проявленного, но в свой мир – домой, так и не попала.
Нет сил – энергий светлых, что бы подняться выше, из слоя в слой переходя. Не наработал их человек при жизни.
Действительно, там выход может быть не скоро. Живые могут им помочь, почаще вспоминая добрым словом, или свечу поставить в церкви и службу заказать. А могут и к шаману зайти к костру погреться – они проводят души по иным мирам.
Но если за родных мы делаем не часто это, то, сменив фамилию фривольно, мы точно «навсегда» пропишем, бывших нам родными, в этих слоях.

Как справка: у этих «душ» ещё не состоялся Божий Суд и может никогда не состояться. Соответственно, как наказание Божье, это не имеет места быть.
:agree:
***Bonus***
Имена и прозвища.

Не буду напоминать о том известном факте, что в обычаях славянских давать детишкам прозвища, а по мере роста и перехода в иные социальные статусы эти прозвища менялись, к ним добавлялось наименование статуса, которое в современном звучании идет как фамилия. Имя же давалось при получении Вести (для девушек) и Дара (для парней), зависело от того, какому богу посвящался человек и хранилось в глубокой тайне за семью печатями.
И на вопрос: "Кто ты, как звать-величать, какого роду-племени?" отвечали, например: "Я - Гай Ягайло, из Воеводиных" или "Людмила Федотова (-на) из Багровых". Таким образом раскрывали суть себя через прозвище, которое сообветствовало делам самого человека, его семейных отношений и занятиям рода. Так что перевести фразу-ответ можно было так "Я - Гай Ягайло, из Воеводиных": Я чую правду (Правь) как гончий пес-гай. Я уже давно самостоятельный и не представляю через себя отца, а признают за мной статус Ягина (Йога - путь познания Вышня), и уже являюсь духовным отцом тех, кто приходит за учением, но вообще-то моих родственников кровных можно найти в посаде у Воеводы - наемные, солдаты они.
"Я - Людмила Федотова (-на) из Багровых".
Перевод: Люди называют меня милой, обаятельной и добросердечной. Предок мой основал род придя из "греков"(южных иноземцев) и стал охотником, так что мужчины нашего рода охотой промышляют (багрь, багра). И замуж я пойду за охотника . И представляю я пока только своего отца, а не свой собственный статус - с него и спрашивайте, а я..., да просто - невеста.
Это сейчас анкетные фамилия, имя-отчество являются практически пустым номиналом и никоим образом не представляют человека, хотя подсознательная правь ощущается и выражается, например, в интернетовских никах, но какая же это Правь?
Потерялся смысл... Но все равно имя человека оказывает влияние на его собеседника - это для меня, как для исследователя в области психосемантики, безусловно.
А вот истинное имя, имя тайное давалось в 16 лет во время посвящения во взрослые)) Можно было только догадываться об этом имени через род занятий, вышивки на праздничных костюмах, амулеты и обереги. Да и еще - в какую сторону ходил за советом))
Настоящее имя всегда несло в себе имя божества, которому был посвяшен человек. Нет! Неверно сказала. Имя - это та божественная ипостась, через которую человек представлял Вышня на земле.
Рада, Дедя, Лада, Щек, Сава, Кисек, Тарх ... (c)
Victor-885
Нет, не с Далай..
С Дени де Вито, :1: упс... нет - с Джо Витале. :cray-1:
С уважением, :agree:
Pilat Pontiye
Прошу прощения, что не верно привёл в изложении Ваш ник.
Что ж Вы натворили?! Неправильным изложением моего ника вы изменила мои вибрации, исказили мой виртуальный имидж! Да Вы же просто в мою судьбу вмешались!… :tantrum:
Странно, а я даже этого не почувствовала и поняла, что Вы именно меня имели ввиду…:хехе:Я понимаю, что ничего не проходит бесследно, и где-нибудь мне (или Вам) эта Ваша ошибка откликнется, но я вот точно не смогу связать эти события и урок этот пропадёт зря… Это шутка, разумеется.

…И звук, и ряд открывают определённые ячейки Инфополя, а в них - всё про тебя. Когда родился, когда «крестился» и сколько раз ты жён менял. И про родителей. Всё там энергии - и качество, и количество их соответствует тебе, и твоим урокам. …
Для кого эта информация доступна? Кто её может считать? Так ли это на самом деле? Возможность легко поменять имя и фамилию документально, а так же безграничные возможности представляться другим именем в личном общении говорит как раз об обратном, т. е. не изменятся ни родители, ни дата рождение, ни количество браков.
О чём тогда речь?

А когда получали? Почему не сосчитали то, что получили. Наверно, чека нет – не сохранили?
Вы меня в неблагодарности разоблачаете? Я осознала, поблагодарила Род свой за хорошую генетику (хотелось бы, правда, голубые глаза, но что ж поделать, зато видят хорошо).
Что-то такое всё кругом знакомое и методы манипулирования одинаковые. Только человек народился, уже грешен, уже должен прощение просить. И всем-то человек должен, и во всём он виноватый…
Кому ещё сказать «спасибо», перед кем ещё голову склонить?

Считаем, что пользуемся и имеем только то, что можно надкусить, пощупать.
По большому счёту так оно и есть. В другом случае, какое значение для нас и для нашей жизни имеет «нечто» невидимое, неощущаемое, совершенно незаметное?
Liria
И вам здоровья и хороших сновидений. :роза:
Блин, действительно, что ж я так опрометчиво-то, а?
Пойду, однако, в дом молельный…, а может - не пойду.
Простят, поди? Как думаете?
А поняли – ума не приложу, как.

Однозначно так. Вы же ещё живы? А стало быть, не все уроки пройдены.
Читают все, кто к вашей жизни, в этом воплощении, имеет отношение. Кто-то вчера, кто-то сейчас, а кто-то будет позже. Там ваши связи все прописаны и много, что ещё.
Вы просто поменяли фамилию – сменили «код и номер», и на вашем бывшем номере линий связи, звучит знакомый звуковой набор: «абонент вне зоны доступа… или - временно недоступен». Как вас теперь найти? Ну, тем, кто с вами что-то должен отработать и пройти свои уроки.
Кто, кроме вас знает, куда вы съехали с этого номера? – ни кто.
Весь эгоизм «человека обныкновенного» здесь, и полное непонимание того, что он творит.

Забавная вы!
Неблагодарность? Отнюдь. Только в невнимательности - там.
И в невнимательности здесь.
Я вам, по сути, отвечаю по второму разу, слова другие, подбирая, но всё равно о том же самом.
Оставьте вы свои претензии о грешности своей, вы третий в этой ветке, кому я напишу, что человек часть Бога (вот написал), а значит так же – бог.

И полагаю, что ниже расположен самый лучший вопрос, для эзотерического форума:

Liria____________________________________________________
…В другом случае, какое значение для нас и для нашей жизни имеет «нечто» невидимое, неощущаемое, совершенно незаметное?
Это кто вам такое брякнул, что человек - часть Бога? Тем болеее, что он Бог? Бог создал человека по образу и подобию своему. Быть подобным Богу - не значит быть Богом. Это можно сравнить с техникой японской и похожей, но китайской. Разница видна невооруженным глазом. Да и детей у Бога всего один - Иисус. Так что даже на роль бедных родственников мы никак не тянем.
Ну а по поводу недоступности абонента, так я думаю, что женщина, меняя фамилию, тоже вроде бы как выходит из "зоны доступа оператора связи". А некоторые и не один раз за свою жизнь. И ничего, как-то вот живут и здравствуют.
И последнее. Ну вот не нравится мне в вашей теории та безысходность, та бессмысленность существования человека на Земле, о которой вы здесь пишете. Ну не так это все. Оглянитесь вокруг: ведь все в этом мире имеет какой-то рационализм. Даже муравьи живут своей осознанной коллективной жизнью. У них есть свои планы и задачи на это воплощение. Вот разводят они своих тлей на вашей капусте - у них такая задача. Им есть тоже надо. Так и жизнь человека тоже имеет свой рациональный смысл, а не только какие-то отработки, прошлые или будущие. Получается, что сценарий жизни написан задолго до нашего рождения и изменить его мы не вправе. Ну не так это. Так раньше дурили головы темному народу, чтобы они не роптали и подчинялись правителям. Но времена уже другие и та устаревшая теория уже не работает. И постепенно раскрывается тайна, что, оказывается, что-то можно изменить в своей жизни. Надо просто для этого ДЕЙСТВОВАТЬ, а не "плыть по Енисею".
Victor-885
действовать конечно можно ... к чему это приведет я рассказывать не буду
Я выбираю прожить Свою жизнь счастливо
Victor-885
Это кто вам такое брякнул, что человек - часть Бога? Тем болеее, что он Бог? Бог создал человека по образу и подобию своему. Быть подобным Богу - не значит быть Богом.
то есть человек - клонированное животное?
Ligt
Нет, не клон. Клон - копия с частицей оригинала. То есть должны быть какие-то клетки от первоисточника, или стволовые клетки. Из них можно выращивать все, что угодно, как морковку на грядке. А здесь налицо художественное творчество из подручных материалов. И, надо сказать, достаточно изящное, если только на ночь плотно не кушать.
Pilat Pontiye
.....
Вы просто поменяли фамилию – сменили «код и номер», и на вашем бывшем номере линий связи, звучит знакомый звуковой набор: «абонент вне зоны доступа… или - временно недоступен». Как вас теперь найти? Ну, тем, кто с вами что-то должен отработать и пройти свои уроки....
Действительно так всё просто?
Тогда я предлагаю рассмотреть в качестве примера Родовое проклятье. Вы хотите сказать, что изменив фамилию можно спрятаться от проклятья? Ничего подобного. В этом случае Ваша теория не подтверждается, проклятье найдёт человека под любой фамилией.
Для тех же, кто должен рядом отрабатывать, пускай это считается дополнительной трудностью, что б отработка слишком лёгкой не оказалась.
РАДАр
действовать конечно можно ... к чему это приведет я рассказывать не буду
Я выбираю прожить Свою жизнь счастливо
Откройте секрет, к чему же таки это приведёт?
Liria
...Откройте секрет, к чему же таки это приведёт?
К счастью и процветанию! :yes.gif:
Victor-885
День добрый!
Интересно, вот Вы с третьего раза обратили внимание, на эту фразу. Так может мне ещё пару раз переписать ответы в полном объёме, да и глядишь, Вы всё прочтёте? А может и другие прочтут. Как думаете? Стоит? И перестанут предъявлять мне, или приписывать то чего, не было.

Конечно, в варианте «человек – бог» – полная безысходность. Она гораздо больше, чем в варианте: «..даже на бедных родственников не тянем» :not_i: (цитата из вашего раннего)
Самому-то не смешно? Кстати, а почему только раньше дурили головы? Сейчас думаете, не дурят? Или уже не надо, и процесс, оболванивая успешно закончен? Или одурение голов стало более изысканными, и перешла из граней религиозных в другие? Собственно, какая разница, каким инструментом управлять «тёмным народом», главное, чтоб подчинялись. Или не так?

Это, как раз значит. Техника китайская ли, японская ли и т.д. она – техника. Детей у Бога немного больше чем один. Даже в настоящий момент времени их несколько миллиардов.
В противном случае уместен вопрос, - а кто он нам? и что он тут делает? если он ни мне, ни вам, ни кому-либо ещё – н и к т о. :1:

То, что Вы по прежнему думаете о женщинах – это хорошо, но вариант – «замуж», здесь выше текстом, уже рассмотрен со всех возможных сторон. Есть, что добавить?
Виктор, Вы уже второй человек, здесь, на форуме, которому я говорю, пишу – не проецируйте эти ответы на все возможные отношения. Здесь, в этом топике речь идёт о с м е н е ф а м и л и и в различных вариантах, и последствиях этого. Т.Ч.К.
Все возможные варианты радости и счастья у человека присутствуют и ни кем, кроме него самого, не ограничены, а недоработки у него уже есть, и они определены его настоящей жизнью, предыдущими воплощениями его души и наработками его фамилии - Рода.

ДЕЙСТВИЕ – это конечный продукт вашего мыслетворчества и словосочетаний. Прежде чем «действие» проявится, это событие нужно наполнить энергией. Даже для того, чтобы «плыть по Енисею».
:flowers: :agree:
Liria
И, вам, ночи спокойной!
Как с логикой у вас всё хорошо.
Ведь можете, когда хотите.
Я, не «хочу» сказать, о Родовом проклятье – я, уже об этом сказал.
Всё, здесь, подобно.
И примеры, пожалуйста, чтобы фамилия была, проклятье Родовое было, а Рода не было.
Смешное предложение получилось,но и оно уже указывает на несуразность вашего утверждения.:миг: :flowers: :agree:
Pilat Pontiye
И вам доброго дня, уважаемый прокуратор! Вы замечательно и доходчиво открыли глаза на мою серость, но все же, если не затруднит, давайте вместе посмотрим Библию. Можно на любой странице. Там в каждой фразе говорится, кем приходится человек Богу и кем приходится Бог человечеству. Бог - правитель всего мира, а человек - всего лишь его раб. Других родственных отношений и делегированных полномочий не наблюдается. Вопросы есть?

По поводу вправления мозгов. Да, на сегодняшний день разработаны и успешно используются более изощренные методы подчинения. Более того, за то, чтобы на нас оказывалось такое воздействие мы же еще и деньги платим. Платим за телевизор, платим за кабельное ТВ, платим за газеты и журналы. Нам нравится, чтобы нас дурачили, а за удовольствие надо платить. Мы и платим и деньгами и свободами. А для тупых существует вся огромная махина государственной власти, которая умеет вправить эти самые мозги, если они у кого-то еще остались.

Я думаю, продолжать спор не стоит. Я уже раньше вам говорил, что все мы разные, и у каждого есть свой взгляд и миропонимание. Ни я вас, ни вы меня переубедить не сможем. Будем считать этот разговор просто широким спектром мнений, и не более.
Успехов Вам! За сим откланиваюсь.
Victor-885
Добрейшего Вам дня!
Да посмотрим, конечно. Отчего не посмотреть.
Действительно вся книжка про то, что человек - раб.
Но человек, согласно той же книжке, по образу и подобию Бога им самим создан. Тогда получается, что этот бог – так же раб. И если он раб- то, что же это за бог?
Оно вот в таком виде Вам надо? :dnknow:

Напрасно, Вы, так про «серость».
По прежнему с огромадным уважением, к Вам и Вашему практическому опыту. :friends:
Счастья Вам и благополучия.:flowers: :flowers: :flowers:
:agree:
Pilat Pontiye
Доброго времени суток.
Вы меня совсем засмущали, :смущ: вот оправдываться приходится, что с логикой у меня совсем обыкновенно. Собссно я на неё не претендую, ибо это ваша мужская прерогатива. Я довольствуюсь здравым смыслом. :knix:
Итак, к чему мы пришли?
«…И звук, и ряд открывают определённые ячейки Инфополя, а в них - всё про тебя. Когда родился, когда «крестился» и сколько раз ты жён менял. И про родителей…
……………………………………………………………………………………….
…Читают все, кто к вашей жизни, в этом воплощении, имеет отношение….»
Те, кого Вы перечислили, не читают эту информацию. Все кто имеет ко мне отношение, знают обо мне не из звука и ряда моей фамилии, а из официальных документом и из личных разговоров.

Но я не утверждаю, что Ваша теория ошибочна. Возможно, при определённых условиях это начнёт работать и фамилии «зазвучат» информацией. Но при существующих условиях - это не более, чем предположение, которое не имеет ни одного доказательства, даже косвенного.

Предложение Ваше про то что Родовое проклятье есть, а Рода нету, действительно смешное… Вот где, воистину, логика!
Мой пример не требует конкретных фамилий и конкретных проклятий. Я думаю, меня поняли те, кто работал по теме или хотя бы размышлял об этом.

Я, пожалуй, отвечу на эту острОту, хотя не собиралась…

И полагаю, что ниже расположен самый лучший вопрос, для эзотерического форума:

Liria____________________________________________________
…В другом случае, какое значение для нас и для нашей жизни имеет «нечто» невидимое, неощущаемое, совершенно незаметное?
«Если сообщается истина, то должен быть сообщён и способ убедиться в ней.»

Благодарю за пикантный диалог. :respect: :agree:
--------------------
Victor-885
...Откройте секрет, к чему же таки это приведёт?
К счастью и процветанию! :yes.gif:
в общем как бы да, сначало выкапываем себе могилу ...
потом начинаем себя в ней закапывать
потом чё то как -то света все меньше и меньше ...
а потом думаем чё то я гнить начинаю ... странно ...
и тут осознаешь что свет то еще оказывается виден, и выбраться то из могилы еще можно
и нафига это я столько усилий приложила для своего закапывания?
РАДАр
совершенно верно, если уже понял что выбираться из могилы хочешь, конечно действавать нужно !
а там уже занимать тем что положено .... по енисею плавать, снег чистить, крестиком вышивать ...
жизнь представляется невероятно легкой после того как снял кандалы
РАДАр
... после того как возможно нашел путь домой
.. когда видишь дом, цель идти становится легче и радостней:улыб:
Liria
И Вам здоровья.
Зря оправдываетесь, она действительно присутствует, когда вы захотите.
Жаль, что хотите не всегда.

Напомню всё же, в инфополе – всё есть звук и цифр ряд. И если Вы читаете, здесь, только ответы, которые «для вас», то вы пройдите в мой ответ для Виктора, и обратите внимание, что Действие (чтение официальных документов) – есть результат, проделанной работы в тонких планах.
И если вас, другие люди (души), не находят в тонких планах (семенили номер вы ячейки – связь оборвалась), то действие, событие произойдёт не с вами, а с «любым» другим. И про другого человека будут читать официальный документ в том месте, где, как вы утверждаете, сейчас про вас читают. А вы-то, с кем тогда будете проходить свои уроки? С кем-либо другим, запутав все свои кармические связи, мешая другим людям (душам) выполнять свои.
И если уж опять не те слова, я, подобрал, чтоб Вам понятно было, то вот Вам по-другому.
В этой ячейке прописаны все ваши уроки: с кем, когда, что наработать вы собирались для себя и дать другим и т.д.; не только уже дали, даёте, но и то, что с вами дОлжно быть лет через пять – десять- двадцать, т.е. до окончания жизни Вашей, в этом воплощении. Эти связи имеют наполнение энергий. Вот Вы ушли из этого поля. И будущее Ваше поменялось. Где-то лучше стало в Вашей жизни, где похуже. К Вам не пришли те, кто должен был прийти. Вам запретить эти изменения, как равно и другие, никто не может. Вы в выборе своём – свободны. Но ответственность за эти изменения, как собственно за всё, что в вашей жизни происходит - Ваша. Только и всего. Зачем здесь паника?

Я рад, что Вам понравилось.
То было ваше утверждение, представленное в линейной форме.

Как девушка, вы, ещё и «загадошная-призагадошная».
Вы отвечаете мне, а ссылаетесь на тех, «кто понял…».
Но, я-то, не из их числа.

Про «вываливать…», эт Вы в «сердцах», однако, написали.
Отнюдь, всё с точностью до наоборот.
Для «любопытных очень», давно предлагал пройти в приват.

И тут вы невнимательны, то не теория, я здесь, писал уже об этом.
А истину человеку не дано познать никогда, сколько бы он не тужился, каким бы размером кулака, в грудь не стучал себе, и как бы громко не кричал о ней. Всё суета и всё пустое.
Есть уровень, есть слой, с которого вы Мир воспринимаете. Сегодня – он такой, а завтра может быть иначе. Ведь все мы растём, энергий набирая, кто каких.
(Об этом же, кстати, говорит название книжки, на которую вы ссылаетесь).
Вот, в общем-то, и всё.

Счастья Вам и благополучия.
Да! Ещё внимательности в жизни.
:agree: :flowers: :flowers: :flowers: