На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли...?
4706
18
ELLIS
activist
Можно ли исповедоваться не крещённому человеку?
Если "нет", то почему?
Если "нет", то почему?

МатильдаПузенбрю
veteran
Почему нельзя-то ?
Вы можете рассказать ВСЁ любому человеку, который согласится хранить тайну.
Если Вы хотите провести именно Таинство - так называются обряды в христианских конфессиях- то тогда да, сначала - Крещение, иначе просто смысл теряется.
Вы можете рассказать ВСЁ любому человеку, который согласится хранить тайну.
Если Вы хотите провести именно Таинство - так называются обряды в христианских конфессиях- то тогда да, сначала - Крещение, иначе просто смысл теряется.
iri38na
experienced
Согласна-почему нельзя то?Видимо возникла большая необходимость выговориться и не держать что-то в себе.
Victor-885
странник
Суть таинства исповеди - общение с Богом, во время которого вы рассказываете Ему о своих грехах, в которых вы РАСКАИВАЕТЕСЬ и даете ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ. О тех своих поступках, о которых вы не сожалеете или знаете, что будете повторять их вновь, лучше не говорить. Иначе получится, что вы обманули Бога.
А теперь о крещении. Таинство крещения предопределяет, к какой конфессии вы относитесь. Это как гражданство в мирской жизни. Вот и представьте, что к нашему Дмитрию Медведеву обратится какой-нибудь эфиоп с раскаяниями, что он украл когда-то пару кокосов с чужой плантации. Разницу ощущаете? Так и здесь. Во время крещения человека подключают к христианскому эгрегору, и дальнейшее развитие и помощь этому человеку зависят от того, на сколько тесна связь его с этим эгрегором (банком энергий верующих). И если в младенческом возрасте мы не осознаем значения таинства крещения, то став взрослыми, мы идем на этот шаг очень осмысленно и, следовательно, отвечаем за него.
А теперь о крещении. Таинство крещения предопределяет, к какой конфессии вы относитесь. Это как гражданство в мирской жизни. Вот и представьте, что к нашему Дмитрию Медведеву обратится какой-нибудь эфиоп с раскаяниями, что он украл когда-то пару кокосов с чужой плантации. Разницу ощущаете? Так и здесь. Во время крещения человека подключают к христианскому эгрегору, и дальнейшее развитие и помощь этому человеку зависят от того, на сколько тесна связь его с этим эгрегором (банком энергий верующих). И если в младенческом возрасте мы не осознаем значения таинства крещения, то став взрослыми, мы идем на этот шаг очень осмысленно и, следовательно, отвечаем за него.
iri38na
experienced
Скажите,если исповедь-это общение с Богом,то зачем между Ним и человеком посредник?(и тоже человек).''один посредник между Богом и человеком-Иисус Христос!''.И конечно не правильно молчать о своих грехах даже зная и понимая что сделаю так еще.Об этом надо говорить.Мы все время согрешаем осознанно или неосознанно.И стоит покаяться и просить Господа помощи в избавлении от грехов.А по поводу обмана есть серьезные вещи-это если ты дал(обет)обещание и не сдержал,а так поверьте Господь знает что вселюди немощны и знает все о нас наперед!Ну и про крещение:сам акт крещения символизирует переход из старой (греховной) жизни в новую.Крещение-это обещание Богу доброй совести.Человек делает это осознанно и обещает жить с Богом.И уж если на то пошло в Библии нет ни одного слова о крещении младенцев!!!Зато младенцев и маленьких детей приводили к Иисусу и Он их благословлял.
Victor-885
странник
Так,... давайте оставим за рамками разговора тему рассмотрения современной христианской религии с позиций Свидетелей Иеговы. Не то место и время. Как мы понимаем, младенец не может осознанно проходить обряд крещения. За него это решают родители. А вот уже дальше ребенок в течение своей жизни решает либо принять эту религию, либо нет. Тем более не может младенец обещать Богу сохранить свою совесть чистой. Поэтому я и сказал, что крещение во взрослом возрасте - это более ответственное решение.
Каяться в грехах и вновь грешить - еще больший грех, чем просто не каяться. Но это решает каждый сам за себя. Просить Бога о помощи мы, разумеется, можем и даже должны. Но это можно делать и в молитвах.
Каяться в грехах и вновь грешить - еще больший грех, чем просто не каяться. Но это решает каждый сам за себя. Просить Бога о помощи мы, разумеется, можем и даже должны. Но это можно делать и в молитвах.
jack_solovey
v.i.p.
Вы понимаете не так как о крещении в библии написано. И "свидетели иеговы" тут не причем. Этих убеждений придерживаются все конфессии которые маломальски почитают слово библии выше языческих традиций двух ветвей римовизантийского христианства.
Сейчас читают
Ситуация в США (часть 3)
210651
466
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
143298
866
Неделька универсальная
136622
1000
Victor-885
странник
Я говорю о том, что есть сейчас в Православии, а не то, что думают о Православии другие конфессии. Понимаете, тема сейчас обсуждается другая. Человек задал вопрос о крещении и исповеди. Я ответил. А нравится это вам или кому-то еще из другой конфессии, меня не интересует. Она идет в ту церковь, которая есть, а не в какую-то вымышленную.
iri38na
experienced
Зря вы так...И ''св.иеговы''тут нипричем.Они не христиане и речь не о них.Вы говорите о том как сказал Господь:''что слово человеческое поставили выше слова Моего!''.Приведу пример из жизни свидетелем которого я была.Проходя мимо церковной лавки (где торгуют иконками и т.д.)стала свидетелем разговора женщины и продавщицы.Одна попросила какую-нибудь иконку которая изгоняла бы бесов.В ответ ей что-то предложили.Я не смогла пройти мимо и возразила сказав что Господь сказал''именем Моим будут изгонять бесов...''и ни чем иным.Можете представить реакцию продавщицы:с раздражением она сказала,что батюшка сказал,что вот эта иконка изгоняет.Я ей опять сказала,а Господь сказал вот так .А она мне еще резче:а батюшка сказал вот так!Так вот и вы о том же.И я больше чем уверенна что она никогда не читала Библию.А про веру в'' батюшкино'' слово,так об этом еще в те времена в Библии сказано,что''предания уст человеческих поставят выше Слова Моего''.Так и живем...Но врядли можно доверять человеку и тому что родилось в его черепной коробке более нежели Богу.
Об этом можно спросить у батюшки в церкви. Если верите в Бога и знаете что такое исповедь, то почему до сих пор не покрестились? В этом деле нельзя быть наполовину "беременной". А каяться иконе и посреднику (батюшке) по мне так - две большие разницы. Иногда гордыня так зашкаливает, что только и можешь, что молчать о своих грехах , либо иконе рассказывать (это в лучшем случае) .
Victor-885
странник
Зря вы так... И Св. Иеговы тут не при чем. Они не христиане, и речь не о них...Свидетели Иеговы очень тщательно изучают Библию. Изучают до слова, до буквы, до запятой. Именно поэтому их называют буквоедами. Так, как они, вряд ли кто-либо еще так хорошо знает Библию. Они ищут и находят те несуразности и расхождения между Словом Божьим и реальностью христианских конфессий, о которых вы говорите. Все это мне давно известно, и вы не открыли для меня ничего нового. Поэтому взгляд Свидетелей Иеговы здесь при чем.
...Так вот и вы о том же.Ну, как теперь вы догадываетесь, я говорю вовсе не о том же. Я лишь рассказал, что в реальности представляет для человека обращение в Веру. Именно в реальности, а не в идеале. Можно быть верующим человеком и самому изучать Библию, понимать ее многоуровневый смысл. Можно жить по Библейским Заповедям, а можно вести мирскую жизнь и лишь как-то соотносить ее с теми нравственными устоями, которые проповедуются Христианством. Именно в этом случае и стоит знать о тех вопросах, о которых я рассказал. Я не хвалю и не критикую Христианство. Я лишь говорю о понятиях, которые интересуют автора топика. А для разбора религиозных верований лучше завести отдельный топик, но надо ли это делать? Если Бог в Душе у нас, то уже не важно, каким образом проводятся какие-либо обряды. Главное - чувствовать Его своей душой.
А смысл? Батюшка так просто грехи не отпустит. Надо сначала в голове сложить и покаяться. А просто придти на исповедь в надежде, что покаялся и грех снят, так не канает.
у католиков вроде канает так, я читала.))
funtikof
guru
Суть таинства исповеди - общение с Богом, во время которого вы рассказываете Ему о своих грехах, в которых вы РАСКАИВАЕТЕСЬ и даете ОБЕЩАНИЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ПОСТУПАТЬ.а моя подруга говорит:
- зачем каяться в проступках? что было, то было и надо нести ответственность за них. А если решил исправиться и больше не делать плохого, так просто не делай больше этого! Зачем об этом ставить кого-то в известность? Если изменишься и так все узнают об этом.
А от себя добавлю, что в исповеди (и с таинством и без) имхо присутствует элемент эксгибиционизма и показухи.
Есть что-то комичное в исповеди - стремлении одного человека рассказать другому, что он вот решил быть хорошим, особенно если решил быть хорошим с понедельника )))
Victor-885
странник
... зачем каяться в проступках? ...... Если изменишься и так все узнают об этом.Ну я бы так не сказал. Возьмем, к примеру, простого человека, совершившего преступление. Если его поймает сама милиция, то усадят по полной. Если же он сам придет с повинной, то наказание смягчат, а то и вовсе условно накажут. Здесь то же самое. Если ты перед Богом покаялся и дал обещание, то твой грех будет рассматриваться с пониманием и сочувствием. Но если ты нарушаешь данное обещание больше так не поступать, то условное наказание будет переведено в реальное, причем по полной строгости, и новый проступок будет оцениваться так же по максимуму. Я думаю, что смысл в Исповеди все же есть.
Йоанка
member
"Вы можете рассказать ВСЁ любому человеку, который согласится хранить тайну" >
То что знают двое - то знают все, лучше никому, ничего не рассказывать!
То что знают двое - то знают все, лучше никому, ничего не рассказывать!
funtikof
guru
===... зачем каяться в проступках? ...... Если изменишься и так все узнают об этом.===а я думаю - нет.
Ну я бы так не сказал. Возьмем, к примеру, простого человека, совершившего преступление. Если его поймает сама милиция, то усадят по полной. Если же он сам придет с повинной, то наказание смягчат, а то и вовсе условно накажут. Здесь то же самое. Если ты перед Богом покаялся и дал обещание, то твой грех будет рассматриваться с пониманием и сочувствием. Но если ты нарушаешь данное обещание больше так не поступать, то условное наказание будет переведено в реальное, причем по полной строгости, и новый проступок будет оцениваться так же по максимуму. Я думаю, что смысл в Исповеди все же есть.
Если человек изменился, значит он уже покаялся перед всеми, кому навредил и ставить об этом в известность третье лицо (батюшку) просто нет нужды.
А если реально не изменился, то о чем разговор? ))
Но вы меня порадовали сравнением способностей органов дознания с тем, что человек (как говорят) видит в момент смерти. Я про жизнь, пролетающую перед глазами.
Представляете как бы нам жилось хорошо если бы наши органы дознания умели лазить по треку памяти подозреваемого, как это умеют некоторые сайентологи? )))
впрочем нам и так пока не плохо живётся ))
===
кстати, почему считаете, что чтобы о чём то информировать Бога надо это делать через батюшку?
Думаете у него возможностей больше чем у вас? Оч сомневаюсь.
Я думаю Бог вообще ничего не знает (или не считает нужным знать) про религии.
Он дал жизнь - он её получит обратно. Что там дальше будет - неизвестно. ( согласитесь, прикольно, когда некоторые говорят, что им-то доподлинно известно что будет дальше ))) )
Не замечаете, что люди наделяют Бога свойствами, присущими им самим? и поклоняются потом не Богу, а свойствам, присущим им самим.
Ну кто может сказать что Бог милостлив или что Бог не милостлив??? Кто-то с ним говорил? Вы знаете человека, который с ним встречался?
Я не про Иисуса (первые записи об Иисусе были спустя 100!!! лет после его смерти - это не Новый Завет, это Сарафанное Радио!!! А если учесть, что изначально идею правили Константин сотоварищами, дак вообще - о чём можно говорить? ) - никто не знает как он с Ним встречался.
И не про Гаутаму - тот точно не встречался.
И не про Мохаммеда(кстати, поздравляю всех мусульман с праздником!!) - он никогда не скрывал, что просто видел вещие сны и говорил людям что видел.
Я вот знаю только одно реальное упоминание о встречах с Богом - в книгах Кастанеды )). Но там написано, что через несколько секунд его созерцания человек умирает. Согласитесь - вот это уже похоже на реальность )))) Какая там передача учений и прочая шняга... 5 секунд и "твоя плёнка жизни" засветилась в чёрное от этого света.
Совсем другое дело, когда человеку является "светящийся ангел" - вот такому человеку точно можно верить!!!
Да, Виктор? Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ? )))
===
Кстати, ни один мессия не переплюнул такие понятия как ум и совесть )))
Виктор, а на примере Библии можете мне подсказать момент когда (Адам и Ева) обрели ум и совесть? )))
Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ?
я не Виктор, но я бы заподозрила проблемы с психикой. А Вы что бы сделали?
Или это Вам ангел являлся как раз таки?)))
Или это Вам ангел являлся как раз таки?)))
Если кто-то вам скажет, что ему явился ангел и просит распространить новое учение, станете ли поклоняться ему или посоветуете умерить потребление горячительных трав ?я бы посоветовал употреблять дальше, чтобы встретиться с "начальником ангела" и удостовериться в полномочиях последнего )))
Или это Вам ангел являлся как раз таки?)))Обучающий слава богу не являлся - видимо потому, что своей дури в голове хватает ))