На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я уже говорила, что мне понятно- почему некоторые традиционалисты относятся неуважительно к Иесусу Христу. ну и иже с ними.
т.к. религия, как эзотерическая школа, предусматривает несколько уровней посвящения / обучения. христианство рассчитано только на внешний круг (в традиционализме - усеченная пирамида) и поэтому х-во считают сектой, ибо основывается на учении, которое замыкается на Христа, а не на создателя.
Х. считают колдуном ибо он маг, что неоднократно подтвердил. в традиционализме любая магия - черная. вот..
в моей культуре Христос - Великий Путник. и достойно.. и понятно..
мне реально в головУ не приходило стебаться или просто говорить в уничижительной форме про сущностей (духов/плазмоидов если угодно) такого ранга. ранг зависит от мерности проживания. Земля человеков это 3 уровень. вообще, думаю что их, уровней, 144.
судя по открытым химическим элементам
т.к. религия, как эзотерическая школа, предусматривает несколько уровней посвящения / обучения. христианство рассчитано только на внешний круг (в традиционализме - усеченная пирамида) и поэтому х-во считают сектой, ибо основывается на учении, которое замыкается на Христа, а не на создателя.
Х. считают колдуном ибо он маг, что неоднократно подтвердил. в традиционализме любая магия - черная. вот..
в моей культуре Христос - Великий Путник. и достойно.. и понятно..
мне реально в головУ не приходило стебаться или просто говорить в уничижительной форме про сущностей (духов/плазмоидов если угодно) такого ранга. ранг зависит от мерности проживания. Земля человеков это 3 уровень. вообще, думаю что их, уровней, 144.
судя по открытым химическим элементам
но анализировать нужно свой опыт и окружающий мир.т.е. полагаю, что Вы, прежде чем взять в руки ноутбук разворотили его, чтобы посмотреть. схема Вас не должна устроить, судя по написанному..
есть логика. есть внутренние ощущения. есть информация, которая не важно откуда. все вместе это мои! знания
Я не позволяю себе выдавать желаемое за действительное, а фантазии выдавать за знания. Кто-то возможно к себе менее требовательный.
Кстати, инсайт (в смысле знания полученные внелогическим путём) может быть убеждением, но воспринимать это как достоверную информацию без должной проверки я бы не стала. И информация «НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА» для меня просто недопустима.
Кстати, инсайт (в смысле знания полученные внелогическим путём) может быть убеждением, но воспринимать это как достоверную информацию без должной проверки я бы не стала. И информация «НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА» для меня просто недопустима.
т.е. полагаю, что Вы, прежде чем взять в руки ноутбук разворотили его, чтобы посмотреть. схема Вас не должна устроить, судя по написанному..А вот тут Вы правы. Я действительно из таких любознательных, которые выясняют какой там в карбюраторе конденсат. А если инженер в сервис-центре мне скажет, что в моём DVD проигрывателе переломился лазер, то я не знаю, как он будет выкручиваться, но надломленный лазер он мне покажет.
есть логика. есть внутренние ощущения. есть информация, которая не важно откуда. все вместе это мои! знания
примерно понятно. н епонятно только, почему я причислен к "традиционалистам"))))))))
я не отношусь к Х-ту с неуважением. и его величия не отрицаю. "чёрный колдун из Назарета" - это всего лишь определение, данное реальной личности Х-та Алистером Кроули. мне понравилось емкое определение и оно не противоречит тому, что я вижу и знаю.
черными я считаю все конфессии х-анства, саму церковь, как институт, и, естественно, ключевые фигуры потому, что вся догматика х-анства направлена на порабощение личности, на добровольный отказ от прав и свобод. главный идеолог, стоя у истоков всего движняка, в отличие от всех остальных магов, чье мировоззрение легло в основы религий (скажем, Гаутамы или Лао Цзы), ничего не придумал и колеса не изобрел, кроме этой самой концепции порабощения через чувство вины, которым заткнута лазейка с искуплением.
чувство вины - это рабское чувство. а по мне - все, что ограничивает свободу выбора - чёрное.
кратко - так.
я не отношусь к Х-ту с неуважением. и его величия не отрицаю. "чёрный колдун из Назарета" - это всего лишь определение, данное реальной личности Х-та Алистером Кроули. мне понравилось емкое определение и оно не противоречит тому, что я вижу и знаю.
черными я считаю все конфессии х-анства, саму церковь, как институт, и, естественно, ключевые фигуры потому, что вся догматика х-анства направлена на порабощение личности, на добровольный отказ от прав и свобод. главный идеолог, стоя у истоков всего движняка, в отличие от всех остальных магов, чье мировоззрение легло в основы религий (скажем, Гаутамы или Лао Цзы), ничего не придумал и колеса не изобрел, кроме этой самой концепции порабощения через чувство вины, которым заткнута лазейка с искуплением.
чувство вины - это рабское чувство. а по мне - все, что ограничивает свободу выбора - чёрное.
кратко - так.
Вообще то он придумал новую религию, которая завоевала большую часть суши, а дальнейшие его последователи шлифовали и модернизировали его религию на протяжение веков и сейчас мы наблюдаем и видим их продукт, а ваша точка зрения очень интересна)
У меня есть вопрос к вам: вы во что верите, если не секрет?
У меня есть вопрос к вам: вы во что верите, если не секрет?
Странно слышать о том,что христианство ограничивает свободу выбора?
О каком порабощении личности идет речь и кем?!О добровольном отказе от прав и свобод?!
Ну если ваше мнение навеяно свободным Кроули,то да...Старо,как мир:''Не верьте Богу,Он вас обманывает.Вкусите плод и будете подобны ему,будете свободными''.

Ladicius, тож понятно.
когда встретите действительно черных- оч удивитесь
когда встретите действительно черных- оч удивитесь
И информация «НЕИЗВЕСТНО ОТКУДА» для меня просто недопустима.о! оч похвально! Вы не выходили из школы проверяя написанное в учебниках опытным путем? ну так же из универа?! все интегралы лично перемерили?!
ну респект

я давно живу, всякого повидал. и ничему не удивляюсь.
вы во что верите, если не секрет?не секрет: в себя.
Вопрос без подковырок, просто интересно: изложенная вами логика видения христианской религии в "черном" - мне понятна, стало интересно, какие религии для вас "белые"?
Скорее светлые, чем прямо вот так вот "белые". Мир - он имеет гораздо больше цветов и их оттенков, а я уже не в том возрасте, чтобы делить все на черное и белое.
Гаутаму и Лао Цзы я уже упомянул. В кассе светлых, кроме того, и ислам, и иудаизм, и даже шаманизм. И да, конечно же, Советский Научный Атеизм))) Из современных - Лавеизм и Телема, конечно, куда же без них.
Гаутаму и Лао Цзы я уже упомянул. В кассе светлых, кроме того, и ислам, и иудаизм, и даже шаманизм. И да, конечно же, Советский Научный Атеизм))) Из современных - Лавеизм и Телема, конечно, куда же без них.
Люди порабощают своим учением-религией "идеей" разум человека, а отсюда сами делайте вывод)
Ясно.
На мой взгляд, принципиальные отличия - менталитета, культуры, мировоззрения, конкретной территории... Запад и Восток. Без истории (причин "почему так сложилось", обстоятельств) возникновения - никуда. Ну и времени (эпохи), конечно. Что не Восток до нашей эры, а нововведения относительно недавнего времени - ...ну да Бог с ними.
Раз в вашем светлом не всё так бело, то логично, что и в темном понамешано...

На мой взгляд, принципиальные отличия - менталитета, культуры, мировоззрения, конкретной территории... Запад и Восток. Без истории (причин "почему так сложилось", обстоятельств) возникновения - никуда. Ну и времени (эпохи), конечно. Что не Восток до нашей эры, а нововведения относительно недавнего времени - ...ну да Бог с ними.
Раз в вашем светлом не всё так бело, то логично, что и в темном понамешано...

Люди порабощают своим учением-религией "идеей" разум человека, а отсюда сами делайте вывод)Вывод из фрагмента информации - действие довольно-таки опасное. Может ввести в сильное заблуждение.

Поработить "идеей" может вообще всё что угодно. Не так ли?
Религия в списке "всё что угодно" займет ничтожно малое место...
Сам процесс может носить названия: фетишизм, фанатизм, мания, патологическая зависимость, безумная страсть и т.д. и т.п.
Вы счастливый человек.вы во что верите, если не секрет?не секрет: в себя.

Если бы спросил В КОГО вы верите ответ бы точно удовлетворил)вы во что верите, если не секрет?не секрет: в себя.
Так во ЧТО вы верите, если не секрет?)

Поработить "идеей" может вообще всё что угодно. Не так ли?Вы можете сказать большое спасибо СССР, потому что сейчас в наше время занимает ничтожно малое место... (настоящая Рф - это больше светское государство, чем религиозное)
Религия в списке "всё что угодно" займет ничтожно малое место...
Вы считаете что религия, начинаем считать от рождества христова и до 20века (возьму не большой период) ЗАНИМАЛА ничтожно малое место...???... я бы так не сказал...

Запад и Восток.запад и восток здесь не при чем. одинизм и современное родноверие по моим размышлениям - тоже светлые.
Ladicius, не томите, рассказывайте о вашей цветовой дифференциации религий (или Богов). В чём суть тона? Светлые хорошие, тёмные плохие? Или светлые для других, тёмные для себя? Вы упомянули, что цветовая гамма гораздо шире, так с чем же вы ассоциируете цвет мира, миров, божеств?
Действительно, очень интересно, почему христианство и ислам под разными цветовыми шатрами. Обе религии требуют веры, поклонения, следование какнонам, обе обещают праведникам рай после смерти.
Действительно, очень интересно, почему христианство и ислам под разными цветовыми шатрами. Обе религии требуют веры, поклонения, следование какнонам, обе обещают праведникам рай после смерти.
Если бы спросил В КОГО вы верите ответ бы точно удовлетворил)я извиняюсь, а какая разница?
Так во ЧТО вы верите, если не секрет?)![]()
я верю в то, что неочевидная суть (сказка?) существует независимо от того, верит кто-то в неё или нет.
я верю в то, что неочевидная суть (сказка?) существует независимо от того, верит кто-то в неё или нет.Верно подметили что существует, независимо от того какой философ её придумал, просто было любопытно узнать какая (сказка?) ближе (симпатична) вам.......ну да пусть останется тайной......так интриги больше....
Мохаммед толкует о будущей жизни, никак не о жизни после смерти. И о том, что будущее делает сам человек и что его будущее зависит от того, что он делает сейчас. И о том, что люди делятся на тех, кто верит, тех кто не верит и тех, кто размышляет. То есть получается, что ислам не питает людей иллюзиями, так?
Нет добра и зла. Никто не хороший и никто не плохой. Я более, чем уверен, что вера во спасение и рабство божье помогает тем, кто верит в это. Но ещё более уверен, что лично мне испытывать чувство вины во имя странной иллюзии - более, чем не нужно. От него очень сложно избавиться, а жить с ним - ещё сложней.
К тому же меня очень напрягают методы: все эти вот крещения в младенчестве, которые не оставляют выбора, унылая патетика ритуалов, сокрытие истории, вообще "сокровенное" знание; меня напрягает сама церковь, которая суть глобальная корпорация...
Да это долгая история, на самом деле.
Нет добра и зла. Никто не хороший и никто не плохой. Я более, чем уверен, что вера во спасение и рабство божье помогает тем, кто верит в это. Но ещё более уверен, что лично мне испытывать чувство вины во имя странной иллюзии - более, чем не нужно. От него очень сложно избавиться, а жить с ним - ещё сложней.
К тому же меня очень напрягают методы: все эти вот крещения в младенчестве, которые не оставляют выбора, унылая патетика ритуалов, сокрытие истории, вообще "сокровенное" знание; меня напрягает сама церковь, которая суть глобальная корпорация...
Да это долгая история, на самом деле.
А разве есть выбор у мусульман (детей) делать им обрезание или нет?
Если например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8—13 лет, персы — 3—4-летним, мусульмане Малайского архипелага — 10—13-летним, арабы городские — на 5—6 году, деревенские — на 12—14 году. Вообще наиболее достоверным является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.
Если например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8—13 лет, персы — 3—4-летним, мусульмане Малайского архипелага — 10—13-летним, арабы городские — на 5—6 году, деревенские — на 12—14 году. Вообще наиболее достоверным является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.
Христианство и Ислам это блюдо преподнесенное на тарелках народу, сварены эти блюда в одном большом сосуде, а название сосуду "Иудаизм", только сварено в разное время, разными Поварами и приправлено разнообразными приправами, каждый из них приготовил хорошее блюдо, которое до сих пор пользуется хорошим спросом среди народов населяющих земной шар.
В последнем поверьте тоже есть запреты, преступления и наказание, определения что хорошо и что плохо, а также сказано о грехе и нормах поведения.
Тут только выбор за человеком что ему по душе и что ему нужно......
В последнем поверьте тоже есть запреты, преступления и наказание, определения что хорошо и что плохо, а также сказано о грехе и нормах поведения.
Тут только выбор за человеком что ему по душе и что ему нужно......
сварены эти блюда в одном большом сосуде, а название сосуду "Иудаизм",ну что вам ответить? что это не так?
Ладноу, мой вам совет, больше читайте и больше размышляйте над прочитанным. Чтобы понять отличие Пятикнижия от Ветхого Завета, советую пролистать "Трактат о Боге и Человеке" Спинозы для начала. И да, обязательно потом - "Этику" его же авторства. И "Иудейские древности" и "Иудейские войны" Флавия. И на закуску - Ренана Эрнеста нашего, "Историю Израильского Народа" (я, кстати, недавно рубанул отличное издание "Истории" в идеальном состоянии, могу уступить незадорого). Ветхий завет - это очень искаженное Пятикнижие. Настолько, что смысл его поставлен с ног на голову.
И да, Коран. Это книга воина, если что. Это поэтическое озарение, полемика и размышления. Никакого отношения к Торе он не имеет.
Я пошел допивать саке и смотреть как расцветет на рассвете моя любимая мамиллярия.
Silentium est Aureum, как любил сказать один из непочитаемых ныне героев древних сказаний.
Тору с трактами и Историю Израильского народа читал, можете не переживать, я только хотел сказать что эти два течения вышли именно оттуда, я же не говорил что Коран и Библия написаны именно так как Тора и трактуются также как Тора, вы сами то в руках держали Пятикнижие?
Вы упомянули Флавия, а насколько можно доверять этим изданным трудам?
Ведь его труд стал лишь известным с 1566 года, вы уверены что эти труды "подлинность", может быть книги подверглись не только правкам, но и искажению всех трудов.
Ряд утверждений Флавия например, его утверждение о моногамии евреев, установленной лишь в 1030 г., так же, как и общий стиль его сочинений, однозначно указывают на их средневековое происхождение.
К тому Флавий перебежчик и до последнего уговаривал своих соплеменников перейти на сторону врага "оккупанта" , вот что вы можете сказать о генерале Власове???..
Ведь его труд стал лишь известным с 1566 года, вы уверены что эти труды "подлинность", может быть книги подверглись не только правкам, но и искажению всех трудов.
Ряд утверждений Флавия например, его утверждение о моногамии евреев, установленной лишь в 1030 г., так же, как и общий стиль его сочинений, однозначно указывают на их средневековое происхождение.
К тому Флавий перебежчик и до последнего уговаривал своих соплеменников перейти на сторону врага "оккупанта" , вот что вы можете сказать о генерале Власове???..
Silentium est AureumГолос истины противен слуху ..
Вы считаете что религия, начинаем считать от рождества христова и до 20века (возьму не большой период) ЗАНИМАЛА ничтожно малое место...???... я бы так не сказал...Я тоже так не сказала. ))) Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Повторю еще раз: "Поработить "идеей" может вообще всё что угодно... Религия в списке "всё что угодно" займет ничтожно малое место..." Если моя мысль непонятна - дополню: если в списке будет тысяча пунктов из тем способных "поработить идеей", а один пункт будет "религия", то соотношение будет 1 к 1000. Если пунктов будет, например, миллион, а один будет "религия", то в этом случае соотношение будет 1 к 1000000... На мой взгляд, при таких соотношениях можно говорить о ничтожности "угрожающей силы" одного единственного пункта относительно суммарной "угрожающей силы" всех остальных. Вот в этом контексте - и только в этом. А не вообще, вообще.![]()

И также намекала на то, из чего могут состоять пункты: чем можно фетишить, по чему можно фанатеть, чем можно маньячить, от чего можно патологически... ну, и т.д.
К тому Флавий перебежчик и до последнего уговаривал своих соплеменников перейти на сторону врага "оккупанта" , вот что вы можете сказать о генерале Власове???..Спиноза - тоже "перебежчик", например. И Фрейд, в общем-то, "трехдневный" иудей. Оценка глазами таких людей - она более интересная, как правило. В том смысле, что позволяет расширить понимание, взирая на первоисточники с другой точки зрения.
По поводу дат же "написания" самих первоисточников и их героев - то я склонен думать, что они также не столь древние, как о них принято считать.
Суть в том, что и Тора и Коран - это своды этических законов и идей, предназначенных для совершенно конкретных этнических групп и общностей. Иудейство, например, не приемлет прозелитсва вообще.
Отличие х-анской идеи в том, что она так или иначе, рассчитана на экспансию. Причем не по этническому принципу, а по классовому (вспомните Ульянова-Ленина, например). Класс, для которого Идея-Х предназначена,называется "рабы".
Класс, для которого Идея-Х предназначена,называется "рабы".ну Вы бы не горячались.
если Вы просто куражитесь, то ладно. никто не доктор.
если плохо понимаете - о чОм говорите, то тональность несколько нужно поменять, имхо
те, для кого изначально предназначено христианство, действительно рабы. но смысл этого слова не коррелируется с общепринятым.
у рабов и человеков разное происхождение и разная наследственность
у рабов и человеков разное происхождение и разная наследственность
---т.к. по вашим измышлениям Иисус вообще самоубийца ))) ---если опустить букву "Х" то я просто "уею"...
это не измышления. это исторический факт
не заморачивайтесь сильно. после распятия Иесус жил долго. Ватикан не опровергает такую версию. и особо не афиширует. легенда есть легенда..
вообще Иесус - мельхиседек.. архангел (если использовать религиозную риторику) 12 уровня (точно не помню, давно читано)
А откуда вы взяли что Иисус вообще существовал? Ведь первые упоминания о нём появились лишь спустя 100!!! лет после события. А все евангелия были написаны с рассказов некоего Петра. А был ли Пётр?
Ladicius, мы сейчас сидим с вами и переписываемся с помощью компов или ещё с чего. Мы обсуждаем вещи, которые были 2000 лет назад.
Если вы это пишите для тренировки мозгов и языка, то зря от пива отказались, а если вы на полном серьёзе рассказываете мне, что было 2000 лет назад, то наверное я с вами не буду беседовать
Послушайте, я говорю вам прямо: если вы заявляете, что знаете как там что произошло, - вы просто самовнушаемый чувак. Никакого знания и кроссвременного видения у вас нет.
Вы просто нравитесь себе самому когда рассуждаете об Иисусе и и подобных трансцедентных вещах.
Я прекрасно понимаю как вас прёт при мыслях о Высоком... но...
... но сколько можно переться от себя самого или от других идей и себя с ними???
Вы когда поймёте, что не Вы есть финальная точка бытия, вы свистните!! - лично я, тут же подтянусь к беседе )))
Спиноза - тоже "перебежчик"...перечитал ваши посты...
скажите, а что вы предлагаете? и зачем пишите на этот форум?
(это уже не подковырка, я например пишу сюда т.к. писать больше некуда. А вы зачем?
Что может заставить умудрёного "знаниями" человека писать на форум не самого крупного города страны?
)
===
а вдруг вы просто обиженный на книжки и людей человек?
Ну типа вам всю дорогу говорили что надо читать и как надо делать..
А вы, и слушали рабов-учителей своих.
А потом просто поняли, что учителя ваши не дотягивают до вершин ума вашего и вы обозлились на них )))
И взлетели самомнением своим выше всех в округе ибо мало кто знает сколько вы и те далече...
Нудакыть, брателло, пиво пить отказались - чё дальше то делать будете?
====
Ещё раз повторю:
Ladicius, что с вашими знаниями дальше делать будете? Не останется же ваша тирада лишь колебаниями воздуха?
Например я понял всё, что вы хотели сказать. Что вы намерены дальше предпринять?
Извините меня пожалуйста за то что сейчас напишу, вообще о чем то судить необходимы знания и хоть какой то опыт и общение с асами, в Иудаизме вы мало смыслите, скорей всего Тору в руках не держали, тем более в Синагоге не разу не были, про прозелитство (Гиюр) вы вообще не в курсе, в этой теме вам необходимы знания которых вам не хватает, чтение просто философских книжек не достаточно для расширения кругозора, они вам конкретного инфо не дают и поймите я за объективность, а не просто за однобокий взгляд.
Про Флавия и Спинозу про философию которого писал Гелель "ограниченность метода, при помощи которого Спиноза излагает свои идеи, и в сужении восприятия", сравните военное время (Флавий) с мирным временем (Спиноза), если вдуматься в это, то можно сделать соответствующие выводы....
Про Флавия и Спинозу про философию которого писал Гелель "ограниченность метода, при помощи которого Спиноза излагает свои идеи, и в сужении восприятия", сравните военное время (Флавий) с мирным временем (Спиноза), если вдуматься в это, то можно сделать соответствующие выводы....
про прозелитство (Гиюр) вы вообще не в курсерасскажите пожалуйста что это такое?
Вы знаете, я знаю. Просто хотел не ведующему народу попробовать разъяснить, сколько можно слушать, как человека в грязи катают.---
если посмотреть на всю эту хренотень со стороны, то получается, что вроде здоровые, вроде вменяемые мужики спорят о том, о чём по возрасту просто знать не могут. Ну услышал один об Иуде, другой об Юнге, тут ещё знаток Синагоги подтянулся.
Спросите первого про Иуду - бе... ме... неизвестно Иисус то был или нет, а тут этот с Иудой Искариот велез...
Спросите второго про Юнга. Юнг сам больной был раз на старости решил послания оставлять, а опыта набирался у чувака, при маме живущего. Понятно, что любой чел не нормален если идола себе выбирает и поклоняется ему. А тут ещё такого...
Тут ещё Вектор подтянулся... со своими знаниями Синагоги...
Меня вообще всегда настораживало согласие одних людей следовать правилам других, не знакомых им. Лично я для себя решил, что это просто усталость ума.
Ну типа если человек умом ещё не устал, то он обязательно заинтересуется все, что ему преподносят окружающие, попробует пальцем потыкать, разобраться что к чему...
А если чел с усталым умом родился, то у него просто нет сил на исследования этого мира.
Ему просто надо выживать. И он следует по наилёгкому пути - куда ему сказали, туда он и идёт. Как ему сказали, так он и живёт. Если ему скажут, что надо защищать и даже умереть за то, что ему сказали, значит он будет защищать и даже умрёт за то, что ему сказали.
-----
а приколько, что встречаются эти мужики в кибер пространстве. Причём они не видом видовали ни Иуду ни Юнга ни любого из авторов Торы, более того они и друг друга то никогда не видели и претензий лично друг к другу не имеют... ан нет налицо какой то конфликт
ну не идиоты ли???
===
ну как тут не запить??? мля... вообще общаться не с кем!!! Вот смотришь на человека и видишь его, ну и ладно бы... ибо сам не святой, но ведь начинает "вещать и учить"...
Одна радость в мире: женщины и собаки. И те и другие неподкупны и не способны изменять если любят. Первые самим Богом назначены мужчине, вторые сознательно решили выбрать дружбу. Только в них и есть радость жизни. (и это притом, что собаки у меня нет)
расскажите пожалуйста что это такое?Попросту говоря формальная процедура чела обращения в иудаизм
Иегошуа из Назарета "Иисус" исторический персонаж, зафиксирован в разных источниках, так что можно сказать точно был)))
Если челам интересны вопросы, почему бы не по исследовать "по - изучать", рассмотреть понимаешь под лупой, что да как, зачем и почему))
Прикольно это точно, только конфликта нет)
Нет, не идиоты, но прикольно это точно)

Если челам интересны вопросы, почему бы не по исследовать "по - изучать", рассмотреть понимаешь под лупой, что да как, зачем и почему))
Прикольно это точно, только конфликта нет)

Нет, не идиоты, но прикольно это точно)

Извините меня пожалуйста за то что сейчас напишу, вообще о чем то судить необходимы знания и хоть какой то опыт и общение с асами, в Иудаизме вы мало смыслите, скорей всего Тору в руках не держали, тем более в Синагоге не разу не были, про прозелитство (Гиюр) вы вообще не в курсе, в этой теме вам необходимы знания которых вам не хватает, чтение просто философских книжек не достаточно для расширения кругозора, они вам конкретного инфо не дают и поймите я за объективность, а не просто за однобокий взгляд.Извинения приняты. В синагоге, ага, не был. Каюсь. И то, что знаний (как денег) никогда не хватает, сколько бы их ни было - тоже согласный. Не согласен, что Спинозу изучать по Гегелю и Флавия - по времени - правильно.
Мы мнениями обмениваемся, а не знаниями, так? Это не философский спор даже, обсасывающий очередное коллективное заблуждение. И на мое мировоззрение он никак не повлияет. Надеюсь, как и на ваше.
Началось все с того, что вы интересовались моим мнением о х-анстве. я вам его озвучил. Вы несогласны с моим мнением и пытаетесь показать правильность своего. Оно правильное, не зависимо от того, что бы я там ни написал, не нужно ничего доказывать.
Ещё раз повторюсь, "чёрным" я считаю христианство в силу тех причин, которые озвучил. Светлыми я считаю даже хинду, которые едят своих покойников, а их останками украшают жилище.
я не настаиваю, что моя точка зрения обязана стать общепринятой. хотя вы сами подтвердили её только что:
антропоморфное божество, наделенное к тому же вполне так себе "доказанной" исторической реальностью - вполне так себе реальный человек, так?
лично я не хочу быть рабом, и врагами своими считаю тех, кто пытается поработить кого бы то ни было вопреки природным законам.
те, для кого изначально предназначено христианство, действительно рабывидите ли, беда всех "святых" книг в том, что смысл их понимается как буквально, так и метафорически. для заветов, следование обоим смыслам (и буквальному и скрытому) ведет к одной цели - быть "рабом божьим", так?
антропоморфное божество, наделенное к тому же вполне так себе "доказанной" исторической реальностью - вполне так себе реальный человек, так?
лично я не хочу быть рабом, и врагами своими считаю тех, кто пытается поработить кого бы то ни было вопреки природным законам.
Дык и так понятно что вы останетесь при своем мнении, которое является вам правильным)))
Спинозу тоже рассматривать со всех углов и сторон надо бы....а также и плоды его работ....
Времена, обстоятельства, ситуации по идеи нужно учитывать....когда жили сии деятели...и не только поддакивать сим личностям и их трудам, но и подвергать сомнениям....если подвергать сомнениям (размышлять), то это значит искать допол.инфо.
А так вообще независимо от статуса которое человек занимает будь то Великий или Простой, всем свойственно ошибаться, от ошибок никто не застрахован....
Современники кстати наши тоже замечательно и грамотно пишут, а их не мало, почему бы их трудами не воспользоваться, да посмотреть что пером так сказать писано...
Вот вы поверхностно рассуждаете, не вдаваясь в глубину всей сути, это конечно как то не так (варварство какое то), ну да хрен с ним я уже забил)))
Спинозу тоже рассматривать со всех углов и сторон надо бы....а также и плоды его работ....
Времена, обстоятельства, ситуации по идеи нужно учитывать....когда жили сии деятели...и не только поддакивать сим личностям и их трудам, но и подвергать сомнениям....если подвергать сомнениям (размышлять), то это значит искать допол.инфо.
А так вообще независимо от статуса которое человек занимает будь то Великий или Простой, всем свойственно ошибаться, от ошибок никто не застрахован....
Современники кстати наши тоже замечательно и грамотно пишут, а их не мало, почему бы их трудами не воспользоваться, да посмотреть что пером так сказать писано...
Вот вы поверхностно рассуждаете, не вдаваясь в глубину всей сути, это конечно как то не так (варварство какое то), ну да хрен с ним я уже забил)))
Вот вы поверхностно рассуждаете, не вдаваясь в глубину всей сути, это конечно как то не так (варварство какое то), ну да хрен с ним я уже забил)))забавно, право. но я-то рассуждаю, а вы, согласитесь-ка, лишь критикуете мои рассуждения и пытаетесь меня упрекнуть в поверхностности, так?. ничего глубокомысленного покамест, кроме того, что в библии и коране есть ссылки на тору, будь она не ладна, я от вас не услышал.
Кроме как белое, черное и упомянутых вами авторов здесь я ни чего не увидел...что то не видно глубокого знания религий..что же у вас глубокомысленного? По вашим рассуждениям "что в библии и коране есть ссылки на тору" можно подумать что все эти религии исполняют службу в одном храме и сии служители кушают с одной чашки за одним столом и ссылаюся друг на друга (книги), ну что сказать замечательная дружба!?!)
А где ваши глубокомысленные тексты Библии и Корана??? Библию надеюсь хоть читали с трактами, общались с иереями, как её понимать, надеюсь понимание не от протестантов и всяких там сект...потому как её трактуют как каждому заблагорассудится и вздумается)
А где ваши глубокомысленные тексты Библии и Корана??? Библию надеюсь хоть читали с трактами, общались с иереями, как её понимать, надеюсь понимание не от протестантов и всяких там сект...потому как её трактуют как каждому заблагорассудится и вздумается)
Хотя смысл с сами спорить, всеровно останетесь при своём (бесполезная только трата энергии и нервов на писанину доказывая вам чего то, захотели бы сами бы нашли источники знаний и инфу)
вы как-то в пылу выдуманной вами полемики перестали читать, что я пишу. и формулируете свои мысли так, что в сим вашем лапидарном потоке слов я не понимаю, что вы пытаетесь донести до меня и сообщества. при чем здесь протестанты, секты и что такое "из одной чашки"? нет нет, не пытайтесь объяснить! удачных вам выходных, берегите себя и свою светлую голову.
лично я не хочу быть рабом, и врагами своими считаю тех, кто пытается поработить кого бы то ни было вопреки природным законам.о! да Вы Спартак ! по праву рождения?
ситуация на самом деле банальнейшая и с человеками .. и с религиями..
оч интересно:
вот Вы типа Бог. создали , предположим десяток, биороботов (коими являются некоторые человеки). ну так. шнурки погладить.. суп сварить.. и пр..
они - рабы Ваши? или как?
совсем с дибилоидами в одном пространстве находиться не комфортно (как минимум) и опасно. ага.
написали рабам свод правил -религия- этика бытия и пр.. по выбору..
перехали Вы в другую квартиру. рабы забыли -кто они, а их потомки и вообще не хотят знать..
вот примерно так..
мы есть то , что есть. это данность.. можно сколько угодно мучать клавиатуру..
если опустить букву "Х" то я просто "уею"...опт! (вместо о канешна Ё). какая новость!
и очень безусловно интересны Ваши поиски метафизической истины . особенно в такой манере, как цитата