На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
когда тебе желают не добра
2735
5
Так сложилось, что в мои обязанности по работе входит работа с претензиями клиентов, недавно, разбираясь в претензии клиента с ним лично, ведя адекватный, корректный диалог, объясняли клиенту в чем он не прав, и тут у клиента эмоции стали преобладать над разумом, когда она выходила, то сказала мне, что желает мне здоровья и процветания, естественно это было с негативом, и добра она мне явно не желала, в конце своего эмоционального монолога она еще нахамила.
Я человек впечатлительный, как-то осадок до сих пор остался, хотя я понимаю, что права, что не позволила в адрес клиентки ни единого плохого слова.
Может есть молитва какая-то от дурных пожеланий.
Я человек впечатлительный, как-то осадок до сих пор остался, хотя я понимаю, что права, что не позволила в адрес клиентки ни единого плохого слова.
Может есть молитва какая-то от дурных пожеланий.
"Да воскреснет Бог..."( молитва Честному Кресту)... читают, осеняя себя крестным знамением... помогает от недоброжелателей и очищает энергополе от негативных наслоений...вместе с ней можно читать "Живые в помощи.."(псалом 90), укрепляется защитное поле...
Не бойтесь. Т.е. не пугайтесь ни в коем случае, оставайтесь спокойной. Как вариант из техник защит - в такие моменты (при ментальном негативном ударе) лучшая защита (с минимальными потерями для вас) это сохранение полного нейтралитета и спокойствия. Почему это важно, потому что вы как бы остаетесь ровной, прозрачной и удар проходит сквозь вас, ни за что не зацепившись и поэтому не причинив вам разрушений... но если вы напряжетесь, если будете испытывать ответные бурные эмоции, то проходя через вас удар как бы завязнет в этом напряженном вашем поле, соответственно, достигнет своей цели...
Тем более у вас такая работа. Вам как никому надо обладать слоновьим спокойствием.
...это из техник защит...
...полное расслабление и разреженность для одних вещей, полная концентрация и сжатие для других вещей...
Подобный механизм защиты даже есть у физического тела, к примеру, когда падает с высоты (говорим о разумных пределах допустимого), почему пьяные люди, или без сознания или дети и т.д. (в общем, что говорит даже статистика) получают меньше травм, чем люди в сознании: те, что в сознании - успевают испугаться и напрячься от мысли о неминуемой смерти (как следствие тело становится жестким, словно выполняет команду сознания, следовательно - ломким), у остальных - рулит подсознание, в котором есть информация (инстинкт) как может упасть тело с наименьшими для него разрушениями, где и как оно должно быть расслабленно и каким местом должно приземлиться (как срабатывает инстинкт кошки, которая всегда падает на лапы)...
P.S. Молитва, если хотите, в общем-то тоже лишней не будет.
Тем более у вас такая работа. Вам как никому надо обладать слоновьим спокойствием.
...полное расслабление и разреженность для одних вещей, полная концентрация и сжатие для других вещей...
Подобный механизм защиты даже есть у физического тела, к примеру, когда падает с высоты (говорим о разумных пределах допустимого), почему пьяные люди, или без сознания или дети и т.д. (в общем, что говорит даже статистика) получают меньше травм, чем люди в сознании: те, что в сознании - успевают испугаться и напрячься от мысли о неминуемой смерти (как следствие тело становится жестким, словно выполняет команду сознания, следовательно - ломким), у остальных - рулит подсознание, в котором есть информация (инстинкт) как может упасть тело с наименьшими для него разрушениями, где и как оно должно быть расслабленно и каким местом должно приземлиться (как срабатывает инстинкт кошки, которая всегда падает на лапы)...
Не бойтесь. Т.е. не пугайтесь ни в коем случае, оставайтесь спокойной. Как вариант из техник защит - в такие моменты (при ментальном негативном ударе) лучшая защита (с минимальными потерями для вас) это сохранение полного нейтралитета и спокойствия. Почему это важно, потому что вы как бы остаетесь ровной, прозрачной и удар проходит сквозь вас, ни за что не зацепившись и поэтому не причинив вам разрушений... но если вы напряжетесь, если будете испытывать ответные бурные эмоции, то проходя через вас удар как бы завязнет в этом напряженном вашем поле, соответственно, достигнет своей цели...+500!
Не обращайте внимания. Не держите в себе. "В одно ухо... - в другое.."
Сказано наверняка Вас зацепить. А Вы не цепляйтесь. Улыбнитесь и делов тут..

Притча в тему:
Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.
— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.
— Как же не мог, если оскорбил! — Удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?
Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:
— Возьми, это тебе обязательно поможет.
Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:
— Что это значит? — возмутился прохожий.
— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.
И, обратившись к Ученику, сказал:
— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.
— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!
Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!
— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.
— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

в моей культуре есть постулат : опасайтесь справедливого гнева.
може Ваша контора "всегда права" по ею же написанным правилам?...
лучше перейдите на другую должность
може Ваша контора "всегда права" по ею же написанным правилам?...
лучше перейдите на другую должность
Прочтите, пожалуйста, это Мать Тереза писала.
1. Люди бывают, неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей
и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дел
1. Люди бывают, неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей
и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дел