посредникам между Богом и Челом посвящается )))
2617
6
краткое вступление: представляете если бы я или Тезира или Виктор или Наталиина решили бы все обращения и молитвы к Богу направить только через себя....
Это бы вызвало достойную усмешку форумчан! )))

Но есть люди, которые этого не стесняются! Просто так в открытую и говорят: не видать тебе Бога, фунтикоф, если не через нас к Нему обращаешься! ....

вот этим людям и посвящаятся...

funtikof
Анализируя соответствующие эпизоды своей жизни и жизни своих знакомых, я сделала некоторые выводы. Есть люди, которые умеют молиться, Бог их молитвы слышит и им благоволит, такие люди могут попросить для себя или для других (за денюжку или просто так).
Некоторые магические ритуалы проводятся в церкви с использованием христианской атрибутики, этот факт наводит на мысль, что Бог лояльно относится к чёрной магии и колдунам так же не отказывает, если тот знает, как попросить.
По идее, наши святые отцы священники должны уметь молиться и общаться с Богом лучше других, чему-то же они учатся в своих семинариях, как оно обстоит на самом деле, сказать трудно, не умеют или не хотят. Показательный пример публичная молитва в августе 2000 года, когда вся патриархия молилась за спасение моряков подлодки Курск и продемонстрировали свою полную несостоятельность.
Ничего неадекватного не вижу в том, если человек заявит себя посредником между людьми и Богом и посредничество будет явно выраженным, результативным, пускай даже за деньги. (Случаи такие мне известны.)
Liria
через весь ваш пост проходит нитью идея, что общение с Богом это "желание получить что-то" от него. Почему вы считаете, что он должен или может что то дать вам ещё помимо того, что уже дал?

Ничего неадекватного не вижу в том, если человек заявит себя посредником между людьми и Богом и посредничество будет явно выраженным, результативным, пускай даже за деньги.
во-во, а это вторая сторона медали "Веры в Бога". Первая то священники, а вторая вот собсно сами верующие.

Вы же понимаете, что при таком раскладе ни о какой вере в Бога речи и нет. А есть только желание людьми чего то получить. Ну собсно обычная МММ: одни что-то очень хотят, а другие им это дают, или делают вид что дают... Красота! Но какими речами всё обставлено! А пафоса то сколько!...

...и посредничество будет явно выраженным, результативным,
а какое отношение "управление намерением" (или формирование нужного развития событий или как там ещё это называют... ), какое отношение это имеет к Богу?
Liria
Читаю и обалдеваю(это еще мягко сказано)."Попросить за денюжку?!у Бога?!"Кто они эти люди,умеющие молиться за денюжку?Да,соглашусь,что к великому сожалению,в нашей жизни присутствует колдовство.И в жизни церкви-тоже.Но,что Бог относится к этому лояльно-это всего лишь ваши умозаключения(не более).Он это ДОПУСКАЕТ.Вы действительно думаете,что колдуны,экстрасенсы(хоть белые,черные и зеленые)и т.д.молятся Богу??!! :eek:А уж обвиняя священников в несостоятельности,вы обвиняете Бога.Я думаю,они сделали все от них зависящее на тот момент.У них нет возможности прыгнуть выше Бога.Они что по вашему,должны были Ему руки выкрутить? :безум:Ну и про случаи посредничества(за деньги),известные вам:вот ведь еще вопрос-между каким Богом посредники?Да и без денег...:миг:
funtikof
все обращения и молитвы к Богу направить только через себя....
это было бы достойно уважения. ибо не просто все. молиться простому человеку надо кому попроще, лучше ангелу хранителю. и не из- за статуса невье*енного визави, а из-за энергетики.. ну еще умеючи это делать.

просить наооборот тупо. типа поздно пить баржоми, когда почки отказали.. необходимо держать постоянную связь с теми кого Вы называете богами, тогда " хелп онлайн" . меньше проблем и даже в общей драме можно оказаться в оптимальном приятной ситуации.

колдовать любой может. многие этого не знают и тащатся за помощью к другим..
колдовать плохо, точно так же как переходить проспект с плейером в мозгах..
"просветленные" обладают ориентиром во времени, результат у них менее вредоносный..

странный топ.. типа " мы нищие духом, но гордые.." ну , аминь тогда..
LanaYT
а из-за энергетики..
чтобы понятно было: прибор рассчитан на 12 вольт , а ему 220..
LanaYT
LanaYT, почему вы считаете, что у вас, например, 12В, а у протоирея Чаплина 220 ?
Я вам скажу ровно наоборот: если бы люди имели 220, они бы творили чё-нить новое(фильмы, картины, дома и т.п.)
Но если 220 нет, и порой нет даже 12-ти вольт, то....

есть второй путь! убедить остальных, что у них ещё меньше вольт!
Собсно видимо вас уже убедили.(это щас не только церкви делают)

Дак ну а с чего у вас должно быть меньше вольт чем у аферистов, прилипающих к любым организациям людей?

LanaYT, уверен, вы же слышали о верующих отшельниках, о философах, о физиках, не могущих свести свои уравнения без введения такого показателя как "искра божия"?
Ну дак они видимо и верят реально в бога. ( ну потому что их картина мира не складывается без бога )

LanaYT, абсолютно уверен, что ни один из этих людей никогда бы не дал вам понять, что у вас 12В а у них больше.

Если вам кто-то скажет что в нем больше вольт чем в вас или что они ближе к богу - бегите от них, это сильно разложившиеся существа.
Это мертвечина вселенной, которая, непонятно каким образом ещё убереглась от переработки и, т.к. сама ничего уже придумать не может ( ну нет уже в ней искры божьей ), пытается не только присосаться к реальному человечеству, но и...
...пытается руководить им!!! )))

Комплекс Наполеона ))) (ну и конечно умопомрачительное удовлетворение от наличия власти )
( но лет через 500 таких любителей власти и властелинов народов научатся успешно лечить! )