Про Феникса 2( А здесь есть астрологи...)
13781
149
feniks459
Кстати, тож про Вас:
Если у вас достаточно мудрости и щедрости, вы поймете, что увеличите свое влияние ... научив других тому, что узнали сами. (с)
Разве других не учите тому, что узнали сами? Вчера вот нам текст давали для ознакомления...
можно влиять на близких, или на единомышленников, или еще на какую-то небольшую группу людей, не обязательно быть известным для всех. но даже для определенной выборки Вы будете известны. Вас вот весь форум знает :biggrin: Чем не форма известности?
petvik
Знаешь, Вика.... Я давно не живу... Забыл как - это. Умер уже, а тело бродит зачем то.... Нет чувств, эмоций - это как астрал.... ходишь среди всего, а ни потрогать ни выпить ни закусить... Иллюзия все... Если это пророчество о сыне - то вообще остается только ждать итога...
feniks459
то вообще остается только ждать итога...
с какой стати? итога ждать....
Я вот тоже, выла от боли и на Луну выла и на стенку лезла. о самоубийстве подумывала, и не знала как дальше жить. Живая же? И смысл нашла и веру не потеряла, наоборот.
Может не хотите смысл то найти? Может так проще - не верить, сомневаться то?

И что сделано, чтоб ситуация изменилась? Сделано хоть что-то?
petvik
Находясь во тьме - ищешь Свет... И душа тянется к тому, что тебе духовно - ближе.... И ты будучи терзаем сомнениями хочешь поделиться с близкими по духу людьми.... Дело не в известности. Прежде чем кого слушать, я задаю два вопроса - кому выгодно и что придется отдать.... Сын Человеческий не просит денег.... Отдать придется - все....
feniks459
Ну так делитесь! В чем проблема?))) Вам писали в другом топе, что готовы и хотят с Вами более детально обсуждать тему про историю христианства, про старые цивилизации и т.д.)))) Что мешает?
Мне тож можете рассказать, я умного и знающего человека с удовольствием послушаю :миг:
А то, что хочется не в пустоту говорить, а быть услышанным, ну так все мы тут по этой же причине, всем хочется поделиться, высказаться, посоветоваться, дать совет))) Хоть кому-то хоть в какой-то мере передать опыт, найти единомышленников...
petvik
Эк вас то плющило.... Дело не в ситуации... Я жил в эпоху перестройки и пять раз разорялся и столько же - поднимался. Это нормально... Но когда понимаешь, что это не ты - это тебя.... И там совсем другие планы на тебя, другая оценка твоих желаний - ничего не хочется делать... Когда - тебя нет совсем. Есть кукла, которой управляют, а ей внушают - ты сам за все отвечаешь! Вот есть у меня друг... Он управлял крупной структурой. Потом потерял работу и спивается семимильными шагами... Жена его не бросает. Дочь у них. И он их очень любит и если копейка какая - все им отдает. Работы нет (почти) 5 лет, что он только не делай. Перебивались на 15 тыс. А - не глупый чувак. . Как то я послал ему пару стихов из евангелия в поддержку по смс - он ответил - херня это все! И тут я чего то обиделся .... За что - не пойму. И не общался с ним 3 недели. Созвонились - он получил должность директора филлиала, штат, доход (средненький, но..) и жизнь - наладилась. Его жена и дочь расцвели, сияют! Пошло дело.... А я вот думаю, что это не он герой..... Это мне наглядно Оттуда показали - пошли ты на 3 буквы это все и буит тебе щастье. Вернем жену, ребенка, бизнес и имя честное! Только пошли.... Как Тезира вчера - вылечим, только не цитируй:))) А нет - загоним туда, где макар телят гоняет....Такие дела...
feniks459
м-м-м.... Феникс, а....
Вы уверенны, что должны бросать и не цитировать и не верить?
Ваша карта говорит что как раз ДОЛЖНЫ ))))) Верить, духовно развиваться, найти Высший смысл в окружающем!
А по Вашей истории, я бы сказала: где гарантия, что Вы друга то как раз и не вытащили? Отправили ему стихи, и как-то после этого у него все и наладилось? а? Вот если бы не наладилось, тогда я бы с Вами согласилась)))))) Нет ничего определенного, а для Вас, ну кто знает... Посмотрите (кардинально) иначе на себя и свою жизнь, уберите негатив, Вас жизнь из-за других причин ломает, или ломала...
petvik
Да не историю обсуждать надо. Я здоровый (пока), взрослый мужик под 120 и ростом 190 - 18 лет как директор и 10 лет как собственный бизнес.... Пережил все! А сижу тут на форуме и трендю про загробную жизнь.. Это как? Вика? Что это нахрен за искания? А вот... Заглянул за горизонт... Увидел кукловодов и ручки опустились... Правду говорят - не должен человек знать про это. Пусть думает, что сам виноват и дергается беспрестанно - Им на потеху....
feniks459
Да нормально все, Феникс! :миг:
Вы слышали про пирамиду Маслоу? 5 уровней потребностей. Знаете как она работает?
Сперва нужно найти что поесть, потом безопасность обеспечить, потом любовь и партнер а потом и престиж в своем кругу. Но когда все уровни пройдены, наступает уровень самоактуализации, саморазвития. Когда ни деньги, ни понты уже душу не трогают, нужно найти то, в чем выразишь себя, не для кого-то выразишь себя, а для себя самого. Вы вот на каком сейчас этапе то?
petvik
Поэтому и писал, что не верю больше ни в жизнь ни в то, что после нее. Ни тем кукловодам, что нас заставляют в этом колесе крутиться. Хочу верить Сыну Человеческому, который вытащит и из этой жизни и из той смерти..... В пажити Небесные.... Романтик, блин...
petvik
Боюсь - не понимаете, о чем я ... Пирамида - непричем.
feniks459
Это не религиозная а научная работа. ...
все. конец цитаты.:хммм:прочитала "по диагонали" - пошла по ссылке на сайт "Библиотека..."
ИМХО . капец.
Феникс, могу уважать ваш возраст_опыт_профессию_желание делиться и проповедовать...
но это (сайт, подборка автора сайта) НЕ научная литература. НЕ.!!!

1) в самой статье - перл! - "еврейский язык" - (в последних абзацах - "..первое евангелие было написано на еврейском языке; ..") - может я что-то пропустила в жизни - у "еврейского " языка есть собственное название - иврит. И на нем написан ТаНаХ. Евангелия были написаны на арамейском, греческом и еще каких-то (врать не буду - источники долго искать). Это те, которые - достоверно от 1 в., или те, на которые ссылаются достоверные авторы поздних периодов
НЕ НАУЧНО.

2) на сайте ТаНаХ назван (прости, Г-ди!) - "Еврейской Библией" , "Ветхий завет на языке оргинала". - это НЕ научный подход. Это ПРЕДВЗЯТЫЙ подход (очень похож на ПРО - христианский + малограмотный)
НЕ НАУЧНО.

3) неправильные прочтения слов на иврите - ... даже не буду углубляться, (дилетант, обучался по самоучителям, живой речи не слышал, правил не знает... половину придумал сам)
НЕ НАУЧНО!!

4) в статье - приплетается "Христос" уже к моменту распятия, хотя исторически это относится (привязка этого термина именно к этой личности) гораздо позже. Причем христианская церковь согласна с этой хронологией.
НЕ НАУЧНО!!!

5) на вскидку открытые "древнееврейские источники" (Jewish documents of the time of Ezra) - оказываются английским переводом с арамейского выпуска 1919 года... причем самого первоисточника (где арамейская копия - рисунок- что-там может быть - фото?) - не приводится.
НЕ НАУЧНО...

.далее ..от автора сайта "учебник" - "учимся читать по-еврейски" - без комментариев!!!

дальше просто ... уже работать нужно

и вообще, поддерживаю предложение выше (кто это был?) снесите нас в новую ветку
чтоб нашу астрологическую благость тут не портить... "научно-не научно"

Честно скажу - читать (эту подборку литературы, с этого сайта) только для критического разбора, за чистую монету принимать не советую - научностью, системностью там и не пахнет. ИМХО.
feniks459
А вот... Заглянул за горизонт... Увидел кукловодов и ручки опустились... Правду говорят - не должен человек знать про это. Пусть думает, что сам виноват и дергается беспрестанно - Им на потеху....
Я всегда была убеждена: такую информацию никогда не дают просто так, никогда ее не открывают неподготовленному (ну за редким исключением, конечно)! Вы мне напоминаете одного знакомого, который после просмотра матрицы, а он до фильма видел сцены фильма во сне (спецэффекты картины), потом неустанно твердил: мы в матрице, я это видел. А Матрица - лишь фильм.
Да, мы все на поводке, у кого-то он длиньше, у кого-то короче. И что? А Душа Ваша тоже кому-то принадлежит? Вы ее как раз и продали? Или нет? Или может доля самостоятельности тоже присутствует? У всех у нас есть Хозяин как есть он у наших домашних питомцев. Разве от этого они теряют свою привлекательность, свою исключительность, свою изумительность? У Вас были похожие 1 в 1 друг на друга кошки (собаки, попугаи, черепахи и т.д.)?
Если не нравится сценарий, который Вам показали, так зачем продолжаете жить? Слишком просто так рассуждать - от одной крайности в другую - мы за все отвечаем или мы лишь марионетки. Вы здесь, чтобы найти средний путь и не потерять Веру в то лучшее, чем жизнь и держится... Мне так кажется.
feniks459
Боюсь - не понимаете, о чем я ...
Ну Вам виднее, понимаю я Вас, слышу или нет.
Я могу только свое мнение Вам обозначить, и вопросы задать, чтобы Вы сами ответы нашли, подумали, может быть... Самонадеянно да? :biggrin: Вот это моя вера в хорошее в человеке и подводит))))))))
Я свои метания прошла, и удостоверилась: никто ответов не даст, если сам не захочешь остановить эти метания и терзания. И пока сам не захочешь поверить, никто не подскажет правильной мысли )))) Все сами, сами в угол загоняем себя, самим из него и выходить нужно.
petvik
Вот, Вика.... Вот.... Только задумался о душе - и на тебе - критика по пунктам и по полочкам.... И походу -во многом верная критика. Ща надо рыть ссылки, вдаваться в тонкости идиша, иврита, арамейского, семитических наречий.... Иначе - НЕ НАУЧНО!!! Вот так - НЕ НАУЧНО!
Господи спаси душу мою грешную....
Спасибо вам за трезвый комментарий! Скажу одно - вы дату издания смотрели? 1989 год! Советский Союз! Позвольте поинтересоваться вообще что тогда было?! Кто вообще позволил такой издать - я из армии пришел только! Какая религия? Какие апокрифы...? А тут пожалуй самая подробная работа в союзе! И с Источниками!!!!!!!
Да за этот труд им ПАМЯТНИК поставить надо! Приведите другой! Сравните с правильным! В чем отличие от нашего????? Да разве в этом дело?????? Тут, на сайте - Майтрейя лично шепчет в ухи - и НИЧЕГО!!!! А я сволочь, посмел Слово Божие процитировать - и начался Армагедон... Все пошел пить водку.... НЕ ЗНАЮ Я АРАМЕЙСКОГО... Мне В Бога не верить? Или небыло Евангелия от ИУДы из-за этого???? Прости меня ГОсподи....

Что это было?:))) А опять психоз....
feniks459
Ваапще не про миня.... Сроду славы не искал. Не экстраверт совсем.. И увековечить имя - упаси Господь! Предпочитаю как нить в сторонке... В теньке.... Поближе к кухне и подальше от начальства....:)) И цели в жисти другие... Я вот боюсь, что это мне навязывают опять... Делать не то что хочу я, а то что хочут Ане....
Интересно, чего же там у Вас с 12 домом, коль Вам ближе быть в сторонке, в теньке.
Или, может, попросту не реализуете заложенный в Вас изначально потенциал?
Тезира не навязывает, уж ее-то не первый год знаю: девушка в таких вопросах очень грамотная. А вот ситуация, когда человек не может принять себя таким, как есть, -- весьма распространена. Карты Таро не врут, если ими пользуется (смотрит ситуацию, делает расклад) неслучайный человек.
feniks459
Ура! Добрались до астро ))))))

Вот, Вика.... Вот.... Только задумался о душе - и на тебе - критика по пунктам и по полочкам.... И походу -во многом верная критика. Ща надо рыть ссылки, вдаваться в тонкости идиша, иврита, арамейского, семитических наречий.... Иначе - НЕ НАУЧНО!!! Вот так - НЕ НАУЧНО!
Господи спаси душу мою грешную....

Да за этот труд им ПАМЯТНИК поставить надо! Приведите другой! Сравните с правильным! В чем отличие от нашего????? Да разве в этом дело?????? Тут, на сайте - Майтрейя лично шепчет в ухи - и НИЧЕГО!!!! А я сволочь, посмел Слово Божие процитировать - и начался Армагедон... Все пошел пить водку.... НЕ ЗНАЮ Я АРАМЕЙСКОГО... Мне В Бога не верить? Или небыло Евангелия от ИУДы из-за этого???? Прости меня ГОсподи....

Что это было?:))) А опять психоз....
Вообще ответ на это - в разрезе психологического, а не эзотерического.
Ну, или астрологического.
У каждого же своя призма восприятия. Просто Вас слышат не так, как Вы говорите, или подразумеваете. Всего лишь. У всех у нас такая "беда", ну не у всех , у "большинства".
Касаемо лично Вас - Вам хочется сказать много и объяснить то, что Вы знаете, но это знание по большому счету больше для Вас - это я Вам Ваш ретроградный Меркурий описываю, астро-показатель. Не нас нужно наставлять, у нас свои Меркурии, а Вам нужно искать истину в себе, я бы так сказала. Коряво, но вот как-то так)). И Вы должны просто это знать, окружающие всегда будут сомневаться в том, как много Вы знаете, но Вы не обязаны никому ничего доказывать. Сможете принять такой тезис?
feniks459
Но думаю, поскольку чисто про меня инфы мало (время рождения там и др.) - не про меня это:)))
Для расклада Таро время рождения значения не имеет. Некоторым тарологам нужен солнечный знак, время тарологу не нужно (что Вы Телец по Солнцу давно и сами сказали, да мы и в космограмме видели).
Regyna
И кстати, попутно для Регины вопрос:
Регина, у Вас на консультации люди бывают с ясновидением или вот как у Феникса - со способностью видеть свои прошлые жизни? Я подозреваю, что это дает Ретро-Меркурий, но у меня таких всего 2 случая, может у Вас есть какие-то наблюдения?
Regyna
и еще вопрос к eto и Регине по ректификации:
У Феникса оппозиция ретро-Меркурия (Близнецы) к ретро-Марсу (Стрелец). Механика как я вижу сейчас, поправьте, если не точно напишу: он пытается донести инфо, а его судят по поступкам: агрессия, миссионер и т.д. Куда выставим в этом случае Марс? Марс как раз таки на виду у нас, а Меркурий мало кто замечает.
petvik
я бы в 3 дом Марс поставила - тогда Меркурий автоматически встает в 9 - это похоже и на "бей-беги-окружай ворота! " и на то какое первое мнение о нем складывается...
и тогда получается (если равнодомная система) - весы в первом доме, овен в 7 - уже достаточно для "отвала башки" -
+ телец в 8...
рыбы в 6 - полы в монастыре мыть нужно, коров доить , а не о высоких материях рассуждать с такими аспектами...

но это если равнодомная.... а скорее всего дома больше-меньше знака будут - если где то не у экватора родился....

а дефекты дикции есть?
eto
Даже с учетом предположительного города (точно даже город неизвестен) и не равнодомной системы, при помещении Марса в 3 дом, а Солнце в 8 дом, мы на Асценденте получаем Весы.
Вопрос тогда по Сатурну - он на куспиде 8, в 8 доме или в 7 доме?
petvik
и еще вопрос к eto и Регине по ректификации:
У Феникса оппозиция ретро-Меркурия (Близнецы) к ретро-Марсу (Стрелец). Механика как я вижу сейчас, поправьте, если не точно напишу: он пытается донести инфо, а его судят по поступкам: агрессия, миссионер и т.д. Куда выставим в этом случае Марс? Марс как раз таки на виду у нас, а Меркурий мало кто замечает.
Вика, навскидку можно выставить куда угодно (не видя человека, не общаясь с ним лично, не имея возможности проследить за реакциями; ну и без точных дат его событий жизни). Напрашивается ось 3-9, но на самом деле может быть и не так (особенно с учетом того, что по оси Близнецы-Стрелец и так все встало).
Regyna
Я понимаю))))) Но давайте попробуем)) Хоть приблизительно...
petvik
Девочки, да неблагодарное занятие это: вслепую карту ректифицировать. Мы можем лишь предполагать таким обраазом, не более.
Regyna
Всего лишь эксперимент! Уран любит экспериментировать. Мы и не претендуем на точное попадание, просто склоняемся к какому-то варианту, не более))
petvik
И кстати, попутно для Регины вопрос:
Регина, у Вас на консультации люди бывают с ясновидением или вот как у Феникса - со способностью видеть свои прошлые жизни? Я подозреваю, что это дает Ретро-Меркурий, но у меня таких всего 2 случая, может у Вас есть какие-то наблюдения?
Не всегда. Часто все же Высшие задействованы.
Ну, у меня Меркурий-ретро: НЕ ПОМНЮ прошлых жизней (по крайней мере, самостоятельно -- нет).
Regyna
Не всегда. Часто все же Высшие задействованы.
В данном случае это присутствует. А Меркурий может выступать как "переводчик", донося информацию до сознания....
Ладно, будем собирать факты)
petvik
Давайте новый топ создадим, и там будем обсуждать?
Уже здесь так наобсуждали, что логичнее Татьяну просить выделить всё это отдельно. (* Эх, непроста ты, модераторская доля *)
eto
Кстати, предположительный город рождения дает почти равнодомную систему :миг:
feniks459
Феникс, я уже слегка запуталась в темах.:улыб:Потому отвечу здесь.
Там все по другому. Там по 30-80000 тыс сообщений зубры. Ни во что не верят, себя любят! А тут - я..:) Неделю это продолжалось:) А как определить, реализуете ли вы потенциал свой?
Феникс, так это определять не мне. Я не могу на себя посмотреть объективно, со стороны. В итоге -- периодически терзаю коллег (а они меня, с тем же, о себе).
Если брать событийный ряд, а также астропсихологические характеристики, то карта -- моя. Над многим пытаюсь работать (в той мере, в какой заданные рамки позволяют), понимая при этом, что выше собственной головы все равно не прыгну ("от осинки не родятся апельсинки", так и тут). Принимаю себя такой, какая есть, включая собственные недостатки -- но и собственные же достоинства. С первыми работаю, последние -- ах, как хотелось бы сказать "подчеркиваю", но не всегда выходит
Я что-то упустила?
Иногда с этим невольно помогают клиенты; но тоже случается: я консультацией совершенно недовольна, а люди в восторге -- и наоборот.
Периодическое обращение к коллегам у астрологов (и иже с ними) -- сродни супервизии в среде психологов-консультантов.
К слову, одна коллега, достаточно известная в сети (назвала ее имя -- и реакция последовала, позитивная; не озвучивала разве что ее намерения вслух, только респекты передала) собралась обратиться как раз к тому Мастеру, у которого мы с Викой на днях на семинаре были. Именно как к супервизору.
eto
Можно тоже выскажусь: Юпитер в Деве в 1 дом ( 120 кг веса), если чуть-чуть поправить.
nfnecz
Асцендент тогда в Деве получается. Солнце уходит в 9 дом. Сатурн в 8 дом попадает.
Соответственно вопрос: система костных убеждений (Сатурн) Феникса способствует его кризисному состоянию? Солнце в 9 - Феникс является учителем, образцом, Гуру, на которого форумчане равняются?)

ясное дело, толком не проверишь....

Кроме Юпитера полноту Луна может давать. Тогда ось Меркурий / Марс уходит в 5-11 дома....
Меркурий в 11 доме (форум НГС в частности) как-то будет у нас проигрываться? Марс в 5 -игра в Гуру может быть? В знатока, так сказать, как думаете?
petvik
Тогда чтоб все сохранить, Юпитер на асцеденте, но еще в 12 (точную дату не знаю).
nfnecz
Юпитер в 27 градусах Девы, даже его загоняя в 12 дом, все равно не сохранить Весы на асценденте (((
nfnecz
Дату сам Феникс здесь писал. Не помню, в какой уж точно теме. Варианта тем 3: "21 июня", "Про Феникса" (в которой мы и находимся", "А есть здесь астрологи?". Ну, или его самого спросИте в привате.
petvik
Ви-ка! Есть ли смысл гадать об этом заочно?
Regyna
а не знаю, у меня любопытство как включилось, так вот исследовательский инстинкт никак не угомонится :biggrin: Пока не пойму каких-то характеристик человека, не угомонюсь(((
Постараюсь сильно не флудить :миг:
petvik
Вика, ну, человек не хочет *показать личико* -- тьфу ты, явить себя наружу. А просто в потемках бегать... Смысл?
petvik
Учебная Ситуация:
человеку предлагают отпуск, он его не планировал, хотел бы поработать еще, денег заработать. А тут предлагают - иди в таком то месяце отдохни. Вопрос к астрологам!
что в карте отвечает за отпуск? управитель какого дома?
Например, управитель 3- подписание приказа?
управитель 12 - неблагоприятное эмоциональное состояние?
поражение управителей 10 и 11 - нереализованные ожидания?
Как вы думаете?
petvik
Вика, есть замечательная книга: Майкл Манкасси. "Дома гороскопа". По сути, справочник -- куда, чего, в каких ситуациях тот или иной дом используется. Я часто пользуюсь, во многих ситуациях помогает. Не стесняюсь даже при клиенте полистать (кто начинает ворчать при этом, дескать, что за астролог, книжки листает, прямо спрашиваю: "Бухгалтер тоже все проводки по счетам, в каком случае какая, помнить должен или, чуть что в справочник заглядывает и сверяется? Наша работа не легче"). А я еще частенько эфемериды листаю, бумажные, впридачу ко всему (легче в некоторых моментах сориентироваться).
Первым делом, я бы обратила внимание на 5 и 12 (соотв-но всё, что с ними связано).
Regyna
И еще. Предлагают , т.е. верно ли понимаю, что чуть не насильно отправляют? Тогда без 10-го (соотв-но и Сатурна) всяко никак.
Regyna
Регина, спасибо за подсказку! :flowers:
Я тоже склоняюсь к мысли, что без 10 никак.
petvik
я бы 6 смотрела
потому как 10 это "дневная половина" - то , что видно людям - это больше карьера и профессионализм , " вывеска на двери"
а рутина - сегодня или завтра, ко скольки, сколько по продолжительности, а обед во сколько... - за это 6 дом отвечает - и кто как в Деве стоит, это ее мелочи волнуют - с какого числа, а сколько денег... "нет, вы скажите почему... а вот раньше вы говорили..."
а 10 - это название отдела/департамента / должности
eto
По общим вопросам касаемо работы я согласна, но не совсем понимаю 6 применительно к отпуску. Сможете помочь мне с механикой разобраться?
6 это общие условия работы. Ддом, управитель 6 дома должны быть поражены, чтобы человеку стали отпуск предлагать??
Если 6, например в 5, может так?
eto
отпуск - это отсутствие человека на рабочем месте.
6 дом поражение или нахождение транзитного управителя 6 в 12 или 5?
Может быть так?
petvik
это может быть и какой-то негармоничный транзит к венере
вроде как и хорошо - отпуск, но ... в стиле "причинить добро" - выпихивают насильно - как я поняла.
и если 6 пустой (т.е. своих реальных рычагов воздействия нет), а 12 полный - то и будет "без меня меня женили" - т.е. решать, а ты только выполняй
Раз 6 определяет условия труда, то и отпуск сюда подходит (например гармоничный 6 - и ты учитель с 2 месяцами отпуска летом)
а вот как она сама его решит проводить - это уже скроее 5-11 будет.
eto
eto, спасибо!
Гляну карту, посмотрю транзит и дам Вам обратную связь!
eto
Поясню, почему в данном случае и 12 уместен.
Коль 6 -- это работа, повседневные обязанности, то 12 как противоположность, т.е. 7-й от 6-го.
Имхо, конечно.
Но, вообще, чего бы ни касалось, смотрю и дом, который непосредственно к предмету отношение имеет (работа), но и дом напротив, ось.
К слову, у Шестопалова формула не приводится? (В "Предсказательной астрологии" есть формулы задействованных в событии домов, в них порой подглядываю тоже.)
petvik
кстати, можно глянуть еще такую вещь - если это транзит к натальному, то должна быть повторяемость ситуаций - может человека когда раньше (искать периодичность) в административные отпуска отправляли (то же негативный транзит) или еще каким образом работа руководила режимом отдыха...или отстранения какие...(например, просроченная мед.книжка, или допуск какой...)
чтоб вычислить кто так воздействует и периодичность

или это разово - как по соляру?