Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
123514
458
feniks459
Это действительно так, что это учение вышло именно с ближнего востока, постепенно распространяясь по всему миру.
Wektor
" не соблюдал иудейский закон того времени ".......:)))))))))))))))
я с вас хренею уважаемый иудей..... В талмуде ложь перед неевреями - не считается ложью, это понятно.....
"б) в книге Левит (XVIII, 5; Иезек. XX, 11) значится: “Соблюдайте, постановления мои и законы мои, которые, исполняя, человек будет жив”; Талмуд же (тр. Абода Зара) рассуждает так: “сказано “дабы жил человек заповедями моими”, а не — “дабы умер за них; посему и дозволяется, в случае нужды, нарушать эти заповеди”....................

Да... Всякое бывает:))))))))))
feniks459
Если бы не соблюдал еврей Иисус закон этот иудейский, не был бы допущен в храм и тем более что общения у него бы не было с иудейскими учителями..
Каков бы был разговор с язычником того времени?
И при чем здесь ложь? Я же вам сказал что я не иудей, может хватит тупить то (не в обиду сказано). Я с вами прозрачно беседую, вы просто принять не можете это к пониманию (то что Иисус соблюдал закон).
Ещё раз вам повторяю ссылки приводите..
feniks459
Автарав опустим - не вместить....
Деления на течения, книги и ереси - опустим, не вместить - все в личку желающим.
А о языке - надо сказать! Для - некоторых.....:)))):
"они дали в заключении Талмуд на целом винегрете чужих языков, под иудейский лад переделанных и перемешанных. Здесь крайне перепутаны и скомканы: хеттейский, вавилонский (халдейский) древний, аморрейский, сирийский, арамейский, халдейский новый (эпохи пленения), греческий, латинский, парфянский и персидский. Вдобавок к столь винегретному языку не существует ни грамматики, ни лексикона. Независимо от этого, само изложение талмудической премудрости случайно и предумышленно, окутывается непроглядным туманом бездонной казуистики, непостижимой для чужеродца вздорности, а подчас и гнусности тем, вероломных изворотов, пустозвонства диалектики, невероятного дерзновения соффизмов, ябеднического коварства и эквилибристики лжи, от хаоса которых голова уже идёт кругом, помимо анархии языков, указанной выше. Не трудно представить себе, какова вся эта непроглядная тьма для злорадства раввинов и что они в ней проделывают!
.
Своими тринадцатью методами разумения Пятикнижия талмудисты выводили из него как законы, логически проистекающие, так и те, которые должны быть, по их мнению, здесь предполагаемы, так, наконец, те, до каких только в состоянии проскользнуть соффистическая эквилибристика, шулерство диалектики, салто-морталэ кляузничества, дерзость изворотов, циническая пронырливость, наглость в самом крайнем изощрении. К тому же если семитические письмена не содержат гласных букв, заменяемых особою пунктуацией, а потому произносимых, как придётся, то чтение подобного текста становится условным ещё и за нередким отсутствием в нём как знаков препинания так даже разделения строк на слова."......
А ведь мне моя аппонент заявила гордо, что бог - в каждой букве......:))))) А в Талмуде - скока богов тада?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И нив одной - нет Христа!

Господи, к чему эта мука..... А ведь еще методы толкования.....
Да все просто - Христос прямо и открыто говорил для всех.
А сатана умный шибко...... Там черт ногу сломит! А с какой целью?
Да что бы от всего оттрындеться и что бы все оправдать!........
Wektor
Продолжаете лгать по поводу прихода в храм...... :))))
Либо вы просто незнаете....
Wektor
Иисус Христос был евреем..

Новый завет / От Матфея святое благовествование / Глава 1
1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

В что в Иудеи был рожден человек по имени Иисус повествует евангелие.

От Матфея святое благовествование / Глава 2
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.

Как видим пророчествует Пророк из Ветхого завета!!!)

Источник
Wektor
Кто очем, а вшивый о бане.....
И скакой одержимостью! Прямо цель жизни у человека:)))))))
Я писал на эту тему иного и сегодня! Для христианства - побоку, кто был Иисус, так же как и побоку, уважаемый иудей, был ли он вообще! Вам это не понять - никогда.
И слава Богу..... Иначе вы бы и это обгадили....
Чего так Христа не любим? Вы у него денег заняли?:))))
Али Талмуд не велит любить? В ваших постах - ни единой мысли ... Ни единого признака работы мозга... Тупое повторение бреда, не смотря на очевидные нестыковки и ложь, а так же на доводы аппонента?:)))) На кого работаете? На Иегову? Не поможет.....
Итак - издания:
Если не первым, то вторым, наверное, опытом печатания еврейским алфавитом оказалось в Неаполе. Первое же, и при том роскошное, издание Талмуда на 380 листах, in folio, в 1489-1492 г., т.е. одновременно с изгнанием евреев из Испании Фердинандом и Изабеллой, причём, как известно, многие сыны Иуды бежали именно в Неаполь.
Второе полное, т.е. без пропусков, издание Талмуда относится к 1520-1524 гг. Оно вышло из типографии Даниила Бомберга так же на итальянской почве — в Венеции, без цензуры.
Третье, ещё раз полное издание, 1546-1550 гг., снова вышедшее в Венеции у Марка-Антония Юстиниани равным образом стало источником и мерилом для дальнейших, пожалуй, даже более предыдущего. Четвёртое издание, 1578-1580 гг., из типографии Амвросия Фробениуса появилось в Базеле и хотя напечатано по двум указанным Венецианским, но, согласно указу Триентского собора, Марк Моринус, цензор, вычеркнул из него всё, что оскорбительно для христианского и его Божественного основателя. Посему и дабы восстановить полный текст издания Юстиниани, разработано между 1603 и 1605 годами в Кракове новое, тем не менее, уступающее Венецианскому, пятое издание Талмуда. Засим, по тексту же Юстиниани, с 1617 по 1622 гг., в Люблине совершено было второе издание. Седьмое, так же полное издание напечатано в 1644-1646 гг., верно с изданием Юстиниани же, в Амстердаме у Эммануила Бомбеписта. Восьмое и девятое издания — оба во Франкфурте на Одере, были предприняты Михаилом Гоштальком в 1697 г. и Сигизмундом Яблонским (закончено в Берлине) в 1721 году. Они копируют издание Базельское но уже с прибавлением трактата Абода Зара (об идолопоклонстве, под каковым евреями разумеется, и даже главным образом, — христианство), которого не пропустил Марк Моринус. Наконец, десятое издание Талмуда было начато в Амстердаме (1714 г.) и закончено во Франкфурте-на-Майне (1721 г.). Оно, в свою очередь, не содержит многого, запрещённого в Базеле. Далее стали печататься ещё и ещё издания Вавилонского Талмуда: в Зульцбахе, Диренфурте, Славуте (Польша), Вене и пр., обращающиеся больше всего среди польских евреев. Своеобразный интерес этих изданий заключается в указании пробелами мест, соответствующих запретам Цензуры. Сами же пропуски этого рода частью восполнены другими талмудическими сборниками, частью усердно приведены в специальной еврейской книге “СейдерТадайдоль”, частью, наконец, в талмуд-торах, хедерах, бесс-гамидрамах и иешибо-тах даже сейчас преподаются устно. ......

Устал..... А ведь есть еще и переводы...:)))))))))

Перевода Гемары ни на какой иной язык не существует.
Мишна же была переводима: впервые и сполна — по латыни Суренгузиусом (Амстердам, 1698-1703), равно как почти что полностью — на итальянский, французский и немецкий языки, а в самое последнее время, да и то лишь отчасти — по английски. На русский язык недавно перевод её сделан Переферковичем. В выдержках некоторые тексты Мишны и Гемары приводятся у Чиарини (“Talmud de Babylone”), a в наилучшем, подробном конспекте, с немаловажными подлинными цитатами критически рассматриваются у Эйзенингера (“Entdecktes Judenthum”, 1711 г.”).
feniks459
Продолжаете лгать по поводу прихода в храм...... :))))
Либо вы просто незнаете....
Новый завет / От Марка святое благовествование / Глава 1

Иисус часто бывал в синагоге!!!)

21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
29 Выйдя вскоре из синагоги, пришли в дом Симона и Андрея, с Иаковом и Иоанном.
39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.

Иисус же сказал)))..
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.

И чему учил???))

Источник
feniks459
Вы не забыли о чем тема в топе?
Wektor
Видите - какой вы умный?:))))
А ваша подруга давеча сказала, что синагог в то время небыло, а я несу бутор, а люди это читают.....
Вы - продвинутей!
Скажу только - я сотни раз читал все это и утверждаю - ни одной буквы из того что пишу - не меняет! Не только иудеи были вхожи в Храм!
А только после Иеровоама отступника, разрешено не приходить в Храм даже раз в году!
Ищите и обрящете!
Я же продолжу о том, что есть то, что такие товарищи как наш аппонент и аппонентка - тащат в Христианство, под видом невинных ссылок на пророков и Тору....
Все еще впереди!
Например:
"Не излишне отметить далее факт телесной связи не только между возникновением Реформации и расцветом иудаизма в Европе, а в частности, между Кромвелем и евреями в Англии, но и, в особенности, между сынами Иуды и последователями Кальвина либо Цвингли в Швейцарии, равно как между кагалом и квакерами С. Америки. Замечательно, что сосредоточение протестантов на Ветхом Завете и его “свободное” толкование производит ту же наклонность к торговле деньгами и такой же ростовщический дух, что и у членов “избранного” народа"...
Каково?:))))
Wektor
"Вы не забыли о чем тема в топе? "....

Раньше я пытался выяснить, что есть Бог!
А теперь мы выясняем, что есть - сатана.....
Все в рамках топа.....

Вот дадут ли до конца это мурло предьявить людям?.......
feniks459
Времена вспомните Иисуса про них и пишите, что и как, когда и что было, лепите действительно чепуху, одно на другое с сомнительного источника и со всех времён + чупопало + не разобравшись в этом, тем более сторонний человек.
Во - первых чтобы что то понять нужно серьёзно этим заниматься..

Во - вторых ТОПИК не об УЧЕНИЯХ - это вы понять МОЖЕТЕ или нет?

Заводите отдельный свой топ и пишите то что вашей душе угодно, не засерайте топ ПОЖАЛУЙСТА левой темой..

ТЕМА о "Дьявол: Слуга Бога или Его враг?", а не об учении!!!
feniks459
Вам что не понятно что Иисус чтил учение отцов и соблюдал закон, был в синагоге и в Храм ходил..
К чему отпираться то? Новый завет вам авторитет или нет?
feniks459
На сегодня я хочу выложить последнее.
Я хочу повторить для всех - я не антисемит. Есть отличные друзья.
Все, зачем я это пишу - что бы люди ищущие Истину и читающие Евангелие Божие и слова и учение Господа нашего Иисуса Христа - понимали тот ужас, который принес сатана вместе с ветхим, присоединив это "писание" к Новому Завету! И причины того, почему такое безверие и недоверие ни Господу, ни Душе своей! Почему такое запустение в Церквях, а Церковники лобызуются с хасидами и власть имущими.....
Понимали причины того, что происходит у них перед глазами с их страной и в истории - со всеми без исключения государствами и народами, которые вместо своей Истории и Евангелия - вынуждены изучать Ветхий завет и то, что он за собой тянет......

"“Бесстыдство — это королевство без короны” (тр. Песахим, 113 а). “Оно приводит к цели даже против воли Божией” (Санхедрин, 105
а) “Ты не должен ни повторять в слух того, что установлено в законе писанном, ни записывать того, что относится к преданию устному” (Гиттин, 180 б) “Воспрещается открывать нееврею тайны Закона. Тот, кто окажется в этом виновным, совершит то же самое, как если бы он разрушил целый мир” (Ялкут Хадаш, 171, 2) “Если еврей будет призван для разъяснения какого-нибудь места из раввинской литературы, то он повинен дать истолкование ложное, дабы, действуя иначе, не оказаться дерзким пособником к обогащению неевреев познаниями в творениях раввинов. Кто нарушит это предписание, наказывается смертью” (Дибре Давид, S 37). “Следует и надлежит присягать ложно, когда неевреи спрашивают нас, — содержится ли что-нибудь против них в наших священных книгах? Тогда мы обязаны утверждать под присягой, что не содержится ничего, ибо они, конечно, пришли бы в негодование, если бы могли узнать истину” (Шаалоф Ут-шубоф, бин ян Шелома, часть Иоре де'а S 17). “Нееврей, который интересуется законами евреев, либо изучает их, заслуживает смерти” (Санхедрин, 59 а; Шагига, 13 а). “Согласно с этим, воспрещается еврею обращаться к нееврейскому суду”, (Гиттин, 88 б; Шулх. Ар. Хош. га-Мишп., 26, 1; Турин Хош. га-Мишп. 26, 7; Яд Кхазака IV, 26 и т.п.), так как этот суд не может разрешить еврейское дело правильно, не зная Талмуда, ознакомление же с, этим последним безусловно и строжайше неевреям запрещено” (Баба-Камма, 38, 1). “Гой и раб не способны давать свидетельские показания” пред еврейским судом, конечно (Шулх. Ар., Хош. га-Мишп. 3-1, 19).
Таковы с принципиальной точки зрения итоги, подводимые Талмуду собственным его текстом.
Вам уважаемый, достаточно цитат? Это - 1% из них.

Хочу заметить уважаемым форумчанам, что практически самих положений сей удивительнной книги - я не привел, за редким исключением. Именно сию "книгу" нам пытаются всучить вместо Нового Завета, а раввинов - вместо Иисуса Христа!
Под невинными ссылками на пророков, якобы чего то доказывающих, а на самом деле не просто подменяющих - а замещающих собой Святое Евангелие Господне.....

Вот и корень зла в Христианстве.
Думайте своей головой. Любите Господа Любви и Родину свою.
Wektor
"Во - первых чтобы что то понять нужно серьёзно этим заниматься.."...

это да! Надо заниматься.
Я - занимался, а вы?:)))))
А вы - истину не ищите. Вы - Христа обгаживаете, в угоду вашим хозяевам.
Уж извините.
feniks459
“Воспрещается открывать нееврею тайны Закона. Тот, кто окажется в этом виновным, совершит то же самое, как если бы он разрушил целый мир” (Ялкут Хадаш, 171, 2) “Если еврей будет призван для разъяснения какого-нибудь места из раввинской литературы, то он повинен дать истолкование ложное, дабы, действуя иначе, не оказаться дерзким пособником к обогащению неевреев познаниями в творениях раввинов. Кто нарушит это предписание, наказывается смертью” (Дибре Давид, S 37).
Блин действительно бред несете всюду, желающий если захочет, то может ознакомится с любой религиозной литературой и получить исчерпывающий комментарий (не ложный!!!), какая смерть то? Ну что за первобытная чушь.. :безум: Б-же вразуми раба твоего feniks459..
Wektor
Каждому - пройдите по ссылкам. Все теперь доступно.
Работайте с литературой. В ГПНТБ больше ходить не надо и слайды выписывать из англии и франции.
А мне приятно - когда маски сорваны, и все как на ладони. Как мой аппонент.....:))))))
Он открестится - целуя крест - от себя самого:))))))))
Вот про первобытную чушь - вы правы!:)))) Это - так! Это ваш бог и его народ........ Увы.
Wektor
а меня еще три дня назад снесли - за то, что предупреждала - у феникса свои правила, своя вселенная, свои демоны....
слышит только то, что сам придумал...
и мои слова переврал между делом - в Иерусалиме не было синагог - там Храм был, зачем им синагоги
eto
а меня еще три дня назад снесли - за то, что предупреждала - у феникса свои правила, своя вселенная, свои демоны....
и мои слова переврал между делом - в Иерусалиме не было синагог - там Храм был, зачем им синагоги
А какая разница существенная? Были там синагоги или нет? Был ли евреем или нет? Было ли у него обрезания и нет? А eto может вы мне прлольете свет?
eto
:)))))))))))))))))
И вы тут.... Внимательно читал ваши последние замечания. Они - не просто из интереса.... Они - с целью....

Это не ваше?:
"*****Иисус был семитом (и то врядли, но пусть - долго рыть источники) но не соблюдал субботы, боролся с жертвоприношениями, обличал саддукеев и фарисеев жестко, боролся с обрядностью, воспитывался точно не в синагоге ***
-----------------------------------------------------------------------------------

вот тут уж точно соглашусь ... не в синагоге....

не было синагог в то время , тем более в Иерусалиме....
там Храм был"........:)))))))))
------------------------------------------------------------------------------------

Извините. Я очень давно веду такие беседы - вы все одинаковы.:))))))))))
Ложь - ваша суть.
Ничего личного.

Пы-сы: а из кофейни то - вышли..... Опять обманули:))))))))))))))))))
Люди - разберуться.
feniks459
Я сам себе хозяин уважаемый, хреново занимались раз такую чушь порите, Христа обгаживаю каким образом? То что евреем был или в Храм и синагогу ходил, законы иудейские ТОГО ВРЕМЕНИ выполнял, Б-га Отца чтил?

Вы это считаете обезгаживанием? Новый завет понять не можете и разобраться в нем и ещё что то пытаетесь узнать..

Ещё раз повторяю ВАМ пишите по ТЕМЕ топа!!!
eto
Не видит и не слышит ни чего, живёт в своём мире :agree:
Мне в личку писали о Финиксе что он клинически.. ещё в самом начале этого топа..
Wektor
"Новый завет понять не можете и разобраться в нем и ещё что то пытаетесь узнать..
"..............................
Улыбнуло....:))))))

Держите себя в руках. Будте так любезны.
Ссылки даны. Найдите и покажите в чем обман:))))))

Эх..... Не Торквемада я........ Но и тот - еврей!
feniks459
Я спокоен как удав, стоит ли мне со слепцом о чём то говорить, если простого понять не может..
Wektor
"Не видит и не слышит ни чего, живёт в своём мире
Мне в личку писали о Финиксе что он клинически.. ещё в самом начале этого топа."....:)))))

А вы что слышите?:)))) Ни одного конкретного разговора. Я - привожу мысли, положения, доказываю цитатами из ВАШЕГО "писания":)))))
А в ответ - разговор попугая - был евреем, был евреем... Это по вашему Христианство?:)))
Вас ваши учителя о большем не просветили?:))))))
Ну вот...... И до обвинений в клинике сразу дошло.......:)))))))

Все - кто это поднимает в веках - обвиняются в клинике.... Мне приятно!
Вы спрячтесь куда нибудь, уважаемый..... Под лавку.... От позора.
feniks459
О каких учителях вы говорите? От собеседника к вам вообще никакая инфа не доходит, о чём с вами тогда можно говорить? Напрашивается вывод пустая трата времени и нервов.
Обвинили вас же персонажи ЭФ. Вы и так себе без меня репутацию безумца сделали на ЭФ.. :безум:
Тара
у иудаизма к И.Х. свои какие то вопросы есть... сильно не вдаюсь в это
а про синагоги и обрезание - это вариации изложения возникли
гораздо изящнее выглядело бы если бы И.Х. был сразу какой то не от мира сего - и не еврей, и не обрезанный, как то сам по себе из исторического контекста выпал...

мы ж с фениксом за достоверность цитирования бодаемся - он сочинит, его поймаю,он орет сами дураки необразованные, ему ПринтСкрины из него же показывают - он тему переводит... вот и поговорили... темы на сто рядов перелопачивать - смысла не вижу... как хочет пусть так и говорит...

я за то, что б не пользоваться антисемитскими источниками при изучении иудаизма
точно так же при изучении христианства не стоит прибегать к его трактованию, например, через авторов - исламистов или раввинов
достаточно же нейтральных, не ангажированных хороших научных наработок

зачем говорят, что был как многие - потому как есть версия, что это довольно популярно было в первом веке - мессией себя называть
не он один такой ходил и беседы вел...
а вот Павел - не у всех был...
eto
"он сочинит, его поймаю,он орет сами дураки необразованные, ему ПринтСкрины из него же показывают - он тему переводит... вот и поговорили... темы на сто рядов перелопачивать - смысла не вижу... как хочет пусть так и говорит...".......

Это вы про себя?:))))
Я просто вам удивляюсь........:))))
В чем вы меня поймали?:))))))

отредактировано, п.4 доп.правил ЭФ
eto
"у иудаизма к И.Х. свои какие то вопросы есть... сильно не вдаюсь в это".............

Вот так....:)))) Есть вопросы, а она не вдается.......:))))
А зачем?
Ну распяли Иисуса Христа иудаисты - значит были вопросы к нему!:)))))
Но ведь это уважаемые люди...... Значит правильно распяли!:))))))

Откуда вы такие беретесь?
В какой "школе" вас готовят? В синагоге?
Ну уже покажите личико?
eto
я за то, что б не пользоваться антисемитскими источниками при изучении иудаизма
точно так же при изучении христианства не стоит прибегать к его трактованию, например, через авторов - исламистов или раввинов
Справедливо сказано :live:
Если интересно в иудаизме покопаться могу вам скинуть в личку ссылку из верного источника, если конечно есть желание и интерес, лан на сегодня хватит всем спокойной ночи.
Wektor
Уважаемый наш, Талмуд - это не антисемитский источник.

Хотя......))))))

Указаны книги, главы и параграфы. Проверяйте!

А они пусть в попытке сохранить лицо в личке списываются.
О способах лжи.
feniks459
Любовь моя форумная? Ты хоть расскажи( вы меня извините, но чего то я на вы с тобой уже не могу) Какая разница кем был Иисус? Было ли обрезание? Это же все форма? Ну не мог же он на 8 день жизни сопротивляться обрезанию? Маленький был еще. Вот. Ну с eto как то помягче, а то кажется правило 7 назревает)))) Побила она вас по левой щеке, а вы правую подставьте. Осознанно про являйтесь.
RS Что за кстати нетерпимость к евреям? За то что хорошо живут али за то что Иисуса распяли? Да они не виноваты, они просто были внужное время в нужный час. Надо было им пророчество исполнить, что бы сказка была быль, а не намек, дорым молодцам урок
Wektor
спасибо! кидайте.
там правда много вопросов каких за один присест не охватить и есть авторы очень честные
feniks459
Это вы про себя?:))))
В чем вы меня поймали?:))))))
Лгете на каждом шагу и убеждаете других учить иврит...:)))))
Про вас она пишет, вы уже не один раз были пойманы за руку, продолжайте в том же духе, мнение о вас у людей уже закрепилось..
А иврит просто необходим при изучении иудаизма, без него никак, это так.
Старославянский язык же на котором написано множество книг тоже необходим для изучения православия..
Тара
Тара!
А я и говорю - нет разницы! А они заладили..... Почитай выше, я написал, что не важно - был он вообще или нет!:)))))
Она меня побила по щекам?:))))))))))))))))))))) Ой, Тара...... Я ведь не могу девушек бить.....
Цитаты привести из позорища форумного?:)))) Как она меня била????
Ничего против евреев не имею - вот один в скайп долбиться... ПРости, оставлю тебя!:))))))
feniks459
Лицемерие и ложь вы сеяти и не стесняясь их же нагло распространяете.
Wektor
Приведите пример, когда меня "поймали за руку"?....:))))

А люди все читают и разберуться.

отредактировано, п.4 доп.правил ЭФ
Wektor
напоминаю о внутренних правилах ЭФ
6. Автор, создавший тему, не имеет права запрещать общаться в ней другим пользователям. Любые попытки запрета будут расцениваться как флейм и будут пресекаться модераторами.
Тара
Тара, вот тут ...ээээ... начало .. середина... очередная серия....была
не знаю как и назвать))
  • там постом выше - цитата из Библии... на нее и пошло

feniks459
Приведите пример, когда меня "поймали за руку"?....:))))
Почитайте свои посты в этом топе с самого начала и увидите где..
eto
Вы надеетесь, что люди не будут читать детальную информацию - тягомотина, а запомнят последнее?:)))))
Вы всем - доказываете мою правоту:))))
Примеров лжи привести не можете никаких - хоть и роете с компаньоном мои посты.....
Свою наглую ложь и явное незнание предмета - выставляете на всеобщее посмешище:)))))

Не зря я сегодня трудился - ради вас, уважаемая!

Никто не знает, почему у черноты - кошачьи аватары?:))))))))))))
TezirA
Лишь бы писали по теме Дьявола и Бога, ведь тема топа "Дьявол: Слуга Бога или Его враг?", а о чем фактически пишут? :безум:
Wektor
Я надеюсь - все прочтут мои посты и все все увидят!
И все - поимут:)))))
А вы неплохо скрывались под ширмой эзотерика...... :)))))
Вам мне ничего объяснять ненадо. Я все про вас понял.
А вот людям - продолжу.
Что бы и они поняли, что их христианству - синагога учит.
Такие как вы. Уважаемые люди. Правдивые особенно.
А главное - чистые сердцем:)))))))

И ничего не изменится - пока думать не начнут и Душу не будут слушать.
Но вы то про Душу - ничего не знаете.
Нет такого органа у вас.
Wektor
есть вариант закрыть тему по просьбе автора:миг:
TezirA
Им это очень выгодно:)))))))
Я их на свет Божий вытаскиваю. Любителей Ветхого завета.
Я считаю - что достаточно сказал. Саму суть Талмуда - мне никто не даст привести:))))))))))))))
А этим - бесполезно доказывать - они на работе....:))))
Как хочешь.
Только не удаляй топик - пусть все читают - правду:
Ничего в Христианстве не исходит от Ветхозаветных писаний и идущей за ними мракобесия!
Ветхий - основа извращения Учения Христа!
feniks459
...Что бы и они поняли, что их христианству - синагога учит.
Феникс, я думаю, что вы не вправе решать эти вопросы. Такие ваши посты подпадают под пункт 2 Правил. Мало нам проблем на Эзотерическом форуме, так вы хотите нам их добавить.
Victor-885
Я это понимаю - согласен закрыть топ. Без удаления его из архива.
Я - много работал для Истины.
feniks459
Всерьёз я вас не воспринимаю, почему?
Да потому что у вас знаний никаких, полный ноль.
Ссылки на первоисточник не забудьте выложить откуда взяли из необъятного интернета сайт, людям будет очень интересно посмотреть или слабо? :ухмылка:
Wektor
Ссылки даны на Талмуд. По нему и проверяйте.
Всем понятно кто вы - и что вы лжец.
От себя и не проверенного материала - не написал ни буквы.
Ваши посты - говорят о вашем интеллекте и "знаниях":))))
Мои посты - говорят сами за себя.
Удачи.
feniks459
Во времена Христа не было на писаного нового завета как вы это не поймете..
Закон он тот исполнял что был в то время, вы что не видите что сейчас другие законы никто к смерти ни кого не приговаривает.. ё маё ну сколько можно это ещё объяснять не маленький же.. :безум: