Вопрос - Ответ (часть 2)
488318
1000
Lbor
надо было бы быть любезней через скайп.. и все таки показать свой бубен и сыграть на нем

Вы к чему это написали поясните.
Может кто-то подскажет как его преодолеть?
Бесы шалят.
В церковь идите. Да, попы разные, не будем их обсуждать.
Не бойтесь бабушек, у них своя дорога, а у вас своя. Раз душа ваша просит молиться, то молитесь. Это хорошо.
Что это значит "бесы шалят"? чет совсем страшно мне стало...
Да не принимайте все близко к сердцу.( бесы шалят) имелось в виду что отводят вас от церкви.
Вы раз в год ходите в церковь?
Upjohn
Нет, получается, что я вообще туда не хожу... Сейчас мои родственники живут в другом городе, здесь за 6 лет я была всего 3 раза в церкви, да и то не на службе, а так заходили просто со знакомыми, последний раз осенью 2011 года.
Ну так а чего вы хотели... Никакой мистики. Не надо надумывать какую то сверхестественную причину.
Я тоже в женском туалете всего пугаюсь.
Upjohn
Ну я не надумываю сверхъестественную причину.
Ну как-то туалет и церковь сравнивать :безум:
В любой церкви более менее есть поминальный зал.Но это не значит что люди только ходят туда поминать родных. Многие ходят пакостить.Есть негатив в простонародье на колониальный звон. многое что можно делать в церкви не по прямому ее значению.
Что касеться в сравнения туалета.А вы специально походите в церковь да внимательно посмотрите на людей кто что просит для себя и других и как люди отпивают еще живых при жизни.Такое часто можно видеть в церквях.Церковь сама по себе как божий храм а люди сами по себе и все разные. Для одного церковь святыня для другого- вот девушка посей день сидит на нарах за танцы в храме весь инет знает.Истина по середине.
Но ведь вас не коробит когда сравнивают жизнь и смерть. Церковь и туалет это часть жизни, причем туалет гораздо более близкая многим. Все есть в жизни, все имеет право быть и обсуждаться. Избавляйтесь от этого наносного снобизма, и жить станет легче.
Upjohn
Да если учесть что приспичило а в округе все кафе закрыты все освещено. В подъезд не зайти.Кустов нету.В хороших храмах есть туалеты для людей ибо службы долго идут.Да сами церковно служителе что все терпят не ходят в туалет.Есть внутренне распоряжение что туалеты для служащих церкви. Но это не значит что в церкви нет таулета.Да во многих храмах нет туалета. но не везде.
Ну вот поэтому я туда и не хожу.
Задалась этим вопросом от того, что мои родственники не могут понять как так я туда даже на Пасху сходить не могу? Они считают, что в церковь ходят люди, именно по "назначению" что ли, то есть либо, попросить Бога о чем-то, либо чувствуют, что грех совершили и помолиться, либо за здравие свечку поставить или за упокой, ну то есть, Что "плохой" неверующий человек, человек с негативным настроем туда не пойдет.
Я же так не считаю. Всякие случаи бывают. И для меня вера это очень личное оказывается...
Спасибо за ответы, я уже поняла, что мне достаточно того, что я сама в себе верю и все. Меня уже никто не просит и не давит на меня, чтобы я туда пошла.
Upjohn
Расскажу одну байку. В общем две семейные пары решили ехать отдыхать на машине. До этого два друга поспорили что можно найти на дороге один говорит кроме говна и мусора нечего не найдешь. другой утверждает найду и золото и бриллианты. Так и порешили поехали в дорогу. первая пара слово за слова и жена мужу говорит да подавись ты своими кольцами и бриллиантиками снимает с пальцев и все кидает мужу в лицо окно открыто в машине да скорость приличная. В последствии найдем золото и бриллианты. Вторая пара жена мужу говорит терпеть не могу притормози и справила нужду прямо на дороге. Оба они правы но кто что ищет.Истина по середине.
Задалась этим вопросом от того, что мои родственники не могут понять как так я туда даже на Пасху сходить не могу?
А я понять не могу, если вы туда не ходите год, что вас туда гонит на Пасху, кроме родственников? И что за отношение у родственников, если они только на Пасху наведываются туда. Я считаю тогда вообще там нечего делать. Для галочки, для того чтобы обмануть себя, из за страха попасть в ад поди)))
Upjohn
Я тоже в женском туалете всего пугаюсь.

Был грех в жизни приспичило мужской занят пошел в женский.Испытал стах сейчас зайдут и скажут мужчина а вы что тут делаете. Как подумал так все и произошло. благо что нужду уже справил. Стыдно было очень.благо девушка попалось адекватная хай не стала подымать. А дело было в кафе два маленьких туалета м, ж.
Upjohn
Ой, все я больше не хочу это обсуждать.
Вы вообще недопоняли что я хочу сказать/спросить.
Я уже и сама во всем разобралась более-менее.
Здесь нет советчиков каждый решает сам. Идти или не идти.Есть и ревущие блаженные в простонародье есть поговорка заставь дурака молиться он и лоб расшибет. Другой будет соблюдать все посты не на с лавах а на деле веря в душе.Молиться можно и не в храме. Многим верующим в глухих деревнях очень тяжело добираться до храма и сама дорога не дешево.
Если к примеру проводить параллель то во многих ритуалах в начале идет перечисление иеха и сифирот а уж потом сам ритуал.
В других где прямо сказана да откроет всевышний то, то , и то то.В язычестве к примеру ветер , небо земля,вы услышьте меня до меня снизойдите.Сторожевые башни откройте.Иносказательно первое обращение идет к всевышнему богу.
А с какой целью туда верующие люди ходят?
Как я понимаю туда идут, чтобы помолиться перед иконами, храм - это место где верующий человек может обратиться к Богу (по идее так же?). Вот я и задалась вопросом, почему я не могу там проявлять свою веру. Многие идут в церковь и говорят, что именно там чувствуют большую близость к Богу, что им становится легко на душе после этого. А я там чувствую только стеснение/неловкость. Мне казалось это странным... я бы хотела преодолеть это чувство неловкости, но видимо пока время не пришло или что, я не знаю.
Мне плохо в церкви и без особой нужды не хожу. И не значет что я не считаю что бога нет. Бог есть но не в обще принятой компетенции.
Как я понимаю туда идут, чтобы помолиться перед иконами, храм - это место где верующий человек может обратиться к Богу (по идее так же?).
Какое чудовищное заблуждение. Вы очень много обращаете внимание на внешнюю аттрибутику, на общественное мнение. Ищите Храм в себе. Только он настоящий. Мнение общественное эфемерно и политизировано. Лоск церкви облазит и при ближайшем рассмотрении дурно пахнет. Люди уходят. Навсегда. У них опыта жизни не больше вашего - одна жизнь. Нет ничего более вечного и более близкого вам чем вы сами. Слушайте себя.
каждый ходит со своей целью, далеко не всегда благой и имеющей отношение к Богу...
к Богу можно и дОлжно обращаться в первую очередь в своей душе..
по изначальной идее да - церковь намоленное место, энергетически сильное, и по этой же идее - энергетика эта должна быть наиболее светлой, но поскольку, во-первых, в церквях идет очень большой сброс негатива, а во-вторых, как я уже говорила, что далеко не все посещают церковь с благими намерениями, энергетика там далеко не так чиста, и вы, вполне возможно, как человек изначально тянущийся к Богу на интуитивном уровне чувствуете этот диссонанс, а мысли о том, что церковь должна быть энергетически чистой идет вразрез с вашими чувствами и вы, возможно как человек привыкший доверять общепринятому, стыдитесь этого диссонанаса и считаете, что неправы вы, отсюда и неловкость..
никто вас от церкви не отваживает, просто внутри вы более чувствительны, научитесь доверять себе, прислушайтесь к своим ощущениям, храм божий - внутри каждого и вокруг каждого, а не отдельно стоящее здание.. когда внтури вы обретете уверенность, тогда и в любую церковь вы сможете войти спокойно и ничью косые взгляды не будут вам помехой...
удачи )
Здравствуйте, скажите пожалуйста ,а какие вопросы здесь нужно задавать?)

Вопрос, если я до сих пор не могу в жизни определиться подойдет?
Добрый вечер)
Абсолютно любые, на какие есть желание получить ответ, никакого регламента нет ))
Не можете определиться в чем?
ВАНИЛИКА
Здравствуйте, скажите пожалуйста ,а какие вопросы здесь нужно задавать?)

Вопрос, если я до сих пор не могу в жизни определиться подойдет?
пойдет.
А че не можете то?поподробнее