Вопрос - Ответ (часть 2)
488293
1000
skat08
На сколько мама любила отца я точно не могу сказать,ребенком я была желанным и такой фразы моя мама не говорит.
медок
На самом деле причина не в маме, а в вас самой. Я не думаю, что мама желает вам плохое. Да и приезжает она к вам с добрыми намерениями.
Проблема в том, что именно вы не хотите ее видеть. Не знаю, чем это обусловлено, но вы создаете себе такую установку на плохое, а мысль материальна и вы получаете то, что заказываете. Благодаря вашему негативному мышлению и ожиданию неприятностей ваши энергетические поля перестали совпадать по знаку. Вы стали друг для друга вампирами. Именно из-за этого вы и чувствуете себя в ее присутствии плохо и в доме все валится. Более того, мама еще не приехала, а только сказала вам, что собирается, но вы уже начинаете разносить себя по полной программе. Вплоть до пожара.
Поверьте, мама здесь не при чем. Ищите причину в себе. Болезнь ребенка тоже с вами связана. Ребенок до 7 лет очень тесно с вами связан и ваше плохое самочувствие отражается и на нем.
Сядьте и отдельно подумайте, почему у вас с мамой такие холодные отношения? В чем может быть причина? Я не думаю, что она вас не любит. Просто она уже не знает, как ей вам угодить. Постарайтесь разобраться в этой проблеме и все у вас наладится. И приезд мамы будет в радость и в доме будет благоденствие.
медок
...в течении 15 минут мне становится плохо.Силы просто уходят на глазах,мне кажется что не чем дышать,квартира начинает казаться грязной не уютной.Ребенок становится капризным,злым,после ее ухода один закрывается в комнате и всех выгоняет.Каждый раз что нибудь случается дома или с нами....
Медок, ваша мама только у вас всю рушит или в принципе там где она ни появится всё пропадает и ломается?
Слышала краем уха, есть такое понятие "человек с жёлтой тенью", человек-хаос, человек-разрушение.
Термин совсем свежий, в гугле ничего толкового на эту тему нету, но на форумах разговоры уже идут. У этих людей энергосистема закручена хитрым образом, на забор личной силы и энергии у окружающих, этакие вампиры-разрушители.
Самый лучший вариант - это прекратить общение. В вашем случае это невозможно, значит надо искать выход.
Ищите общие с мамой точки соприкосновения, общие интересы, общие дела, избегайте споров и разногласий. Не напрягайтесь и не сопротивляйтесь, пусть энергия разрушения пройдёт сквозняком в открытые окна, тогда она не причинит вреда.
Victor-885
Спасибо за ответ.Причина таких отношений в том ,что я не принимаю её поведения,мы очень разные.Маме 63 года,а поведение как у девочки подростка.Ни какой ответственности по жизни. Предлагала сходить к психологу вместе,но она не хочет.Считает что у нас все хорошо,что я все придумываю.Она та себя прекрасно чувствует,а я постоянно болею.Когда родился у меня ребенок,отношения стали ещё ухудшаться.Я уже стала смотреть други глазами на её поступки,с позиции матери.Я не понимаю такого отношения к своим детям.
И что делать в этой ситуации?Действительно,сейчас я не хочу,что бы она приезжала,но отказываться от неё я тоже не хочу.
Liria
Похоже это наш случай.Вокруг неё всегда хаос.Если гдето она еще "держит себя в руках",то у меня дома отрывается по полной.Столько вешей разбито и испорченно,как тут не злиться.На даче тоже самое,все что было хорошего,уже ничего не осталось.
медок
"Избави меня Боже от такой дочи как Вы."

так что , озарение мне пришло, так и будет все, Вы слабее, Вы и ее боитесь, так Вам и надо, и еще хуже будет, пока не измените свое упертое мнение - о том как надо жить.
ха ха, Лучшее - это не общаться.
если не можете - значит меняйте свое мировоззрение полностью, иначе только хуже будет.
TezirA
Согласна. Грустно видеть молодых людей слишком правильными , скучными и прокисшими. У меня взрослый сын а я чувствую себя девочкой. Его друзья с удовольствием приходят в наш дом и я общаюсь с ними на равных. Я всегда могу найти спутника для похода по магазинам или ночным заведениям. При этом они относятся ко мне с уважением без намёка на фамильярность.
TezirA
У меня нет упертого мнения -о том как надо жить.Я просто живу и никому своего мнения не навязываю.Кто из нас сильнее или слабее,как можно сравнивать.В разных ситуациях по разному.Бояться я могу за маму,но не её саму.Я никогда её не боялась,даже в детстве.
Мировозрение меняется постоянно,с рождением ребенка,с прочтения новой книги,от общения с новыми людьми,жизнь не стоит на месте.
У меня нет цели изменить мамино поведение,это её жизнь!
Мы много проводим времени вместе и по магазинам ходим и отдыхаем весело.Все хорошо,пока это за пределами квартиры.Проблема то в том,что когда она у нас дома начинаеся полнейший хаос.Ситуация похожа как написала Liria.Ладно бы разбилось,сломалось я уже на это не обращаю внимания,только постоянное устранение проблем отнимает много сил и времени.Я вообще думала что у нас с квартирой что то не то,пошла к "бабушке",она мне и сказала что это мамина энергетика так действует.Я конечно не поверила,но к кому не прихожу все говорят одно и тоже.Поэтому я суда и написала.Потому что я не хочу в это верить,а все происходяшее доказывает обратное.
медок
В силу некоторых причин, я вынужден был "замолчать" на 2-е суток. Поэтому не смог продолжить общение с Вами.
Самое интересное, что для всех окружающих, она прото ДУШКА, и никто не может подумать или сказать о Вашей маме плохих слов. И всё-таки, я "думаю", что Вы как любящая дочь, не все моменты Ваших отношений с мамой можете оценивать адекватно, хотя понимаете, "что что-то не в порядке". Вы уже провели эксперимент по недопущению в дом мамы и увидели результаты. У Вас нет другого выбора как продолжить его.
А теперь я задам Вам несколько вопросов, если захотите ответьте.
1. Когда Вы ещё жили с мамой, происходили такие-же вещщи? Думаю, что нет.
2. Когда мама рассталась с папой? Как мне "кажется" Вы были ещё маленькой.
3. На данный момент Вы замужем? Сомневаюсь. Но если ошибаюсь, то отношения с мужем давно уже не такие как были.
медок
...У меня нет цели изменить мамино поведение,это её жизнь!...
Это правильная позиция. Я хотела добавить, но вы меня опередили. Человека с жёлтой тенью нельзя "лечить", "спасать", пытаться переделать, это чревато для "спасателя".
Вы сделали выбор продолжать общение с мамой и этот выбор правильный, нужно стараться извлекать из ситуации максимум пользы. Внимательно наблюдайте и учитесь жить рядом с "разрушителем" с минимальными потерями. Почитайте книги по психологии, НЛП, используйте предложенные приёмы, найдёте среди них подходящие для вас. После такой практики очень легко будет общаться с людьми.
Подскажу ещё одну рабочую практику:
Если вы испытываете неприязнь к человеку, но общение прекратить невозможно нужно сделать следующее. Представьте, что он уменьшается в размерах, становится всё меньше и меньше и уже такой маленький, что можно поставить его себе на ладонь. Представили? А теперь поместите эту крошку себе в сердце.

Сама я эту практику применять не торопилась, возмущало меня зачем я в своё сердце буду всяких неприятелей принимать. Сделала больше из любопытства, чем для решения проблемы. Мой персонаж был куда неприятнее, чем ваша мама для вас. Я не знаю какие механизмы включаются, но это работает. :flowers:
skat08
Да,со стороны все выглядит идеально.
1 Я даже не помню то время,с родителями я жила до 12 лет,потом с бабушкой.Но со мной часто что нибудь случалось и когда с родителями жила.
2Родители жили вместе.Папа умер когда мне было 29 лет.
3Я замужем 12 лет.У нас хорошие отношения.Только наша жизнь превратилась в выживание из за постоянного решения проблем.И если возникают ссоры,то только от усталости.
Liria
Большое спасибо за совет!Я обязательно попробую применить эту практику.
Наша ситуация длится у же несколько лет.За это время я многое перепробывала в плане психологии,ко многим моментам приспособилась.В обшении мне намного стало легче.Но бывают моменты не поддающиеся логическому объяснению.
Вопрос такой назрел: уязвленное самолюбие или что-то другое?
Опишу ситуацию коротенько. Встречалась с мужчиной несколько лет, расставались и по его инициативе и по моей, но всегда мирились, нас как магнитом тянуло к друг другу. Если он уходил, то через несколько дней сам же и просил , чтобы я вернулась и наоборот, если я его бросала, то через месяц-другой искала способы его вернуть. Так было несколько лет. Но этим летом он сообщает мне, что между нами все кончено и он встретил другую. Мы расстаемся, ну да, больно, обидно и все такое, его предложение "остаться друзьями" я присекаю на корню. И прекращаю всякое общение, а он очень настаивал и на втсрече и на звонках, но я решила: умерла, так умерла. Погоревала-поплакала и успокоилась. Но нет-нет, а мне плохо становится, вот меня всю выкручивает, мне плохо, ажно руки трясутся. Просто, ни с того, ни с сего. Не думаю о человеке вообщи ничего. Тут к подруге на ДР собралась, а мне так плохо стало, сердце аж выпрыгивает, физически плохо, изнутри всю что-то сжигает. На следующий день узнаю, что этот человек звонил моим друзьям и узнавал обо мне. Вчера лежу на диване, смотрю какую-то ерунду по телеку, у меня как слезы хлынут, и опять все внутри закипело...Место себе не могла найти. Вот что это, может у меня парраноя, но такое "волнами накатывает" не часто, но бывает. Может человек меня "не отпустил" окончательно, может еще зачем-то цепляется. Хотя у него сейчас есть любимая женщина, и все, вроде бы, должно быть хорошо. Устала от этих "волн". Мысли уже и в церковь сходить или к целительнице какой.
Ужасть
Может человек меня "не отпустил" окончательно, может еще зачем-то цепляется. Хотя у него сейчас есть любимая женщина, и все, вроде бы, должно быть хорошо. Устала от этих "волн".
Да Вы на тонких и не расходились. Переплетены друг с другом. Не закрыты отношения.
ЭЛЛАДИР
это вы по тексту ясновидите?
TezirA
Тезира, а разве вы по тексту не ясновидите?
Конечно не любой текст информативен, но многие.
Для меня например тоже ясновидно из текста Ужасти :eek: (Ласточка, да что ж у вас за ник такой), что связь на тонких планах ещё достаточно сильная. Я просто не знаю какой дать совет, потому что энергетические способы оборвать связи очень болезненные. А может пока не нужно "сжигать мосты"? Ни один ни другой этого решения не приняли и это тоже ясновидно (или очевидно) из текста.
Ужасть
Мысли уже и в церковь сходить или к целительнице какой.
Правильно! В церковь сходите. А вот кто кого не отпускает... это ещё вопрос? Всё дело в Вас. Он тут не при чём. Задумайтесь. " ... Я так думаю!" х.ф. Мимино. :хехе:
ЭЛЛАДИР
Почему не закрыты, у него свои отношения, а у меня - свои. И мне хорошо с человеком, который рядом со мной, но иногда что-то накатывает, так вот это "что-то" мне очень мешает.
Liria
Нет, нужно именно "сжечь мосты", Как это не приняли решение, изначально он его и принял, а мне озвучил, я с этим согласилась, приняла как есть. Есть одна маленькая проблема, именно ключ в ней, как я думаю. Я не хочу, что бы человек опять появился в моей жизни, а он это может, знает за какие струнки потянуть, что бы играть на моей жалости и доброте. Это уже мы проходили, слезы, стояние на коленях, прощение...Поэтому я и хочу, что бы все "нити", связывающие нас духовно, если таковые есть, были разорваны. Пусть способы будут болезненные, хотя мне кажется, что не все так страшно...
skat08
Да я его отпустила и попросила оставить меня в покое, он только пару недель назад перестал меня осаждать звонками и смс, но докучает переодически моим друзьям. Я просто не понимаю, зачем ему это, ведь когда начинаются новые отношения, то со старыми рвешь. Не могу понять, что ему от меня надо, да и не в этом дело. Как я говорила, мне нужно, что бы прекратились мои "переодические мучения".
Ужасть
Да все такие есть между с вами связь, рвать надо. Тем более вы что он может физически не осаждать вас, а на астральном плане все пытаться тянуть из вас энергию, эмоции.
Вспоминает он вас вспоминает. Видать привязан он к вам сильно. Он таким образом и себне жизнь портит и вам. не кому не нужные эмоции и ситуация.
Ужасть
Ну вот, опять такая "волна" накатила, раз и стало плохо и слезы из глаз и апатия...
Ужасть
Да не на словах надо отпустить, а в душе!
skat08
А вы попробуйте какую нибудь известную вам технику провести чисто ментально, без помощи иньских штучек)) Это свершенно то же самое и так же сложно. Если бы я мог менталом так управлять, то думаю навоплощал бы себе давно физического... )))
Ужасть
вот это "что-то" мне очень мешает.
Это и есть не закрытые отношения. По этому и откачки энергии будут продолжатся и воспоминания всплывать, грусть-печаль и прочие "прелести". Нравится Вам это или нет, верите Вы в это или нет - проблема не исчезнет, пока не переосознаете.