На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикосновение
guru
А может быть Вам попробовать немного более структурировано выразить свою информацию?
я знаю, это непросто, но если Вы хотите ее донести, это необходимо... и быть готовым ответить на любые вопросы...
А то пока получается как в кино - "как же тебя понять, если ты ничего не говоришь" ))))
я знаю, это непросто, но если Вы хотите ее донести, это необходимо... и быть готовым ответить на любые вопросы...
А то пока получается как в кино - "как же тебя понять, если ты ничего не говоришь" ))))
вот всю тему почитайте... и потом подумайте про доброту про злость, про смерть и жизнь
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1882816365?fpart=1&page=0&sb=5&o=999&vc=1
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1882816365?fpart=1&page=0&sb=5&o=999&vc=1
я помогаю чем могу людям которые обращаются ко мне, вот вы привели пример одного, а вы знаете сколько таких людей на земле, они ни чуть не хуже и не менее достойны помощи, и еще один момент все что посылает нам Бог, это лишь за наши прошлые дела
RUSLAN74
guru
ну так спрашивайте постараюсь ответить
Прикосновение
guru
ммм.. может все-таки вы для начала изложите в общих чертах ваши знания? )))
Трудно задавать вопросы, не понимая, о чем...)))
Трудно задавать вопросы, не понимая, о чем...)))
RUSLAN74
guru
в общих чертах уже не однократно излогал, будут вопросы пишите
Прикосновение
guru
ну хоть ссылку дайте, где прочесть, не рыскать же по всему форуму))
Сейчас читают
Ночь пожирателей вотки
17004
217
Крыска не промокла!
66218
294
Правила для женщин..некоторые очень правильные
12535
130
RUSLAN74
guru
мне теперь рыскать? говорю же как вопросы созреют велком
Прикосновение
guru
м-да... показательно...
ну что ж.. как говорится, я хотя бы попыталась...
ну что ж.. как говорится, я хотя бы попыталась...
Прикосновение
guru
да мы как-то все не зря и здесь и сейчас ))))
RUSLAN74
guru
я на вашем месте не был так уверен во всех
Прикосновение
guru
а на своем месте вы как уверены?
кто-то приходит зря, не туда и не вовремя?
кто-то приходит зря, не туда и не вовремя?
RUSLAN74
guru
я ни когда не говорю за всех, кто то здесь находится без пользы для своей души, вот они по любому зря
я на вашем месте не был так уверен во всехОтсюда..#1887083105
..''..Но человек боится, так как не уверен в себе самом, точнее сказать больше не уверен в окружающих..''

людей много они все разные, одни идут темной тропой другие светлой, а понятие ВСЕ подрозумевает ВСЕХ людей без исключения
RUSLAN74
guru
знаю что это так, но ваше право не верить мне
людей много они все разные, одни идут темной тропой другие светлой, а понятие ВСЕ подрозумевает ВСЕХ людей без исключенияесли они РАЗНЫЕ - значит не просто "светлые" и "темные" ))
значит кто-то зеленый, кто-то с бантиком, кто-то идет, а кто-то стоит, а кто-то летит...
а то фигня получается... "разные" - а действий всего два((
Сплошной дурдом - выпить не с кем даже )))пойдем. у меня как раз день рождения через полчаса
Продолжу...
-
Один и тот же ДУХ смотрит через всех нас ОДНОВРЕМЕННО...
Как ЕМУ удаётся находится сразу в нескольких местах, ведь каждый из нас чувствует себя только в одном , конкретном, определённом теле?
Это феномен - ВНИМАНИЕ ДУХА..
..Объекты наблюдения - то во что воплощается ДУХ, говоря языком аналогии- это ФИЛЬМЫ.. ..Так вот, пока он не просмотрит фильм до конца, он ''как бы'' не оставит свой объект - где начало фильма это рождение, а конец это смерть объекта..
..Поэтому мы привязаны к конкретному физическому телу..
- это ЕГО ВНИМАНИЕ — которое есть иллюзия самоотождествления....
..Я повторюсь, он смотрит не только через Вас, но одновременно через всех..
В результате, то что ОН ВИДИТ, воспринимается нами как НЕПРЕРЫВНЫЙ ФИЛЬМ..- жизнь конкретного живого существа от рождения до смерти..
..Сложно передать непередаваемое..
..Кто понял отпишитесь..

Один и тот же ДУХ смотрит через всех нас ОДНОВРЕМЕННО...

Как ЕМУ удаётся находится сразу в нескольких местах, ведь каждый из нас чувствует себя только в одном , конкретном, определённом теле?

Это феномен - ВНИМАНИЕ ДУХА..

..Объекты наблюдения - то во что воплощается ДУХ, говоря языком аналогии- это ФИЛЬМЫ.. ..Так вот, пока он не просмотрит фильм до конца, он ''как бы'' не оставит свой объект - где начало фильма это рождение, а конец это смерть объекта..

..Поэтому мы привязаны к конкретному физическому телу..

..Я повторюсь, он смотрит не только через Вас, но одновременно через всех..

В результате, то что ОН ВИДИТ, воспринимается нами как НЕПРЕРЫВНЫЙ ФИЛЬМ..- жизнь конкретного живого существа от рождения до смерти..

..Сложно передать непередаваемое..

..Кто понял отпишитесь..

Прикосновение
guru
А может ли, по-вашему, Дух влиять на "сценарий" фильма, вносить в него коррективы?
Причем как на сценарий "индивидуального" фильма, так и на некий "общий" сценарий для группы индивидов?
Причем как на сценарий "индивидуального" фильма, так и на некий "общий" сценарий для группы индивидов?
madX
veteran
А может ли, по-вашему, Дух влиять на "сценарий" фильма, вносить в него коррективы?..А какой смысл Духу пересматривать бесконечно одни и те же фильмы..

..Это же фильмы не в прямом смысле слова..- это возможно не совсем удачная аналогия..

В общем - ДУХ и зритель и актер..
..сценарист и режиссер..

Прикосновение
guru
мм.. я не совсем то имела в виду.. .
понятно, что сценарист и режиссер, имелось в виду, вносит ли он коррективы в изначально им самим уже утвержденный сценарий, так сказать в процессе просмотра-действа))
понятно, что сценарист и режиссер, имелось в виду, вносит ли он коррективы в изначально им самим уже утвержденный сценарий, так сказать в процессе просмотра-действа))
madX
veteran
мм.. я не совсем то имела в виду.. .Нет никакого изначально утвержденного сценария..

Он пишет сценарий по ходу действа, и ему поэтому самому интересно, как он будет воплощаться, вот он и наблюдает...

.Он как бы воплотившись в определённых условиях и отталкиваясь от изначальной ДАННОСТИ, использует видеокамеры-глаза и микрофоны-уши, чтобы начать просмотр фильма.
При просмотре которого ОН управляет движением, поведением и поступками персонажа , как в онлайн игре..

Прикосновение
guru
ааа.. поняла, спасибо)))
а вот еще.. является человек (то, что мы осознаем как себя или та часть Духа, что позиционирует себя как личность отдельного индивида) сотворцом (соавтором)?
а вот еще.. является человек (то, что мы осознаем как себя или та часть Духа, что позиционирует себя как личность отдельного индивида) сотворцом (соавтором)?
madX
veteran
ааа.. поняла, спасибо)))..Прочитайте предыдущий пост, я там немного добавил..

.. Является несомненно, а иначе просто было бы не интересно,

..А вообще чтобы лучше понять советую перечитать топик заново..

Прикосновение
guru
спасибо, я и с первого раза все поняла
задавая наводящие вопросы, хотелось поточнее узнать _Ваше_ видение )))

задавая наводящие вопросы, хотелось поточнее узнать _Ваше_ видение )))
madX
veteran
Самое главное — ЭТО УВИДЕТЬ В ДРУГИХ САМОГО СЕБЯ..
Это лучше чем возлюби ближнего своего КАК самого себя
Какие ещё КАКи ..нет никаких КАКов..и быть не может..
1.Мы все состоим из одного и того же материала, мы все материальны..
2. Внутри нас присутствует одна и та же жизнь..МЫ ВСЕ ЖИВЫЕ..!!!
..Внутри всех нас один ОБЩИЙ НА ВСЕХ ДУХ..

Это лучше чем возлюби ближнего своего КАК самого себя

Какие ещё КАКи ..нет никаких КАКов..и быть не может..

1.Мы все состоим из одного и того же материала, мы все материальны..
2. Внутри нас присутствует одна и та же жизнь..МЫ ВСЕ ЖИВЫЕ..!!!
..Внутри всех нас один ОБЩИЙ НА ВСЕХ ДУХ..

Прикосновение
guru
Если я правильно понимаю, то не только в других, но и во всем, так?
madX
veteran
Если я правильно понимаю, то не только в других, но и во всем, так?Так лучше..

Victor-885
странник
Пойдем, у меня как раз день рождения через полчаса.С Днем рождения, Дмитрий! Пусть все у вас в жизни будет, как вам хочется, пусть удача сопутствует вам во всех ваших делах!

madX
veteran
..А я не поздравил..Пойдем, у меня как раз день рождения через полчаса.С Днем рождения, Дмитрий! Пусть все у вас в жизни будет, как вам хочется, пусть удача сопутствует вам во всех ваших делах!![]()
![]()
![]()
![]()

..Присоединяюсь..

..Дух — это ЧИСТЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ..
..Если ОН смотрит через тело к примеру кошки, он думает что он Кошка, и действует соответственно, ну ОН при этом не как не трансформируется, это ЧИСТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ..
..Теперь, если этот же ДУХ к примеру, ''переместить в тело человека'', то он уже будет думать что он человек, и вести себя соответственно, если тело этого человека не принимало алкоголь, то оно будет чувствовать себя трезвым..
..А если ДУХ ''переместить'' в тело человека употребившего алкоголь, то оно соответственно будет чувствовать себя пьяным, при этом сам ДУХ пьяным не будет, он только отождествится с этим состоянием, -пьяным будет тело..
..Мысли, чувства, и желания, то что иногда называют душой, точно такие же ВНЕШНИЕ объекты восприятия для ДУХА как и окружающий мир..
..Дух позволяет воспринимать, вести наблюдение, ЧИСТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ..
..Если поняли отпишитесь..
..Если ОН смотрит через тело к примеру кошки, он думает что он Кошка, и действует соответственно, ну ОН при этом не как не трансформируется, это ЧИСТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ..
..Теперь, если этот же ДУХ к примеру, ''переместить в тело человека'', то он уже будет думать что он человек, и вести себя соответственно, если тело этого человека не принимало алкоголь, то оно будет чувствовать себя трезвым..
..А если ДУХ ''переместить'' в тело человека употребившего алкоголь, то оно соответственно будет чувствовать себя пьяным, при этом сам ДУХ пьяным не будет, он только отождествится с этим состоянием, -пьяным будет тело..
..Мысли, чувства, и желания, то что иногда называют душой, точно такие же ВНЕШНИЕ объекты восприятия для ДУХА как и окружающий мир..
..Дух позволяет воспринимать, вести наблюдение, ЧИСТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ..
..Если поняли отпишитесь..

только дух у каждого свойДанное ложное утверждение — причина Эгоизма..
Эгоизм же первопричина всех грехов..

эгоизм тут не при чем, а вот ответственнось снять с себя и возложить на общий дух тут просматривается
эгоизм тут не при чем, а вот ответственнось снять с себя и возложить на общий дух тут просматривается..Каждое живое существо, в котором присутствует ДУХ, что посеет, то и пожнет, каждый куёт свое счастье и несчастье тоже..

так если дух общий то и ответственность по логике общая
так если дух общий то и ответственность по логике общая..Но Вы же сейчас себя чувствуете в конкретном теле, значит и ответственность в данный момент у вас будет конкретная..

..ДУХ это чистый наблюдатель который даёт каждому живому существо чувство личного ЭГО, и он одинаков во всех существах, это то относительно чего ведется наблюдение, и то благодаря чему ОНО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО..
..все остальное это всего лишь ЕГО объекты наблюдения и не как на него не влияют и им не затрагиваются..
..Добавлю..
..Дух бессмертен и вечен, он конкретно не принадлежит никому, он ничей, он ОБЩИЙ..
..Все остальное , временно и смертно..
..ДУХ даёт каждому живому существу, чувство присутствия, чувство ''Я''
..Живые существа смертны, а ДУХ который даёт им иллюзию их личного ЭГО бессмертен..
..Так что НЕБЫТИЯ не существует, так как повсюду присутствует ДУХ.
Даже и не думайте о каком то небытии после смерти, ощущение бытия не куда не денется. Только ваше ''как бы новое бытиё" не будет иметь никакого отношения к вашему ,''бывшему умершему ЭГО'' поймите -это будете как бы уже не ВЫ..
..Но это сложно понять..
..ДУХ - это и есть, это самое - ГЛОБАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ..
..Есть СОЗНАНИЕ, как абсолютный субъек, а есть МАТЕРИЯ - как абсолютный объект ЕГО восприятия..
..все остальное это всего лишь ЕГО объекты наблюдения и не как на него не влияют и им не затрагиваются..
..Добавлю..
..Дух бессмертен и вечен, он конкретно не принадлежит никому, он ничей, он ОБЩИЙ..
..Все остальное , временно и смертно..
..ДУХ даёт каждому живому существу, чувство присутствия, чувство ''Я''
..Живые существа смертны, а ДУХ который даёт им иллюзию их личного ЭГО бессмертен..
..Так что НЕБЫТИЯ не существует, так как повсюду присутствует ДУХ.
Даже и не думайте о каком то небытии после смерти, ощущение бытия не куда не денется. Только ваше ''как бы новое бытиё" не будет иметь никакого отношения к вашему ,''бывшему умершему ЭГО'' поймите -это будете как бы уже не ВЫ..
..Но это сложно понять..
..Есть СОЗНАНИЕ, как абсолютный субъек, а есть МАТЕРИЯ - как абсолютный объект ЕГО восприятия..
Один и тот же ДУХ смотрит через всех нас ОДНОВРЕМЕННО...как вы понимаете, всё, о чем мы тут с вами говорим, это "преломлено через призму нашего восприятия". Поэтому лично я бы сказал так:![]()
..Кто понял отпишитесь..![]()
если бы я был Духом ( ну который смотрит кино через всех одновременно ) я бы обязательно придумал механизм, чтобы забывать, что я Дух.
Потому что если смотреть через всех, но помнить, что ты есть Дух (да ещё и будущее при этом видеть!!!), это
всё равно что смотреть черно-белый документальный фильм о прошлом.
А вот если не помнить...
Жизнь становиться как фильм Армагеддон с Беном, Лив и Брюсом Уиллисом - невозможно досмотреть не прослезившись

Он пишет сценарий по ходу действа, и ему поэтому самому интересно, как он будет воплощаться, вот он и наблюдает...а зачем он это делает? Вариант скуки как бы немного понятен... а другие?![]()
А вдруг столь непостижимая хрень( это я о Духе) ( кстати, кто решил что он мужского пола или что он вообще имеет пол? ) имеет некоторое чувство, принципиально недоступное нашему пониманию? Вот может он его и теребит? )))
---а может "человекоцентризм" первопричина всех грехов ?
только дух у каждого свой
---
Данное ложное утверждение — причина Эгоизма..
Эгоизм же первопричина всех грехов..![]()
так то на эгоизме вообще вся жизнь держится,
а вот на "человекоцентризме" ( или как это правильно называется ) только мы - люди ))
так если дух общий то и ответственность по логике общаянет, ответственность как раз из этого следует персональная, но при этом возникает такое понятие как "этика" (короче, отношение к другим как к себе)
..Дух бессмертен и вечен, он конкретно не принадлежит никому, он ничей, он ОБЩИЙ..мне вот одно непонятно, если вы так верите собственным идеям, то чем вы отличаетесь ну от Гитлера хотя-бы, или от крестоносцев, которые всех иноверцев резали, или иноверцев, которые всех не иноверцев режут?
..Но это сложно понять..
он и они ведь тоже ведь не сынами Ада себя считали, а благим ангелами ))
Почему всегда получается так, что где-то рождается неадекватный идиот, из-за которого потом куча людей гибнет и которого потом приходится неимоверными усилиями ставить на место!
( это я не о вас лично, а так... в канве темы ))) )