На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я всё понял...
4488
33
Всем привет!
Дух не сам с собой через нас играет... он с кем-то играет- он вообще кому-то другому показывает...
( от всех несогласных принимаются любые... ( но разве это что-то значит? ))) ))
Дух не сам с собой через нас играет... он с кем-то играет- он вообще кому-то другому показывает...
хорошо...
поставим вопрос иначе:
представьте, что вы и есть тот самый Дух. Без вас ни один Бог ни одну вселенную не создаст...
Тут есть очень сложный вопрос: .... мы с вами оперируем тем, чем можем оперировать. Например мы можем оперировать таким понятием как одиночество..
"Одиночество Духа"... ( прям название книжки ))) )
Но, до участия в создании нас с вами Дух уже поучаствоал в создании напрмер нашего Бога, может и других Богов...
Невероятно сложный вопрос... ... ... а зачем он это делал? Я так придумал 3 варианта:
1) он уже с ума сошел
2) он ещё играет в игру сам с собой
3) он нас показывает кому-то ( доказать не могу ))) ) ( третий пункт воспринимать только в доску пъяным и под эту песню
)
поставим вопрос иначе:
представьте, что вы и есть тот самый Дух. Без вас ни один Бог ни одну вселенную не создаст...
Тут есть очень сложный вопрос: .... мы с вами оперируем тем, чем можем оперировать. Например мы можем оперировать таким понятием как одиночество..
"Одиночество Духа"... ( прям название книжки ))) )
Но, до участия в создании нас с вами Дух уже поучаствоал в создании напрмер нашего Бога, может и других Богов...
Невероятно сложный вопрос... ... ... а зачем он это делал? Я так придумал 3 варианта:
1) он уже с ума сошел
2) он ещё играет в игру сам с собой
3) он нас показывает кому-то ( доказать не могу ))) ) ( третий пункт воспринимать только в доску пъяным и под эту песню
какой такой ДУХ создал Бога? по вашему?
какой такой ДУХ создал Бога? по вашему?не парьтесь. Это я просто новую клаву пробовал.
да я не парюсь интересен лишь ход ваших мыслей
да я не парюсь интересен лишь ход ваших мыслейпроникайте исследуйте, препарируйте - они открыты. Но поверьте мне на слово - там ничего ценного и интересного)))
так я не экстрасенс что б проникать и исследовать чужие мысли я вам на слово постараюсь поверить
Сейчас читают
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
139150
1000
Весенний Вздор
201663
999
Фотохроники)))
212679
856
какой такой ДУХ создал Бога? по вашему?лично я думаю, что некий Дух одухотворяет Бога в том числе. Кто создал Бога - понятия не имею.
Мы касаемся таких материй, что там любое слово может быть правдой или ложью. И доказать всё равно ничего нельзя.
Т.е. все эти словесные утверждения это просто теребилово кнопок на клаве и потакание ЧСВ ( это я про себя щас! У вас то конечно глубокие мысли, их обязательно нужно донести до людей )
скажу вам по секрету, Бог создал все что существует в материальном и не материальном, и время, и пространство, и ДУХОВ, без чьих либо советов и желаний
Прикосновение
guru
3) он нас показывает кому-то ( доказать не могу ))) )хм... вам тоже порой кажется, что за нами кто-то наблюдает, да? )))
ViktoriaDV
И вообще...!
м-м-м... попробую изобразить серьезность и выдать вот такую вещь:
есть же утверждение, что Вселенная строго иерархична. Ну то есть над нами есть Кто-то более Совершенный, над ним - еще более Совершенный и так далее. Может для того наш Бог (а не вообще Вселенский) и был создан, чтобы управлять нашей локальной Вселенной?)))))))) Чтобы мы не через начальство со своими мелкими земными заботами бежали в Главную Вселенскую Инстанцию (ну мол озоновые дырки у нас тут образовались, ужасть, мы все умрем
), а обращались сперва к тому, кто этой локальной Вселенной типа управляет....
Соответственно, если мы в него верим - мы признаем его власть и силу в решении наших вопросов, а если верим в другого Бога, то получается, со своими вопросами бежим уже в какое-то другое окно. Или вовсе не бежим, и ничего не делаем....
Ну как-то так)))))))))
(Бред какой-то получился
)
есть же утверждение, что Вселенная строго иерархична. Ну то есть над нами есть Кто-то более Совершенный, над ним - еще более Совершенный и так далее. Может для того наш Бог (а не вообще Вселенский) и был создан, чтобы управлять нашей локальной Вселенной?)))))))) Чтобы мы не через начальство со своими мелкими земными заботами бежали в Главную Вселенскую Инстанцию (ну мол озоновые дырки у нас тут образовались, ужасть, мы все умрем

Соответственно, если мы в него верим - мы признаем его власть и силу в решении наших вопросов, а если верим в другого Бога, то получается, со своими вопросами бежим уже в какое-то другое окно. Или вовсе не бежим, и ничего не делаем....
Ну как-то так)))))))))
(Бред какой-то получился

Всем привет!..ОН и зритель, и актёр..
..Сценарист и режиссёр..

madX
veteran
(Бред какой-то получился..Да все правильно..)

..Жизнь — это иерархия живых существ..
..У более разумных , есть более совершенные технологии, которыми если не правильно пользоваться могут нанести вред..
..Было брошено семя жизни, оно либо прорастет либо нет, если само пробьется за пределы родной планеты, то будет достойна вселенского сообщества, если нет, туда и дорога, ОНИ НЕ НЯНЬКИ, и обезьяна с гранатой им не нужна..

Ruslan, funtikof, что вы делаете с одиночеством?
мы с вами наверно не настолько близки, что бы обсуждать свою личную жизнь
Victor-885
странник
Ruslan, funtikof, что вы делаете с одиночеством?Они его используют по назначению - отдыхают от нас.

до участия в создании нас с вами Дух уже поучаствоал в создании напрмер нашего Богабряхня. бога создал я. я его и убил.
У Айн Рэнд в "Атлант расправил плечи" есть замечательная по своей сути фраза: "если что-то не сходится - проверьте свои изначальные предположения."
рекомендую её 90% на этом форуме.

не сходится только когда знаний не хватает, если есть полная иформация все сходится
скажу вам по секрету, Бог создал все что существует в материальном и не материальном, и время, и пространство, и ДУХОВ, без чьих либо советов и желанийхм... я тоже недавно Лирии пост с этой фразы начал "скажу вам по секрету", я там ей говорил, что Иисуса не было. Но я хоть какие то обоснования своему утверждению дал. Собсно единственное, что я не дал, это ссылку на некий древний документ.
Если бы Лирия или другие форумчане не согласились с моими доводами, дак написали бы.
а на основании чего мне верить вам? Лично я вообще сомневаюсь, что у нас с вами существуют механизмы для "понимания" столь абстрактных вещей.
Но у нас точно есть механизмы, чтобы испытывать чувства, что мы "понимаем" эти вещи.
вдруг вы ощущение причастности к знанию принимаете за само знание?
funtikof
guru
кроме ситуационного юмора, других проявлений слежки я пока не заметил )))3) он нас показывает кому-то ( доказать не могу ))) )хм... вам тоже порой кажется, что за нами кто-то наблюдает, да? )))
но, в пользу этого - моего совершенно спонтанного утверждения - говорит то, что мы пока не знаем, а откуда появился Бог )
Прикосновение
guru
вдруг вы ощущение причастности к знанию принимаете за само знание?Какие хорошие и правильные слова)))
.. знаете, за всем флером того, чем вы сопровождаете ваши посты, я, кажется, нахожу много созвучного...
*ну это скорее я себе...*)
я не собираюсь вас и кого бы то ни было убеждать, с пеной у рта в истиности моих знаний, мое дело вам дать информацию к размышлению, а ваше либо понять либо отвергнуть это ваш выбор

funtikof
guru
м-м-м... попробую изобразить серьезность и выдать вот такую вещь:хз, я тут както идею выдвинул, что те, у кого уровень осознания выше питаются теми, у кого он ниже.
есть же утверждение, что Вселенная строго иерархична. Ну то есть над нами есть Кто-то более Совершенный, над ним - еще более Совершенный и так далее. Может для того наш Бог (а не вообще Вселенский) и был создан, чтобы управлять нашей локальной Вселенной?))))))))
Потому, что те, у кого он ниже просто не смогут съесть того, у кого он выше )
Война войной, а обед по расписанию )))
Чтобы мы не через начальство со своими мелкими земными заботами бежали в Главную Вселенскую Инстанцию (ну мол озоновые дырки у нас тут образовались, ужасть, мы все умрема это ( бежать по любой проблеме к богу ) вообще не свойство людей. Это "неспособность взять ответсвенность на себя", которая тысячелетиями пестовалась в людях представителями разных религий с целью получения власти над людьми.), а обращались сперва к тому, кто этой локальной Вселенной типа управляет....
Ruslan, funtikof, что вы делаете с одиночеством?я одиночество разбавляю напитком из смеси: немного спиртного и немного форума NGS. А иногда... много спиртного и много форума NGS )))
У Айн Рэнд в "Атлант расправил плечи" есть замечательная по своей сути фраза: "если что-то не сходится - проверьте свои изначальные предположения."эта ветка об "ощущении", что всё как раз сходится )))
я не собираюсь вас и кого бы то ни было убеждать, с пеной у рта в истиности моих знаний, мое дело вам дать информацию к размышлению, а ваше либо понять либо отвергнуть это ваш выборай... мы уж столько возможностей упустили, что страдать ещё об одной... )))![]()
к тому же если учесть, что - насколько я понимаю - сильно то инфу никто в пространстве и не прячет ))
Просто с возможностью получения её, придется получить и ещё кучу другой инфы, уже персонифицированной.
а вот этого люди не хотят - пока стыдно )))))))
да не каждый способен поднять свой уровень ответственности, за поступки и мысли до максимума