Вот о чем я хотела бы поговорить. В последнее время довольно часто наталкиваюсь на то, что образованные люди приемлют основные религии мира - берут по несколько постулатов одной,другой-третьей но при этом считают себя верующим человеком.
Мне эта мысль очень нравится. Я тоже считаю, что у Бога 2000 имен и он един. Поэтому, будучи официальной православной христианкой с удовольствием приняла постулат буддизма о лояльном отношении ко всем вероисповеданиям. При этом абсолютно отвергнув постулаты о порочности и "грязи" женщин.
Попытка поговорить об этом со священником ни к чему не привела - он просто отказался спорить на эту тему, правда назвав такое явление. Слово я забыла, уж извините
Лично мне кажется это наиболее разумный подход как к вере так и религии. А вы как считаете?
Горгулья
все правильно БОГ один у всех
RUSLAN74
ну и я о том же. а священник со мной был не согласен. Я думаю это он зря!
Горгулья
Ээээээ.... Экуменизм?:)))

" При этом абсолютно отвергнув постулаты о порочности и "грязи" женщин"......:)))
И как вы можете при этом оставаться православной христианкой?:))))
Горгулья
ему ни как нельзя с вами согласиться иначе вся его вера рухнет
feniks459
точно!!!!! Экуменизм!! спасибо большое!! а христиане не считают женщин порочными. Во всяком случае монахи спокойно могут к ним прикасаться, например благославляя, и за этим не последует нудный обряд очищения.
Как Вы знаете у православных и целибат не в ходу. Зато идея православия о безусловной грешности и порочности человека мне абсолютно не нравится!!
Горгулья
Это я пошутил, ради прикольного оборота речи:))

Но вы правы - грешность и порочность человека - основа Евангелия. Как и Путь спасения его Души!
И прав священник, не согласившись с вами:)))) Ведь он - православный священник!

Что ж, на этом форуме вы найдете достаточно единомышленников...:))
RUSLAN74
Видетели, его вера не рухнет из - за сомнений какого то человека в его вере.

Вера его основана на проповеди Спасителя и вере в Спасителя.
А доказательством истинности Его проповеди является жизнь людей и мира без прикрас.

После Спасителя было бесчетное количество "пророков" и "целителей"...
Им несть числа.... Суть деятельности которых - утверждение сатанизма. Отступничества от Бога. И атеизма - как одной из "религий" сатаны... Экуменизм - из их же числа.

Давно все сказано, но никто не слушает. Каждый живет собой и для себя. Как и те, кто проповедует: в здоровом теле - здоровый дух!:)))

И зачем мне опять все это?:)))))
Чур меня....:))
feniks459
если он поймет что Бог один вообще и для всех в частности его вера на чем будет держаться?
feniks459
После Спасителя было бесчетное количество "пророков" и "целителей"...
Суть деятельности которых - утверждение сатанизма. Отступничества от Бога.
Все хорошо в Вашей речи кроме этой фразы. Почему вы считаете что только ваша религия права? а остальные ведут людей не к Богу а к сатане, лишь потому что по другому Его называют?
RUSLAN74
а что ужасного может пороизойти в этот момент с верой?? с моей ничего не произошло. Более того, я получила подтверждение того что в мире действительно все устроено куда как разумно. Гораздо разумней чем нас пытаются убедить.
Горгулья
наверно тогда ИСУС не БОГ, раз БОГ один не находите?
RUSLAN74
почему?? он один, но у него много имен. Все равно что меня назвать только по отчеству и сказать что это не я. Абсурд - не находите? Представьте себе коллектив где среди одних женщин только один мужчина. Иванов Иван Иванович. пришли три почтальона у которых все данные верны - улица,дом,офис, , но на адресе стерлись - у одного фамилия, у другого имя а у третьего отчество. Правда они глупо будут выглядеть крича что только его адресат - правильный адресат?
Горгулья
Я скажу вам больше - даже те, кто проповедуют Христианство и Спасителя - зачастую проповедуют сатану....:))) Подменяя и втихую извращая понятия.
Так мир устроен.
Горгулья... Я не хотел бы учавствовать в беседе. Если вы прочтете сами без церковных и других комментариев Евангелия - вы удивитесь и не сможете принять написанное, благодаря открывшемуся вам....
Истина - очень жестока. А вы человек дающий жизнь - вы женщина.
Просто ответте себе на вопросы - к чему и куда ведет проповедь Иисуса и куда ведут постулаты других религий и разные философские мудрствования....

Там и не пахнет веротерпимостью, жизнелюбием и заботой о благе человека:))) Там о Душе, которая не есть тело...
Я недавно ознакомился с биографией и работами религиозного философа Василия Розанова серебрянного века России....
Так вот, каково же было мое удивление, когда этот деятель не смог обнаружить в Евангелиях - Лето Господне Благоприятное.....:))) Ему открытием стало то, что очевидно при прочтении - не образ Господен человек и не подобие Его.
О чем же говорить теперь, когда практики маги форума (и не только) не верят в жизнь после смерти, не знают о наличии Души и понятия не имеют о Спасителе! Готовы назвать Богом любое открывшееся в своей мощи чучело - творца мира, например. Это не Бог Отец христиан.
Что же говорить о детях перестройки, коими многие по факту являются...... Все себе во благо и благо себя любимого - цель жизни!

Ищите сами и не верьте никому.
Горгулья
наверно по тому что ИСУС был человеком из плоти и крови и родился от женщины, а БОГ был за долго до его рождения
P.S.опять де жавю
feniks459
Я не хотел бы учавствовать в беседе.
как ТС мне конечно жаль но я и не настаиваю. Я конечно прочту, раз уж взялась за создание свойе лично для меня религии. Но где то Вы правы - я бросила читать Библию как только дошла до рассказа о том как богоибранный ( якобы) народ совершил полную подлость по отношению к другому народу. Помните? ( когда вырезали всех мужчин которые приняли веру, сделали обрезания и лежали бессильные по домам?
RUSLAN74
Бог один для всех?:))))

Для львиного большинства людей богом является сатана и его мир....

Лишь единицы понимают Евангелие.

Я достаточно писал на эту тему.

Вы же думайте как вам угодно.

Об одном прошу - Думайте постоянно. Много откроется....
Горгулья
Я посвятил этому -" богоизбранному" народу и его богу в Ветхом - месяц жизни на форуме....
Был растерзаем постоянно.....:))))

Мой совет - не читайте Ветхий завет, не засоряйте этими писаниями себе голову. Не надо вдумываться и пытаться понять тысячи путанных страниц ветхого с христианских позиций - не поймете и запутаетесь.
И не дойдете до Нового Завета! Это то и цель сатаны....

Лишь в Евангелиях Свет Истины! Пусть высокопарно, но это так..... Ветхозаветный бог - Демон. Вы читая библию, не могли не убедиться в этом.... Кровища, мясо, бесконечные жертвоприношения и наказания.
Приношение в жертву одному народу - всех остальных и их поколения....
Ветхозаветный Бог - и есть Сатана. И всегда в истории были люди, понимающие это.

Но впрочем пустое..... Я свое отписал:)))
Удачи вам.

Никому не верьте.
feniks459
сколько я думал многим и не снилось, да что толку здесь буквы писать
Бог один и всегда был и будет один, как бы мы ЕГО не старались разделить
точно де жавю, когда то я уже это все объяснял,
надоело ужасное непонимание
feniks459
напрасно вы так, БОГ не творит зло, его творят люди лишенные рассудка слепой верой разным толкователям, вспомните заповеди
RUSLAN74
дежавю? я думаю постоянно будут такие вопросы будут всплывать - уж слишком доступны стали знания и другие страны - соотвественно и религии.
Что же касается Иисуса, то почему бе не расмотреть это как часть Бога? костер который согревает вас - это лучи посланные когда то солнцем и ими вы воспользовались. солнце огонь и костер огонь . Бог условно говоря дал попользоваться частичкой себя и забрал назад. Много ли мы знаем о Его природе?
RUSLAN74
Руслан, а я и не говорил, что Бог творит зло...... Нигде.
Бог Отец христиан.

За других, кого люди считают богами, не скажу...:)))
Удачи вам!
Горгулья
Исус был пророком которого Бог послал на землю донести до людей истину но ее ни кто не хотел слушать, и убили в итоге но убили только тело душа его рядом с Богом, куда и мы должны все стремиться
feniks459
кого бы люди не считали богами Бог один, а все сущности которые вокруг него его помошники
Горгулья
Лично мне кажется это наиболее разумный подход как к вере так и религии. А вы как считаете?
Fine! I'm gonna do my own religion! With blackjack and hookers! In fact - forget religion! (c) Почти Бендер.

Религии состоят из канонов и догм. В один прекрасный момент становится понятно, что рамки, ими, канонами и догмами, установленные - тесны для собственного мировоззрения, а жить дальше как то надо. Вера, как часть этого мировоззрения, границ, увы, не признает.
Горгулья
подавляющее большинство как обычно
Горгулья
ну и я о том же. а священник со мной был не согласен. Я думаю это он зря!
Понимаете в чем проблема. Христос сказал " Не прелюбодействуйте"
А тут понимаешь она мини юбке, а ноги от ушей. А мозги у мужчины так устроены, что он сразу эти ноги в разных позах представляет.
А Иисус Христос казал:" не прелюбодействуете!!!!!" Да и еще карами Божими пугал
А что делать? Ведь невозможно службу вести , когда она такая с декольте такая сладкая пришла.
У него,простите, встал. И ему уже не до чего. И не до службы
Поэтому все женщины одеты были скромно и признаны грязными. Но только не Иисус это их признал, А его последователи , которые не смогли справляться с сексуальным желаниям. Это было сильнее их.
Во общем грязнота и порочность женщины- это результат не желание мужчин работать над собой.
Да ладно ваш священник не согласился с вами.
История говорит об инквизиция , когда всех сексуальных женщин сжигали на костре, потому что они могли волновать сердца мужские.
но сам бы Иисус бы вряд одобрил их поведение, инквизиции.
но православная церковь да и католическая в этом некогда не признается. Легче на женщину паранджу одеть, задолбить ее, чем самому делать усилия. Это же тяжело, спорт и молитва, пост
В конце концов Иисуса родила женщина....как она может быть порочной? Секс это источник жизни на земле
Тара
Странно... А я считал всегда источником жизни любовь.
И вводить в искушение между прочим тоже грех.
Горгулья
Начните читать с Нового Завета,а уж потом Ветхий,иначе (почти как все начинающие)преткнетесь на нем(или уже?).После этого у всех одна проблема:нет понимания,например"око за око и зуб за зуб"и"ударили тебя по одной щеке,подставь другую"и т.п.Вон,Феникс уже на протяжении длительного времени выдвигает на этой почве свою религию:поделил Бога на до и после.А Он"вчера сегодня и во веки тот же,не изменяется,Он альфа и омега,начало и конец,Я ЕСМЬ,сущий от начала."Я,как и многие прошла это. :1: А,касаемо религии-то там много всего того,что чуждо Богу и не нужно от нас.Так...потешить свое самолюбие.О самоправедности и ложном смирении в Библии написано много.
Upjohn
Странно... А я считал всегда источником жизни любовь.
И вводить в искушение между прочим тоже грех.
Грех то, что ведет человека деградации.
А е6сли девушка паранджу одела и носит мешки, то это не значит , что чувак перестал прелюбодействовать....
А любовь это та же сексуальная энергия, только тоньше.
Когда свадхистане энергия не гармонична, вся , то и любить человек не может
Upjohn
Тара имела ввиду,что секс не есть грех.Да,это так,но если секс в браке,на это Бог благословил мужчину и женщину.А с вами согласна.:хехе:
iri38na
Опять Феникс виноват?:))
Вы принадлежите к пятидесятникам и это определяет ваше мировоззрение.
Я же думаю своей головой, чувствую своей душой и стараюсь действовать по своей совести.
Ничто из того, что говорю не противоречит Евангелиям. Оно напрямую следует из них. Моего ничего нет.
Ни буквы, пусть вам будет стыдно..
А оценка ветхого завета исходит из самого ветхого завета. Он по сути прямая противоположность Нового. Я показывал это много цитатами - вы ничего не нашли возразить тогда, кроме общих слов. Оттого и дан людям Новый Завет. От Господа нашего. А не ветхие меха завета иудейского племенного демона- вероломного, кровожадного ревнивца.. Ничего не имеет общего Христово учение о вечной жизни и спасении путем креста с положениями ветхого об богоизбранности одного народа и благах для него в этой жизни..
Вы слепы.
Не я свою религию пишу, а показываю людям глупость их идей, приведших и к войнам и развращенности церквей! Непониманию основ христианства.
feniks459
Ничто из того, что говорю не противоречит Евангелиям. Оно напрямую следует из них. Моего ничего нет.
а вы знаете когда, кем и по чьей просьбе были написаны евангелия? и сколько раз были переписаны?

просто так интересуюсь ))
funtikof
поддрживаю евангилие искаженно как и почти все книги пророков
funtikof
Я много изучал соответствующей литературы и достаточно писал об этом на форуме.
Известны и авторы писанных текстов и те кто "дополнял" и в каких местах. Известны аутеничные участки и апокрифы. И уж конечно не никейский собор принял диатессарон. Четвероевангелие известно с первого века. Могу говорить об этом часами.. Но смысл? Ведь вы ярый последователь самой одиозной религии- атеизма?
Не партесь так.. Вы умрете и для вас все кончится!:))
Зачем вам Евангелия?
feniks459
Я много изучал соответствующей литературы и достаточно писал об этом на форуме.
Известны и авторы писанных текстов и те кто "дополнял" и в каких местах. Известны аутеничные участки и апокрифы. И уж конечно не никейский собор принял диатессарон.
да я попробовал найти на форуме что вы писали о никейском соборе, но в самом древнем вашем посте #1880054698 23.06.11 10:08 Ответ пользователю Supbolek на «Re: Продать душу Дьяволу»
вы опять же рассказываете, что уже писали обо всём этом ))) и вроде как не намерены повторяться

насколько я понял, в этом вы очень постоянны! ( в смысле в том, что пишите о том, что уже писали об этом раньше ))) )

Не партесь так.. Вы умрете и для вас все кончится! :))
и вы знаете что будет после смерти???

Мда.. надо бы опрос провести среди форумчан: знаете ли вы что будет после смерти или нет?
опасаюсь, что окажусь один, кто ответит - "нет".

Зачем вам Евангелия?
люблю историю
RUSLAN74
Кого вы поддерживаете?
Я говорюв христианской традиции. От себя говорить не имею права. За каждым выводом есть источник. Я верю Спасителю.
А вы от кого изволите говорить, Руслан? Вы утверждаете, что евангелие искажено не прочитав вдумчиво ни одного. Вы уверенно вещаете, что Иисус человек - вы сами тма изволили быть? Али надоумил кто? Кто вас научил? Во сне приснилось? Почему я должен вас слушать, если все что я знаю вам противоречит? Вам верить? Вы пророк? Христос учил - должно вам родиться свыше- вы свыше родились?:))
То, что вы не христианин это ясно.
funtikof
Удивительно, но в архиве сохраняется тока 40 страниц сообщений- тока сеня заметил.. Или не умею юзать.. Половина того, что писал недоступна..
Расстроился, но ведь рукописи не горят!:))
Я не знаю, что будет после смерти (хотя я знаю многое что написано на эту тему), Но я уверен, что жизнь после смерти будет. Знаю о чем говорю и вам докажет лишь ваш и не только опыт.
Атеизм - самая вредная религия. Это как же надо быть не наблюдательным я не знаю.
feniks459
я же создал тему там описаны мои взгляды, наверно не трудно догадаться, не христианское поклонение иконам и святым они не имеют того значения какое им приписывают, по сравнению с БОГОМ, только ЕМУ можно молиться
RUSLAN74
Церковь, Руслан, в значительной мере структура..
Где вы в евангелии видели поклонение иконам и молитвы пророкам или святым? Не Христос ли сказал:" а молясь не говорите лишнего, ибо вы думаете что в многословии своем будите услышаны.. А помолитесь Отцу своему, который в тайне и Бог ваш, видящий тайное воздаст вам явно!"
Вы знаете что церковь 600 лет запрещало читать Евангелие?
Руслан, прежде чем делать выводы по конкретике - христианству- подготовьтесь. Это займет годы..
Лучше не повторять расхожих штампов в угоду сатане отвращая души от учения Христа. Вы льете воду на весы Противника. Подумайте об этом.
А еще есть церковь в душах простых людей - позванные люди.
"Где двое во имя Моё, там Я посреди них"
Помните об этом.
feniks459
за какое ивангилие речь? я многие читал
Горгулья
берут по несколько постулатов одной,другой-третьей
это фьюжн :хехе: главное в молекулярную кулинарию это не превращать.
feniks459
в архиве сохраняется тока 40 страниц сообщений- тока сеня заметил..
То есть?
Я вообще древние посты, несколькилетней давности, некоторых пользователей (когда мне нужно было) отыскивала. Может, в настройках форума чего-то (например, надо отметить "в т.ч. архивные сообщения" или что-то в этом роде).
Либо в техподдержку обращаться.
RUSLAN74
:))) Не ивангелие, а Евангелие..
Приведенные слова Христа, Руслан, предваряют древнейшую христианскую молитву, данную Спасителем в самом Евангелии- от Матфея, например- известную как "Отче Наш"..
Нельзя так читать, что бы не прочитать главного!
Так читали..))
Не обсуждайте христианство,Руслан.
Лучше проповедуйте Господа эзотерикам и атеистам.
У вас непочатый край работы!
feniks459
почему нет, вы апокрифтичекие евангилии читали? и почему их так много и такие разные не задумывались?
Supbolek
это фьюжн :хехе: главное в молекулярную кулинарию это не превращать.
тююю,люди оказывается гораздо более приближенные к церкви предлагали объединяться не предавая значения конфессиям а лишь по вере в Бога. Это сказано о масонах. Но и официальное христианство проводило разумные действия пытаясь объединить церкви. Прекрасно.Значит я на верном пути))) спасибо Фениксу, что слово подсказал - в википедии очень интересно написано.
Можно называть хоть фьюженом,хоть миксом. В физике пытаются выработать теорию общего поля и никого это не смущает.
feniks459
да да!! мне тоже хотелось бы знать почему не рассказали что Адам вообще говоря первый на земле брошенный муж?
Горгулья
Вот о чем я хотела бы поговорить. В последнее время довольно часто наталкиваюсь на то, что образованные люди приемлют основные религии мира - берут по несколько постулатов одной,другой-третьей но при этом считают себя верующим человеком.
Физики, математики? Не понимаю что такое "образованный человек", и в какой сфере лежит его компетентность. И как коррелирует образованность к вере и религии? Загадка.
Попытка поговорить об этом со священником ни к чему не привела - он просто отказался спорить на эту тему, правда назвав такое явление. Слово я забыла, уж извините
А если к вам на кухню придет другая женщина и станет раскладывать кухонную утварь так, как ей нравится, вы что ей скажете? Со своим уставном в чужой монастырь идти это по крайней мере невоспитанность.
Вы как то интересно смешиваете между собой веру и религию. Что мухи что котлеты - едино.
feniks459
Удивительно, но в архиве сохраняется тока 40 страниц сообщений
значит не судьба мне узнать что было на никейском соборе ((