feniks459
Если бы твой бред чего стоил- рухнули бы мировые религии без "доказательств"..
мировые религии не могут рухнуть пока есть люди, которые им верят безгранично и бездоказательно ))

помните ли какие слова идут в одной детской песенке после слов:
"Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя"

но на самом деле я вам пишу по другой причине. Вот ещё партию Иуды нашел:
( собсно с неё и начинается вся рок-опера )

feniks459
... Многие преткнулись о всемогущество Господа. Но оглянитесь вкруг себя.. Где вы увидели волю Божью на земле ? В проливании крови и пожирании ближнего? В движущих силах эволюции- борьбе за существование? Не будте слепы - в этом мире нет Господа.. Но нет Его воли на творящееся тут. ...
Пусть так... Так продолжите свою мысль. Дальше -то что? У вас есть предложения по новому устройству это мира? Вы ждёте и надеятесь, что Бог снизойдёт в этот мир, если его громко позвать? Лично вам зачем присутствие Бога?
Liria
Вы хоть немного читали Евангелия и мои посты?
Богу не надо никуда сходить.. Христианскому. Он ждет возвращения заблудших душ домой- тех, которые принадлежат ему. Остальное будет уничтожено, как и творец этого мира, которого вы и большинство на форуме называют богом.
Что надо делать я писал сотню раз, читайте Евангелия.
feniks459
Жаль, Феникс, что вы так ничего и не поняли. Подумайте до Нового года.
feniks459
Вы хоть немного читали Евангелия и мои посты?
Богу не надо никуда сходить.. Христианскому. Он ждет возвращения заблудших душ домой- тех, которые принадлежат ему. Остальное будет уничтожено, как и творец этого мира, которого вы и большинство на форуме называют богом.
Жаль, Феникс, что вы так ничего и не поняли. Подумайте до Нового года.
Феникс, закон есть закон вон наши перзиденты.... ( ладно дорогие модераторы, не удаляйте пост )

Это я кто тому, что если мы не будем подчиняться законам форума, то... молчу... молчу...

Феникс! Вы как Навальный выходите из бана в новый год, и пока вы были в бане я нисколечко себе не позволял никаких фраз( почти ) в вашу сторону, но сейчас... я так понимаю, что когда снова здесь появлюсь, вы уже сможете ответить мне.

Дак вот в связи с этим, и с тем, что вы не смогли мне внятно ответить ни на один мой вопрос, хотел бы вам, как моему оппоненту поставить песню и пожелания огромного счастья в Новом Году!!!:

feniks459
кстати, тем что я дождался вашего выхода из бана ( и только потом вам стал писать ) мы показали Виктору, что...

вообщем пусть Виктор сам решает - толи он некие правила исполнял, толи свое ЧСВ тешил )))

funtikof
Фунтиков, вы опять к очередному раунду троллинга готовитесь? Смотрю, информационную базу собираете, заманиваете Феникса в свои сети, обвиняя меня в ЧСВ. Ну, готовьтесь, готовьтесь... :улыб:
Victor-885
Фунтиков, вы опять к очередному раунду троллинга готовитесь? Смотрю, информационную базу собираете, заманиваете Феникса в свои сети, обвиняя меня в ЧСВ. Ну, готовьтесь, готовьтесь... :улыб:
Виктор, я не тролль :смущ: Правдивее уж меня назвать "демотиватором". А Феникса "мотиватором".
funtikof
А Феникса "мотиватором".
У Феникса - яркая харизма. И действительно интересный, в отличие от всяких богу-русланов, взгляд на жизнь и суть вещей. И это действительно достойно уважения, хотя в первом чтении его взгляды можно принять за косность, однобокость и ортодоксальность. Реально сильный собеседник.
SUICIDAL
У Феникса - яркая харизма. И действительно интересный, в отличие от всяких богу-русланов, взгляд на жизнь и суть вещей. И это действительно достойно уважения, хотя в первом чтении его взгляды можно принять за косность, однобокость и ортодоксальность. Реально сильный собеседник.
можете ссылку на пост дать? или хотя бы пару слов из тех постов?

Я вот в Фениксе вообще никакой харизны не увидел - вообще ноль!!! ррр.... ну не можем мы до нового года Феникса обсуждать!!! Не по честному это!!!

Вот если захочет выйти Феникс из "бани", тогда я ему... )))
а пока он в тюряге, только песни любимые передавать ему могу:
( эх... так и не смог по пьяни вспомнить... аведь сам "выпевал все ноты" )

Ну да ладно! Феникс, я вам в замен 2 песни пошлю: ( голос стасапьехи иногда сподвигает меня задуматься о своей половой ориентациии )))))) )

( эта ссылка о том как мы с вами спорим об истине )))))))))) )
feniks459

( эта ссылка о том как мы с вами спорим об истине )))))))))) )

( хотя... эту ссылку я также мог бы и Руслану послать и любому другому ((( )
SUICIDAL
ссылка, что жирным была вам выделена/отправлена - это не вам.

вы ещё не успели меня раззадорить )))
Горгулья
В отдельной теме обмусоливать, наверное, не интересно будет, ибо и так уже тумач религиозных тем "для руслана". Долго и развернуто соображения оформлять лень, поэтому коротко и тезисно.

1. Интуитивно исторические тезисы:

• В дорыбные эпохи в евро-афро-азии (соединенные между собой материки) сформировались две суб-цивилизации: северная и южная. Раздел и место постоянного контакта между ними происходило по границам Средиземья (ну или Средиземноморья, как хотите).
  • Культы (совокупные характерные религии) этих суб-цивилизации, принципиально отличались. Отличия, в основном, заключены в методах хранения и передачи культовой информации, в представлении космогонических начал и Высших Сил.
  • Помимо культовых отличий, естественно, имелись и серьезные различия социоструктурные, непосредственно связанные с ними, являющиеся причинами, либо следствиями того, что культы строились именно так, но не иначе.

2. Тезисы о культовых особенностях.

Для Северного (солнечного) культа характерны:

• Солнечный календарь
  • Антропоморфные (зооморфные) боги, множественные, стихийные;
  • Сакральное знание: Открытая передача всей информации "от отца к сыну" (от учителя - ученику);
  • Анархическое отправление обрядов и ритуалов: полная и или частичная ненадобность храмовой культуры вообще - ибо весь мир храм,
  • Ненадобность в культовых сословиях - ибо волхв суть старейший и мудрейший, шаман - экстрасенс и медиум, но никак не "служители культа".

Для Южного (лунного) культа характерны:

• Лунный календарь
  • Аморфные, безликие боги. Или единый таковой.
  • Сокровенное знание: Передача и распространение информации только среди избранных, хранение записанной информации
  • Вбросы профанной информации, либо искаженые управляемые утечки информации сокровенного знания (эгрегоры создаем, да, из материалов заказчика).
  • Иерархическое отправление обрядов и ритуалов, храмовая культура
  • Культовые сословия

Возможно, была третья (четвертая, пятая, шестая) цивилизация, не исключено. Нас интересует конкретное приложение данной теории.

3. Тезисы о синтетических культах.

Коль скоро на границе цивилизаций должны были, по логике, происходить активные ассимиляционные процессы, эти процессы вполне так себе могли касаться и культов. Взаимная притирка и взаимное проникновение цивилизаций друг в друга начинаются ещё в дорыбные эпохи: греческий политеизм, по учебникам, уже ориентирован на храмовую культуру и сословную иерархию служителей культа.

Идеальный синтетический культ, который мог бы распространиться и "покорить" как южную суб-цивилизацию, так и северную:

• Сочетание лунного и солнечного календарей
  • Аморфное начало космогонии и антропоморфное божество
  • Сокровенное знание
  • Передача профанной информации по открытому сакральному типоканалу (грубо - каждый верующий может и должен быть быть проповедником)
  • Комбинированное отправление обрядов: иерархия церкви при соблюдении анархических традиций
  • Почитание авторитетов (мудрейших и экстрасенсов), канонизация таковых.
  • Культовые сословия.

Все эти признаки легко так себе улавливаются в современных христианских конфессиях, выражаясь с той или иной степенью важности и яркости.

Возникшее в результате ассимиляции народов вокруг Средиземья путем мутации, либо придуманное неким гением, действительно легко инкорпорируется в любой культ, независимо от его изначальности: северно-солнечной или южно-лунной.

Примеры инкорпорирования христианства в исконные культы - все довольно однообразные, однако, одной из главных фич, не упомянутых здесь, является соответствие структуры мира вообще. То есть христианствкая структура "Рай - Реал - Ад" отлично перекликается с языческой трехуровневой картиной мироздания ("Навь - Явь - Правь" или "Небо - Земля - Подземелье")

Это даже не цивилизационный культовый компромисс, а, не побоюсь этого слова, глобальный консенсус, выгодный всем, в том числе и ортодоксальным носителям культов солнечной (хинду и щаманство, например) или лунной (иудаизм, ислам) цивилизаций, как антагонистический противовес.

Я не хочу сказать всем, что я здесь понаписал, что "христианство - это хорошо". Я был, есть и буду Богохульным Бойцом.

Я хочу сказать, что процесс распространения христианства, как формы религиозного мракобесия - естественный.

Даже, если бы за ним не стояли гении Всемирного заговора, этот культ все равно бы возник сам по себе, как продукт ассимиляции культур суб-цивилизаций, как некий коллективный договор о выживании в соотвецтвующую эпоху. Эпоха закончилась. Выжили. Надо идти дальше, а не ковыряться в пережитках прошлого, не?....