Тара
я равняю? ну извените, всего лишь замечаю.
девушки падки на это и это факт, даже спорить не стоит
RUSLAN74
я равняю? ну извените, всего лишь замечаю.
девушки падки на это и это факт, даже спорить не стоит
на какой факт Голый мужик кого-то возбуждает?? Все пошла устраивать голосование. Недельку подождем потом побеседуем.
Тара
В поклоне уходит ЭГО.
да куда б оно ушло то! А вот то, что кланяющиеся потом ожидают и к себе такого же отношения - это точно!
Тара
вообщето я говорил о стриптизерах, а не о всех мущинах, такто мы разные, кто толстый, кто худой, вам же спортивные нравятся и это факт
funtikof
да куда б оно ушло то! А вот то, что кланяющиеся потом ожидают и к себе такого же отношения - это точно!
Что у знать куда оно может уйти приходите ко мне на индивидуальный курс, тогда точно узнаете куда оно может уйти.
И второе- а если кланяющийся ожидают к себе такого отношение, то это не поклон, а лицемерие. На на лицемеров еще Иисус обзывался
Тара
вы это бросьте тут налюдях мущин завлекать, а то я тоже напрошусь на индивидуальный курс :biggrin:
RUSLAN74
вообще то я говорил о стриптизерах, а не о всех мужчинах, та кто мы разные, кто толстый, кто худой, вам же спортивные нравятся и это факт
ну неправда. Я люблю , что не чего не весело, и самое главное чтоб он был с интеллектом. Меня лично в мужиках возбуждают мозги. А перекаченные качки с тупой физиогномикой - нееее не стоит. И некогда не стояло. Некогда.
А стриптизеров некогда не любила, могу дать им бабло. Стриптизер же, чай ему нужен. ну я сегодня официанту в кафе оставила. Но это не значит что он меня возбудил
Тара
да речь не о вас а о тех *скромняжках* что на сцену лезут и трутся о них :biggrin:
Тара
Что у знать куда оно может уйти приходите ко мне на индивидуальный курс, тогда точно узнаете куда оно может уйти.
из чего состоит курс?

И второе- а если кланяющийся ожидают к себе такого отношение, то это не поклон, а лицемерие. На на лицемеров еще Иисус обзывался
а передать чувства без поклона не получается? И почему именно поклон? А не целование ног или рук, например?
feniks459
Феникс! *укоризненно смотрит*))))))
funtikof
Курс избавление от эго состоит из дзен буддийских практик просветления( еще одним недоброжелателем я обзаведусь на форуме в вашем лице или вы просветлеете)
Второй момент передать чувства можно из без поклона. но начинать нужно с поклона . Так легче всего
Горгулья
на мою имху так. Человечество завязло в сепаратизме и ксенофобии. Кто не такой, а отличается (не того цвета кожи, не так верит, не так ест, и ест не то, не так действует и пр и тд) - тот чужой, бей его! и так далее, и это понятно в мире хуторско-крестьянских поселений и сопутствующих в нем отношений)) и книжки писали соответствующие (у них тоже умники имелись, которые могли подвести любой базис и основу под нужды, чо), и крестовые походы затевали, пользуясь ощущением своего мнимого превосходства над индейцами, аборигенами и далее по списку
и религии как могли и умели, обслуживали эти хотения
НО мир сильно изменился сейчас
и все то, что было писано ранее, нуждается в пересмотре потому как на мою имху, сепаратизм погубит человечество, рано или поздно
нужно понять уже, что мы все в одной подводной лодке (это метафора для тех, кто не понял) и следовать единственному пока, на мой взгляд этическому принципу - поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой
вот и все)))
Irisi4eg
п.9

твоя имха *как бальзам на раны*(с)
Irisi4eg
Добрый вечер, Ирина!
Некоторые пустословы в безумстве своем потеряли чувство реальности. Предлагают отлавливать и обьяснять их неполноценность - верующим людям, христианам. Все беды от веры - глаголют эти клоуны.. Я вот мыслю, дедушки Сталин, Гитлер, Мао, Ленин, Пол Пот и прочие конкретные человеческие уёбища, не замеченные в вере, товарища нашего не смущают.. Он предлагает ловить христиан, ведь они фуфло не начистят:)) Людей, готовых подставить другую щеку при ударе.. Они - не полноценны.. Я готов объяснить гражданину, кто на самом деле неполноценен. И обосную ему основы христианства.
RUSLAN74
кстати голосование уже идет)))) и не только голосовавшие)))) а дальнейшие обсуждение
feniks459
так вы же тоже предлагаете отлавливать и вразумлять *страдает* на основе неполноценного знания вашего понимания христианства ))) кстати, иные и не христиане не начистят)))
что делать с этим будем? хотя в христианстве есть чудесная доктрина универсальная - не судите
а я еще и спрошу - а судьи кто?)))
Тара
Тара как вам не стыдно? даже голосовалку хитрую кинули, совсем не такую в чем спор.
мы же спорили возбуждает или нет, а вы что там устроили? :ха-ха!:
Тара
Курс избавление от эго состоит из дзен буддийских практик просветления
а зачем мне искать просветления? ( стремиться к просветлению?)
И зачем вам помогать мне найти просветление?

( еще одним недоброжелателем я обзаведусь на форуме в вашем лице или вы просветлеете)
а можно узнать каково соотношение на данный момент? ))) ну сколько у вас уже дзэн-недоброжелатей и дзен-просветлённых?

Второй момент передать чувства можно из без поклона. но начинать нужно с поклона . Так легче всего
а тёплыми словами, но без поклона - никак? (((
Irisi4eg
Ирина, а ведь ваша фраза- поступайте с людьми так, как хотите что бы с вами поступали люди- это дословная цитата из Евангелия..:))
Так давайте переловим христиан..?
feniks459
зачем? )) мы как христиане *допустим* хотим, чтобы нас переловили чтоли? ))))
или мы хотим кого-то переловить? )))) ну ерундистика жеж ))))))
RUSLAN74
Тара как вам не стыдно? даже голосовалку хитрую кинули, совсем не такую в чем спор.
мы же спорили возбуждает или нет, а вы что там устроили? :ха-ха!:
Все нормально. Идите проверьте. Я завтра лес еду, а вы тут следите за порядком. Чтоб ненарушалась тайна голосования
Тара
так я же проверил, спор то не в больше, меньше. а возбуждает или нет, разницу не видите? :biggrin:
funtikof
Вам лично судя апо вашим постам нужно кланчяться. Ткплые слова вам не помогуь
Второе зачем вам просветлевать? Отвечайте на вопрос
В чем смысл жизни?
PS на сегодня все спасибо за внимание))) пошла спать. Все вопросы в пятницу. Всех люблю, целую, обнимаю
RUSLAN74
так я же проверил, спор то не в больше, меньше. а возбуждает или нет, разницу не видите? :biggrin:
Че флудишь? Иди и смотри последние мои сообщение ИЛИ МНЕ ПОДЪЕХАТЬ? К ТЕБЕ? В ЭКРАН ПАЛЬЦЕМ ТЫКНУТЬ? ГОВОРЮ. ВОПРОС ЗАДАЛСЯ... КОНКРЕТНЕЕ. НЕ НАЙДЕШЬ тЕЗИРУ ПОПРОСИ ИЛИ ВИКУ - ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ
feniks459
Феникс, вы для чего вновь объявились на форуме? Чтобы опять нарушить правила и улететь в бан? А потом вновь изображать из себя обиженного? Больше предупреждать не буду. Либо общаетесь нормально, либо молча сидите в сторонке.
feniks459
Некоторые пустословы в безумстве своем потеряли чувство реальности.
такое чувство, что вы как бы с высока общаетесь с остальными. Толи с высоты своих знаний, толи с высоты своей веры, но пренебрежение конкретно чувствуется.

А между тем... пустословие как раз к вам и применимо.

Вас спрашивают конкретные вещи:
"через сколько лет после смерти христа начались писаться евангелия?"
а вы в ответ лишь загадочную фразу, что вам "есть что сказать..."

Вас спрашивают в какой конкретно момент вы стали верующим и есть ли в вашем решении рациональное зерно? Или это было полностью иррациональный порыв?
а вы в ответ опять лишь высокомерную фразу: - Мне есть что сказать!... И Всё!

Сильно заметна ваша убежденность, что прочтенные вами книжки ставят вас выше других и избавляют от необходимости что-то и кому-то объяснять. Ну дак уверяю вас - это заблуждение! которое к тому же довольно глупо смотрится со стороны.

Вообщем... беседа подразумевает ответы на вопросы, а лично я, например, пока ничего внятного от вас не услышал. И поиск по форуму ничего не дает.

Поэтому, на счёт "пустословия" - начните борьбу с ним с себя

Я готов объяснить гражданину, кто на самом деле неполноценен.
и нафига было строить из себя истинного христианина если вы так реагируете на подобные фразы?
Тара
Второе зачем вам просветлевать? Отвечайте на вопрос
В чем смысл жизни?
если не относиться к себе с важностью и трепетом, то необходимость в поиске смысла собственной жизни отпадает

---
дак вы не ответили на счёт кол-ва просветлённых вами! ))
funtikof
---
дак вы не ответили на счёт кол-ва просветлённых вами! ))
и не с такими как ты справляемся. Вон Ларису позову)))) она в этом деле крутой спец
Тара
--- дак вы не ответили на счёт кол-ва просветлённых вами! )) ---
и не с такими как ты справляемся. Вон Ларису позову)))) она в этом деле крутой спец
наверное со мной что то не так. Чё мне на вопросы-то никто не отвечает?? ((

и ладно бы с подковыркой вопросы эти были! а то ведь конкретно сказал человек, что есть обиженные, но есть и просветлённые. Ессесно интересно узнать сколько тех и других! но.. нет! не колются учителя (((
funtikof
ну вы сами как думаете, сколько в мире может быть просветленных? Очень мало. Поэтому очень мало я и могу просветливать. Но вы хоть на мой уровень духовного развития выйдите. Ну это разговор не о чем.
А то что да как.... А я спать хочу, а вы мне все свои мыслеформы посылаете вместе с двумя другими товарищами на этом форуме. Мысли посылаете а я уснуть не могу. Хватит
Тара
Ну что позвала? Ну вот я и пришла. И что вы девушка хотите от меня услышать? То, что ваши трененги ничего не стоят? Что вы ничего не можете акромя облопошивания людей? Об этом уже весь форум знает и давно над вами смеётся :ха-ха!:
funtikof
Привет Фунтиков! Давненько мы с вами не беседовали. За то время я где-то как-то даже поменяла о вас своё мнение. Не уверена по поводу просвещения, однако люди могущие продавить ситуацию есть. Проверено на себе!
Тара
ну вы сами как думаете, сколько в мире может быть просветленных? Очень мало. Поэтому очень мало я и могу просветливать. Но вы хоть на мой уровень духовного развития выйдите.
ну... я то не превереда какой! Раз говорите, что просветление не для меня, а только ваш уровень светит - и на это согласен.

А у вас какой уровень духовного развития?

А я спать хочу, а вы мне все свои мыслеформы посылаете вместе с двумя другими товарищами на этом форуме.
не! вам я точно ничего не посылаю! )) я Фениксу посылаю, чтоб не отписками мне отвечал ))) А то вообще не интересно получается ((
lsh
Привет Фунтиков! Давненько мы с вами не беседовали. За то время я где-то как-то даже поменяла о вас своё мнение. Не уверена по поводу просвещения, однако люди могущие продавить ситуацию есть. Проверено на себе!
Привет!

имхо продавливаюшие и просветлённые это вовсе не одно и тоже. Я бы даже сказал - вообще противоположные вещи.
Ну сами посудите, зачем просветлённому что-то продавливать??? Как говориться - само продавится как время подойдет )))
funtikof
Ну а теперь скажите мне на кой ... вам просветление? Горе от ума. Ну как то так.
lsh
Ну а теперь скажите мне на кой ... вам просветление? Горе от ума. Ну как то так.
это я у Тары спросил зачем мне просветление! )) А спросил потому что она пригласила меня к себе на тренинг чтобы сделать просветлённым!

А вообще всё началось с того, что я просил возможно ли выразить свою признательность и свои теплые чувства не склоняясь при этом в поклоне? А она сказала мне надо ехать к ней на тренинг для просветления
funtikof
Ну так съездите- повеселитесь от души. Правда вам кажется далеко ехать, вы же местный но шоу должно продолжаться :ха-ха!: А если серьёзно на этом форуме всё-ж обитают люди,которые кое-что могут.
lsh
Ну так съездите- повеселитесь от души. Правда вам кажется далеко ехать, вы же не местный
ну местный не местный - если есть за чем ехать, то сразу приеду! ))

меня Тара просто заинтриговала фразой: "Но вы хоть на мой уровень духовного развития выйдите."

согласитесь, кому же не станет интересно о каком "уровне духовного развития" идет речь!

вот я и задал вопрос Таре: какой у неё уровень духовного развития?
теперь жду ответ.

---
да и вообще интересно, как люди оценивают свой "уровень духовного развития" )))
funtikof
на Тару очередь занимай. Сначала местные.
funtikof
Спрашивают, Фунтиков, в другом месте. Не находите? И отвечают очевидно тем, кто спрашивает.
Я беседую, если имею интерес.
С вами интереса к серьёзной беседе у меня небыло и после вашего последнего поста- в котором вы исполнены казуистики, полное отсутствие конкретики- не появился. Темы вы не знаете. Это очевидно.
Ваши пассажи про книжки меня не оскорбят. Мои посты наполнены информацией, а не словоблудием.. И не стоит мне хамить- нет пищи для ума в разговоре с вами. Никакой.
Victor-885
Интересный у вас тон..
Такой поучающий свысока. Оставьте его для фунтикова. Хотел бы я знать- когда я строил из себя обиженного?:) Ваши домыслы надоели. И сидеть ли мне или стоять - не вам решать. Я высказал свое обоснованное мнение на очевидное хамство. А вы - делайте свою работу.
Не вам меня поучать. Вы на свои посты глянте..
Впрочем, пустое.
OdolenTrava
Кстати в Сибири до 10 века н.э. было Родноверие к примеру. Чем оно не угодило? Там и связь с природой и человек там дитя божье, а не раб
Я не верю в природу как в высшую силу- по одной причине - ей незачем разум. Развлекаясь со всеми видами жизни, оттачивая своих детей, выделяя наиболее жизнеспособные особи все - таки Природа не могла не понимать-разумный человек не нужен,скорее опасен.Так что все наши эмоции аналитика меркантильность любовь к курению - порождение не природное. Что же касается вер так сказать языческих - греческие боги, духи, идолы и так далее - до меня лично дошли веры в одного Бога. Которая наиболее живуча, логична и вполне так вписывается в картину мира. Почитание предков кстати не отрицается религией- наоборот этому предается очень большое значение. Это как река которая впитала в себя ручьи.
funtikof
Фунтиков! если что - обращайтесь!
если вас сильно просветлят - я вас затемню
заодно и уровень духовного развития помогу понизить
посредством кормления пельменями и декламирования фольклора ))
а если захотите задуматься о жизни - я тоже способ знаю ))
на машине могу вас покатать )) сразу вспомните все, что хотели, но еще не успели сделать ))
feniks459
Спрашивают, Фунтиков, в другом месте. Не находите?
я думаю один человек спрашивает другого когда его что-то интересует. А то что вы имеете в виду под словом "спрашивают" видимо навеяно историей нашей страны. Не понимаю, к чему эти пассажи? Т.е. я конечно подозреваю, что явилось их причиной, но уже боюсь озвучивать

Я беседую, если имею интерес.
С вами интереса к серьёзной беседе у меня небыло и после вашего последнего поста- в котором вы исполнены казуистики, полное отсутствие конкретики- не появился.
как же нет конкретики? я вам подробнейшим образом расписал по какой причине считаю, что говорящие о боге наделяют его человеческими качествами. А в ответ получил:
---
Мне есть что сказать, поверьте.......
Но ограничусь вашим неверием!
---

дак у кого ж из нас нет конкретики??

Темы вы не знаете. Это очевидно.
дак а кто ж её знает?? Вы первый человек, который заявил, что читал первоисточники евангелий!!!
Остальные люди скромно говорят, что читали только обрывки манускриптов.

Как вообще можно заявлять что вы что-то знаете об Иисусе если первые евангелия появились лишь спустя 60 лет с момента его смерти. Да к тому же сами эти евангелия никто и не видел.

Вы то как эту тему можете знать? Вы 13-м апостолом чтоли были?

Мои посты наполнены информацией, а не словоблудием..
где находятся могилы Иоанна и пресвитера Иоанна это конечно является информацией. Но, к теме разговора она не имела никакого отношения. То же и с остальной вашей информацией. Вас спрашивают об одном, а вы начинаете демонстрировать знания, лишь косвенно относящиеся к теме

И не стоит мне хамить-
когда вам говорят, что вы высокомерен и ваши посты наполнены самолюбованием - это не хамство.
это констатация того, как вы воспринимаетесь собеседником. А то что вы ещё и вспыльчивый...

...вообще непонятно как такая богатая палитра душевных качеств уместилась в сердце скромного истинного христианина!?
Вы же себя таковым провозгласили? Я ничего не переврал?
funtikof
:)))) Опять очевидное передергивание и переливание из пустого в порожнее.

Фунтиков, какую академическую информацию по философии религии или в другой области, я могу выявить для себя из этого вашего поста?:))

Перепалка меня не интересует. Споры могут быть только по теме. И этот ваш пост то же показал, что темы вы не знаете.

Ваша цель добавить себе "авторитета"?:)) Он на форуме известен:)))

Не уподобляйтесь одному местному форумчанину, который зарабатывает "авторитет" облаивая других:)))
Есть поговорка: собака лает, а караван идет.

Если ваши посты будут насыщенны информацией и показывать вашу эрудированность - хотя бы, в вопросах религии, я - если будет время и интерес, побеседую с вами.

Ваше общение в стиле - у кого круче базар - утомительно и бессмысленно для меня.

А кто тут занимается самолюбованием - сделает вывод читатель:)))
feniks459
:)))) Опять очевидное передергивание и переливание из пустого в порожнее.
можете ли просто и ясно разъяснить на основании чего вы сделали вывод о том, что вы владеете достоверной инфой об Иисусе?

- знали ли вы его лично?

- может хотя бы читали подлинники евангелий, которые и написаны то были через много-много лет после его смерти?

на основании чего вы сделали вывод, что вы можете знать что там у них на самом деле произошло?
ведь это очень простые вопросы и на них можно легко ответить!

---
а на счет "академической информации по философии религии" ...

дело в том, что если нет никого, кто бы точно знал что там произошло, то и предмета для "академического философствования" тоже нет. Вся информация дошла до нас через десятые руки.

За то есть огромное поле для различных интерпретаций и спекуляций на эту тему. И каждый такой интерпретатор и спекулянт мнит себя знатоком Истины Иисуса. Ну и конечно провозглашает, что именно он истинный християнин!

===
да вот вам, как любителю "академической информации по философии религии", простой вопрос:
"какое течение в христианстве является истинным?" )))))))))
ясно что вы никогда не сможете аргументировано ответить на этот вопрос.

о какой "академической науке" тогда можно говорить? Всё вилами на воде писано
funtikof
Фунтиков, вы не в следственном комитете работаете?:)))

Одни вопросы и по прежднему ноль информации.
Ранее с вами не сталкивался в беседах и стал поражать просто уровень вашего мышления....

Очевидно совершенно, что ответы на ваши же вопросы вас не интересуют.
Ибо ваша цель не христианство, не желание найти истину.... Ваша цель - пропиарить себя любимого.

А то что вы заочно огульно отвергаете, не ознакомившись труды по теме сотен тысяч людей начиная с текстов Кумранских общин начала нашей эры и вплоть да настоящего времени - говорит о вас больше ваших высокопарных выводов. Недалеких по сути и просто вопиющих по факту. Я знаю львиную долю основополагающей литературы и исследовательских работ на эту тему.Вам это приводить - бессмысленно.
Беседовать можно с человеком - желающим воспринимать информацию, а не тем, кто как Шариков уже давно знает, что: "Надо все взять и поделить!".

Фунтиков, открою для вас секрет, но учение Христа идет не из Евангелий, писаний или преданий, а внутри каждого есть в его Совести.
Я многократно приводил соответствующие цитаты и пояснял свои личные выводы.
Но вам, очевидно, это понятие - Совесть - неизвестно.

Был такой деятель - В. И. Ленин. Так он заявил: "Я - личный враг Бога!" Ну и дела его не расходились со словами..... Он уничтожил церковь, упразднил христианскую мораль и как рассказывала моя бабка - трупики детей, умерших от голода - валялись на улицах всместе с родными.....
Теперь его выпотрошенное чучело выставлено на обозрение поколений в назидание потомкам...:))

Так вот вы - его идейный последователь в этом вопросе. Ведь вы - все уже знаете.
Сказываю вам, уважаемый - это пройдет. Очень скоро.
Надоели люди сотрясающие воздух ради пиара по форумам, не уважающие чувства других участников, а главное берущихся рассуждать на темы - в которых они НИЧЕГО не понимают и не имеют соответствующего образования.

Повторюсь, имеете желание беседовать со мной - прочитайте мои посты по темам (они исключительно информативны, я ваши читал), ознакомьтесь с соответствующими работами по теме и, главное, источниками.....
Странно и глупейшим образом выглядит человек рсссуждающий о религии с колокольни своего недалекого мышления, не зная источников.
По факту вы - очередной атеист (более глупой религии нет на свете) осуждает христианство. Голословно.

Унылая и убогая картина.
А пока вижу, что беседовать с вами более не считаю для себя возможным.
feniks459
так в учении Христа(если верить мефодию), многое согласуется с моей душой и совестью, кроме одной заповеди, если тебя ударили по правой, подставь левую.
этого моя душа не принимает и не примит ни когда, это как все равно что признать себя пожизненным терпилой, нет уж увольте
feniks459
А то что вы заочно огульно отвергаете, не ознакомившись труды по теме сотен тысяч людей начиная с текстов Кумранских общин начала нашей эры и вплоть да настоящего времени - говорит о вас больше ваших высокопарных выводов. Недалеких по сути и просто вопиющих по факту. Я знаю львиную долю основополагающей литературы и исследовательских работ на эту тему.
вы почти в каждом посте не забываете упомянуть столько много вы всего знаете.
Поэтому я вас и прошу ответить на простой вопрос:

"какое течение в христианстве является истинным?"

если вы не можете ответить на этот просто вопрос, то какова цена этих ваших знаний?

Фунтиков, открою для вас секрет, но учение Христа идет не из Евангелий, писаний или преданий, а внутри каждого есть в его Совести.
ну вот!!! хоть в чем то мы с вами продвинулись! Не евангелия, не тексты курманских общин, не проповеди Чаплиных являются носителями Истины для конкретного человека, а является ею самая обычная, присутствующая у всех Совесть!

Ну а почему вы тогда позволили себе свою веру назвать истинной, а веру и убеждения других христиан - не истинными. Разве они идут против своей Совести?

И вообще, если краеугольным камнем является Совесть, то чё вы носитесь со своим знанием о христианстве как со списаной торбой??
И зачем тогда вообще нужно христианство если всё равно на самом деле всё решает только Совесть?

---
вы бы для разнообразия хоть на один из моих последних вопросов ответили...
а то я вам жизненные вопросы, а вы в ответ пустые потоки негодования

===
я понимаю, что поставил вас в неловкое положение. Но если бы вы были внимательны, то заметили бы, что вы сами в него себя поставили. Причем задолго до меня.
А то, что именно я, а не кокой-то другой форумчанин, вам указал на это , дак видимо у меня просто свободного времени больше чем у других ))