выход из тела, во время операции с полным наркозом
вы же говорите о возможностях Бога по вашему и в тоже время его всячески очеловечиваете, может его возможности были выше обычного человека
в уши мне не шепчут, Бог сейчас в моей душе
в начале было слово, я знаю какое, и где, а вы?
в уши мне не шепчут, Бог сейчас в моей душе
в начале было слово, я знаю какое, и где, а вы?
перечитайте
http://www.greatcom.org/russian/more_carpenter/mtcp.htm
http://www.evangelie.ru/books/Forum9/HTML/000007-6.html
Мне эти книги много дали
В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
"О нет, - последовал ответ - я верю, что Господь спасет меня!".
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
"Да, нет! - закричал человек, - Господь спасет меня!".
Вскоре вода скрыла крышу, и человек утонул.
Когда он предстал пред престолом Божиим, он спросил у Бога:
"Как же так, я верил, Господь, что ты спасешь меня, а ты меня не спас?".
Господь ответил ему:
"Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолет послал, ты опять отказался, что же ты еще возмущаешься?".
Мораль сей басни такова: не отвергай людей.
http://www.greatcom.org/russian/more_carpenter/mtcp.htm
http://www.evangelie.ru/books/Forum9/HTML/000007-6.html
Мне эти книги много дали
В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
"О нет, - последовал ответ - я верю, что Господь спасет меня!".
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
"Да, нет! - закричал человек, - Господь спасет меня!".
Вскоре вода скрыла крышу, и человек утонул.
Когда он предстал пред престолом Божиим, он спросил у Бога:
"Как же так, я верил, Господь, что ты спасешь меня, а ты меня не спас?".
Господь ответил ему:
"Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолет послал, ты опять отказался, что же ты еще возмущаешься?".
Мораль сей басни такова: не отвергай людей.
вся разница между нами в том что вы начитались и уверовали, а я узнал и теперь просто многое знаю
вся разница между нами в том что вы начитались и уверовали, а я узнал и теперь просто многое знаюОткуда опять такая категоричность? Руслан, ты ж меня не знаешь, и я не рассказывал как уверовал.
Начитался я после уверования и многие так, всегда сначала вера!
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)
Вы тоже забавный.Если существует бог то это очень плохой бог.Нет справедливости нет любви к ближнему.Христос Вам ничего явно не говорил.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 26)
166295
1000
красота и материнство (часть 21)
169823
1000
моделирование \ коррекция фигуры
48146
185
Бог ждет от нас самих духовного развития, а не этакий добрый волшебник из сказок, меняться должны люди в добрую сторону, в этом смысл жизни, многие не всилах выдержать и становятся носителями и распространителями зла
Руслан,у вас,как и у многих здесь,своя"библия".Вы верите в Бога,какого?Откуда вы о нем узнали,от кого.У любого человека есть какой то "первоисточник"его веры.Кто услышал о Боге из Библии и поверил,кто то почитал другой источник "истины".Ваша вера основа на чем? И еще:зря вы так категорично отмели предложение прочесть книгу"Не просто плотник".Поверьте,просто много интересных фактов,есть над чем подумать.Может там найдете ответ на свой вопрос:кто такой Иисус из Назарета.Вы же с легкостью кинулись читать Маслова,почему нет?То о чем вы нас спрашиваете-там есть ответы.Ну и пусть,если вы останетесь при своем мнении после прочтения,зато точно не останетесь равнодушным к прочитанному!
я знаю кто такой Исус, и его Миссию
мои знания из Источника истины-от Бога, уже не раз писал об этом в темах
мои знания из Источника истины-от Бога, уже не раз писал об этом в темах
я знаю кто такой Исус, и его Миссиюоппа. и я знаю.... сравним знания?
Ок, тогда давайте переносить ваше понимание на ситуацию с Сатаной. Получается, что либо он сам был несовершенен (тогда сразу возникает вопрос - отчего), либо его "жена" довела до белого каления, (тогда получается, что она тоже далеко не идеал). "Отрезать", как вы пишите, он видимо ничего не мог, поэтому видимо стал тем, кем стал. И раз он не человек, то получается, что мир несовершенен не только из-за несовершенных людей (и ещё нужно понять откуда пошло их несовершенство), но и из-за несовершенства сущностей подобных Сатане, когда он был ещё не падшим, раз получилось возможным его падение. Всё так?любая форма, созданная в материальном спектре - любая - несовершенна!
не только сама наша Земля, но любой Пророк в силу несовершенного генофонда Земли будет иметь какие-то иъяны в своем строении. Так и любой Ангел становится потенциально несовершенным, потому что переходит от многообразия формотворчества Тонкого Мира к какой-то ПРОЯВЛЕННОЙ НА МАТЕРИАЛЬНОМ уровне - форме, у которой есть конкретные цели, для которой он ту или иную форму приобретает.
Почему не исходить из этой позиции, соответственно, что и любое творение на Земле - от Ангела до твари - изначально может выдать "выкбраковку"?
ага нашептал
все что делал Христос было ему именно приятно ведь он это делал из любви к Богу, ни какого унижения не было у него в душе, это его Миссия была он знал её
знание Миссии не освобождает от трудностей и пробем, связанных с ее реализацией, иначе таких как Иисус у нас были бы миллионы!
любая форма, созданная в материальном спектре - любая - несовершенна!Что-то запутался. Так Ангел совершенен или нет? Последнее предложение вроде как означает, что нет. Похоже у вас не до конца согласованы между собой предложения.
не только сама наша Земля, но любой Пророк в силу несовершенного генофонда Земли будет иметь какие-то иъяны в своем строении. Так и любой Ангел становится потенциально несовершенным, потому что переходит от многообразия формотворчества Тонкого Мира к какой-то ПРОЯВЛЕННОЙ НА МАТЕРИАЛЬНОМ уровне - форме, у которой есть конкретные цели, для которой он ту или иную форму приобретает.
Почему не исходить из этой позиции, соответственно, что и любое творение на Земле - от Ангела до твари - изначально может выдать "выкбраковку"?
Если же взять за исходный тезис первое предложение о несовершенстве любой материальной формы, при этом предполагая наличие совершенства нематериальной (тонкой, энергетической) формы, то тут же вступаем в противоречие как с естественным развитием форм (т.к. материальный объект создается по образу и подобию духовного объекта), так и с древней мудростью, уходящей в бездонные глубины тысячелетий, - принцип аналогии - "Как вверху - так и внизу" (и наоборот). По сути, они говорят об одном и том же.
Если же говорить о том, что Ангелы так же не совершенны, то это сразу ставит вопрос о совершенстве всего мироздания. Под совершенством здесь нужно понимать соответствие изначальной идеи Бытия к её реализации: план - факт.
Моя точка зрения заключается в том, что все три плана: физический, тонкий и плазменный (супер-тонкий условно) - все материальны, и различаются только видом материи. Человек создан в соответствии с этим естественным разделением, содержит три тела, которые проявлены в каждом из планов (физическое тело, энергетическое - душа, и плазменное - сознание), и изначально был способен видеть все три плана (и соответственно жить-творить в них). Современный человек - это инвалид, у которого развито только физическое тело, энергетическое - как ребенок, который немного взрослеет и укрепляется только к годам 40-50, и видит он только энергии физического плана. Помня о древней истине, логичным выглядит то, что эта ущербность современного человека связана с изменениями на тонком и плазменном плане. В чем? Есть силы, для которых человек - пылинка (тут кто-то привел хорошую цитату из КК) и которые непосредственно связаны с развитием Бытия. Это только у закоренелых религиозников неприступная вера, что всё создано одним абстрактным Богом. Тогда как в древних легендах и мифах люди ещё общались с этими силами на прямую, а их проявления воплощались на Земле и их считали Богами. Т.е. понимание Богов в прошлом отличается от настоящего. Поэтому, чтобы человек стал таким, должны были произойти изменения в самих этих силах.
С этой точки зрения, все(!) духовные практики о развитии человека - это мягко говоря блеф, т.к. налицо целенаправленный обратный процесс деградации.
1. Моя точка зрения касаемо совершенства и несовершенства заключается в одновременно двух постулатах:
а) все находится в развитии, соответственно, когда мы описываем что-либо, надо полагать, что из динамики мы выхватываем кусочек чего-либо. Например, если мы прийдем на конвейер наблюдать изготовление автомобиля, он будет несовершенен, и нам это будет и наглядно видно и ясно, и совершенно другое дело, когда машину уже выпустили с производства. Чаще всего, на мой взгляд, явления, которые мы рассматриваем - относятся к этапам конвейера, но это моё убеждение, не больше.
б) все же материальный мир для меня имеет ну механичность некоторую, которая давлеет над всем остальным. Соответственно, всё, что приобретает форму, приобретает и недостатки материально проявленного. И с этим нужно просто считаться. Есть более совершенные, есть менее совершенные формы, понятное дело, что тот же (не важно - мифический или реальный) Ангел на порядок совершеннее человека. Однако и он, в силу того, что ему приходится останавливаться на каком-то выражении себя через какой-то объект формы - он тоже становится несовершенным именно в силу специфики именно материльного проявления, не более.
Надеюсь, Вы поймете мою идею))))
2. Касаемо деградации. Я не помню где в книгах встречала идею о том, что 5 расса была специально лишена способностей - в виде эксперимента ли, или по необходимости - точно не скажу. Что это было целенаправленное мероприятие, которое было взаимоувязано с сокращением человеческой жизни, с необходимостью появления законов реинкарнации и проч. - всего, что обслуживает закрытие тонкого плана для нашего зрения, жить без памяти своего прошлого и т.д. Мне кажется, это явления одного порядка, если Вы считаете иначе - будет любопытно послушать)))
Не могу сказать, что у меня есть аргументы в пользу этой теории, но она мне нравится.
а) все находится в развитии, соответственно, когда мы описываем что-либо, надо полагать, что из динамики мы выхватываем кусочек чего-либо. Например, если мы прийдем на конвейер наблюдать изготовление автомобиля, он будет несовершенен, и нам это будет и наглядно видно и ясно, и совершенно другое дело, когда машину уже выпустили с производства. Чаще всего, на мой взгляд, явления, которые мы рассматриваем - относятся к этапам конвейера, но это моё убеждение, не больше.
б) все же материальный мир для меня имеет ну механичность некоторую, которая давлеет над всем остальным. Соответственно, всё, что приобретает форму, приобретает и недостатки материально проявленного. И с этим нужно просто считаться. Есть более совершенные, есть менее совершенные формы, понятное дело, что тот же (не важно - мифический или реальный) Ангел на порядок совершеннее человека. Однако и он, в силу того, что ему приходится останавливаться на каком-то выражении себя через какой-то объект формы - он тоже становится несовершенным именно в силу специфики именно материльного проявления, не более.
Надеюсь, Вы поймете мою идею))))
2. Касаемо деградации. Я не помню где в книгах встречала идею о том, что 5 расса была специально лишена способностей - в виде эксперимента ли, или по необходимости - точно не скажу. Что это было целенаправленное мероприятие, которое было взаимоувязано с сокращением человеческой жизни, с необходимостью появления законов реинкарнации и проч. - всего, что обслуживает закрытие тонкого плана для нашего зрения, жить без памяти своего прошлого и т.д. Мне кажется, это явления одного порядка, если Вы считаете иначе - будет любопытно послушать)))
Не могу сказать, что у меня есть аргументы в пользу этой теории, но она мне нравится.
так то да для обычного человека всё верно, значит Исус был всего лишь избранным знающим человеком, а не Богом.
ну вот мы и пришли к истине.
Исус небыл Богом, о чем я и говорю
ну вот мы и пришли к истине.
Исус небыл Богом, о чем я и говорю
Если же взять за исходный тезис первое предложение о несовершенстве любой материальной формы, при этом предполагая наличие совершенства нематериальной (тонкой, энергетической) формы, то тут же вступаем в противоречие как с естественным развитием форм (т.к. материальный объект создается по образу и подобию духовного объекта)И какое же здесь противоречие?
Есть нематериальная идеальная идея - круг.
А есть материальные фигуры, которые только стремятся к окружности.
И это признак нашего мира - все материальное уникально, то есть различно, то есть не идеально.
Хотите мир идеальной материи? - элементарные частицы в квантовом мире. Они неразличимы в силу элементарности, неделимости. В этом мире не просто размерность другая, принцип причинности другой -вероятностный. Там не работает привычный нам причинно-следственный аппарат.
Но это не наш мир. Поэтому идеально и реальное, дух и материя - две разных вещи. Нет чистой материальной энергии, всегда есть носитель материальный этой энергии.
А уж зачем плазму притянули - вообще не понятно, ну тогда другие агрегатные состояния включайте - твердое, жидкое, газообразное.
если в библии сказано,что ангелы были совершенны, а исходя из ваших выводов можно считать, что нет.
где лож?
где лож?
вроде реч шла об ангелах?
по вашему они материальные сущности?
по вашему они материальные сущности?
Мне бы определение ангелов сначала получить....
Если они появятся в нашем физическом неидеальном мире - да - будут неидеальны.
Если они только в нашей голове - в виде идеальных мысленных конструкций - будут идеальными.
Если они появятся в нашем физическом неидеальном мире - да - будут неидеальны.
Если они только в нашей голове - в виде идеальных мысленных конструкций - будут идеальными.
они не материальны, и им нет смысла материализоваться
вы библию читали? из чего их Бог сотворил?
Моя точка зрения заключается в том, что все три плана: физический, тонкий и плазменный (супер-тонкий условно) - все материальныМоя точка зрения близка.
Первый "физический" план - наш физический макромир. Не квантовый и не Космос.
Второй "энергетический" план - движение материи в нашем мире. Энергии самой по себе нет -это отношение количества движения разных частей материи. То есть её сравнительное выражение связей между собой- как и с какой энергией части взаимодействуют друг с другом. Закон сохранения энергии приводит к определенной системе причинно -следственных связей и течении времени.
Энергия - не материя. Это атрибут её существования. Что первично - что вторично -зависит от выбора модели изучения мира.
Третий "плазменный" план - устанавливает связь между энергиями - их ведь тоже можно разбить на кинетические, потенциальные и т.п. Не задумывались - почему у физиков такое большое количество единиц измерений энергий? То есть связь между связями материи. Чистая информация. Не количество костяшек в счетах, не количество напряжений на контактах микросхем - а идеальные цифры.
С точки зрения человека - физическое тело с органами чувств делает энергетическую духовную картинку в мозгу, которую уже обрабатывает "плазменный" разум.
И никакой деградации.
Единственно надо помнить, что эта картина ограничена - как нашим макромиром, так и наличием других планов - связь между информацией например - дальнейшим углублением связей.
они не материальны, и им нет смысла материализоватьсяЯ не знаю из чего кто кого создал - это вы должны дать определение того, о чем спрашиваете.
Если нет смысла приходить в наш мир - значит нематериальны и идеальны.
как только попали в наш мир - все - падшие -материальные - неидеальные.
Всё так и есть. Примерно эта идея и транслируется в массовое сознание с акцентом, что все эти изменения произошли из-за самого человека и для его же пользы. Я же хожу обратить внимание на то, что сам человек никогда не был в отрыве от развития природы, а значит на его действия и поступки также оказывало влияние и, скажем так, окружающая среда. Т.е. причина произошедших изменений с человеком лежит также и вне его и в не малой степени. А значит вешать всех "собак" на человека и искать причины бед заведомо не правильно.
Если использовать вашу аналогию в качестве примера, то у стороннего наблюдателя подходящего к разным этапам конвейера, возникнет вопрос: а почему на первых этапах у машины было четыре колеса, две передние фары, туманные фары, а сейчас только два колеса и туманных фар нету? И заметьте вопрос будет задан не машине, а тем кто её "дорабатывал". В соответствии с п.1,б ему ответят: Вы понимаете, физический план всегда обуславливает реализацию идеи, накладывает свои рамки и ограничения, поэтому оставшиеся два колеса и две фары - вполне нормально. Аум! Лично меня такое объяснение ставит в ступор, т.к. оно только нагоняет туману и показывает, что здесь что-то нечисто. А чтобы убедить ещё сильнее завод создал целую пропагандистскую (религиозную) машину - п.2, которая должна была обосновать и закрепить в массовом сознании нормальность происходящих изменений с машиной. Придумали 5-ть расс, как пять этапов развития. Хотя уже на третьем этапе (т.е. к концу третьей рассы по их классификации) была сделана "машина" в полном соответствии с проектом. И потом много ещё чего придумали... а мимоходом главные инженера завода что-то начали за власть бороться, друг другу морду бить и пошла пьянка-гулянка...
Если использовать вашу аналогию в качестве примера, то у стороннего наблюдателя подходящего к разным этапам конвейера, возникнет вопрос: а почему на первых этапах у машины было четыре колеса, две передние фары, туманные фары, а сейчас только два колеса и туманных фар нету? И заметьте вопрос будет задан не машине, а тем кто её "дорабатывал". В соответствии с п.1,б ему ответят: Вы понимаете, физический план всегда обуславливает реализацию идеи, накладывает свои рамки и ограничения, поэтому оставшиеся два колеса и две фары - вполне нормально. Аум! Лично меня такое объяснение ставит в ступор, т.к. оно только нагоняет туману и показывает, что здесь что-то нечисто. А чтобы убедить ещё сильнее завод создал целую пропагандистскую (религиозную) машину - п.2, которая должна была обосновать и закрепить в массовом сознании нормальность происходящих изменений с машиной. Придумали 5-ть расс, как пять этапов развития. Хотя уже на третьем этапе (т.е. к концу третьей рассы по их классификации) была сделана "машина" в полном соответствии с проектом. И потом много ещё чего придумали... а мимоходом главные инженера завода что-то начали за власть бороться, друг другу морду бить и пошла пьянка-гулянка...
О реальности демонов.
Глава из книги "Экзорцизм" всемирно известного христианского экзорциста Лестера Самрала
Нашел в формате pdf , конвертировать не умею.
Глава из книги "Экзорцизм" всемирно известного христианского экзорциста Лестера Самрала
Нашел в формате pdf , конвертировать не умею.
Трудно представить, чтобы сам человек смол что-то сделать. Проблема усугубляется наличием исторического "багажа" - в соседней ветки про ребенка, который видит большую тетю и бабочки привел ссылку на ролик, в котором раскрывается что это такое. Но надежды есть...
Для меня «реальный ясновидящий» это человек, которому достаточно почувствовать (увидеть) человека, чтобы понять, что он из себя представляет, увидеть его прошлое. Из полученной информации подсказать что можно поменять в характере (поступках, привычках) чтобы улучшить свою жизнь, привнести в неё больше счастья (любви, радости, света, тепла).
Предсказать будущее – это хорошее качество, но будущее не постоянно, оно меняется т.к. вариантов его множество, и человек сам может повлиять на «предсказание» сделав или не сделав что-то.
ИМХО
Предсказать будущее – это хорошее качество, но будущее не постоянно, оно меняется т.к. вариантов его множество, и человек сам может повлиять на «предсказание» сделав или не сделав что-то.
ИМХО
Как сделать, что бы так, как автар пишет: " привнести в неё больше счастья (любви, радости, света, тепла). "????
Кто нить скажет наконец?
Сразу скажу - добрые реальные дела - не помогут....
Кто нить скажет наконец?
Сразу скажу - добрые реальные дела - не помогут....
Прикосновение
guru
что значит - добрые реальные дела? какие вы имеете в виду? и почему они _по-вашему_ не помогут?
Феникс, хватит флудить уже.
Либо серьезно, либо в кофейню!
Либо серьезно, либо в кофейню!
Я абсолютно серьезно вопрос задал.
И эзотерический подтекст - присутствует самый прямой: ваши дела, особенно добрые - к добру не ведут, по причинам - много раз мною описанным....
Вот я и спрашиваю: как вы считаете возможным достичь тех вещей??? Радость, тепло, ласку, удовлетворение от прожитой не зря жизни???
Откуда берется пустота, безисходность, неудовлетворение, озлобление и замкнутость то??? Вот я - я что - сам хочу этого (ну, сейчас то может и да, узнав как дела обстоят на самом деле) или этого добивался???
Ощущение - что все знают, а я недоумок - не втюхал! А все - просто! Надо иметь позитивные мысли, положительный настрой и любовь в сердце!!!:)))
Хрен то там - никак это к тем целям не ведет.
Так как, Вика???
Кому на Руси жить хорошо?
И эзотерический подтекст - присутствует самый прямой: ваши дела, особенно добрые - к добру не ведут, по причинам - много раз мною описанным....
Вот я и спрашиваю: как вы считаете возможным достичь тех вещей??? Радость, тепло, ласку, удовлетворение от прожитой не зря жизни???
Откуда берется пустота, безисходность, неудовлетворение, озлобление и замкнутость то??? Вот я - я что - сам хочу этого (ну, сейчас то может и да, узнав как дела обстоят на самом деле) или этого добивался???
Ощущение - что все знают, а я недоумок - не втюхал! А все - просто! Надо иметь позитивные мысли, положительный настрой и любовь в сердце!!!:)))
Хрен то там - никак это к тем целям не ведет.
Так как, Вика???
Кому на Руси жить хорошо?
feniks459
guru
То и значат.
А не помогут - так еще Шапокляк в детском мульте песенку пела: Кто людям помогает, тот тратит время зря!
Из жизни все взято, опыт такой.
Может у кого другой? Может кто добротой, милосердием, взаимовыручкой и честностью - достиг небывалых высот???
Так поделитесь плиз.... Хожу во тьме кромешной - не вижу очевидного...:))))
А не помогут - так еще Шапокляк в детском мульте песенку пела: Кто людям помогает, тот тратит время зря!
Из жизни все взято, опыт такой.
Может у кого другой? Может кто добротой, милосердием, взаимовыручкой и честностью - достиг небывалых высот???
Так поделитесь плиз.... Хожу во тьме кромешной - не вижу очевидного...:))))
eto
guru
Даш, мне кажется, что это только у Феникса особое мнение на этот счет, и к этому мнению подтянуты слова и про опыт, и про "не поможет"... и далее - власть сатаны в мире...
Кому то ведь удается и оптимизм сохранять, и другим помогать, и самому помощь получать... видимо это два разных ИМХИ если что - мне удается
Кому то ведь удается и оптимизм сохранять, и другим помогать, и самому помощь получать... видимо это два разных ИМХИ если что - мне удается
Согласен с вами. Удается.
И мне удавалось всегда и сейчас. Мы все нормальные люди. Но результат для себя по итогу жизни - разный очень.
Вопрос в этом..
Каким путем достичь тех радостей.
Вот в моей жизни радостей - мало. Однако, хотите верьте, хотите нет - я делал реально немало для того, что бы так небыло. И не только для себя, но и близких людей.
Вопрос - где радости?
Почему сенс мне прямым текстом заявляет - это мне за то, что я Их не слышал и ресурсы тратил не на то, что Они хотели...... Извините - я на что себя тратил? Чем жил? Грабежами, убийствами, насилием, мошенничеством, эксплуатацией людей????? Чего я такого натворил, что мне за это - вот то, что сейчас???
Так как достичь того, что бы Они тебе радостей то отсыпали??? Добрыми делами или выполнять то, что Они хотят.....?
А они хотят разного, писал уже.....
И мне удавалось всегда и сейчас. Мы все нормальные люди. Но результат для себя по итогу жизни - разный очень.
Вопрос в этом..
Каким путем достичь тех радостей.
Вот в моей жизни радостей - мало. Однако, хотите верьте, хотите нет - я делал реально немало для того, что бы так небыло. И не только для себя, но и близких людей.
Вопрос - где радости?
Почему сенс мне прямым текстом заявляет - это мне за то, что я Их не слышал и ресурсы тратил не на то, что Они хотели...... Извините - я на что себя тратил? Чем жил? Грабежами, убийствами, насилием, мошенничеством, эксплуатацией людей????? Чего я такого натворил, что мне за это - вот то, что сейчас???
Так как достичь того, что бы Они тебе радостей то отсыпали??? Добрыми делами или выполнять то, что Они хотят.....?
А они хотят разного, писал уже.....
Прикосновение
guru
Похоже на то... (((
Самое обидно, что даже не допускает мысли, что может быть по-другому...
и вот еще, неужели делая что-то хорошее для другого непременно нужно ожидать (и даже требовать) обратной ласки... получается делать добро только ради "плюсика"?
Самое обидно, что даже не допускает мысли, что может быть по-другому...
и вот еще, неужели делая что-то хорошее для другого непременно нужно ожидать (и даже требовать) обратной ласки... получается делать добро только ради "плюсика"?
Прикосновение
guru
я, навреное, что-то упустила.. ОНИ - это кто?
Тара
guru
и вот еще, неужели делая что-то хорошее для другого непременно нужно ожидать (и даже требовать) обратной ласки... получается делать добро только ради "плюсика"?на самом деле я когда начала обучаться своему ремеслу мне сразу начали объяснять, что не когда ненужно ждать благодарности.
А еще так бывает " не делай добра, не получишь говна"
Та когда помогаешь человеку, а он не заслужил.
feniks459
guru
Вот опять - вы - первая - наносите "моральный" удар:
"вот еще, неужели делая что-то хорошее для другого непременно нужно ожидать (и даже требовать) обратной ласки... получается делать добро только ради "плюсика"? "......
Вот сволочь то Феникс, делец и барыга - все то он хочет прибыль получить от любого дела и доброго тоже.... Печалиться Даша....
Как трудно жить в таком мире.... Он сам виноват...
Кде я когда так ДЕЛАЛ? Где ожидал отдачи??? Вы знаете, что я делал в жизни??? Или о чем жалел??
Нехорошо так начинать беседу.
Мой вопрос - покажите, те, кто сведущ - тот путь, что бы таки прийти к радости?!
А не скока бабок надо дать женщине, что бы она тебя любила... Вы чувствуете разницу?
Так кто ответит?
"вот еще, неужели делая что-то хорошее для другого непременно нужно ожидать (и даже требовать) обратной ласки... получается делать добро только ради "плюсика"? "......
Вот сволочь то Феникс, делец и барыга - все то он хочет прибыль получить от любого дела и доброго тоже.... Печалиться Даша....
Как трудно жить в таком мире.... Он сам виноват...
Кде я когда так ДЕЛАЛ? Где ожидал отдачи??? Вы знаете, что я делал в жизни??? Или о чем жалел??
Нехорошо так начинать беседу.
Мой вопрос - покажите, те, кто сведущ - тот путь, что бы таки прийти к радости?!
А не скока бабок надо дать женщине, что бы она тебя любила... Вы чувствуете разницу?
Так кто ответит?
Мой вопрос - покажите, те, кто сведущ - тот путь, что бы таки прийти к радости?!Не хочется сильно влезать в Вашу беседу и делать умное лицо с «я знаю как найти путь к радости», но судя по своему опыту уникального средства (пути) нет. Он для каждого человека свой, уникальный и найти его можно только самому, самостоятельно.
Да и состояние «радости» оно постоянно меняется, и не получается постоянно быть в одном состоянии.
И почему все люди должны «прийти к радости»? Что для одного хорошо, для другого – плохо.
"Дева, в ней нисходяший - представляете вычерпать за жизнь знак Девы? Скептический, мнительный, придирчивый к мелочам, сомневающийся, и, конечно же, совершенно не оптимистичный знак Зодиака! - представляете, сколько там добра в этом Нисходящем, где плюсом еще Юпитер (!), Плутон (!!!) и Уран.
Да и 7 ретро планет - нужно полжизни вообще про своё Эго забыть!
А человек требует, чтобы жизнь ему в 40 лет уже дала на всё ответы, да она только начинает книгу открывать!
как грустно, что астрологию в начальной школе не преподают".......
Оптимистично..... Убиться ап стену!
Сами ответили на мой вопрос и ответили в принципе - правильно, только через астрологию - а я через Судьбу привык.
Именно - ничего нельзя сделать для радостей. Каждому свое - один птичку гулю покормит и счастлив и воздается ему, а другой - Сын Божий - себя ради мира в жертву принес - и распяли Его: не достиг он радостей человеческих.
Потому, что у каждого своя Судьба (планеты по вашему:))) и нет единых рецептов.
Почему у меня так - не знаю и не склонен думать, что это карма:))) Ерунда все это. Писал уже - гнать не буду. Так есть.
Про Эго забыть?:)) Это единственное, чем живу - вопреки всем и всему! Один против всех! И тут и Там...
И ничего хорошего не ожидаю ни тут ни ТАМ!
Но Всемогущий Бог - милостив - не дает совсем списать в мусорку (служебную!) - есть у меня реальные радости! Ради которых стоить пол мира раком загнуть. А че? Дело привычное.
Такие дела.
Да и 7 ретро планет - нужно полжизни вообще про своё Эго забыть!
А человек требует, чтобы жизнь ему в 40 лет уже дала на всё ответы, да она только начинает книгу открывать!
как грустно, что астрологию в начальной школе не преподают".......
Оптимистично..... Убиться ап стену!
Сами ответили на мой вопрос и ответили в принципе - правильно, только через астрологию - а я через Судьбу привык.
Именно - ничего нельзя сделать для радостей. Каждому свое - один птичку гулю покормит и счастлив и воздается ему, а другой - Сын Божий - себя ради мира в жертву принес - и распяли Его: не достиг он радостей человеческих.
Потому, что у каждого своя Судьба (планеты по вашему:))) и нет единых рецептов.
Почему у меня так - не знаю и не склонен думать, что это карма:))) Ерунда все это. Писал уже - гнать не буду. Так есть.
Про Эго забыть?:)) Это единственное, чем живу - вопреки всем и всему! Один против всех! И тут и Там...
И ничего хорошего не ожидаю ни тут ни ТАМ!
Но Всемогущий Бог - милостив - не дает совсем списать в мусорку (служебную!) - есть у меня реальные радости! Ради которых стоить пол мира раком загнуть. А че? Дело привычное.
Такие дела.
..." не делай добра, не получишь говна"есть в библии место - дословно не буду искать - примерно
Та когда помогаешь человеку, а он не заслужил.
"отпускайте хлеб свой по водам, и по прошествии многих дней вернется он к вам."
и еще восточная мудрость про "Солнце заходит на Западе, а восходит на Востоке"
- я понимаю это так - нужно отдавать и не ждать там же отдачи, оно вернется из других источников, с другой стороны, с Восхода.
Мы же когда на рынок приходим - не ждем, что нам за наши деньги дадут тоже деньги - мы же картошки хотим, или молока. Так почему же мы в других областях хотим "равноценного" обмена?
А про "незаслужил помощи".... я бы и себя оценила как "незаслуживающая"... а люди мне помогают...
может и мне тогда не заморачиваться оценками (заслужил или нет), а просто помогать если могу и хочу - иногда не могу, иногда не хочу... на другие какие-то критерии ориентироваться...
Феникс, Вы очень любите провоцировать людей, и смотреть, кто и как из них среагирует, хотя ответа по сути не ищете)))
Все уже решили для себя.
Для меня - это Ваша механика, это Ваше свойство именно в таком разрезе думать, ничего нового, что удивило бы... Простите уж за правду.
А где Ваша воля возобладала или сознание? В каком процессе Вы взяли волю в кулак, сомнения заткнули и просто пошли переламывать процесс под себя, потому чсто именно так Вы чувствуете, а не кто-то Там или Тут сказал, потому что это ВАша такая Воля и.... радость?
А что лично даже не для Феникса, а за личностью, стоящей за этой аватаркой - что для неё радость?
Кормить ребенка? Рисовать натурщицу? Ехать на большой скорости? Готовить ужин?
В чем полнота бытия именно для этой конкретной личности?
И разве отдаваться этому процессу бытия - не есть та самая радость? Быть в созвучии с какой-то частотой/волной Вслеленной?
Почему нужно все вокруг низвести до тщетности, Феникс?
Все уже решили для себя.
Для меня - это Ваша механика, это Ваше свойство именно в таком разрезе думать, ничего нового, что удивило бы... Простите уж за правду.
А где Ваша воля возобладала или сознание? В каком процессе Вы взяли волю в кулак, сомнения заткнули и просто пошли переламывать процесс под себя, потому чсто именно так Вы чувствуете, а не кто-то Там или Тут сказал, потому что это ВАша такая Воля и.... радость?
А что лично даже не для Феникса, а за личностью, стоящей за этой аватаркой - что для неё радость?
Кормить ребенка? Рисовать натурщицу? Ехать на большой скорости? Готовить ужин?
В чем полнота бытия именно для этой конкретной личности?
И разве отдаваться этому процессу бытия - не есть та самая радость? Быть в созвучии с какой-то частотой/волной Вслеленной?
Почему нужно все вокруг низвести до тщетности, Феникс?
Вы во много правы, Аня...
Мне вон уже подтвердили мое мнение со стороны астрологии.
Сам же писал уже не раз - жизнь не для радостей. Не радости тут главное и ее цель.
А в христианстве так вообще все прямо сказано: "В мире будете иметь скорбь! Но мужайтесь, Я победил мир!"
Спасибо и удачи вам!:)))
Мне вон уже подтвердили мое мнение со стороны астрологии.
Сам же писал уже не раз - жизнь не для радостей. Не радости тут главное и ее цель.
А в христианстве так вообще все прямо сказано: "В мире будете иметь скорбь! Но мужайтесь, Я победил мир!"
Спасибо и удачи вам!:)))
"И по вере Вашей воздастся Вам" - кто ищет горестей, тот их всегда найдет.....
.
Вот если вас не просят, то нелезьти пожалуйста.
Очень на саом деле целителю или там астрологу придерживаться этого принципа
А то знаете как бывает Разговариваю с одним человеком. а он мне говорит. А зачем она мне сделала карту? я ее не просил.....
и вот вроде нечего плохого астролог не сделал, а человеку на фиг это не надо...
Сама на днях испытала на себе. Хотите я вам вишудху почищу. Я говорю мне ее почистили уже.
мне говорят, что остались остаточные явление пока будем разговаривать , сейчас почищу....
и вот я не хочу. мне неприятно... а мне человечек " добро " делает.
а потом , наверное я буду не благодарной...
Вот Маша представляете открываете форум. А я говорю я тааааааакой расклад на вас сделала. Сейчас вам распишу, что есть, что будет, и что было?
есть в библии место - дословно не буду искать - примерноно я считаю это равноценым обменом дал денег тебе дали картошки
"отпускайте хлеб свой по водам, и по прошествии многих дней вернется он к вам."
и еще восточная мудрость про "Солнце заходит на Западе, а восходит на Востоке"
- я понимаю это так - нужно отдавать и не ждать там же отдачи, оно вернется из других источников, с другой стороны, с Восхода.
Мы же когда на рынок приходим - не ждем, что нам за наши деньги дадут тоже деньги - мы же картошки хотим, или молока. Так почему же мы в других областях хотим "равноценного" обмена?
А про "незаслужил помощи".... я бы и себя оценила как "незаслуживающая"... а люди мне помогают...видите ли помагать надо тогда когда вас реально просят.
может и мне тогда не заморачиваться оценками (заслужил или нет), а просто помогать если могу и хочу - иногда не могу, иногда не хочу... на другие какие-то критерии ориентироваться...
Вот если вас не просят, то нелезьти пожалуйста.
Очень на саом деле целителю или там астрологу придерживаться этого принципа
А то знаете как бывает Разговариваю с одним человеком. а он мне говорит. А зачем она мне сделала карту? я ее не просил.....
и вот вроде нечего плохого астролог не сделал, а человеку на фиг это не надо...
Сама на днях испытала на себе. Хотите я вам вишудху почищу. Я говорю мне ее почистили уже.
мне говорят, что остались остаточные явление пока будем разговаривать , сейчас почищу....
и вот я не хочу. мне неприятно... а мне человечек " добро " делает.
а потом , наверное я буду не благодарной...
Вот Маша представляете открываете форум. А я говорю я тааааааакой расклад на вас сделала. Сейчас вам распишу, что есть, что будет, и что было?
"А где Ваша воля возобладала или сознание? В каком процессе Вы взяли волю в кулак, сомнения заткнули и просто пошли переламывать процесс под себя, потому чсто именно так Вы чувствуете, а не кто-то Там или Тут сказал"......
Уж поверьте, Вика.... Моя Воля так перла, что кулаки трешали..... Я так напереламывал процесс под себя, что разгребаю теперь следствия.....
Я не все расссказываю. Этого не надо. Главное, что бы я сам понимал, что происходит.
Судьбу можно прогнуть под себя и добрые дела - тоже можно делать - но она ОБЯЗАТЕЛЬНО обстоятельствами отыграет в нужное русло, причем усугубив ситуацию!!! Все пройдено и испытано мною. Вас заставят делать то и жить так, как Они хотят (то бишь на судьбе написано:)) или отправят на перезагрузку...
Я никого не провоцирую, а решил для себя - потому, что жизнь живу и ищу ответы.. Иногда - нахожу. Иногда - обсуждаю с целью найти.
"И разве отдаваться этому процессу бытия - не есть та самая радость?"... Не дают Вика, отдаваться этому процессу... Вы же сами видите и сами объяснили - почему.
Вот все - отдаются, а я - как не стараюсь жить как Человек - не отдаюсь! Не положено мне по судьбе радоваться, любить, жить и верить в себя, растить детей, видеть внуков и счастье в глазах близких....
А положено мне - сидеть в вертикальном окопе в полный рост и смотреть на мир сквозь прицел СВД или станкового пулемета, поскольку как в ДУМЕ... за каждым поворотом или углом - нечисть выскакивает.... А иногда и сам - нечистью делаешься......
Я - низвожу до тщетности?:))) Не мы такие - жизнь такая!
Уж поверьте, Вика.... Моя Воля так перла, что кулаки трешали..... Я так напереламывал процесс под себя, что разгребаю теперь следствия.....
Я не все расссказываю. Этого не надо. Главное, что бы я сам понимал, что происходит.
Судьбу можно прогнуть под себя и добрые дела - тоже можно делать - но она ОБЯЗАТЕЛЬНО обстоятельствами отыграет в нужное русло, причем усугубив ситуацию!!! Все пройдено и испытано мною. Вас заставят делать то и жить так, как Они хотят (то бишь на судьбе написано:)) или отправят на перезагрузку...
Я никого не провоцирую, а решил для себя - потому, что жизнь живу и ищу ответы.. Иногда - нахожу. Иногда - обсуждаю с целью найти.
"И разве отдаваться этому процессу бытия - не есть та самая радость?"... Не дают Вика, отдаваться этому процессу... Вы же сами видите и сами объяснили - почему.
Вот все - отдаются, а я - как не стараюсь жить как Человек - не отдаюсь! Не положено мне по судьбе радоваться, любить, жить и верить в себя, растить детей, видеть внуков и счастье в глазах близких....
А положено мне - сидеть в вертикальном окопе в полный рост и смотреть на мир сквозь прицел СВД или станкового пулемета, поскольку как в ДУМЕ... за каждым поворотом или углом - нечисть выскакивает.... А иногда и сам - нечистью делаешься......
Я - низвожу до тщетности?:))) Не мы такие - жизнь такая!
""И по вере Вашей воздастся Вам" - кто ищет горестей, тот их всегда найдет..... ".....спасибо на добром слове.
Вы сами себе противоречите.
Вы сами себе противоречите.
я же не только про нашу "работу" говорю...
Собаки разве просят, чтоб их с улицы забрали? еще и не поймаешь...
Народ на дороге с открытым капотом стоит... тоже не просит... останавливаешься и спрашиваешь...
есть ведь области, где есть правила "оказания помощи" (та же астрология), а есть - где все на откуп собственной совести. Я про последние и имела ввиду.
Собаки разве просят, чтоб их с улицы забрали? еще и не поймаешь...
Народ на дороге с открытым капотом стоит... тоже не просит... останавливаешься и спрашиваешь...
есть ведь области, где есть правила "оказания помощи" (та же астрология), а есть - где все на откуп собственной совести. Я про последние и имела ввиду.