человеки разные бывают, одни быкуют и думают, что круче них только горы, пока их не загонят в стойло и не дадут по рогам, а другие это понимают и не грубят незнакомым дядям.
и ещё точно все человеки глупые и трусливые животные?
и ещё точно все человеки глупые и трусливые животные?
Слышь, боксер - ты про гниду мне?Вообще-то нет, а что, вы на свой счет восприняли? Ну, тогда я тут не причем. Человек является тем, кем он себя считает и если вы повесили на себя этот ярлык - дело ваше.
В вопросах веры - не все, но большинство. Вера на этом и живет.
в какой вере человек называется животным?
вы уверенны, что не хочущий наказания Бога человек, априори труслив?
вы уверенны, что не хочущий наказания Бога человек, априори труслив?
А вы претендуете на принципиальные отличия от животного мира? И чем же вы отличаетесь? Вот только не нужно мне сейчас говорить про наличие разума, т.к. человек - единственное животное, которое пошло по пути научно-технического прогресса. В скором будущем может оказаться и так, что человек окажется единственным животным, которое имело глупость пойти по этому пути.
скажу вам по секрету у человеков есть душа и дух в организме.
Сейчас читают
Во многой мудрости много печали?
14952
103
Мне кажется или креститься надо?
7375
38
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
452992
1000
Разные тут люди трутся и не всегда думают - кому и что говорят.....
Я вырос давно из "штанишек" базара дворового в стиле: " Че - на ся воспринял? Чувствуешь что за собой?"....
Людей я видел разных - боксеров и тех, кто руками гарнизонное очко чистит...
И скажу вам, типа по секрету, что при определенном подходе да с умом и расстановкой - любого можно превратить в ботву.
Опыт жизненный. А тихий и скромный парень - может встать как свая и держать удары за других.
Я вас очень прошу - будте эээээ...... вежливее, что ли?:)))
Тут - эзотерики..... Они - в высшие силы верят... В Бога, в дьявола, в совесть....:)))
А тут - вы:))))
А вообще пост - нормальный. Жаль, что сказка.....
Я вырос давно из "штанишек" базара дворового в стиле: " Че - на ся воспринял? Чувствуешь что за собой?"....
Людей я видел разных - боксеров и тех, кто руками гарнизонное очко чистит...
И скажу вам, типа по секрету, что при определенном подходе да с умом и расстановкой - любого можно превратить в ботву.
Опыт жизненный. А тихий и скромный парень - может встать как свая и держать удары за других.
Я вас очень прошу - будте эээээ...... вежливее, что ли?:)))
Тут - эзотерики..... Они - в высшие силы верят... В Бога, в дьявола, в совесть....:)))
А тут - вы:))))
А вообще пост - нормальный. Жаль, что сказка.....
скажу вам по секрету у человеков есть душа и дух в организме.Бездоказательно. К тому же, с чего вы взяли что у животных ее нет? Одна бабушка сказала?
Чел, тут не об этом речь. Остынь. Я тоже уже не в том возрасте, когда понты гоняют, и если ты общие размышления на свой счет воспринял - это сугубо твои проблемы. А у меня способ выражения мысли такой - немного грубоватый. К тому же, на форуме немного глупо выделяться физикой, тут принято копья на другом поле ломать - интеллектуальном.
Остальное - оставим для спортзала, а понты - для девочек.
Остальное - оставим для спортзала, а понты - для девочек.
я это точно знаю.
*сила духа*, *духу не хватает*, *бездушный*, *душевный*.
эти слова не рождались на пустоом месте.
а у животнных нет души, а сознание есть и у некоторых не слабо развитое.
вы себя бездушным животным считаете?
*сила духа*, *духу не хватает*, *бездушный*, *душевный*.
эти слова не рождались на пустоом месте.
а у животнных нет души, а сознание есть и у некоторых не слабо развитое.
вы себя бездушным животным считаете?
Бездоказательно. Слова - это всего лишь слова. Выдумка не всегда оказывается реальностью, вы ведь согласны? От того, что я в уме придумаю какую-нибудь химеру - она не воплотится в реальности.
Опять же - почему вы уверены, что у животных нет таких же слов и они не умеют общаться? Может это вы их просто не понимаете? Многие животные обладают способами общения вообще недоступными человеку.
Опять же - почему вы уверены, что у животных нет таких же слов и они не умеют общаться? Может это вы их просто не понимаете? Многие животные обладают способами общения вообще недоступными человеку.
общаются и хорошо, только душа это не форма сознания.
а частичка Бога, она не материальна и вечна, у животных такой нет.
вы не ощущаете похоже её, значит не пришло ваше время.
можете дальше думать, что Бога нет, только от этого Он не исчезнет.
а частичка Бога, она не материальна и вечна, у животных такой нет.
вы не ощущаете похоже её, значит не пришло ваше время.
можете дальше думать, что Бога нет, только от этого Он не исчезнет.
Можно думать что он есть - от этого он тоже не появится.
Как наличие души, так и ее отсутствие - абсолютно равнозначно бездоказательные утверждения, но если следовать логике, то - бесполезно разговаривать о том, что невозможно хоть как то доказать, следовательно - души нет в гораздо более высокой вероятности, чем она есть.
А про то, что души нет у животных - вообще утверждать глупо. Кто вам это сказал? Сами видели что ее нет?
Как наличие души, так и ее отсутствие - абсолютно равнозначно бездоказательные утверждения, но если следовать логике, то - бесполезно разговаривать о том, что невозможно хоть как то доказать, следовательно - души нет в гораздо более высокой вероятности, чем она есть.
А про то, что души нет у животных - вообще утверждать глупо. Кто вам это сказал? Сами видели что ее нет?
я малость видел и знаю, поэтому и пишу так уверенно, так Што не вижу смысла вам доказывать всё равно не поверите, пока не увидите сами и не потрогаете как норовят все материалисты, да и не только. откуда такой порядок во вселенной можите себе уверенно ответить?
Прикосновение
guru
...она не материальна и вечна, у животных такой нет...вот так походя взял и лишил животных души...
маладец ...
С чего вы взяли, что я материалист? Как раз таки наоборот - агностик.
И сам многое видел и многое знаю, только выводы у меня свои, которые основываются не только на моих наблюдениях, но и на изучении религий, а так же и на внутренних убеждениях.
Касательно вопросов о душе, да, я считаю что что-то такое есть всенепременно, но вот навешивать ярлыки не спешу, так как различных версий имеется великое множество и все претендуют на истину в конечной инстанции. И уж конечно я не склонен отказывать в наличии души животным, опять таки потому, что сам кое что видел. Да и вообще - это было бы крайне не разумно и не логично. Глупо претендовать на исключительность, если доказательств этому нет.
И сам многое видел и многое знаю, только выводы у меня свои, которые основываются не только на моих наблюдениях, но и на изучении религий, а так же и на внутренних убеждениях.
Касательно вопросов о душе, да, я считаю что что-то такое есть всенепременно, но вот навешивать ярлыки не спешу, так как различных версий имеется великое множество и все претендуют на истину в конечной инстанции. И уж конечно я не склонен отказывать в наличии души животным, опять таки потому, что сам кое что видел. Да и вообще - это было бы крайне не разумно и не логично. Глупо претендовать на исключительность, если доказательств этому нет.
hohlenok
cum grano salis
Ему так в книжке написали. Которую он может быть и читал разок.
это вы не спешите навешивать ярлыки?
а кто обозвал человеков глупыми и трусливыми животными?
что вы знаете о мироздании и смыле человека на земле?
а кто обозвал человеков глупыми и трусливыми животными?
что вы знаете о мироздании и смыле человека на земле?
Ему так в книжке написали. Которую он может быть и читал разок.какую книжку?
давненько их не читал, мистер *экстрасенс*.
Это мое личное мнение. Любая религия первоначально была порождена чтобы объяснить необъяснимое и побороть страх перед этим. Будете спорить?
Про мироздание я знаю столько же сколько и вы, а если вы и книжку эту не читали, то - возможно, немножко больше.
Про мироздание я знаю столько же сколько и вы, а если вы и книжку эту не читали, то - возможно, немножко больше.
Это мое личное мнение. Любая религия первоначально была порождена чтобы объяснить необъяснимое и побороть страх перед этим. Будете спорить?ага могу опровергнуть, ислам появился тогда когда уже полно было религий объясняющих необъяснимое. будите спорить?
Про мироздание я знаю столько же сколько и вы, а если вы и книжку эту не читали, то - возможно, немножко больше.допустим я не знаю ни чего, объясните происхождение и причины порядка в мироздании?
я вполне допускаю, что ваши знания на много больше моих.
ага могу опровергнуть, ислам появился тогда когда уже полно было религий объясняющих необъяснимое. будите спорить?Какую из версий пан хочет услышать? Зачем дублировать это здесь, если можно спокойно погуглить на эту тему?
Опровергнуть что? Появился и что? Причины те же самые, т.к. необъяснимое еще никто не объяснил.допустим я не знаю ни чего, объясните происхождение и причины порядка в мироздании?
я вполне допускаю, что ваши знания на много больше моих.
Оо я уже пан-росту.
вы уж соизвольте своими знаниями поделиться, а не гугла.
гугл то много знает.
собственные у вас знания имеются?
вы уж соизвольте своими знаниями поделиться, а не гугла.
гугл то много знает.
собственные у вас знания имеются?
Что вы называете собственными знаниями? Или вы возьметесь рассуждать о строении вселенной даже ни разу не наблюдая за ней в телескоп и не слушая людей, которые этому посвятили всю свою жизнь?
Хотя вы (помня о книжке, которую не читали) возможно и возьметесь.
Хотя вы (помня о книжке, которую не читали) возможно и возьметесь.
речь то не о моих скромных знаниях велась а о ваших, так где они в гугле? вы то какой версии придерживаетесь?
Хотя вы (помня о книжке, которую не читали) возможно и возьметесь.кстати о какой книжке вы всё глаголите то? я не экстрасенс, мож и читал когда то, когда искал истину...а может и нет, книжек на свете огромное количество.
вы все перечитали?
Я придерживаюсь вполне объяснимой официальной версии, которую можно проверить. Однако, я не отрицаю того, что есть что-то, чего мы не знаем, исходя из той же теории о бесконечности вселенной. А так же думаю, что наша жалкая отсталая планетёнка далеко не венец творения и глупо было бы предполагать, что какому то богу есть какое то дело до маленькой планетки где-то на задворках вселенной, и уж тем более ему нету никакого дела до кучки мелких белковых соединений, с претензией на интеллект. Полагаю, что в таком разнообразии вариантов у него есть и более интересные занятия.
вот более менее становится понятно, значит Бог есть, уже хорошо. как вы Его себе представляете?
О Библии, человече, о Библии.
вот более менее становится понятно, значит Бог есть, уже хорошо. как вы Его себе представляете?С чего вы это взяли? Я этого не сказал. Я всего лишь допустил вероятность и показал насколько она нелепо выглядит.
вот оно чё, просто я не считаю её в отличии от вас книжечкой.
серьёзная книга для ищущих истину, там она присутствует, только пропускать нужно её через душу. много полезного в ней ага.
вы так были уверенны, что я её не читал, читал но давненько.
Коран вы тоже конечно прочитали?
серьёзная книга для ищущих истину, там она присутствует, только пропускать нужно её через душу. много полезного в ней ага.
вы так были уверенны, что я её не читал, читал но давненько.
Коран вы тоже конечно прочитали?
Коран не осилил, да и желания нет особого - те же яйца, только в профиль.
А книгу ту, помимо души еще и через разум пропустить нужно чтобы фанатиком не стать, а остаться человеком разумным.
А книгу ту, помимо души еще и через разум пропустить нужно чтобы фанатиком не стать, а остаться человеком разумным.
нелепо когда вы не видите цели для чего всё создано, тогда да кажется всё так нелепо.
так разум если с душой самое оно, иначе истины не видать как *своих ушей*
главные заповеди как то противоречат вашему разуму?
нелепо когда вы не видите цели для чего всё создано, тогда да кажется всё так нелепо.Ну и для чего? Просветите меня, сделайте такое одолжение. А так же обоснованно объясните с чего вы все это взяли?
так разум если с душой самое оно, иначе истины не видать как *своих ушей*Глупо говорить о заповедях, которым ни кто не следует, даже пророк, не правда ли?
а зачем мне вас просвещать, ведь вы такой умный, а я в вашем понимании *глупое, трусливое животное*, сами найди раз умней многих других себя считаете.
да даже если я вам скажу, всё равно не поверите.
тут многие эзотерики не верят, хотя им самим многое о духовном мире известно.
да даже если я вам скажу, всё равно не поверите.
тут многие эзотерики не верят, хотя им самим многое о духовном мире известно.
Т.е. вы и сами не знаете, правильно я вас понял?
следовать или нет каждый решает за себя, а вот считать их вымыслом, глупо.
какой пророк нарушал заповеди?
какой пророк нарушал заповеди?
чё сами не можите найти, я могу сказать мне не жалко, что конкретно интересует?
Иисус, в частности - лжесвидетельство.
чё сами не можите найти, я могу сказать мне не жалко, что конкретно интересует?Ну вы же искать отказались, поэтому я дал вам разъяснения. Соблаговолите и вы не отказать в любезности. Вопрос уже был задан выше.
так вы меня отправили в гугл, а я вас в мир.
вы же агностик, вы не поверите моим словам верно?
вам же нужно показать все в процессе и желательно с вашим участием, тогда вы поверите, верно?
вы же агностик, вы не поверите моим словам верно?
вам же нужно показать все в процессе и желательно с вашим участием, тогда вы поверите, верно?
Вы даже атеиста с агностиком путаете - ну о чем с вам вообще можно разговаривать в таком случае?
да мне без разницы как вы не верящие там себя разделяете.
агностики это ведь по простому *фома не верящий*?
смысл вашей жизни какой?
агностики это ведь по простому *фома не верящий*?
смысл вашей жизни какой?
так я не курю, суть то я правильно изложил?
В корне не верно изложили. Так что - советую все же курнуть.