тсссс не пали контору.
допустим не верю, нет Бога.
допустим не верю, нет Бога.
..Нет Бога - есть ЖИЗНЬ точно такая же у всех как и в тебе, на всех действуют одни и теже законы, и незнание законов не освобождает от ответственности..
..Так что ЕДИНСТВЕННОЕ ЗЛО _ ЭТО НЕВЕЖЕСТВО..
..
..А ВЫ РАБЫ.. и этого не понимаете, а РАБ пожирает свою плоть - это мазохизм..
..Так что ЕДИНСТВЕННОЕ ЗЛО _ ЭТО НЕВЕЖЕСТВО..
..
..А ВЫ РАБЫ.. и этого не понимаете, а РАБ пожирает свою плоть - это мазохизм..
..А как же Ваша карма?..
Нет кармы ...........
..Понимаете.......а есть НЕВЕЖЕСТВО и те кто этим пользуется..
..Пользуются нашим невежеством, потому что МЫ БАРАНЫ и САМИ ВИНОВАТЫ..
..Неужели суть не уловили до сих пор..
..Специально придумано понятие КАРМЫ и жизни после смерти...чтобы каждый думал только сам о себе, о своей карме, и о своём личном спасении, ..
..ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЕДИНСТВА , так как СИЛА В ЕДИНСТВЕ..
Нет кармы ...........
..Понимаете.......а есть НЕВЕЖЕСТВО и те кто этим пользуется..
..Пользуются нашим невежеством, потому что МЫ БАРАНЫ и САМИ ВИНОВАТЫ..
..Неужели суть не уловили до сих пор..
..Специально придумано понятие КАРМЫ и жизни после смерти...чтобы каждый думал только сам о себе, о своей карме, и о своём личном спасении, ..
..ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЕДИНСТВА , так как СИЛА В ЕДИНСТВЕ..
..Ну вот уже лучше, и Вы близки к освобождению, по крайней мере Вами будет сложнее манипулировать..
и чё лучше то? то что я пью, курю и люблю разврат?
это норма, в вашем обществе?
это норма, в вашем обществе?
Сейчас читают
Нормальный дозор
52251
1000
Что к чему? (вино и пища)
224986
675
Каков Поп, таков и приход :-)
3294
40
..Это Вам решать, а то что Вы пьете курите и любите разврат - это только на руку ТЕМ кто хочет Вас использовать..
..Понимаете, нормальный человек , в нормальных условиях, когда им никто не пытается управлять и не видит в нем потенциального Раба, не будет делать другим плохо, так как по крайней мере у каждого, как говорит феникс - ЕСТЬ СОВЕСТЬ.- а это врожденное СВОЙСТВО ЕДИНОГО ДУХА.. которое есть у всех , но специально притупляется в нас , теми кто хочет нами управлять.. И они в этом не виноваты, так как мы сами позволяем с собой делать это..
..Живые существа развивались не равномерно..Свободные эксплуатируют несвободных..- и несвободные сами виноваты, так как позволяют им делать это..
..Простая логика..
..Понимаете, нормальный человек , в нормальных условиях, когда им никто не пытается управлять и не видит в нем потенциального Раба, не будет делать другим плохо, так как по крайней мере у каждого, как говорит феникс - ЕСТЬ СОВЕСТЬ.- а это врожденное СВОЙСТВО ЕДИНОГО ДУХА.. которое есть у всех , но специально притупляется в нас , теми кто хочет нами управлять.. И они в этом не виноваты, так как мы сами позволяем с собой делать это..
..Живые существа развивались не равномерно..Свободные эксплуатируют несвободных..- и несвободные сами виноваты, так как позволяют им делать это..
..Простая логика..
конкретней можите?
норма или нет, это в вашем обществе?
норма или нет, это в вашем обществе?
..Мазохизм - это психическое отклонение..
..Также как и садизм..
..Также как и садизм..
..Ну Вы вроде как собирались отравлять свой организм - ..пить, курить..
..В этом и мазохизм - получение удовольствия от уничтожения себя..
..В этом и мазохизм - получение удовольствия от уничтожения себя..
забавно, дед пил, курил до 80 дожил. пережил лет на 10 сверстников не пьющих и не курящих и что?
..Понимаете , все Зло в этом мире из-за того, что одни пытаются использовать других, пользуясь из НЕВЕЖЕСТВОМ..
..А НЕВЕЖЕСТВО - и есть зло, то есть они по сути пользуются ЗЛОМ которое в них есть.. ..
..НУ И КТО ВИНОВАТ..
..А НЕВЕЖЕСТВО - и есть зло, то есть они по сути пользуются ЗЛОМ которое в них есть.. ..
..НУ И КТО ВИНОВАТ..
забавно, дед пил, курил до 80 дожил. пережил лет на 10 сверстников не пьющих и не курящих и что?..А если бы не пил прожил до 180..
ага только сверстники уже умерли а он всё жил.
..Я говорю здоровье крепкое, если бы не пил, курил, ещё больше прожил..
а сверстники по чему не пьющие и не курящие умерли раньше?
..Потому что по сравнению с ним не такие здоровые от природы были..
чёйто? он обычный был человек, как и они.
..Ну и пейте и курите НА ЗДОРОВЬЕ - раз так считаете..
..По крайней мере - в первую очередь Вы этим делаете хуже самому себе..
..По крайней мере - в первую очередь Вы этим делаете хуже самому себе..
вот видите, что так же в вашем обществе без рамок и будет.
будут пить, курить и не упрекнёте ни чем.
будут пить, курить и не упрекнёте ни чем.
..а сейчас разве не так, и к Вашим упрекам прислушиваются..
..Понимаете, - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ может управлять обществом..
..А с чего начать я говорил..
..Понимаете, - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ может управлять обществом..
..А с чего начать я говорил..
у вас же в обществе без пастухов, каждый сам себе бог и начальник. зачем мне кого то слушать, если я сам себе командор?
..а сейчас разве не так, и к Вашим упрекам прислушиваются..очень мало кто здесь к моим словам прислушивается, я здесь навроде местного шута-дурачка.
..Сам себе командор - это и есть свобода , которая ограничивается чувством ЗДРАВОГО СМЫСЛА , без которого ничего не получиться,в том случае если и остальные точно такие же.., не позволяющие собой манипулировать, ..
..А чувство здравого смысла в этом случае и будет СОВЕСТЬЮ о которой говорит ФЕНИКС..
..А чувство здравого смысла в этом случае и будет СОВЕСТЬЮ о которой говорит ФЕНИКС..
очень мало кто здесь к моим словам прислушивается, я здесь навроде местного шута-дурачка...Меня лично интересует Ваше мнение, за других не знаю..
..А самоирония это хорошо..
совесть? а что это?..Внутреннее ощущение ЕДИНСТВА со всеми живыми существами, ощущение того что Они это и есть ТЫ, поэтому соответственно отношение к другим как к самому себе, ..
..Это чувство ОЧЕНЬ СИЛЬНО и его стараются в нас притупить в первую очередь, чтобы манипулировать нами..
.по принципу разделяй и властвуй, опять же пользуются ЗЛОМ КОТОРОЕ В НАС - НАШИМ НЕВЕЖЕСТВОМ..
ирония? я серьёзно...Большее зависит от того как Вы сами к себе относитесь..
..Понимаете все уже есть в текущем моменте, следующей момент бытия Вы должны определять сами..
кто старается притупить? я не знаю совести. она откуда берётся?
..Понимаете все уже есть в текущем моменте, следующей момент бытия Вы должны определять сами..что есть в текущем? определить момент, это как?
..Это свойство ДУХА , обусловленность притупляет, все обусловлены по разному - в этом многообразие жизни..
что есть в текущем? определить момент, это как?..Ваше прошлое, и потенциальное будущее, в каждый момент жизни Вы можете начинать заново из этой точки, для этого нужно самоосознание..
а не притупляться никак низя? и чё с происхождением совести, откудава она?
..Ваше прошлое, и потенциальное будущее, в каждый момент жизни Вы можете начинать заново из этой точки, для этого нужно самоосознание..от оно чё, а чё это такое самоосознание, а?
а не притупляться никак низя? и чё с происхождением совести, откудава она?..Изначальна т.е. вечна - это атрибут ДУХА , (ЖИЗНИ)..
..Притупляется из-за обусловленности, из -за того что живые существа в разных условиях обстоятельствах- в этом разнообразие бытия для наблюдений Духа..
так у духа есть атрибуты? что то новенькое, чё молчали то раньше?
атрибут из чего состоит, его можно чувствовать?
от оно чё, а чё это такое самоосознание, а?..Когда Вы видите в себе ЕДИНОГО ДУХА который смотрит через Вас тоже, а все ваши чувства мысли желания и т.д. для него всего лишь внешние объекты наблюдений.. Тем самым понимая это, Вы освобождаетесь от их влияния..
так у духа есть атрибуты? что то новенькое, чё молчали то раньше?..Это свойство, так как он ЕДИНЫЙ, отсюда и чувство совести........
а если у меня нет такого самоосознания?..Тогда Вас можно эксплуатировать..
так теперь у духа есть свойства которые чувствует человек? свойства материальны?
..Тогда Вас можно эксплуатировать..можно? а почему не эксплуатируют, если можно?
..Для человека не чувствующего связи с ЕДИНЫМ все материально, а у знающего ЕДИНОЕ все ДУХОВНО..
..По сути мир в самом себе Духовен
..Материальны только части мира не осознающие своего ЕДИНСТВА по отношению друг к другу..
..По сути мир в самом себе Духовен
..Материальны только части мира не осознающие своего ЕДИНСТВА по отношению друг к другу..
можно? а почему не эксплуатируют, если можно?..Вы уверены в том что Вы не эксплуатируетесь ?
..Не обязательно кем то, .., если Вы эксплуатируетесь своими мыслями, чувствами желаниями, тогда уже можно Вами манипулировать..
а есть люди которые не эксплуатируются своими желаниями и мыслями?
и если они мои, то эксплуатация самого себя, являтся каким то не достойным делом?
и вообще можно ли назвать это эксплуатацией?
хрень какая то уже.
и если они мои, то эксплуатация самого себя, являтся каким то не достойным делом?
и вообще можно ли назвать это эксплуатацией?
хрень какая то уже.
ну материально всё и что? чем плохо то?..Я и не говорил что плохо..
..Это нормально разделение на субъект и объекты , это и есть причина ЭГОИЗМА, и в первую очередь мы и являемся рабами этого ЭГОИЗМА..
..Духовность и освобождает от этого РАБства
..Вам и решать хотите Вы свободы или нет....Я Выхожу , до встречи..