ViktoriaDV
И вообще...!
Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...всю математику сломали
нету в жизни справедливости, Вась
eto
guru
ну, сэм-восэм... гдэ-то так...*говорит с грузинским акцентом*А вот пока солнце делает полный оборот по небу, луна делает около 12 оборотов.а не 13?)))
Лучше и точнее всего считать по годовым кольцам.
Лучше и точнее всего считать по годовым кольцам.панятна типерь зачем народ друг друга пилит - года считают
ViktoriaDV
И вообще...!
снова тэбэ, опять тэбэ, всегда тэбэ, ну)ну, сэм-восэм... гдэ-то так...*говорит с грузинским акцентом*А вот пока солнце делает полный оборот по небу, луна делает около 12 оборотов.а не 13?)))
Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...Вообще-то древние не умели делить с остатками.
В году приблизительно - 365,2 дней. оборот луны - 29,5 Итого около 12,35 оборотов
Представил древних людей, делящих год на 355,25 суток
Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...лунный месяц он же примерно три недели?
Сейчас читают
Все о ногтях - 4!
303439
1000
красота и материнство (часть 21)
169910
1000
Могут-ли устроить геноцид жертвы холокоста?
24409
205
ну, ...Ваще 13 оборотов Луна делает за год, ну это так про арифметику речь...лунный месяц он же примерно три недели?
если в рубле сорок копеек - то да)) * отрывает из календаря и прячет лунные дни с 22 по 30 *
они тебе сами рассказали? ващет дроби еще хз с каких времен освоены
Показать спойлер
Когда появились дроби?
В результате развития человеческого общества появилась необходимость в измерении длины, площади, веса и т. д. В этом деле не обойтись одними целыми числами, люди ввели дроби.
Вначале это были так называемые «обыкновенные дроби». Главное их неудобство состояло в том, что долями единицы (знаменателями) могли быть любые числа. И в процессе счета нужно было приводить дроби к одному знаменателю. Тогда появилась идея создания систематических дробей, в которых единица всегда имеет одинаковое число долей.
Самые первые систематические дроби появились в Вавилоне за 2 тысячи лет до нашей эры. В них единица делилась на шестьдесят долей, так как «круглым» числом у вавилонян считалось не 10, а 60. Вавилонские дроби, в отличие от всей шестидесятеричной системы счета, были заимствованы древними греками, а от них и европейцами. Этой системой пользовались в Западной Европе, в основном астрономы, до конца XVI века.
В Древнем Риме существовала двенадцатеричная система дробей (единица делилась на двенадцать долей). Это было связано с тем, что денежная единица древних римлян (она же единица веса) асc делилась на двенадцать унций. Унцией называли не только мелкую монету, но и вообще дробь, которую мы называем «одна двенадцатая», даже если она употреблялась для измерения длины.
Наши обыкновенные дроби широко употреблялись древними греками и индийцами. Правила действий с дробями, изложенные индийским ученым Брамагуптой, в IX веке распространились в мусульманских странах благодаря Мухаммеду Хорезмскому. В Западную Европу их привез итальянский купец и ученый Леонардо Фибоначчи из Пизы в XIII веке.
Наконец, выдающийся самаркандский математик Гиясэддин Джемшид ал-Каши (XIV-XV века) ввел десятичные дроби, которыми мы пользуемся и сейчас. Когда в XVI веке голландский купец и инженер Симон Стевин познакомил с ними Европу, они полностью вытеснили громоздкие шестидесятеричные дроби.
В результате развития человеческого общества появилась необходимость в измерении длины, площади, веса и т. д. В этом деле не обойтись одними целыми числами, люди ввели дроби.
Вначале это были так называемые «обыкновенные дроби». Главное их неудобство состояло в том, что долями единицы (знаменателями) могли быть любые числа. И в процессе счета нужно было приводить дроби к одному знаменателю. Тогда появилась идея создания систематических дробей, в которых единица всегда имеет одинаковое число долей.
Самые первые систематические дроби появились в Вавилоне за 2 тысячи лет до нашей эры. В них единица делилась на шестьдесят долей, так как «круглым» числом у вавилонян считалось не 10, а 60. Вавилонские дроби, в отличие от всей шестидесятеричной системы счета, были заимствованы древними греками, а от них и европейцами. Этой системой пользовались в Западной Европе, в основном астрономы, до конца XVI века.
В Древнем Риме существовала двенадцатеричная система дробей (единица делилась на двенадцать долей). Это было связано с тем, что денежная единица древних римлян (она же единица веса) асc делилась на двенадцать унций. Унцией называли не только мелкую монету, но и вообще дробь, которую мы называем «одна двенадцатая», даже если она употреблялась для измерения длины.
Наши обыкновенные дроби широко употреблялись древними греками и индийцами. Правила действий с дробями, изложенные индийским ученым Брамагуптой, в IX веке распространились в мусульманских странах благодаря Мухаммеду Хорезмскому. В Западную Европу их привез итальянский купец и ученый Леонардо Фибоначчи из Пизы в XIII веке.
Наконец, выдающийся самаркандский математик Гиясэддин Джемшид ал-Каши (XIV-XV века) ввел десятичные дроби, которыми мы пользуемся и сейчас. Когда в XVI веке голландский купец и инженер Симон Стевин познакомил с ними Европу, они полностью вытеснили громоздкие шестидесятеричные дроби.
Показать спойлер
ViktoriaDV
И вообще...!
Вообще-то древние не умели делить с остатками.вот он, видимо, Васин "конек" - древние греки!
Вась, а у тебя какая специализация?
У меня знакомая проф психолог, она вапще со стариками работала, диссертацию писала. О какой чел!
А ты ?
Какой ты?
я тож хотела рОстешь ткнуть, но не стала, Маш, ты дыши- дыши Вдох через одну ноздрю - выдох через другую...
Дядя Ваsя
Дедуля
всю математику сломалиЛомальщицы
Да древни как захотели, так и установили. И нас не спросили.
В лунных календарях продолжительность года принимается равной 12 месяцам Тыц.
ну, ...Маша ну я понимаюЮ, чтог ты дураков не любишь. Что ты интелектуальная снобка... НЕ любишь дураков...
если в рубле сорок копеек - то да)) * отрывает из календаря и прячет лунные дни с 22 по 30 *
Ну это...
Торжественно обязуюсь выучить все лунные дни.. Значение!!!
( чтоб не бесить....МАшу и nfnecz)
ViktoriaDV
И вообще...!
я тож хотела рОстешь ткнуть, но не стала, Маш, ты дыши- дыши Вдох через одну ноздрю - выдох через другую...Машуль! в Деве есть планеты или асцендент?
ViktoriaDV
И вообще...!
всю математику сломалиЛомальщицы
они тебе сами рассказали? ващет дроби еще хз с каких времен освоеныЗадумался над нравоучением.
А вот скажи мне, как на духу: ты новый год через 355 дней встречаешь, или, как грамотный и современный челове, через 355,25 суток? Ась?
* отрывает из календаря и прячет лунные дни с 22 по 30 *ой! (*испугалась*)
Машк, а какой чичас лунный день тогда получаицца?
ViktoriaDV
И вообще...!
Машк, а какой чичас лунный день тогда получаицца?как какой, новолуние всю неделю
я ток зубы не успела, получается, сделать на убывающей луне то)) бяда бяда
А вот скажи мне, как на духу: ты новый год через 355 дней встречаешь, или, как грамотный, через 355,25 суток? Ась?аха сижу считаю- прошло уже 355 дён и давай встречать( ровно за 10 дней до всех остальных), всю жизнь так и живу у всех то 365, то 366, а у мну - 355!!!
Мюнхаузен лучче был - он прибавлял, а ты - отнимаешь,не плохая арифметика - жЫрный кол тебе, Васятка...
ViktoriaDV
И вообще...!
аха сижу считаю- прошло уже 355 дён и давай встречать( ровно за 10 дней до всех остальных), всю жизнь так и живу у всех то 365, то 366, а у мну - 355!!!
Мюнхаузен лучче был - он прибавлял, а ты - отнимаешь,не плохая арифметика - жЫрный кол тебе, Васятка...
ну вы, блин, даёте! (с)
Дядя Вася не сдавайся!!! Это все они подсчитали под начитали и еще че нибудь поделали. Вообще луна делает 12 циклов.... и все год!!!!!!!!!!!!!
а то что ни свой год придумали....сделали в году 13 циклов....Это поклеп вообще...
а то что ни свой год придумали....сделали в году 13 циклов....Это поклеп вообще...
Ну опечатался. опечатался. Признаю
чего сразу радоваться то.
чего сразу радоваться то.
ViktoriaDV
И вообще...!
Дядя Вася не сдавайся!!! Это все они подсчитали под начитали и еще че нибудь поделали. Вообще луна делает 12 циклов.... и все год!!!!!!!!!!!!!Тарочка!
ты за букет стараешься?
дак мож и во все остальном тож очепятался? кста - показатель! задумайся...
Кстати в Исламском календаре -около 354 дней
дак мож и во все остальном тож очепятался? кста - показатель! задумайся...Не. Когда писал про 12 месяцев - не опечатывался на 13
ViktoriaDV
И вообще...!
Кстати в Исламском календаре -около 354 днейтоже мне удивил!
Глоба давно эту идею продвигает, эх ты, Вася, Вася
Дядя Ваsя
Дедуля
тоже мне удивил!А чего тогда тут некоторых так шибко зацепило про 355?
ViktoriaDV
И вообще...!
шарик, ты балбес! (с)
ну это-то ТАМ, а мы то ТУТ!
ну это-то ТАМ, а мы то ТУТ!
ну и живи по мусульманскому календарю, мож ты исчё ихние обычаи внедришь, а то вон народ мечтал - на МФ о гаремах и прочих радостях ислама, ты случаем не из ихних будешь?
Предлагаешь дяде Васе отрезать чего нить?
ViktoriaDV
И вообще...!
ну и живи по мусульманскому календарю, мож ты исчё ихние обычаи внедришь, а то вон народ мечтал - на МФ о гаремах и прочих радостях ислама, ты случаем не из ихних будешь?если делать гарем из русских женщин, никакой психологии не хватит!
поэтому и календарь у нас больше на 10 дней
nfnecz
уровень пользователя превышен
аха, с...у такие никак строем ходить не хотят...
Женя, это не я про отрезать, это Феникс про Оригена. Я стараюсь чела ЦЕЛИКОМ принимать - сильно, сильно стараюсь...
Женя, это не я про отрезать, это Феникс про Оригена. Я стараюсь чела ЦЕЛИКОМ принимать - сильно, сильно стараюсь...
Тара
guru
Тарочка!Конечно!!! а иначе вообще смысла не кого не вижу
ты за букет стараешься? :o
ViktoriaDV
И вообще...!
а как же Сашенька?Тарочка!Конечно!!! а иначе вообще смысла не кого не вижу
ты за букет стараешься? :o
ты такая непостоянная шаманк?!
eto
guru
знаешь , у меня и Дева - как у всего поколения - уран плутоня тож хотела рОстешь ткнуть, но не стала, Маш, ты дыши- дыши Вдох через одну ноздрю - выдох через другую...Машуль! в Деве есть планеты или асцендент?
и шестой дом - с планетами(-щи)
и в третьем - кой чего набирается....
поэтому! вытираем ноги / сопли / моем руки / правильно ставим ударения
ViktoriaDV
И вообще...!
Да я это к тому, что по Деве цеплялки по моему наблюдению - не убираются.
Если закусывает, то так и будет закусывать.
Поэтому и спросила, чего с этим знаком.
Хотя, можт у кого другой опыт наблюдений, поделитесь?
Если закусывает, то так и будет закусывать.
Поэтому и спросила, чего с этим знаком.
Хотя, можт у кого другой опыт наблюдений, поделитесь?
далана - не грузись ))ну, ...Маша ну я понимаюЮ, чтог ты дураков не любишь. Что ты интелектуальная снобка... НЕ любишь дураков...
Ну это...
Торжественно обязуюсь выучить все лунные дни.. Значение!!!
( чтоб не бесить....МАшу и nfnecz)
это для долбопипов я - снобка ))
а я для своих я - а)проводник с ментального плана; б) друг_товарищ_ибрат; в) вера_надежда_любовь
Маш, у тебе видать тож профдеформация, как и у мну - только ДЫШАТЬ ( ну хоть до 10 досчитай)
ты по соционике не донья случаем - с мечем наперевес с мельницами?
у мну ваще засада по 6 дому - когда в чашку петри чёт попадает и грибы не того штамма все время растут
ты по соционике не донья случаем - с мечем наперевес с мельницами?
у мну ваще засада по 6 дому - когда в чашку петри чёт попадает и грибы не того штамма все время растут
знаешь , у меня и Дева - как у всего поколения - уран плутонДенис Романович давно определение дал: Плуран.
У мню это в 3, с учетом мерка-восходящего -- жуткий случай, даж на Дарагана наехала, увидев у него пунктуационные ошибки в одной из статей на сайте.
Вася , ты еще в теме про Масленницу не отметился!
с тебя конкурс!
можно про числа ))
с тебя конкурс!
можно про числа ))
Предлагаешь дяде Васе отрезать чего нить?думаешь пилить нужно?
или где у него годовые кольца искать?
то есть понятно уже - что меня кормить вредно ))
вот такая я веселая после обеда ))
а еще кто-то думает что меня поить нужно для веселья.... кормить только!
вот такая я веселая после обеда ))
а еще кто-то думает что меня поить нужно для веселья.... кормить только!
Да сам покажет поди, если ласково попросишь.
ну это из разряда водка только для сугреву, а дури своей - не с кем поделицца.
кста - очень сильно от напитка зависит. у мне например после благородной лозы - веселье, радость и всем со всеми поделицца, а из зерновых и овощных всяких - агрессия, так шта исчё напитки не все в ход идут...
блин, этож стратегическая инфа!
я вот нащёт тебя задумалась - ты не шпиёнка случаем? уж больно подозрительно - асю не даешь, алкоголь не употребляешь - гражданка,"вы не засланная к нам", может "легенду" расскажешь?
кста - очень сильно от напитка зависит. у мне например после благородной лозы - веселье, радость и всем со всеми поделицца, а из зерновых и овощных всяких - агрессия, так шта исчё напитки не все в ход идут...
блин, этож стратегическая инфа!
я вот нащёт тебя задумалась - ты не шпиёнка случаем? уж больно подозрительно - асю не даешь, алкоголь не употребляешь - гражданка,"вы не засланная к нам", может "легенду" расскажешь?
Нат, а ты знаешь , где годовые кольца у васи смотреть.?..
а то джон говорит - попроси, он сам покажет - но кажется мне это подстава какая-то...
покажут... шнорхель какой-нибудь...
кста, ты не знаешь - что это? о то собираются и как ничанают говорить - уууу, да у тебя такой шнорхель здоровый / а мне в тот раз даже шнорхель не помог.... - а я не знаю даже что и думать!!!
это хоть приличное что-то? или мне с этим на сэфэ пора?
ты где у БМ кольца смотрела? в паспорте или на руке?
а то джон говорит - попроси, он сам покажет - но кажется мне это подстава какая-то...
покажут... шнорхель какой-нибудь...
кста, ты не знаешь - что это? о то собираются и как ничанают говорить - уууу, да у тебя такой шнорхель здоровый / а мне в тот раз даже шнорхель не помог.... - а я не знаю даже что и думать!!!
это хоть приличное что-то? или мне с этим на сэфэ пора?
ты где у БМ кольца смотрела? в паспорте или на руке?
ааааааа... подозрения... поклеп.... уйду я от вас, злые вы (с)
А давай лучше решим, что я закодировавшийся алкоХолик - АА!
точно шпиёнка!
инфу не дает, загадками говорит...
Натах, вот и чего с ей делать бум?
инфу не дает, загадками говорит...
Натах, вот и чего с ей делать бум?