На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем выйти из сумрака!!!Нам и тут хорошо...
Показать спойлер
В психиатрии сумрачное состояние сознания также называют помрачением рассудка или сумеречным расстройством сознания. Сумеречное состояние сознания определяется как внезапно наступившая и кратковременная потеря ясности сознания и мысли с полным отрывом и отрешением от происходящего вокруг или с отрывочным и неадекватным восприятием окружающего. При этом могут сохраняться привычные автоматизированные действия.
Как правило, сумеречное состояние сознания может появляться у лиц с повышенной судорожной возбудимостью, то есть когда человек страдает эпилепсией, при наличии органического поражения головного мозга, при истерических реактивных психозах.
Сумеречное состояние сознания является эквивалентом эпилептическим припадкам. При появлении у больного такого состояния у него сохраняется ориентировка в узком пространстве окружающего. Он на уровне подсознания верно оценивает ситуацию, практически адекватно ведет себя, но не может полностью воспринять и осознать то, что вокруг него происходит. Оценка происходящего у такого человека в данный момент отсутствует. Доминирующее значение над фактами реальности имеют галлюцинаторные и бредоподобные переживания больного.
Чаще они имеют устрашающий характер, внушают человеку чувство страха, ужаса, злобной тоскливости, провоцируя его на агрессивно-разрушительные действия. Он может напасть на человека, совершить акт насилия или даже убить его.
Как правило, сумеречное состояние сознания может появляться у лиц с повышенной судорожной возбудимостью, то есть когда человек страдает эпилепсией, при наличии органического поражения головного мозга, при истерических реактивных психозах.
Сумеречное состояние сознания является эквивалентом эпилептическим припадкам. При появлении у больного такого состояния у него сохраняется ориентировка в узком пространстве окружающего. Он на уровне подсознания верно оценивает ситуацию, практически адекватно ведет себя, но не может полностью воспринять и осознать то, что вокруг него происходит. Оценка происходящего у такого человека в данный момент отсутствует. Доминирующее значение над фактами реальности имеют галлюцинаторные и бредоподобные переживания больного.
Чаще они имеют устрашающий характер, внушают человеку чувство страха, ужаса, злобной тоскливости, провоцируя его на агрессивно-разрушительные действия. Он может напасть на человека, совершить акт насилия или даже убить его.
Показать спойлер
Прикосновение
guru
не хачу канхветку *капризничает и прицельно плюнула барбарЫской в вазочку*
пить теперь хочу! и печеньку! ))
пить теперь хочу! и печеньку! ))
Прикосновение
guru
ну.. и по носу не бьют.. да же ж?
БарбарЫску хочешь?
БарбарЫску хочешь?
SUICIDAL
guru
ну.. и по носу не бьют.. да же ж?В день шестнадцать таблеток, а на завтрак - печенье
Эх, как тут хорошо, вот он - мир приключений
не, барбариску не хочу. у нас тут 28 мантов на подходе. чую 20 из них - мои. будем снимать симпотомы пищевого энцефалита.
может разве что шоколадку потом, к чаю.
у нас тут 28 мантов на подходе. чую 20 из них - мои. будем снимать симпотомы пищевого энцефалита.вот и по какому случаю на весь форум жор такой напал? )))))
Говорю ж - эпидемия энцефалита пищевого. Передается через интернет воздушно-капельным путем.
чую, вчера народ приболел
сегодня никак не отойдут еще!
С наступающим праздником!
Кофе! Плюшек!
водка - вечером, не сейчас ))

сегодня никак не отойдут еще!
С наступающим праздником!
Кофе! Плюшек!
водка - вечером, не сейчас ))
Сейчас читают
Курилка (часть 12)
131292
1000
ФОРУМОФФФКА МФ-2016!!! (27.08.2016)
47983
200
Курилка (часть 2)
131011
1000
Бутырутыр! Не просто приболел - non operabilis форева. Водка уже в составе крови - не бЭрЭ
Нас. пункт: Новосибирск Новосибирская обл.
lon=82°55', lat=55°02', zone=+7
Лунные дни 22.02.2012
00:00.0 - 05:34.4 -двадцать девятый
05:34.4 - 08:11.0 - первый
08:11.0 - 24:00.0 - второй
ты про ето ? ты же знаешь, я спецом статистику не веду - но не спецом утром один вопрос обдумывала и да вроде - нашла ответ или решение ( у мну как раз голодание на 2 л.д. попадает - я не нарошно)
lon=82°55', lat=55°02', zone=+7
Лунные дни 22.02.2012
00:00.0 - 05:34.4 -двадцать девятый
05:34.4 - 08:11.0 - первый
08:11.0 - 24:00.0 - второй
ты про ето ? ты же знаешь, я спецом статистику не веду - но не спецом утром один вопрос обдумывала и да вроде - нашла ответ или решение ( у мну как раз голодание на 2 л.д. попадает - я не нарошно)
ViktoriaDV
И вообще...!
Хроники Амбера часто перечитываю.ура!![]()

чую, вчера народ приболелну да. На одних хронический жор напал, у других кулинарный заскок случился.![]()

AcliptikA
guru
Чейто один то?Хроники Амбера часто перечитываю.ура!![]()
хоть один ценитель Желязны нашелся!!!!!
![]()
SUICIDAL
guru
Так и не начАлся поединок Хохленог-Феникц в "УД". А я ужо и кириешки заготовил и устроилсо в кресле поудобней. Жаль. А по сабжу уровня духовности почему-то вспомнился анекдот бородатый:
- Поручик, расскажите что-нибудь возвышенное
- Ага. Вдул я как-то одной фрейлине на колокольне..
- Да нет, я про духовное
- А, ну дык можно и духовное. Вдул я как-то одной горнишной в бане...
- Да нет, давайте возвышенно-духовное.
- Неее, вот так, чтоб сначала на колокольне, а потом в бане - такого не было. Извиняйте.
*чо я тут опять делаю? а! кофе пью, да...*
- Поручик, расскажите что-нибудь возвышенное
- Ага. Вдул я как-то одной фрейлине на колокольне..
- Да нет, я про духовное
- А, ну дык можно и духовное. Вдул я как-то одной горнишной в бане...
- Да нет, давайте возвышенно-духовное.
- Неее, вот так, чтоб сначала на колокольне, а потом в бане - такого не было. Извиняйте.
*чо я тут опять делаю? а! кофе пью, да...*
Прикосновение
guru
вот тебе что, у нас тут так плохо? *огорченно*
кофе невкусный?
плюшки не свежие?
... вот все ж для людей, все для людей... *ворчит*
кофе невкусный?
плюшки не свежие?
... вот все ж для людей, все для людей... *ворчит*
Upjohn
универсальный маньяк
Плююца тут... барбарЫсками... Че хорошего то.
Ага. А я еще и блинчиками всю неделю кормлю. Хоть обычными, хоть фаршированными. Тока что очередную порцию ингредиентов для начинок из магаза притащила. Попутно муки, молока, масла.
А Сережа чем-то недоволен.

А Сережа чем-то недоволен.

А-ха-ха!
Предполагала, но вот саморазоблачение некоторых случилось, про "давно книжек не читал".
Вот вам и причины невежественности и безграмотности.

Предполагала, но вот саморазоблачение некоторых случилось, про "давно книжек не читал".

Вот вам и причины невежественности и безграмотности.

да вот в догадках теряюсь.
манты любит, а блинчики с начинкой не?

манты любит, а блинчики с начинкой не?