Про православную религию хоть имею небольшое представление читал Библию,но с Кораном не знаком,говорят что их религия признаёт многих христианских пророков,но почему ислам такой воинственный террористы смертники итд.Сейчас всё больше идёт объединение религий,но как объединить не совместимое.В чём оличие ПРАВОСЛАВИЯ от ИСЛАМА :dnknow:
guru777
я не большой знаток ислама, но Вы многое попутали. это не ислам воинственный. изначально, джихад это духовный путь. подвиг (добровольная смерть за идею) есть во всех религиях. это самый короткий путь рождения в духе.
я сколько не цепляла исламистов на "поговорить" они не могут ничего вразумительного сказать про своих пророков. для них они Боги и фсЁ.
вообще меня всегда интересовал вопрос, насколько возможно "общение" с "высокими" духами, ясен пень не воплоти. мясо подпалится при их приближении, насколько мне известно
LanaYT
я общался с муслимами и читал коран и могу вас уверить пророки это не боги, а люди которых Бог послал людям со своими заповедями.
LanaYT
джихад значит есть лазейка в Коране,чтобы трактовать на самоубийство-убийство в подвиг,но всё же интересует,они вроде то-же ждут конец времён,у них есть свой антихрист и Иисуса они признают за пророка который должен вернуться на Землю и убить дракона устами своими.Если не путаю.В чём суть ислама о кончине мира.
RUSLAN74
ну вот. они такие же "люди" как Иисус Христос
guru777
есть лазейка в Коране,
какая лазейка? у нас патриарх тож правительство славит. это лазейка в православии?
RUSLAN74
насколько мне известно, на Земле воплощаются сознательно духи из высших мерностей. чтобы мы окончательно не превратились в снежных человеков, потеряв рассудок и живя одними инстинктами
LanaYT
любой дух рожденный в теле человека, является на момент жизни в воплощении Человеком и не более, не менее.
RUSLAN74
Юнг бы с Вами поспорил. у чела есть сверхсознание. априори. только уровень его разый
LanaYT
и что от этого уровня зависит?
человек становится не человеком?
guru777
Немного аятов из Корана (взят наиболее точный и полный перевод Кулиева отсюда) :

Сура Аль-Бакара (Корова)

191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников...

216. Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.
217. Они спрашивают тебя о сражении в запретный месяц. Скажи: «Сражаться в этот месяц - великое преступление. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей - еще большее преступление перед Аллахом. Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня

Сура Ан-Ниса (Женщины):

74. Пусть сражаются на пути Аллаха те, которые покупают (или продают) мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Того, кто будет сражаться на пути Аллаха и будет убит или одержит победу, Мы одарим великой наградой.
75. Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?
76. Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы.
77. Разве ты не видел тех, кому было сказано: «Уберите руки (не пытайтесь сражаться), совершайте намаз и выплачивайте закят». Когда же им было предписано сражаться, некоторые из них стали бояться людей так, как боятся Аллаха, или даже более того. Они сказали: «Господь наш! Зачем Ты предписал нам сражаться? Вот если бы Ты предоставил отсрочку на небольшой срок!». Скажи: «Мирские блага непродолжительны, а Последняя жизнь лучше для того, кто богобоязнен. Вы же не будете обижены даже на величину нити на финиковой косточке»

Сура Ан-Анфаль (Трофеи):

73. Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие.
74. Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел.
75. Те, которые уверовали впоследствии, совершили переселение и сражались вместе с вами, являются одними из вас. Однако родственники ближе друг к другу. Таково предписание Аллаха. Воистину, Аллах ведает о всякой вещи.

Это из самых крупных, основополагающих сур. Кроме этих, аяты походим смыслом рассыпаны по всему тексту Корана: Ну, например вот из Ат-Таубы, 123 :

О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах – с богобоязненными.
Убик
агрессивно. Пока исламские государства не имеют силу,да и светского много.Но если следовать чему учит,текст,то война гарантированна.Интересно спасибо за инфу.
guru777
ага можите идти готовоиться к ней.
ведь скоро придут злые мусульмане убивать вас. :biggrin:
guru777
Не бойтесь когда они придут)))
Напомните им про клятву)))

«Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Это послание от Мухаммеда ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника.

Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой.

Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли – пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Верные да не преступят клятвы этой до Судного Дня».
Degage
вот человек уже готовился к войне, а теперь ещё передумает. зачем ему образ врага рушите? :biggrin:
RUSLAN74
Да нового врага придумать не долгое дело))))
Degage
некоторым судя по всему без врагов никуда.
Degage
какая война)) так для поддержания темы,но смысл Ислама более менее ясен.Убик процитировал в контексте воинственном,Вы дали другую точку зрения и всё в Коране,а кто у них неверные?
guru777
многобожники и безбожники)
RUSLAN74
Это разве цитата из Корана?
guru777
Этой точки зрения в Коране нет. Нужно понимать, что основа для мировоззрения мусульман - это Коран: вторым по значимости является хадисы(деяния и изречения Мухаммада и его сподвижников, которые составляют так называемую "сунну"), при этом кодификация сунны представляет собой целую науку, рассматривающую не только их деяния в контексте исламской веры, но и так называемый иснад - проверка цепочки передатчиков этих самых хадисов на достоверность.

Процитированное пользователем Degagе - это не сто иное, как текст так называемого "Фирмана Мухаммада" - охранной грамоты данной Мухаммадом монастырю Святой Екатерины в качестве андхама (льгот при капитуляции). Что интересно - оригинал этого текста не сохранился, (цитируется турецкий перевод, допольненный и расширенный уже во времена Оттоманской империи) но в арабских копиях не упоминается насчет жен и так далее, а грамота дается только монастырским христианам.
Убик
нужно начинать бояться всем?
или только не верующим и многобожникам?
RUSLAN74
Ой,я ошиблась -вопрос был не вам.:смущ:
Но УБИК уже ответил.
RUSLAN74
Зависит то, как Вы воспринимаете и принимаете мир. либо внешнюю картинку, либо видите суть, может даже ощущаете
LanaYT
и что это превращает человека в другое существо?
RUSLAN74
превращает превращает.
люди тож разные есть и дебилоиды и гении. или Вы не видите разницу?
есть Христос и есть Вы, например. тож не видите разницу?
LanaYT
я не вижу, покажите разницу?
guru777
Немного для сравнения.:улыб:
Религия на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы.
11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься.
12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!...
13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!...
14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы.
15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть!
16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут!
20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи...
21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю.
22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев.
23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть.
24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах!
25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы...
26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?!
27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?
28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя.
29.Марксизм. Это как два пальца.
30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт.
31. Иррационализм. А есть ли пальцы?...
32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако...
33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...
34. Практическое христианство. В голове у меня миллиард пальцев...
iri38na
язычников пропустили? у них как с пальцами?
RUSLAN74
я не вижу, покажите разницу?
ну начнем сначала.
по воде ходите?
LanaYT
если Бог захочет и я пройду по воде.:yes.gif:
RUSLAN74
низачот. дальше раз :чмок: говор не имеет смысла :tantrum:
RUSLAN74
:ха-ха!: ну попросите. покажите нам , что Вы и Христос абсолютно люди
LanaYT
многие просят, но не всем Бог даёт.
тут Бог сам решает, кто чего достоин.:yes.gif:
LanaYT
все люди физически разные.
духовно же каждый может достичь уровня Иисуса главное пробудить в себе Божественное и жить только этим.:yes.gif:
RUSLAN74
зашли в другие ворота.
Христос представитель нисходящего духа.
рожденному на Земле предстоит вознесение
LanaYT
а какой дух не нисходящий и не вознесётся?
RUSLAN74
где то слышала, что покидает этот Мир навсегда один дух в столетие..
духовная культура воспринимается как сказка для взрослых..

я понимаю многие вещи, но реально боюсь, зная последствия..
связь с этим миром оч жестко рвется.
у детей должна быть крестная мать обязательно и много чего еще,
от чего стынет кровь у земной женщины
LanaYT
только Бог знает какая душа достойно прошла испытание жизнью на земле и готова к чисто духовному развитию или жизни в других мирах.:yes.gif:
RUSLAN74
есть такой путь - правой руки имярек. "колхозом" тоже можно.
LanaYT
всмысле упасть на хвост достойному и проскользнуть с ним? :biggrin:
RUSLAN74
типа того. только достойный не проскользнет, пока все не станут достойными
RUSLAN74
ну да. не Вы..
попросите яндекс. он проведет с Вами беседу про путь правой руки в эзотерике..
только не спрашивайте, кто сказал яндексу? он огорчится
LanaYT
вы знания черпаете из яндекса? печально...
iri38na
Немного для сравнения.:улыб:
Религия на пальцах.

1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
Посмеялась от души и захотелось продолжить:
Религия Руслана: Я познал пальцы. Спрашивайте, что хотите знать.
Религия Феникса: Нет пальцев этом мире! Нет их здесь! Не пальцами на пианинах играют!
Религия madX: Каждому пальцу по красной ленточке
Религия Фунтикова: Как сказал бы великий кастагрыза, у кого есть пальцы, тот может всё.
С прошедшим праздником, дорогие наши защитники. :bottle: :pivo: :nom: :bday: