Victor-885
Вон там хороших людей разнимать уже надо! истекают уже клюквенным соком... чёт саффсем плохой театр
nfnecz
аааааа.... :cray-1:
писала-писала и попала под "извините, обновления..."
не хочу писать снова...
:beee:
eto
Красотееееень!!!!
  • сам себя не похвалишь....

eto
Удачно это я заглянул. У вас карэ :secret: :agree:
nfnecz
О!
а ты говоришь...
все работает - правило трех Д))
eto
А я тебе отвечу (с)

Один умный, развитый и домашний мальчик пошёл, как и полагается, первого сентября в свою школу - в третий «А» класс. Но, походив туда ровно неделю, он слёг с болезнью, вызванной нервным расстройством и с тех пор в эту школу ходить - отказался. Поскольку его родители сами в своё время страдали от того же, от чего в такой резкой форме пострадал теперь их ребёнок, они приняли срочное решение обучать ребёнка дома, тем более, что с точки зрения качества получаемого образования это решение в наши дни можно считать безупречным.

Что же произошло в классе? От чего заболел малыш?

На уроке математики учительница дала детям задание - нарисовать на листе бумаги разнообразные известные им геометрические фигуры и подписать их. Вот так буквально прозвучало задание.

Ребёнок потрудился на славу. Он нарисовал квадрат, треугольник, ромб, окружность и ещё несколько более сложных фигур, которые, между прочим, были известны из всего класса только ему... А затем чётко по заданию и очень старательно (красивым почерком) ПОДПИСАЛ каждую нарисованную им, «авторскую работу».

Ну, например: Коля Пастухов, Коля Пастухов, Коля Пастухов...

Когда пришло время демонстрировать работы, наступил шок. Учительница (которая, конечно, имела в виду «подписать фигуры» словами: КВАДРАТ, ТРЕУГОЛЬНИК и т.п.) как бы ненарочно (просто ей очень весело было) высмеяла мальчика перед всем классом, а класс (который дружно как один понял почему-то именно то, что имела в виду учительница), класс лежал на партах, содрогаясь от хохота.

После этого Вы знаете, что было. Мальчик заболел, а, выздоровев, в школу ходить наотрез - отказался. Родители согласились с его решением.

Отчего мы все страдаем рецидивами возвращающейся депрессии, возвращающейся нежданно-негаданно и всегда оставляющей после себя страшное пепелище на месте нашей психики.

Большинство из нас - как этот мальчик. У героя нашей школьной новеллы присутствовали и ум, и многочисленные знания. (Как и у нас с Вами). Меня интересует другое. Что отсутствовало у этого мальчика? Какого оружия не было у него в нужный момент, когда пришло время встретить лицом к лицу неприятную ситуацию?

У мальчика отсутствовали:
чувство юмора,
самоирония,
умение не ощущать себя и происходящие с собой события - самыми важными вещами в мире.

Для ребёнка отсутствие этих качеств (которые нарабатываются в ходе жизни) простительно. Для взрослого - уже непростительно. Умение не ощущать себя центром земли

Показать спойлер
Живя на этой земле, каждый из нас ощущает себя исключительно и только -через своё тело. (А как иначе? Попробуйте!) И поэтому, неудивительно, что всем нам присуща такая своеобразная аберрация (искажение) восприятия естественного вида всех вещей - мы считаем (скорее, чувствуем) себя действительно - центром мира, «пупом земли». Если изъясняться в терминах геометрии,то мы ощущаем, что мы - больше, а все остальные предметы - как-то меньше. Эта «неправильная перспектива» и является главной причиной, по которой нас накрывает депрессия.

Ничего плохого в этом ощущении своего тела как центра вселенной - нет и быть не может. Повторю - это даже естественно. Так же естественно человеку испытывать и другие заблуждения, искажения восприятия реальности. Ему «кажется», что мир заканчивается линией горизонта, что солнце утром - маленькое и жёлтое, а вечером - большое и красное. Но ведь человек в то же время и знает (учил), что это не так. Что мир не заканчивается линией горизонта, а солнце в космосе выглядит одинаково всегда.

Ощущение мира «через себя и своё тело», ощущение, что нет никакого мира и жизни вокруг, кроме меня и моей жизни - это ощущение младенца. В ходе развития, социальной адаптации и общего «помудрения» это ощущение должно пройти, но у многих оно не проходит.

А тогда всё, что происходит с «моим телом» и «моей личностью» вызывает мой же исключительный и неусыпный - интерес.
Что у меня сегодня побаливает?
Кто и почему на меня не так посмотрел?
Почему «это» всегда случается со мной?
Почему мне так плохо?
Почему мне не уступили место в метро?
Почему на меня все смотрят?

Если думать всё время только о себе, прислушиваться к ощущениям своего тела и души - рано или поздно, неизбежно возникнет депрессия. Отвлекитесь от себя, друзья!
Чувство юмора и самоирония

Это практически одно и то же, хотя далеко не все это понимают.

Чего стоит «чувство юмора» человека, который умеет качественно смеяться только над другими, но не умеет при необходимости посмеяться над самим собой?

Почему в числе самых желанных «качеств спутника жизни», всегда выдвигается на первое место наличие у него этого самого, загадочного «чувства юмора»?

Потому что настоящее «чувство юмора» это и есть - способность к самоиронии.

А человек, способный к самоиронии, никогда не «обидится смертельно», не устроит скандал, сцену, не «замкнётся в своём горе» и не даст клятву «мстить до последнего вздоха»...

Такой человек никому и никогда не испортит праздник... Даже если праздник действительно вероломно и вопиюще «испортили» ему.

Потому что он стал неуязвим для своих обидчиков, для житейских бед, для вечного страха: «Что будет со МНОЙ?»

С таким человеком легко жить и дружить. Потому что ему самому - легко с собой. Потому что он воспринимает свой вес - как лёгкий. Потому что он знает: он - не пуп, не центр земли.

Умудрённый опытом человек твердит как мантру: «Кто я такой? Я - мал и слаб, я - ничтожен. Я - один из миллиона. Я - букашка. Что значат мои маленькие горести и обиды перед лицом Вечности?»

Ему становится смешно оттого, что в минуту слабости он возвёл свою боль (пусть даже и настоящую!) в ранг Глобальной Мировой Проблемы, «Единственной текущей проблемы в мире».

Говорят, что религии - принижают человека. Да, принижают. И делают это сознательно, в качестве лекарства и профилактики тяжёлой депрессии, из которой нет и не бывает выхода, если ты продолжаешь считать себя пупом земли. Религии не допускают, чтобы человека добили: Гордость, Отчаяние, Пессимизм. Не допускает этого и философия. И психология. Но философией и психологией интересуются слишком мало людей...

Главный герой магических сказок Карлоса Кастанеды - индеец дон Хуан называл эту профилактику «уничтожением чувства собственной важности». Вроде сказал то же самое, но у критиков «религии и религиозной проповеди» претензий к нему вроде бы нет.

Есть древняя традиция: не якать. Её знают православные и буддийские монахи. Уважает её и классическое ораторское искусство, предписывающее ограничивать в речи слово «Я». Это примета своеобразной строгости, аскетизма. Дело даже не в местоимении «Я». Раздражает манера слишком много и часто говорить о себе, вызывать интерес к себе».

Человеку, который воспринимает себя как пылинку бытия, равную всем другим пылинкам, гораздо интересней просто как событие не то, что происходит с ним, а то, что происходит в этот же самый момент с другими людьми.

Его интересует не «почему у него роковым образом сорвалось свидание», а «как будет чувствовать себя дворовая кошка, которой вчера сделали операцию в ветеринарной клинике».

Не «почему мне не дали премию», а «как будет отмечать свой день рождения одинокая соседская старушка, у которой месяц назад ушёл из жизни супруг»...

Не «Почему так медленно едет мой автобус, я хочу домой!», а «Как должно быть скверно чувствует себя наш бедняга-водитель в конце своего тяжёлого рабочего дня. Не дать ли мне ему хотя бы денег под расчёт, чтобы хоть чем-то облегчить его Настоящий Момент?»...

Многие возразят: что же это за лекарство от депрессии такое - постоянно держать в уме чьи-то проблемы и беды? Не начнётся ли от этого ещё большая депрессия?

Как сказал один христианский святой: «Держите свой ум во аде и не отчаивайтесь».
Показать спойлер

вроде всё понятно...
nfnecz
Всем доброго Ну прямо скажем, паршивая история. На мой взгляд, родители были не правы. И что потом будет с этим мальчиком? Мне его уже жалко!
lsh
Что, что - примеров-то довала (сама же про душевный стриптиз написала). Только взрослеть - иначе никак...
nfnecz
родители - идиоты конченные ((
могли бы из памперсов его не вынимать вообще и ходить не учить - пеленали бы до своей смерти...
сами поди математиками были, на всю голову?

у нас в школе похожий мальчик был - из семьи баптистов... тоже с вынесенным мозгом...

что тут скажешь... у каждого свой урок...

подумала и добавила : ))
только я против обощений.. все эти "большинство", "люди вообще"...

мне кажется (на сей момент) что у моих знакомых нет таких неадекватных детей
про остальных - не знаю...

и про тело - пуп земли - мне кажется перебор...(
опять же из ближайшего окружения - "дружащих с телом" людей - можно на одной руке посчитать... остальные - жертвы культуры и менталитета...если человек не курит, то достаточно на обувь посмотреть :biggrin:
nfnecz
кстати, и кто автор этого? "перестаньте себя чувствовать самым важным" ?
eto
Дон Хуан - кто ж еще-то! ЧСВ, ЧСЗ - всё оттудова...
eto
Даше:
пока человек будет приходить не за ответами на свои вопросы и не за пониманием и не за более объективным и сторонним взглядом на ситуацию, а за "сделайте мне красиво, а я посмотрю, чего ты там _наугадываешь_" и пока он будет с НЕпониманием, но с восхищением и благоговейным восторгом допускать с собой всем подряд различные манипуляции, вот до тех пор и, увы, на таких людей, и будет цепляться "всякая дрянь" и они "будут играть по их правилам", причем далеко не всегда по осознанной вине исполнителей (бабок, ясновидящих и прорицателей..)... увы - потому что такие и противостоять достойно не умеют
Даш, могу сказать, что часто на консультацию приходит человек - обычный, а у меня перед консультацией начинает ломаться что-то или я попадаю в неприятные ситуации. По факту - происходит чистка перед консультацией, как бы принимаешь на себя часть его нерешенных проблем - именно на уровне поля, когда начинается некоторая синхронизация полей, чтобы человек тебя понял. Ну и плюс мои непроработки всплывают, чтобы я их не зеркалила человеку.

Но бывает и наоборот. Хорошо, если бабушка сумела свое место намолить, то приходя к ней, ты будешь очищаться, а грязь с ауры, с твоих 7 тел куда будет уходить? К бабушке, если она намолила своё место. Но ведь даже бабушки не всегда справляются с тем потоком, который на них обрушивается. Знаю пример одной женщины. Она принимает людей, а у самой проблемы по-женски. Это - пробита самая основная, корневая чакра, это что, как она лечит тогда????? И какую запись информационного плана ты получишь, сходя к ней? Мне кажется, Лариса о таком уровне грязи говорила.

Сложно это всё :not_i:
eto
Всем Доброго Утра! Может уже просто расслабившись кофейку попить? Весна, погода, настроение...какие встречные предложения? :flowers: :flowers: :flowers:
nfnecz
отметилась у Тани в топе
и сюда - кофе..кофе...
нас сегодня поздравили уже на работе ))
так приятно )) и работать не охото...
народ вспоминает прошлые праздники и потягивает шампанское ))
весна... :роза:
eto
Синхрон - чинзано асти, абрау дюрсо брют, мартини ( а у мну среда!!!я не ем!) но такая у нас всегда такая душевная атмосфера! такие диффченки !:роза: :роза: :роза:
ViktoriaDV
как бы принимаешь на себя часть его нерешенных проблем - именно на уровне поля, когда начинается некоторая синхронизация полей, чтобы человек тебя понял. Ну и плюс мои непроработки всплывают, чтобы я их не зеркалила человеку.
Вик, все же о технике безопасности забывать не стоит.
Вообще, людям с достаточно выраженной водой, наверное, сложнее всего. Хоть и стараешься максимально дистанцироваться, но нет-нет да и цепанешь чего. Легче всего тем, у кого сильно выражен Воздух. Вспомнился разговор с коллегой-близнечихой: после очередной рассылки заказы на сервис повалили, с ней в скайпе мнениями обменивались. На мое: "Все, я пас, 20 вопросов взяла, теперь 3 дня разгребать их буду", -- ее ответ: "Да мне эти 20 вопросов на 3 часа работы, посижу еще половлю". Обозвала ее стахановкой.)) Но там и консультации именно близнецовского типа у нее: не вникает особо, не уточняет у клиента какие-то детали -- по-близнецовски шпарит, где-то чересчур поверхностно. Тут же, как дура, ищешь подходы, обдумываешь фразы и после каждого такого вопроса идешь и руки моешь.
eto
тебе работать неохота -- а мне сегодня б разгрести, чтоб завтра уж не дергаться, а от-ды-хать! Сейчас еще один вопрос взяла (зачем-то), притом, что со вчера недоотвеченное висит еще. Блин, весна на улице, но народ не про лямуры с тужурами, а про бизнес, деньги вопрошать пошел вдруг. Это что, перед разворотом Меркурия все о делах вдруг вспомнили?
Regyna
а ты попроси - мы тебе свет выключим :ха-ха!:
вот вся работа и закончится - пойдешь воздухом дышать...весна!!!
eto
не надо про свет!
мне тут в понедельник из Сочи коллега звонит: "Ты уже знаешь, что у нас случилось?" У меня в голове сразу что попало прокручиваться начинает, лихорадочно так: где именно случилось, о чем она сейчас? Решила уж, что сервис наш нафиг закрывают или договоры на дальнейшее не подписывают (ибо изменения всяко грядут). А она еще, таким тоном: "Да ты что? Говорят, и по телевизору показывали, Таня, это ужас!" (ну, я телевизор, всяко, не смотрю).
Короче, в пятницу подстанция у них сгорела. Напрочь. 20 тысяч народа сидят с тех пор без света. Во-об-ще! И из-за погоды не получается переподключить всех обесточенных к другим источникам, чтоб хоть на несколько часов в сутки свет давали, пока всё восстанавливают. Естественно, ни компа, ни интернета -- работа стоит, чего и позвонила, чтоб я предупредила всех "у Лены авария, не теряйте". Телефон собиралась идти искать, где б зарядить.
В общем, нафиг-нафиг!

ПС. Не удивлюсь, если к концу года демографический взрыв в Сочи случится.
перед началом общения это бывает, да.. ты правильно сказала - синхронизация, раскрутка, опять же поступление информации идет потоком, этого нельзя не почувствовать..

что касается "наоборот".. Викуль, пойми, дело не в том, что тебе сделают, а в том, что ТЫ примешь.. что ТЫ сама допустишь записать себе на тонкий план.. и как проработаешь потом то, что "записала"..
Да, можно раскрыться, нацелять многого.. но разве грязь виновата, что ты в нее наступила?

потому и говорю, что увы, многие ходят без понимания, а только за "чудом"... что и получают.. по незнанию как одних так и других ..

Непросто, да..
eto
не надо, без электричества многие радости недоступны станут, придецца жить натуральным хозяйством, самим петь и танцевать!

потому и говорю, что увы, многие ходят без понимания, а только за "чудом"... что и получают.. по незнанию как одних так и других ..
Даша, а что делать с теми "чудесатыми", которые, по принципу "а вот я вам щас покажуууу, насквозь увижу и расскажууууу!"? Причем, когда не просишь даже. Издержки роста? Или банальное незнание этических норм? Или хоть и знание, но пренебрежение таковыми?
Иной раз, возникает желание с кем-то таким образом "счеты свести". Коллега словила однажды вопрос от своей бывшей начальницы (которая прилично крови попортила и при увольнении еще и недоплатила). Самый первый порыв коллеги: "Вот щас я на этой с%ке отыграюсь, за всё!" Но запал быстро прошел (вот она, важность обсуждения в своем кругу, своего рода супервизия: пар спустила и пошла работать), даме той она совершенно объективно описала из ее показателей вытекавшее, ничего личного. А дама потом еще и в благодарностях рассыпалась: "Как хорошо, что именно Вы на вопрос мой отвечали, я надеялась на это, узнав, что Вы работаете на этом сервисе". В общем, в итоге все довольны. Но сколько и противоположных совершенно случаев...
eto
Вообще - не заметил, что ты - блондинка...:)))
Блондинка я, Феникс, блондинка. :ха-ха!: Спроси хоть у тех форумчан, кто меня живьем видели. :ха-ха!: :ха-ха!: