ViktoriaDV
Вика, ходить и следить, где там расслабленческое, где нет -- точно не стану, мне проще в тему просто не заглядывать.
А на серьезные темы (эзо в том числе) за 10 лет в сети много наобщалась, за 20 с гаком в целом -- тем более. Работа у меня такая: консультирование называется. (Попутно статее- и прогнозо-написание -- где либо пишу серьезно, либо отказываюсь сходу.)
А вообще, Оруэлл невольно припоминается, с его "некоторые равнее".
Regyna
Ну вот, кстати, чтоб ощутить связь времен:

Так выглядел ЭФ в 2004 году.

Ничо не меняется. Все это было раньше и повторится снова.
Arkadia
Это как раз то, о чём я писала в кофеейне №13. На форуме мы только персонажи, а в реале мы белые и пушистые:улыб:
Вот это и есть главная причина того, почему у меня не возникает особого желания ходить на здешние форумовки. Притом, что с большинством завсегдатаев, так или иначе, общаюсь приватно (телефон, скайп, аська), а со многими и лично пересекаться доводилось.
SUICIDAL
Ага, я тож на дно тут нырял как-то....Всё то-же самое. Меняются участники только. :agree:
Regyna
Это как раз то, о чём я писала в кофеейне №13. На форуме мы только персонажи, а в реале мы белые и пушистые:улыб:
Вот это и есть главная причина того, почему у меня не возникает особого желания ходить на здешние форумовки. Притом, что с большинством завсегдатаев, так или иначе, общаюсь приватно (телефон, скайп, аська), а со многими и лично пересекаться доводилось.
Тань, там свои причины - алкоголь, выходной, впечатление охота произвести, особенно если в первый раз.
Виртуалу терять нечего - роль, маска, даже ж БУ уже исследования провели о причинах троллизма и флудизма.
Regyna
Ну вот и зря. Реальное обшение нельзя заменить телефонними разговорами , скайпом или аськой. Иногда полезно выходить в народ, получать позитив :улыб:
nfnecz
Ниправда ваша!!!!! :tantrum: Я в жизне такой-же....:смущ:
Arkadia
Ларис, ты знаешь... если человек умеет смотреть чуть дальше буковок на экране, его не обманешь..
Arkadia
Ну вот и зря. Реальное обшение нельзя заменить телефонними разговорами , скайпом или аськой. Иногда полезно выходить в народ, получать позитив :улыб:
:respect:
Вот и я про то же!!! В след. раз обязательно появлюсь!!! (Если будет)
nfnecz
Виртуалу терять нечего - роль, маска, даже ж БУ уже исследования провели о причинах троллизма и флудизма.
Наташа, практически с первого дня своего пребывания в сети сама для себя вывела правило: никаких масок.
Не прятала и не прячу свое реальное имя, во всех соцсетях в профайле реальные фотографии. И мне совершенно по барабану, обнаружит ли меня кто-то, что подумает, скажет и т.д.
Мне говорили, многие, что в реале я гораздо серьезнее, что ли. Ну и что полагали зеленой юной девочкой (по моим постам -- ага, хи-хи сплошное), "а Вы оказывается...". Притом, что даже данные рождения мои в сети найти не просто, а очень просто.
AcliptikA
Да куда мы все денемся.:улыб:Зиму проводили, следующий раз пожалуй можно будет и на природу поехать, снимать городской негатив. Помнится, в прошлом году мы открывали сезон 16-го апреля. Так что "все в сад":улыб:
Regyna
:agree: поддерживаю.
поскольку человек животное социальное, общение ему необходимо. если в жизни с реальными людьми надо договариваться, идти на компромисы, сотрудничать, искать решения, то здесь всё ненастоящее какбэ можно потренироваться, и это даже полезно.
депривация это, ну и склонность к разного рода зависимостям, время опять же структурируется.
а на самом деле лишение контактов - это не страшно, так как внимание с внешних сигналов переключается на внутренние - то есть на саму/самого себя, а это - начало пути в эту самую пресловутую эзотерику.

Показать спойлер
Депривация.
В науке данный термин начал использоваться в первой половине XX в. в своем самом непосредственном, буквальном смысле — в рамках физиологических исследований, связанных с лишением организма возможности удовлетворять те или иные жизненные нужды. Термином пищевая депривация обозначалось принудительное голодание, двигательная депривация - лишение возможности двигаться и т. п. Для психологии самым важным (хотя и вполне предсказуемым) выводом из этих исследований явилось заключение о том, что депривация витальных потребностей вызывает не только физический, но и психологический дискомфорт. Особую область исследований составили опыты, связанные с депривацией сна. Проведенные на людях, эти опыты продемонстрировали, что принудительное сокращение сна по сравнению с необходимой для данного человека нормой вызывает особые состояния сознания - снижение рационального, волевого контроля за своими мыслительными процессами, утрата критичности по отношению к воспринимаемым внешним стимулам и даже возникновение галлюцинаций (зрительных, слуховых и др.).

К чему может привести сведение к минимуму чувственного опыта? Довольно неожиданный ответ на этот вопрос был дан в середине XX века учеными из американского университета Мак-Гилла. Исследователи предлагали добровольцам пробыть как можно дольше в специальной камере, где они были максимально ограждены от внешних раздражителей. Испытуемые находились в лежачем положении в небольшом замкнутом помещении; все звуки покрывались монотонным гулом мотора кондиционера; руки испытуемых были вставлены в картонные муфты, а затемненные очки пропускали только слабый рассеянный свет. За пребывание в таком состоянии полагалась довольно приличная повременная оплата. Казалось бы - лежи себе в полном покое и подсчитывай, как без всяких усилий с твоей стороны наполняется твой кошелек. Ученых поразил тот факт, что большинство испытуемых оказались неспособны выдержать такие условия дольше 3 дней. В чем же дело?

Сознание, лишенное привычной внешней стимуляции, вынуждено было обратиться «внутрь», а оттуда начинали всплывать самые причудливые, невероятные образы и псевдоощущения, которые нельзя было определить иначе как галлюцинации. Сами испытуемые ничего приятного в этом не находили, даже пугались этих переживаний и требовали прекратить эксперимент. На основании этого опыта был сделан вывод о чрезвычайной важности внешней сенсорной стимуляции для нормального функционирования сознания. По мнению ученых, полученные данные указывали на то, что сенсорная депривация - верный путь к деградации мыслительных процессов и самой личности.

К иным выводам пришел другой ученый, Джон Лилли, который примерно в то же время испытывал действие сенсорной депривации на самом себе. Он проделывал это в еще более усложненных условиях находился в непроницаемой камере, где был погружен в солевой раствор с температурой, близкой к температуре тела, так что был лишен даже температурных и гравитационных ощущений. Нет ничего удивительного в том, что и он пережил то же самое, что и испытуемые из университета Мак-Гилла. Однако к своим ощущениям Лилли подошел с иной установкой. По его мнению, дискомфорт возникает вследствие того, что человек воспринимает иллюзии и галлюцинации как нечто патологическое, а потому пугается их и стремится вернуться в нормальное состояние сознания. Впрочем, понятие «нормальное» Лилли употребил бы в кавычках - иные состояния, с его точки зрения, столь же нормальны, просто недоступны в обыденных условиях, а потому непривычны. Но именно сенсорная депривация, так же как и употребление психоделических препаратов, позволяет выйти за пределы обыденного сознания и тем самым неизмеримо обогатить опыт «внутреннего чувствования». Надо ли говорить, что экстремал Лилли в итоге попытался совместить то и другое - перед погружением в депривационную камеру еще и накачивался наркотиками. Его самоотчеты представляют собой замечательный клинический материал для психиатров - тут и переживания путешествий в иные миры, и контакты с инопланетным разумом, и т. п. Неудивительно, что знаменитый фантазер С. Гроф, один из лидеров трансперсональной психологии, апеллирует к опыту Лилли в своих трудах, в частности в книге «Путешествие в поисках себя».
Показать спойлер
nfnecz
алкоголь, выходной, впечатление охота произвести, особенно если в первый раз.
у кого что болит, то тем и мотивируется.

в редких отдельных случаях ещё - простое любопытство решает.
Arkadia
Помнится, в прошлом году мы открывали сезон 16-го апреля. Так что "все в сад":улыб:
А еще в баню!!! как раз можно будет и в баню попасть! :appl: :appl: :biggrin: :pivo:

У кого есть баня на приусадебном участке???
AcliptikA
Саша, в баню нынче в СФ приглашают.)))))))
AcliptikA
Секс в большом форуме. Сокращенно: секс-форум, СФ.))
Здесь, по соседству прямо с ЭФ.
Regyna
Чота я там никого не знаю... поэтому не пойду...:смущ:
AcliptikA
А у мене на даче только речка, фото от 16-го апреля 2011
Arkadia
Аццкая жудь!!! Мне аш холодно стало..... Надо тогда температуру компенсировать или в бане или в себя:улыб:
eto
Вася! педагого-психолог! ты хде?
Движимый жаждой наживы и неуёмной алчностью обогащался я, ваяя жаждущим необыкновенный шедевр столярного искусства.
во я завернул :улыб:
Дядя Ваsя
ты там дЭушку отпедагогь,чтоли - что нельзя уходить во время конфликта
так же как и не полезно на 105% подчиняться хотя .. может она игры имела ввиду ... :biggrin:
eto
ты там дЭушку отпедагогь,чтоли - что нельзя уходить во время конфликта
будет завтра время - отгогопедю (или отпедагогю?) пополной. :улыб: :улыб: :улыб:
кот ф пальто
Ниправда ваша!!!!! :tantrum: Я в жизне такой-же....:смущ:
с нунчаками и попкорном?
вы с васей - как неуловимый джо ))
партизаны еще те...
так шта - недоказуемо...явись народу - проверим какой ты :biggrin:
eto
ты там дЭушку отпедагогь,чтоли
а что за DAEWOOшка и зачем её педагогить?

*вроде как бы дословно "педагог" - это в переводе с греческого "раб, провожающий в школу ребенка". одна знакомая училка говорила, чтоб я её перестал дразнить "педагогом" *