На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вика, ходить и следить, где там расслабленческое, где нет -- точно не стану, мне проще в тему просто не заглядывать.
А на серьезные темы (эзо в том числе) за 10 лет в сети много наобщалась, за 20 с гаком в целом -- тем более. Работа у меня такая: консультирование называется. (Попутно статее- и прогнозо-написание -- где либо пишу серьезно, либо отказываюсь сходу.)
А вообще, Оруэлл невольно припоминается, с его "некоторые равнее".
А на серьезные темы (эзо в том числе) за 10 лет в сети много наобщалась, за 20 с гаком в целом -- тем более. Работа у меня такая: консультирование называется. (Попутно статее- и прогнозо-написание -- где либо пишу серьезно, либо отказываюсь сходу.)
А вообще, Оруэлл невольно припоминается, с его "некоторые равнее".
Ну вот, кстати, чтоб ощутить связь времен:
Так выглядел ЭФ в 2004 году.
Ничо не меняется. Все это было раньше и повторится снова.
Так выглядел ЭФ в 2004 году.
Ничо не меняется. Все это было раньше и повторится снова.
Это как раз то, о чём я писала в кофеейне №13. На форуме мы только персонажи, а в реале мы белые и пушистыеВот это и есть главная причина того, почему у меня не возникает особого желания ходить на здешние форумовки. Притом, что с большинством завсегдатаев, так или иначе, общаюсь приватно (телефон, скайп, аська), а со многими и лично пересекаться доводилось.![]()
кот ф пальто
забанен
Ага, я тож на дно тут нырял как-то....Всё то-же самое. Меняются участники только. 

Тань, там свои причины - алкоголь, выходной, впечатление охота произвести, особенно если в первый раз.Это как раз то, о чём я писала в кофеейне №13. На форуме мы только персонажи, а в реале мы белые и пушистыеВот это и есть главная причина того, почему у меня не возникает особого желания ходить на здешние форумовки. Притом, что с большинством завсегдатаев, так или иначе, общаюсь приватно (телефон, скайп, аська), а со многими и лично пересекаться доводилось.![]()
Виртуалу терять нечего - роль, маска, даже ж БУ уже исследования провели о причинах троллизма и флудизма.
Ну вот и зря. Реальное обшение нельзя заменить телефонними разговорами , скайпом или аськой. Иногда полезно выходить в народ, получать позитив 

кот ф пальто
забанен
Ниправда ваша!!!!!
Я в жизне такой-же....

Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
498632
529
Курилка (часть 29)
139343
1000
Мифы или Реальность?
143584
488
Прикосновение
guru
Ларис, ты знаешь... если человек умеет смотреть чуть дальше буковок на экране, его не обманешь..
Ну вот и зря. Реальное обшение нельзя заменить телефонними разговорами , скайпом или аськой. Иногда полезно выходить в народ, получать позитив![]()

Вот и я про то же!!! В след. раз обязательно появлюсь!!! (Если будет)
Виртуалу терять нечего - роль, маска, даже ж БУ уже исследования провели о причинах троллизма и флудизма.Наташа, практически с первого дня своего пребывания в сети сама для себя вывела правило: никаких масок.
Не прятала и не прячу свое реальное имя, во всех соцсетях в профайле реальные фотографии. И мне совершенно по барабану, обнаружит ли меня кто-то, что подумает, скажет и т.д.
Мне говорили, многие, что в реале я гораздо серьезнее, что ли. Ну и что полагали зеленой юной девочкой (по моим постам -- ага, хи-хи сплошное), "а Вы оказывается...". Притом, что даже данные рождения мои в сети найти не просто, а очень просто.
Да куда мы все денемся.
Зиму проводили, следующий раз пожалуй можно будет и на природу поехать, снимать городской негатив. Помнится, в прошлом году мы открывали сезон 16-го апреля. Так что "все в сад"

поскольку человек животное социальное, общение ему необходимо. если в жизни с реальными людьми надо договариваться, идти на компромисы, сотрудничать, искать решения, то здесь всё ненастоящее какбэ можно потренироваться, и это даже полезно.
депривация это, ну и склонность к разного рода зависимостям, время опять же структурируется.
а на самом деле лишение контактов - это не страшно, так как внимание с внешних сигналов переключается на внутренние - то есть на саму/самого себя, а это - начало пути в эту самую пресловутую эзотерику.
Показать спойлер
Депривация.
В науке данный термин начал использоваться в первой половине XX в. в своем самом непосредственном, буквальном смысле — в рамках физиологических исследований, связанных с лишением организма возможности удовлетворять те или иные жизненные нужды. Термином пищевая депривация обозначалось принудительное голодание, двигательная депривация - лишение возможности двигаться и т. п. Для психологии самым важным (хотя и вполне предсказуемым) выводом из этих исследований явилось заключение о том, что депривация витальных потребностей вызывает не только физический, но и психологический дискомфорт. Особую область исследований составили опыты, связанные с депривацией сна. Проведенные на людях, эти опыты продемонстрировали, что принудительное сокращение сна по сравнению с необходимой для данного человека нормой вызывает особые состояния сознания - снижение рационального, волевого контроля за своими мыслительными процессами, утрата критичности по отношению к воспринимаемым внешним стимулам и даже возникновение галлюцинаций (зрительных, слуховых и др.).
К чему может привести сведение к минимуму чувственного опыта? Довольно неожиданный ответ на этот вопрос был дан в середине XX века учеными из американского университета Мак-Гилла. Исследователи предлагали добровольцам пробыть как можно дольше в специальной камере, где они были максимально ограждены от внешних раздражителей. Испытуемые находились в лежачем положении в небольшом замкнутом помещении; все звуки покрывались монотонным гулом мотора кондиционера; руки испытуемых были вставлены в картонные муфты, а затемненные очки пропускали только слабый рассеянный свет. За пребывание в таком состоянии полагалась довольно приличная повременная оплата. Казалось бы - лежи себе в полном покое и подсчитывай, как без всяких усилий с твоей стороны наполняется твой кошелек. Ученых поразил тот факт, что большинство испытуемых оказались неспособны выдержать такие условия дольше 3 дней. В чем же дело?
Сознание, лишенное привычной внешней стимуляции, вынуждено было обратиться «внутрь», а оттуда начинали всплывать самые причудливые, невероятные образы и псевдоощущения, которые нельзя было определить иначе как галлюцинации. Сами испытуемые ничего приятного в этом не находили, даже пугались этих переживаний и требовали прекратить эксперимент. На основании этого опыта был сделан вывод о чрезвычайной важности внешней сенсорной стимуляции для нормального функционирования сознания. По мнению ученых, полученные данные указывали на то, что сенсорная депривация - верный путь к деградации мыслительных процессов и самой личности.
К иным выводам пришел другой ученый, Джон Лилли, который примерно в то же время испытывал действие сенсорной депривации на самом себе. Он проделывал это в еще более усложненных условиях находился в непроницаемой камере, где был погружен в солевой раствор с температурой, близкой к температуре тела, так что был лишен даже температурных и гравитационных ощущений. Нет ничего удивительного в том, что и он пережил то же самое, что и испытуемые из университета Мак-Гилла. Однако к своим ощущениям Лилли подошел с иной установкой. По его мнению, дискомфорт возникает вследствие того, что человек воспринимает иллюзии и галлюцинации как нечто патологическое, а потому пугается их и стремится вернуться в нормальное состояние сознания. Впрочем, понятие «нормальное» Лилли употребил бы в кавычках - иные состояния, с его точки зрения, столь же нормальны, просто недоступны в обыденных условиях, а потому непривычны. Но именно сенсорная депривация, так же как и употребление психоделических препаратов, позволяет выйти за пределы обыденного сознания и тем самым неизмеримо обогатить опыт «внутреннего чувствования». Надо ли говорить, что экстремал Лилли в итоге попытался совместить то и другое - перед погружением в депривационную камеру еще и накачивался наркотиками. Его самоотчеты представляют собой замечательный клинический материал для психиатров - тут и переживания путешествий в иные миры, и контакты с инопланетным разумом, и т. п. Неудивительно, что знаменитый фантазер С. Гроф, один из лидеров трансперсональной психологии, апеллирует к опыту Лилли в своих трудах, в частности в книге «Путешествие в поисках себя».
В науке данный термин начал использоваться в первой половине XX в. в своем самом непосредственном, буквальном смысле — в рамках физиологических исследований, связанных с лишением организма возможности удовлетворять те или иные жизненные нужды. Термином пищевая депривация обозначалось принудительное голодание, двигательная депривация - лишение возможности двигаться и т. п. Для психологии самым важным (хотя и вполне предсказуемым) выводом из этих исследований явилось заключение о том, что депривация витальных потребностей вызывает не только физический, но и психологический дискомфорт. Особую область исследований составили опыты, связанные с депривацией сна. Проведенные на людях, эти опыты продемонстрировали, что принудительное сокращение сна по сравнению с необходимой для данного человека нормой вызывает особые состояния сознания - снижение рационального, волевого контроля за своими мыслительными процессами, утрата критичности по отношению к воспринимаемым внешним стимулам и даже возникновение галлюцинаций (зрительных, слуховых и др.).
К чему может привести сведение к минимуму чувственного опыта? Довольно неожиданный ответ на этот вопрос был дан в середине XX века учеными из американского университета Мак-Гилла. Исследователи предлагали добровольцам пробыть как можно дольше в специальной камере, где они были максимально ограждены от внешних раздражителей. Испытуемые находились в лежачем положении в небольшом замкнутом помещении; все звуки покрывались монотонным гулом мотора кондиционера; руки испытуемых были вставлены в картонные муфты, а затемненные очки пропускали только слабый рассеянный свет. За пребывание в таком состоянии полагалась довольно приличная повременная оплата. Казалось бы - лежи себе в полном покое и подсчитывай, как без всяких усилий с твоей стороны наполняется твой кошелек. Ученых поразил тот факт, что большинство испытуемых оказались неспособны выдержать такие условия дольше 3 дней. В чем же дело?
Сознание, лишенное привычной внешней стимуляции, вынуждено было обратиться «внутрь», а оттуда начинали всплывать самые причудливые, невероятные образы и псевдоощущения, которые нельзя было определить иначе как галлюцинации. Сами испытуемые ничего приятного в этом не находили, даже пугались этих переживаний и требовали прекратить эксперимент. На основании этого опыта был сделан вывод о чрезвычайной важности внешней сенсорной стимуляции для нормального функционирования сознания. По мнению ученых, полученные данные указывали на то, что сенсорная депривация - верный путь к деградации мыслительных процессов и самой личности.
К иным выводам пришел другой ученый, Джон Лилли, который примерно в то же время испытывал действие сенсорной депривации на самом себе. Он проделывал это в еще более усложненных условиях находился в непроницаемой камере, где был погружен в солевой раствор с температурой, близкой к температуре тела, так что был лишен даже температурных и гравитационных ощущений. Нет ничего удивительного в том, что и он пережил то же самое, что и испытуемые из университета Мак-Гилла. Однако к своим ощущениям Лилли подошел с иной установкой. По его мнению, дискомфорт возникает вследствие того, что человек воспринимает иллюзии и галлюцинации как нечто патологическое, а потому пугается их и стремится вернуться в нормальное состояние сознания. Впрочем, понятие «нормальное» Лилли употребил бы в кавычках - иные состояния, с его точки зрения, столь же нормальны, просто недоступны в обыденных условиях, а потому непривычны. Но именно сенсорная депривация, так же как и употребление психоделических препаратов, позволяет выйти за пределы обыденного сознания и тем самым неизмеримо обогатить опыт «внутреннего чувствования». Надо ли говорить, что экстремал Лилли в итоге попытался совместить то и другое - перед погружением в депривационную камеру еще и накачивался наркотиками. Его самоотчеты представляют собой замечательный клинический материал для психиатров - тут и переживания путешествий в иные миры, и контакты с инопланетным разумом, и т. п. Неудивительно, что знаменитый фантазер С. Гроф, один из лидеров трансперсональной психологии, апеллирует к опыту Лилли в своих трудах, в частности в книге «Путешествие в поисках себя».
Показать спойлер
алкоголь, выходной, впечатление охота произвести, особенно если в первый раз.у кого что болит, то тем и мотивируется.
в редких отдельных случаях ещё - простое любопытство решает.
Помнится, в прошлом году мы открывали сезон 16-го апреля. Так что "все в сад"А еще в баню!!! как раз можно будет и в баню попасть!![]()

У кого есть баня на приусадебном участке???
Саша, в баню нынче в СФ приглашают.)))))))
Секс в большом форуме. Сокращенно: секс-форум, СФ.))
Здесь, по соседству прямо с ЭФ.
Здесь, по соседству прямо с ЭФ.
Чота я там никого не знаю... поэтому не пойду...

Аццкая жудь!!! Мне аш холодно стало..... Надо тогда температуру компенсировать или в бане или в себя

Вася! педагого-психолог! ты хде?Движимый жаждой наживы и неуёмной алчностью обогащался я, ваяя жаждущим необыкновенный шедевр столярного искусства.
во я завернул

ты там дЭушку отпедагогь,чтоли - что нельзя уходить во время конфликта
так же как и не полезно на 105% подчиняться хотя .. может она игры имела ввиду ...
так же как и не полезно на 105% подчиняться хотя .. может она игры имела ввиду ...

ты там дЭушку отпедагогь,чтоли - что нельзя уходить во время конфликтабудет завтра время - отгогопедю (или отпедагогю?) пополной.

eto
guru
Ниправда ваша!!!!!с нунчаками и попкорном?Я в жизне такой-же....
![]()
вы с васей - как неуловимый джо ))
партизаны еще те...
так шта - недоказуемо...явись народу - проверим какой ты

ты там дЭушку отпедагогь,чтолиа что за DAEWOOшка и зачем её педагогить?
*вроде как бы дословно "педагог" - это в переводе с греческого "раб, провожающий в школу ребенка". одна знакомая училка говорила, чтоб я её перестал дразнить "педагогом" *