Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Мой вопрос адресован всем - может ли эзотерик более высокого уровня лишить "силы" эзотерика более низкого уровня? Не знаю, обсуждался ли данный вопрос здесь, в поиске не нашёл.
Вы какое-то конкретное учение имеете в виду, говоря "эзотерик"?
Просто, например, не понятно, зачем одному астрологу лишать другого астролога "силы". Астрология, в общем-та, тоже эзотерическое учение, не?
Просто, например, не понятно, зачем одному астрологу лишать другого астролога "силы". Астрология, в общем-та, тоже эзотерическое учение, не?
Естественно, имею ввиду только те учения, где эта самая "сила", имеет место В астрологии она разве есть? Или она (астрология) просто комплекс знаний?
Или она (астрология) просто комплекс знаний?Не только и не просто. За всех не буду говорить, сами за себя могут сказать. Но это не просто и базируется не только на знании и умении.
Опять же "эта самая сила". Если она заключается во врожденных экстрасенсорных способностях - это одно. Если она связана с умением управлять и владеть практиками управления коллективным бессознательным - это другое.
Вы с какой целью вообще интересуетесь?
Предвидел Ваш вопрос про интерес!) Скажем так - личный, корыстный, с точки зрения познания. "Сила" - хотел бы рассматривать в полном комплексе, от врождённого до приобретённого и развитого.
личный, корыстный, с точки зрения познания.Как-то точка зрения познания с корыстью малость не стыкуется. Не убедительно как-то.
Судя по терминологии, вы к магическим практикам особого отношения не имеете или не имели до сих пор?
Сейчас читают
ПолуЛетний дозор
148872
1000
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
94174
588
Интим не предлагать!
22129
186
А я и не собираюсь никого никогда и ни в чём убеждать - написал как написал. К магическим и т.п. практикам отношения не имею.
Ну что ж, молодец, коль так.
Просто с такими вещами, определенно, не шутят. Если нужна защита от кого-то/ чего-то - это одно. Если праздный интерес - другое. И из праздного интереса с практиками никто не будет никого знакомить. Тайна и мистификация - основа любой практической магии.
Как-то так.
Просто с такими вещами, определенно, не шутят. Если нужна защита от кого-то/ чего-то - это одно. Если праздный интерес - другое. И из праздного интереса с практиками никто не будет никого знакомить. Тайна и мистификация - основа любой практической магии.
Как-то так.
Интерес, к моему глубочайшему сожалению, не праздный... Человек, вообще существо такое, что редко стремиться к познанию просто так. Конечно, существуют определённые проблемы - ищу пути решения. Кстати, и не надеюсь, что мне здесь кто-то возжелает дать тайные знания, но всё-таки...
Интерес, к моему глубочайшему сожалению, не праздный... Человек, вообще существо такое, что редко стремиться к познанию просто так. Конечно, существуют определённые проблемы - ищу пути решения. Кстати, и не надеюсь, что мне здесь кто-то возжелает дать тайные знания, но всё-таки...ИМХО
это вопрос из "детской " серии - А что будет если слон напрыгнет на кита?
и все разумные рассуждения - что, мол, где слоны и где киты, и зачем слону кит...разбиваются о "здоровое детское любопытство" - нет, а вдруг напрыгнет? так что тогда будет?
если ваш маг "лишающий" настолько силен чтобы кого-то чего-то лишить, то по логике развития своего дара - он как бы должен знать, что ему можно делать, а чего нельзя... или у него хорошая "крыша"? или он настолько "светлый", что у него "лицензия" и права контроля?
а тот, кого лишают - он свой дар где взял? ( не на помойке ведь нашел, простите...) за ним никто не стоит - учителя, проводники, помощники, эгрегоры?
если он такой рукож...ый, что его давно нужно было избавить от "силы", то и без другой персоны тонкие силы бы справились - просто проснулся в доин прекрасный день и все , ничего не умеет, как отрезало - не обязательно другого человека присылать...
а если он " ...право имеет" - то зачем здесь, в плоскости материального это решать? пусть запускает что положено кому нужно - и там они уже сами разберуться кому что оставить и как что можно сделать...
ИМХО
Показать спойлер
ожет ли эзотерик более высокого уровня лишить "силы" эзотерика более низкого уровня?
Показать спойлер
может ли эзотерик более высокого уровня лишить "силы" эзотерика более низкого уровня?эзотериков условно можно поделить на мистиков и магов
мистики через себя изучают тонкие процессы - они сами для себя являются объектом изучения и воздействия, маги - воздействуют на процесс или других (вобщем маги - это и есть эзотерики низшего уровня - злые волшебники)
лучший способ защиты - стать прозрачным для них, невидимым, неинтересным.
пока в вас есть за что зацепиться - будут цепляться.
Конечно может. Вы что, Лукьяненко не читали?
Вот нарушите договор и вас развоплотит Инквизиция.
Вот нарушите договор и вас развоплотит Инквизиция.
С удовольствием!!!) Но никак в данном случае не получается! Как быть?
Это уже "уголовкой" попахивает, да и явно бесполезно... (Читай - БЕСу полезно)
Простите конечно меня, глубокоуважаемый (-ая), но вашу мысль - не осилил...
ViktoriaDV
И вообще...!
а кто "силы" то лишает - известно?
ViktoriaDV
И вообще...!
я правильно поняла, что речь о Вас идет, и именно Вас лишают "силы"?
Onlooker
junior
Нет, Вы меня не правильно поняли. Речь не совсем обо мне, но вопрос интересует. Интересует мнение компетентных форумчан.
ViktoriaDV
И вообще...!
А что происходит? Нет желания жить, воля как приглушена и нет сил и цель жизни не видится (блокировка 1-2 чакр), или нет связи с Высшим (перекрыты каналы 6-7 чакр)?
Onlooker
junior
Да нет, Вы опять не правильно поняли. У меня конечно есть проблемы, но не в этом))) Интересует, можно ли практикующего энергетические воздействия человека, лишить такой возможности, и кто может это сделать, например?
Кот_Георгий
veteran
Подсказку дам к Экстремисту обратитесь или Виктору.
ViktoriaDV
И вообще...!
Хм... как интересно, первый Ваш пост звучит ответом на последний)))
Лишение "силы" практикующего эзотерикаМожет ли старший по званию заколдовать младшего по званию?
Не принципиальны звания, кстати! Не армия же))) Просто гипотетический абстрактный вопрос.
Кот_Георгий
veteran
Хороший ученик свое мастерство обрабатывает на учителе. К сожалению это горькая правда.
Что же касаться сути самого вопроса.
То и ученик может победить своего учителя.
Так же начинающий может выиграть с хватку с маститым.
Что же касаться сути самого вопроса.
То и ученик может победить своего учителя.
Так же начинающий может выиграть с хватку с маститым.
Onlooker
junior
Где-то на уровне подсознания я так и думал, сам не эзотерик, но интересуюсь...
ViktoriaDV
И вообще...!
Мое мнение - сильную закрытую ауру не так то легко пробить и тем самым лишить какой бы то ни было "силы".
Значит, была брешь. Или практику неверно провели, или защита не сработала, или не все нюансы "отдачи" методики знали. Если Вы практикуете то или иное, Вы все равно учите новые техники, а учить(ся) - это открывать границы. Так или иначе, но открывать.
Значит, была брешь. Или практику неверно провели, или защита не сработала, или не все нюансы "отдачи" методики знали. Если Вы практикуете то или иное, Вы все равно учите новые техники, а учить(ся) - это открывать границы. Так или иначе, но открывать.
Просто гипотетический абстрактный вопрос.На гипотетический абстрактный вопрос даю гипотетический абстрактный ответ: А то!
Onlooker
junior
А если посмотреть на вопрос глобально, с точки зрения общей иерархии мироздания? Смотрите, вот аура - существует. Значит откуда-то она взялась? Или кто-то её создал для нас? Создателя, либо приближённых к нему может ведь и не волновать вопрос закрытости ауры, как таковой, и т.п. Как и защиты, и методики? Возможно всё проще - если придумал игру, можно изменить её правила???
ViktoriaDV
И вообще...!
Ну если рассматривать это как виртуал - то может быть, правила и можно изменить.
Просто нюанс в том, что тот кто Выше Вас по статусу (кукловод?) он может ситуацию допустить, а может предупредить Вас заранее. Как быть с этим уровнем?
Однако могу сказать, что тех, кто орудует на виртуальном уровне не волнует, принимаете Вы правила игры или нет. И сейчас я говорю про людей, которые выходят в тонкие пласты, чтобы "резвиться", а не тех, кто может быть Выше Вас по статусу. Эти люди используют ДЕЙСТВЕННЫЕ инструменты для работы в тонких полях, не рассуждают))))
Просто нюанс в том, что тот кто Выше Вас по статусу (кукловод?) он может ситуацию допустить, а может предупредить Вас заранее. Как быть с этим уровнем?
Однако могу сказать, что тех, кто орудует на виртуальном уровне не волнует, принимаете Вы правила игры или нет. И сейчас я говорю про людей, которые выходят в тонкие пласты, чтобы "резвиться", а не тех, кто может быть Выше Вас по статусу. Эти люди используют ДЕЙСТВЕННЫЕ инструменты для работы в тонких полях, не рассуждают))))
Onlooker
junior
Да нет у меня никакого уровня))) Просто интересует данный вопрос, и его видение компетентными людьми...
Да нет у меня никакого уровня))) Просто интересует данный вопрос, и его видение компетентными людьми..."смешной угловатый мальчишка" (с)
Скажите, какой смысл вам что-то рассказывать, если на на ответ больше 3 строк последует ваше
веселое - "неасилил"...
Мана! Вопрос был "гипотетический, абстрактный"!
я же ответил абстрактно и гипотетически
я же ответил абстрактно и гипотетически
А у меня тоже есть вопрос!!!!... и на него никто еще так и не смог ответить...
Что же все таки будет - если слон напрыгнет на кита? а, Вась?
Что же все таки будет - если слон напрыгнет на кита? а, Вась?
Что же все таки будет - если слон напрыгнет на кита? а, Вась?Эмм..... слон на китиху, или слониха на кита?
взрослые уточнения к детскому вопросу.
Пусть... пусть...
вот если было четыре пары -
слон-кит
слониха-китиха
слон-китиха
слониха - кит
то вот из них...
кто кого быстрее победит? особенно если прямо - раз! - и напрыгнет!
если подкрадется из-под тишка - я знаю, это не интересно...
мне хочется понять - если напрыгнет?
вот если было четыре пары -
слон-кит
слониха-китиха
слон-китиха
слониха - кит
то вот из них...
кто кого быстрее победит? особенно если прямо - раз! - и напрыгнет!
если подкрадется из-под тишка - я знаю, это не интересно...
мне хочется понять - если напрыгнет?
кто кого быстрее победит? особенно если прямо - раз! - и напрыгнет!Женчина
там не было женщины!
не путай меня!
только китиха и слониха!
а если как раз они обе?
не путай меня!
только китиха и слониха!
а если как раз они обе?
Кстате, дааа...
женчина может "лишить силы практикующего эзотерика"...
причем надолго...
причем уже на кухне...
или просто компьютер ему поломает...
или в ванне закроется...и похоже ноги бреет твоей бритвой
или маму пожить позовет... и они шепчутся на кухне и ванна постоянно занята ваще...
или по телефону будет трындеть...
или гвоздь начнет сама забивать...и по пальцу попадет, плааачет, а тут сосед в дверь вы че там стучите - а тут ты злой и жена плачет а соседка уже в милицию звонит...
или супер травы заварит, скажет не вкусный чай, и выкинет... а они от шамана с наговором на силу...
или мантию постирает, а она полиняет.. а скажет - это тебе тряпка в гараж...
и подружек позовет...
и пост не соблюдает...
и ходит или к врачам, или к бабкам - а потом все рассказывает всем все время - сначала тебе, как практикующему эзотерику, потом маме по телефону, потом подружке по телефону, потом соседке по площадке стоя с открытой дверью и сквозняк эзотерика добъет...
скорая скажет пневмония
а она тупо бесит...
причем надолго...
причем уже на кухне...
или просто компьютер ему поломает...
или в ванне закроется...и похоже ноги бреет твоей бритвой
или маму пожить позовет... и они шепчутся на кухне и ванна постоянно занята ваще...
или по телефону будет трындеть...
или гвоздь начнет сама забивать...и по пальцу попадет, плааачет, а тут сосед в дверь вы че там стучите - а тут ты злой и жена плачет а соседка уже в милицию звонит...
или супер травы заварит, скажет не вкусный чай, и выкинет... а они от шамана с наговором на силу...
или мантию постирает, а она полиняет.. а скажет - это тебе тряпка в гараж...
и подружек позовет...
и пост не соблюдает...
и ходит или к врачам, или к бабкам - а потом все рассказывает всем все время - сначала тебе, как практикующему эзотерику, потом маме по телефону, потом подружке по телефону, потом соседке по площадке стоя с открытой дверью и сквозняк эзотерика добъет...
скорая скажет пневмония
а она тупо бесит...
Кстате, дааа...Я уже думал, что ты расскажешь анекдот, как мужчина полз на карачках, смотрел на свою сияющую женщину и приговаривал
причем надолго...
Показать спойлер
"Идёт, улыбается. А не знает, что ей до смерти 3 дня осталось!"
Показать спойлер
Ха!
это примитивный путь!
и эзотерик может вовремя отказаться...
а мама в гости - это сила!!!
это примитивный путь!
и эзотерик может вовремя отказаться...
а мама в гости - это сила!!!
eto
guru
ой!
а это разве не варианты ответа на вопрос "можно ли... бла-бла-бла?" *хлопает глазами*
дааааа, говорим мы.... можно... еще как...есть еще вот такие способы...
а мы - че? мы ниче.. пусть не подставляется.... "ниасилил" он, видите ли, нефиг спрашивать тогда...
больше не будем!
а это разве не варианты ответа на вопрос "можно ли... бла-бла-бла?" *хлопает глазами*
дааааа, говорим мы.... можно... еще как...есть еще вот такие способы...
а мы - че? мы ниче.. пусть не подставляется.... "ниасилил" он, видите ли, нефиг спрашивать тогда...
больше не будем!