Victor-885
странник
Ответ на ваш вопрос зависит от уровня практикующего мага. Опытного мага надолго лишить силы не удастся. Ему потребуется очень немного времени, чтобы вновь восстановиться, но если он почувствует, "откуда ветер дует", то вам мало не покажется. Далеко не всегда маг работает на своей энергии. Очень часто он всего лишь "пальчиком показывает" на того, кому надо "объяснить, кто тут главный". Хотя, способы все же есть, но вы не очень-то похожи на Дункана Маклауда.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Вот тут Вы не правы. Эзотерика – познание законов, механизмов Мира, магия – возможность влиять на эти механизмы. Магия не производит ресурсов, она их перераспределяет. И понимание этого, порой подталкивает практиков к тому, чтоб оставить работу, тем не менее они обладают навыками и знаниями, чтоб проверить свои теоретические изыскания. Есть практики, по-Вашему – злые волшебники, одни просто работают, не утруждая себя анализом, но есть и те, кто не только магичит, но и продолжает изыскания, а свои гипотезы проверяет в работе, если только на себе проверять, то возможно просто - самовнушение, есть результат, значит – теория верна. А еще есть чистые теоретики, которые изучают книги, и на основе прочитанного уже выстраивают свои теории. Это примерно тоже, что прочитать книжку про автомобиль, но ни разу не взять в руки гаечный ключ и открутить приржавевшую гайку. Только с машинами все просто, а вот в эзотерике – нет, и каждый текст будет лишь мнением автора, информацией, пропущенной через свое субъективное: опыт, воспитание, традиции, культурные особенности и т.д., соответственно, чем дальше материал будет от первоисточника, тем больше в нем будет искажений. Так, уже неоднократно говорил об одном нашем авторе, который написал, что на тонком плане у каждого есть астральный двойник и его надо тренировать, чтоб больше мочь, и народ кинулся «прокачивать» двойника. Хотя в первоисточнике, который переврал автор двойника, очень четко написано, что в индийской традиции понятие двойника отлично от европейского. Его значение будет ближе к подобие, копия или уже по-нашему – фантом, вольт, проекция, с чем многие практики и работают. А те, кто «прокачивал астрального двойника» скорее всего получат стойкую субстанцию в тонком мире и не факт, что будет способна помогать в работе… Вот такие дела.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Сергей, привет!
Это не заблуждение, а моя позиция: именно к этомуя пришла:"не воздействовать, но взаимодействовать"
Знаю я про двойника (в частности, Адама Кадмона - человека первозданного) и даже кой-какую практику имела, поскольку занималась массажем. Техника как раз в том и состоит, чтоб характеристики этого архетипа через руки и мыслеобраз донести до пациента и какбэ подтянуть его до них.
Святые (ли просветленные) по-другому действовуют. Через СЕБЯ карму других развязывают. Например, Серафим Саровский так сильно медитировал (не подберу другого слова) на образ Богородицы, что совершенно с ним отождествившись,силой этого образа исцелял неизлечимых больных.
На мою имху, основная масса людей и так биороботы. Пользоваться низкой степенью сознательности я для себя считаю неприемлемым, поэтому на 100% присоединяюсь к категорическому императиву Канта: «Человек должен быть только целью твоих действий и никогда — средством». или «Люби людей. Пользуйся вещами».
Это не заблуждение, а моя позиция: именно к этомуя пришла:"не воздействовать, но взаимодействовать"
Знаю я про двойника (в частности, Адама Кадмона - человека первозданного) и даже кой-какую практику имела, поскольку занималась массажем. Техника как раз в том и состоит, чтоб характеристики этого архетипа через руки и мыслеобраз донести до пациента и какбэ подтянуть его до них.
Святые (ли просветленные) по-другому действовуют. Через СЕБЯ карму других развязывают. Например, Серафим Саровский так сильно медитировал (не подберу другого слова) на образ Богородицы, что совершенно с ним отождествившись,силой этого образа исцелял неизлечимых больных.
На мою имху, основная масса людей и так биороботы. Пользоваться низкой степенью сознательности я для себя считаю неприемлемым, поэтому на 100% присоединяюсь к категорическому императиву Канта: «Человек должен быть только целью твоих действий и никогда — средством». или «Люби людей. Пользуйся вещами».
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Привет!
Карма – это отдельный разговор, у каждого свой путь и у каждого свои цели и задачи, которых надо достичь, если идет что-то неизлечимое, то это как последний звоночек, мол друг, ты совсем не туда забрел. И скорее этому человеку просто давался второй шанс. В рабочих состояниях отождествляться с другим человеком или чем-то другим – нормально. Я совершенно явственно ощущал, как у беременной женщины, ребенок в утробе шевелиться, правда происходило это за счет сокращений мышц живота, каких-то небольших участков. Могу почувствовать боль другого человека на себе, правда – в меньшей степени, но все равно не всегда приятно. С Богородицей себя отождествлять не пробовал, но как-нибудь, ради эксперимента, можно попытаться, но тут скорее будет не отождествление со Святой, а управление Ей, видимо очень селен был Серафим Саровский, либо какие-то ключи имел. Аналогом тут будет обращение к духам за помощью в ритуалке и шаманизме. А вот как заставить духа подчиняться, я уже не знаю. Что касается «не воздействовать, но взаимодействовать», мы лишь пешки на доске для разных сил, и порой выходят такие силы, которым даже я, как опытный и довольно сильный практик боюсь противиться, и цель в этом случае была – селекционная работа. Кто подобное может контролировать – не знаю, я такое видел только пару раз. Вот так вот.
Карма – это отдельный разговор, у каждого свой путь и у каждого свои цели и задачи, которых надо достичь, если идет что-то неизлечимое, то это как последний звоночек, мол друг, ты совсем не туда забрел. И скорее этому человеку просто давался второй шанс. В рабочих состояниях отождествляться с другим человеком или чем-то другим – нормально. Я совершенно явственно ощущал, как у беременной женщины, ребенок в утробе шевелиться, правда происходило это за счет сокращений мышц живота, каких-то небольших участков. Могу почувствовать боль другого человека на себе, правда – в меньшей степени, но все равно не всегда приятно. С Богородицей себя отождествлять не пробовал, но как-нибудь, ради эксперимента, можно попытаться, но тут скорее будет не отождествление со Святой, а управление Ей, видимо очень селен был Серафим Саровский, либо какие-то ключи имел. Аналогом тут будет обращение к духам за помощью в ритуалке и шаманизме. А вот как заставить духа подчиняться, я уже не знаю. Что касается «не воздействовать, но взаимодействовать», мы лишь пешки на доске для разных сил, и порой выходят такие силы, которым даже я, как опытный и довольно сильный практик боюсь противиться, и цель в этом случае была – селекционная работа. Кто подобное может контролировать – не знаю, я такое видел только пару раз. Вот так вот.
:)))))))
"Например, Серафим Саровский так сильно медитировал (не подберу другого слова) на образ Богородицы, что совершенно с ним отождествившись,силой этого образа исцелял неизлечимых больных."......
Интересное толкование жизни Святого:)))
Сам Серафим:
«Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божьяго, и эта цель жизни всякого христианина, живущаго духовно. <…>Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того – получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный».
«Пост, молитва, бдение и всякие другие дела христианские, - учил Преподобный, - сколько ни хороши сами по себе, однако не в делании лишь только их состоит цель нашей жизни христианской, хотя они и служат средствами для достижения ее. Истинная цель жизни нашей христианской есть стяжание Духа Святаго Божия».
«Теплота благодати Божией не в воздухе, а в нас самих. Она-то и есть именно та самая теплота, про которую Дух Святой словами молитвы заставляет нас вопиять к Господу: теплотою Духа Святаго согрей мя! Ею-то согреваемые, пустынники и пустынницы не боялись зимнего мраза, будучи одеваемы, как в теплые шубы, в благодатную одежду, от Святого Духа истканную. Так ведь и должно быть на самом деле, потому что благодать Божия должна обитать внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: царствие Божие внутрь вас есть. Под царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святого».
Совершенно очевидно, что силою Духа Божьего, как и Христос - исцелял больных отец Серафим.
А не силой ОБРАЗА Богородицы:))
За пример - вам спасибо, поскольку он показывает, что настоящие избранные подвижники, будь то ортодоксы или католики, невзирая на догматы и обрядность (суть - вторичные) - именно в Духе и Духом Святым приобретают те качества, что люди применяют к ним эпитет - Святой человек.
И Путь их к этому - не магия. Это - очень важно.
"Например, Серафим Саровский так сильно медитировал (не подберу другого слова) на образ Богородицы, что совершенно с ним отождествившись,силой этого образа исцелял неизлечимых больных."......
Интересное толкование жизни Святого:)))
Сам Серафим:
«Цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Божьяго, и эта цель жизни всякого христианина, живущаго духовно. <…>Цель жизни мирской обыкновенных людей есть стяжание, или наживание, денег, а у дворян сверх того – получение почестей, отличий и других наград за государственные заслуги. Стяжание Духа Божия есть тоже капитал, но только благодатный и вечный».
«Пост, молитва, бдение и всякие другие дела христианские, - учил Преподобный, - сколько ни хороши сами по себе, однако не в делании лишь только их состоит цель нашей жизни христианской, хотя они и служат средствами для достижения ее. Истинная цель жизни нашей христианской есть стяжание Духа Святаго Божия».
«Теплота благодати Божией не в воздухе, а в нас самих. Она-то и есть именно та самая теплота, про которую Дух Святой словами молитвы заставляет нас вопиять к Господу: теплотою Духа Святаго согрей мя! Ею-то согреваемые, пустынники и пустынницы не боялись зимнего мраза, будучи одеваемы, как в теплые шубы, в благодатную одежду, от Святого Духа истканную. Так ведь и должно быть на самом деле, потому что благодать Божия должна обитать внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: царствие Божие внутрь вас есть. Под царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святого».
Совершенно очевидно, что силою Духа Божьего, как и Христос - исцелял больных отец Серафим.
А не силой ОБРАЗА Богородицы:))
За пример - вам спасибо, поскольку он показывает, что настоящие избранные подвижники, будь то ортодоксы или католики, невзирая на догматы и обрядность (суть - вторичные) - именно в Духе и Духом Святым приобретают те качества, что люди применяют к ним эпитет - Святой человек.
И Путь их к этому - не магия. Это - очень важно.
Дарина777
junior
Может. в простонародье эта именуется порчей " отводной ключ" когда один мастер... просто пользуется магическим потенциалом своей жертвы...в своих нуждах.
Тайна и мистификация - основа любой практической магии.можно подробней.. очень сильно интересует данный вопрос
Как-то так.
Может. в простонародье эта именуется порчей " отводной ключ" когда один мастер... просто пользуется магическим потенциалом своей жертвы...в своих нуждах.в личку.
Сифон
old hamster
_____воля как приглушена и нет сил и цель жизни не видится ___________
а как от такого спасаются?..хорошо бы если только пенделем..
а как от такого спасаются?..хорошо бы если только пенделем..
Кот_Георгий
veteran
Может. в простонародье эта именуется порчей " отводной ключ" когда один мастер... просто пользуется магическим потенциалом своей жертвы...в своих нуждах.
Не факт..
Не факт..
Дарина777
junior
Как показывает практика- абсолютный факт. Если даже люди... охотники за Силой... провоцирующие мастера, на эмоциональный выброс, то что можно сказать о мастерах... особенно темных..
Отслеживать свое состояние. Проводить регистрацию энергополя и убирать любые подключения по верхним центрам в случае если падает видение, четкость мышления, появляютя навязчивые мыслеобразы. Особо следует обратить внимание если вы многократно... как промежду прочим прокручиваете в уме... встречу или общение с каким-то человеком( предположительно мастером), повторяете про себя диалог... и т.д. И Свадхистану - если заметили, что падают силовые характеристики и Манипуру этот центр страдает при подавлении вашей воли.
Кот_Георгий
veteran
все делают ошибки и у каждого свои скелеты.не ошибается тот кто нечего не делает.А в целом как итог все относительно и не сто процентов.Вывод как итог истинные (Люди еще говорят я знаю что я нечего не знаю) знания бесконечны.
Так и эта доктрина не нова и не мои слова.
Так и эта доктрина не нова и не мои слова.
а вы с какой целью? с целью защиты или нападения?
Дарина777
junior
Истинна... это не правда, правда у каждого своя. так я и не утверждаю, что я знаю ВСЁ. Но лишение силового потенциала практикующего эзотерика... факт. Народ горазд на выдумки.... и как сок через трубочку силовые резервы выпивают у друг-друга , и заплатки с целью лишить возможости сканировать.. на лоб друг-другу шлепают)))) и Инфоканал блокируют... резвятся одним словом как могут
Кот_Георгий
veteran
Истинный киллер он не скажет что готов убивать он просто молча сделает и кричать не будет на каждом углу.
наша беседа не продуктивна.))))))
наша беседа не продуктивна.))))))
Victor-885
странник
Следите за речью и смотрите, с кем говорите.
Дарина777
junior
Удалено. П. 4 и 8. Предупреждение.