Дайте совет, пожалуйста. Предметы с кладбища...
13639
10
Всем добрый день!!! Дайте совет, что делать в ситуации... Я пришла в гости к подруге, мы сидел у нее в комнате и она полезла в стол за чем-то и нашла там конфеты... Очень удивилась откуда они там, но потом разобравшись мы поняли, что это конфеты с КЛАДБИЩА... Пол года назад мы с ней ходили на кладбище, навестить друга. Как это делается, мы положили на могилку его любимые конфеты и т.д. Но остаток конфет она взяла с собой, хотела раздать людям чтобы они тоже его вспомнили, но положила их в стол и забыла про них. Что теперь с ними делать? И еще ситуация... Одна женщина посоветовала знакомой то ли отчиститься от негатива, то ли еще что-то сделать во благо себе (я так и не поняла) и для этого нужно было взять землю с кладбища домой для ритуала. И она послушалась и все же взяла ее... А остаток земли у нее остался лежать дома. И что с ней делать? Я вообще впервые слышу, чтобы земля с кладбища была во благо???!!!... По мне лучше найти настоящего мастера и доверить работу ему, чем браться за дело самому, если в этом еще и не разбираешься!
Victor-885
странник
С конфетами ничего страшного нет, а вот землю надо отнести обратно на кладбище.
Olga2013
junior
Понятно, спасибо за ваш ответ! А ничего говорить при этом не нужно? Я почему это спрашиваю?... Несколько лет назад я слышала про историю о земле с кладбища от родственницы. Но не обратила тогда внимания. Она рассказывала, что относила землю на кладбище, но не на то с которого брала землю, а на другое, т.к. то место было в другом городе и не было возможности поехать туда. Ей тогда бабушка говорила, что земля сама найдет откуда она. Только при этом она читала заговор и просила прощения за свой проступок.
Если так боитесь касаемо конфет, лучше их раздать. Причем, прямо сказав, что "за помин друга". Или можно на работу унести и там чай попить с сотрудниками, тоже не скрывая, что "в память о хорошем человеке, друга надо помянуть". Адекватные люди адекватно такие вещи воспринимают.
Земля... ох, не стала бы сама с подобным связываться -- есть ритуалы, но они из области черной магии. Оптимально: унести туда, где взяли.
Земля... ох, не стала бы сама с подобным связываться -- есть ритуалы, но они из области черной магии. Оптимально: унести туда, где взяли.
Отнесите землю на любое кладбище, с какого именно она взята, не важно.
Не мучайтесь от того, что не знаете никаких заговоров, прочтите любую молитву во здравие, которую знаете, да хотя бы просто отче наш. И не мудрите ничего.
Не мучайтесь от того, что не знаете никаких заговоров, прочтите любую молитву во здравие, которую знаете, да хотя бы просто отче наш. И не мудрите ничего.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Землю с могилы кидают за шиворот тем, у кого потеря, что болело меньше.
Shadow777
experienced
Землю с могилы кидают за шиворот тем, у кого потеря, что болело меньше.Гробовщики всю жизнь на кладбище копают и руками и ногами и ничего. Земля она и есть земля, из земли вышли в землю и уйдём.
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
264146
1000
Кому вы будете нужны после смерти?
33540
123
Закрыть БЗ. на фиг!!
13320
128
Мы ходим и ездим на кладбище в год по нескольку раз,вырываем сорняки выбрасываем и с ногами на обуви носим.Я думаю не стоит принимать близко к сердцу.Главное есть вера,что вы помните о умерших,сильно не загружайте голову.Землю можете выбросить где есть земля,лишь бы не хранить её дома,что бы не забивать голову,что она лежит.
Можно ли фотографироваться на кладбище?Слышала,что нельзя хранить фото с кладбища.У меня есть такие фотографии,что с ними делать?И может ли человек из за этого болеть?
Victor-885
странник
Если фото уже сделаны и они вам дороги, то хранить их вы можете, но только в альбоме. А лучше их вообще не снимать. Не такое уж радостное это место. Раньше часто снимали на похоронах, сейчас от этого уже отказались. Я думаю, что и правильно.
Upjohn
универсальный маньяк
Если фото уже сделаны и они вам дороги, то хранить их вы можете, но только в альбоме.В отдельном альбоме. Не вместе со всеми остальными фотографиями.