А тебя нарядилась накрасилась и сижу жду тебя на свидания.... Поди там в кофене" Мокумэ" завис Региной да и с Маркой...
не, он, небось, с Викой кофе пил в мусорке.))
не, он, небось, с Викой кофе пил в мусорке.))так следствие наводим.... Вот и наряжайся
ни с кем я и нигде я не была!
насиловала мозг строителей и поставщиков стройматериалов, так они в полпятого решили с работ свалить!
когоб еще поистязать....
насиловала мозг строителей и поставщиков стройматериалов, так они в полпятого решили с работ свалить!
когоб еще поистязать....
Товарищи-софорумчане!
Все, кто влюблены -- были, есть и будут.
Мы все больны.)))
Всемирная Организация Здравоохранения внесла любовь в список психических заболеваний. Видимо, в ближайшее время стоит ожидать появления специальных лекарств "от любви" и наплыва пациентов, поскольку симптомы болезни встречаются буквально у каждого второго человека. Впрочем, российские врачи заявляют, что больничный "по любви" получить в поликлинике вряд ли удастся.
тынц
Все, кто влюблены -- были, есть и будут.
Мы все больны.)))
Всемирная Организация Здравоохранения внесла любовь в список психических заболеваний. Видимо, в ближайшее время стоит ожидать появления специальных лекарств "от любви" и наплыва пациентов, поскольку симптомы болезни встречаются буквально у каждого второго человека. Впрочем, российские врачи заявляют, что больничный "по любви" получить в поликлинике вряд ли удастся.
тынц
А че сидеть ждать. Надо было приходить.
А че сидеть ждать. Надо было приходить.куда?
кофейни там спец обслуживание..Вы же в меня в список гостей не внесли....
Сейчас читают
Последователи Блаватской, отзовитесь!
97195
290
красота и материнство (часть 28)
169827
1000
Интим не предлагать!
22097
186
Кот_Георгий
veteran
тынц
Заказуха промышленных производств от медицины. Хороший рекламный ход. Наштампуют таблетки и будут продавать по аптекам. Снимут миллиарды. За такие деньги можно и по лоббировать да и откаты дать.Верный просчет на бабки.Самое что интересное сам народ будет брать эти таблетки. Веря что болен любовью и поможет таблетка.Вот она реальная магия бизнеса.
тынц
Заказуха промышленных производств от медицины. Хороший рекламный ход. Наштампуют таблетки и будут продавать по аптекам. Снимут миллиарды. За такие деньги можно и по лоббировать да и откаты дать.Верный просчет на бабки.Самое что интересное сам народ будет брать эти таблетки. Веря что болен любовью и поможет таблетка.Вот она реальная магия бизнеса.
Всех с Международным днем Театра!
И -- чУдная, замечательная Алиса Фрейндлих.
И -- чУдная, замечательная Алиса Фрейндлих.
И сегодня же День рождения замечательной поэтессы Вероники Михайловны Тушновой.
Быть хорошим другом обещался,
звезды мне дарил и города.
И уехал,
и не попрощался.
И не возвратится никогда.
Я о нем потосковала в меру,
в меру слез горючих пролила.
Прижилась обида,
присмирела,
люди обступили
и дела...
Снова поднимаюсь на рассвете,
пью с друзьями, к случаю, вино,
и никто не знает,
что на свете
нет меня уже давным-давно.
Вот уеду, исчезну,
на года, навсегда,
кану в снежную бездну,
пропаду без следа.
Час прощанья рисую,
гладкий след от саней...
Я ничем не рискую,
кроме жизни своей.
История их любви с А.М.Яшиным -- вообще тема отдельная. Давнее желание в нее углубиться, рассмотреть с астрологических позиций, а что же там вообще было. Не по времени пока, увы...
Быть хорошим другом обещался,
звезды мне дарил и города.
И уехал,
и не попрощался.
И не возвратится никогда.
Я о нем потосковала в меру,
в меру слез горючих пролила.
Прижилась обида,
присмирела,
люди обступили
и дела...
Снова поднимаюсь на рассвете,
пью с друзьями, к случаю, вино,
и никто не знает,
что на свете
нет меня уже давным-давно.
Вот уеду, исчезну,
на года, навсегда,
кану в снежную бездну,
пропаду без следа.
Час прощанья рисую,
гладкий след от саней...
Я ничем не рискую,
кроме жизни своей.
История их любви с А.М.Яшиным -- вообще тема отдельная. Давнее желание в нее углубиться, рассмотреть с астрологических позиций, а что же там вообще было. Не по времени пока, увы...
У меня ее любимые
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя, это значит -
я желаю тебе добра.
Правда, помню только первые четыре строки)))
А еще ее же вот это: "Я одна любить тебя умею, да на это права не имею"?
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя, это значит -
я желаю тебе добра.
Правда, помню только первые четыре строки)))
А еще ее же вот это: "Я одна любить тебя умею, да на это права не имею"?
Впервые имя услышала в связи с Пугачевой.
Не отрекаются, любя...
Ведь жизнь
кончается не завтра.
Я перестану
ждать тебя.
А ты придешь
совсем внезапно...
Помнишь?
А еще у Аллы Борисовны на ее стихи "Сто часов счастья" были. Правда, пела она ее совсем немного, ее роман с К.Орбеляном (автором музыки) завершился браком со Стефановичем, и песню дальше исполняли уже другие певицы.
А мне именно Алла с ней запомнилась.
Не отрекаются, любя...
Ведь жизнь
кончается не завтра.
Я перестану
ждать тебя.
А ты придешь
совсем внезапно...
Помнишь?
А еще у Аллы Борисовны на ее стихи "Сто часов счастья" были. Правда, пела она ее совсем немного, ее роман с К.Орбеляном (автором музыки) завершился браком со Стефановичем, и песню дальше исполняли уже другие певицы.
А мне именно Алла с ней запомнилась.
Прикосновение
guru
Обожаю Ахматову...
на мой взгляд, никто лучше ее не сумел показать все краски женской души...
на мой взгляд, никто лучше ее не сумел показать все краски женской души...
Даш, Ахматова или Цветаева -- почему-то извечный спор: кто лучше.
По мне так обе.
Сначала думала фрагмент с Дорониной из "Старшей сестры" поставить. Но решила запостить его в соцсетях: одноклассница -- профессиональная актриса (у меня во френдах), ну и еще причастные к актерской профессии есть там у меня.
А здесь захотелось Алису Бруновну дать.
По мне так обе.
Сначала думала фрагмент с Дорониной из "Старшей сестры" поставить. Но решила запостить его в соцсетях: одноклассница -- профессиональная актриса (у меня во френдах), ну и еще причастные к актерской профессии есть там у меня.
А здесь захотелось Алису Бруновну дать.
да, с этой песней ассоциируется именно Пугачева.
А я помню текст стихов в книжечке, на правой стороне, и заканчивался на обороте
В песню не все слова вошли
А по поводу споров Ахматова-Цветаева (Даше) - тут действительно, играет роль только личное предпочтение, понимание, восприятие настроения конкретным человеком. Я Цветаеву выделила за ее стихотворение
Еще вчера в глаза глядел,
а нынче - все косится в сторону
Еще вчера до птиц сидел -
Все жаворонки нынче вороны
Я глупая, а ты умен
Живой, а я - заледенелая...
О, вопль женщин всех времен:
Мой милый, что тебе я сделала?
Девчонки, прям пожелание такое - найти полный текст и прочесть, ибо это такое личное для каждой... Думаю, каждая женщина поймет это замечательное произведение!
А я помню текст стихов в книжечке, на правой стороне, и заканчивался на обороте
В песню не все слова вошли
А по поводу споров Ахматова-Цветаева (Даше) - тут действительно, играет роль только личное предпочтение, понимание, восприятие настроения конкретным человеком. Я Цветаеву выделила за ее стихотворение
Еще вчера в глаза глядел,
а нынче - все косится в сторону
Еще вчера до птиц сидел -
Все жаворонки нынче вороны
Я глупая, а ты умен
Живой, а я - заледенелая...
Мой милый, что тебе я сделала?
Девчонки, прям пожелание такое - найти полный текст и прочесть, ибо это такое личное для каждой... Думаю, каждая женщина поймет это замечательное произведение!
Прикосновение
guru
Да, я помню, у нас в школе их даже на уроках сравнивали, анализировали..
интересно было )
интересно было )
Не отрекаются, любя...
Ведь жизнь
кончается не завтра.
Я перестану
ждать тебя.
А ты придешь, совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь,
как давно
не согревали мы друг друга.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро... --
не знаю, что там,
и вьюга
заметет пути
на дальних подступах к воротам.
А в доме будут глушь и тишь,
скрип счетчика
и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх,
без передышки...
За это можно всё отдать!
И до того я в это верю,
что трудно
мне
тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Ты об этом?
(сорри, писала по памяти, знаки препинания и тушновскую "лесенку" могла кое-где и напутать)
Ведь жизнь
кончается не завтра.
Я перестану
ждать тебя.
А ты придешь, совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь,
как давно
не согревали мы друг друга.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро... --
не знаю, что там,
и вьюга
заметет пути
на дальних подступах к воротам.
А в доме будут глушь и тишь,
скрип счетчика
и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх,
без передышки...
За это можно всё отдать!
И до того я в это верю,
что трудно
мне
тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Ты об этом?
(сорри, писала по памяти, знаки препинания и тушновскую "лесенку" могла кое-где и напутать)
да, порядок строф соблюден!
около полувека стихотворению.... а как актуально...
около полувека стихотворению.... а как актуально...
Даша, вам просто повезло, что старшие классы были уже в постсоветское время.
У нас -- ничего вообще не было этого! Помнится, у подруги отец по блату маленький томик Цветаевой достал -- всё! Праздник для души тот еще случился, отобрала и читала запоем (из самого-самого там немного было: цензура, итить!). Даже предложила потом нашей классной (она же учительница по литературе): "А давайте поэтический вечер по Цветаевой проведем". Проводили... У меня потом некоторые еще литераторши школьные просили материал, для себя уже. Вплоть до того, что снимали с уроков и отправляли в приемной директора на машинке всё это отпечатать.))
Сборник Ахматовой сестра точно так же у кого-то брала, еще раньше. И с ее творчеством первое знакомство случилось в тетрадке у сестры.
У нас -- ничего вообще не было этого! Помнится, у подруги отец по блату маленький томик Цветаевой достал -- всё! Праздник для души тот еще случился, отобрала и читала запоем (из самого-самого там немного было: цензура, итить!). Даже предложила потом нашей классной (она же учительница по литературе): "А давайте поэтический вечер по Цветаевой проведем". Проводили... У меня потом некоторые еще литераторши школьные просили материал, для себя уже. Вплоть до того, что снимали с уроков и отправляли в приемной директора на машинке всё это отпечатать.))
Сборник Ахматовой сестра точно так же у кого-то брала, еще раньше. И с ее творчеством первое знакомство случилось в тетрадке у сестры.
да, моя мама-литератор тоже принесла первые два томика Цветаевой: один темно-синий, а второй серый. По блату в книжном магазине покупала))) И я еще в начальных классах читала ее стихи!
Мариш, мы полный текст и здесь запостить можем.
Вчера еще в глаза глядел --
А нынче всё косится в сторону.
Вчера еще до птиц сидел --
Все жаворонки нынче -- вОроны.
Я глупая. А ты умен,
Живой, а я -- остолбенелая.
"Мой милый, что тебе я сделала?"
И слёзы ей -- вода. И кровь --
Вода. В крови, в слезах умылася.
Не мать, а -- мачеха -- любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли.
Уводит их дорога белая.
И стон стоит, вдоль всей Земли:
Вчера еще в ногах лежал.
Равнял с Китайскою державою.
Враз обе рученьки разжал --
Жизнь выпала, копейкой ржавою.
Детоубийцей на суду
Стою, немилая, несмелая...
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала???"
Спрошу я стол, спрошу кровать:
"За что? За что терплю и бедствую?"
-- "Отцеловал? Колесовать!
Другую целовать!" -- ответствуют.
Жить приучил в самом огне --
Сам бросил, в степь заледенелую...
Вот что -- ты, милый, сделал мне!
... Мой милый... Что -- тебе -- я сделала?
Всё ведаю. -- Не прекословь!
Вновь зрячая уж не любовница.
Где отступается любовь,
там подступает смерть-садовница.
Само -- что дерево трясти? --
В срок яблоко спадает спелое.
-- За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
Я даже когда-то астрологически разбирала ситуацию с этим стихотворением...
Вчера еще в глаза глядел --
А нынче всё косится в сторону.
Вчера еще до птиц сидел --
Все жаворонки нынче -- вОроны.
Я глупая. А ты умен,
Живой, а я -- остолбенелая.
И слёзы ей -- вода. И кровь --
Вода. В крови, в слезах умылася.
Не мать, а -- мачеха -- любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли.
Уводит их дорога белая.
И стон стоит, вдоль всей Земли:
Вчера еще в ногах лежал.
Равнял с Китайскою державою.
Враз обе рученьки разжал --
Жизнь выпала, копейкой ржавою.
Детоубийцей на суду
Стою, немилая, несмелая...
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала???"
Спрошу я стол, спрошу кровать:
"За что? За что терплю и бедствую?"
-- "Отцеловал? Колесовать!
Другую целовать!" -- ответствуют.
Жить приучил в самом огне --
Сам бросил, в степь заледенелую...
Вот что -- ты, милый, сделал мне!
... Мой милый... Что -- тебе -- я сделала?
Всё ведаю. -- Не прекословь!
Вновь зрячая уж не любовница.
Где отступается любовь,
там подступает смерть-садовница.
Само -- что дерево трясти? --
В срок яблоко спадает спелое.
-- За всё, за всё меня прости,
Мой милый, что тебе я сделала!
Я даже когда-то астрологически разбирала ситуацию с этим стихотворением...
классе в 7-8 я наткнулась на него
наткнулась в смысле - поняла, прочувствовала
и тогда еще детским умом дала себе зарок: не делать аборт. Тогда почему-то, именно по прочтении этих строк, я поняла, какой НЕ должна быть семья. А какой должна быть - узнаю только сейчас.
Странные ассоциации, может быть... У кого-то они могут быть другими.
расскажи про астрологический разбор!
наткнулась в смысле - поняла, прочувствовала
и тогда еще детским умом дала себе зарок: не делать аборт. Тогда почему-то, именно по прочтении этих строк, я поняла, какой НЕ должна быть семья. А какой должна быть - узнаю только сейчас.
Странные ассоциации, может быть... У кого-то они могут быть другими.
расскажи про астрологический разбор!
Маленький темно-синий.
Из серии "Малая Библиотека советской поэзии" (как-то так называлось). Начало 80-х, как-то так.
Из серии "Малая Библиотека советской поэзии" (как-то так называлось). Начало 80-х, как-то так.
ну как маленький...
А5 формат, твердый переплет...
Серию не помню, а годы да, эти самые!
А5 формат, твердый переплет...
Серию не помню, а годы да, эти самые!
Про астрологический долго рассказывать.
Да и непонятным будет для большинства, ибо без терминологии никак.
Да и скучным может кому-то показаться.
На убитом сайте всё мое было собрано, на народовской страничке и не размещала даже.
На Астроледи можно глянуть.
Да и непонятным будет для большинства, ибо без терминологии никак.
Да и скучным может кому-то показаться.
На убитом сайте всё мое было собрано, на народовской страничке и не размещала даже.
На Астроледи можно глянуть.
не, тот был не А5, а гораздо меньше.
у меня такой свой позже появился: на стыке 80-90-х что-то типа отделов книгообмена в книжных было, там увидела и выменяла.
у меня такой свой позже появился: на стыке 80-90-х что-то типа отделов книгообмена в книжных было, там увидела и выменяла.
Танюш, потрясающе!
Но не менее потрясающе еще вот что: что я про это стихотворение вспомнила, а ты в свое время его разложила по полочкам...
интересное совпадение))
Но не менее потрясающе еще вот что: что я про это стихотворение вспомнила, а ты в свое время его разложила по полочкам...
интересное совпадение))
у меня вопрос к знающим есть.
Други мои, вот скажите. По одной из версий человеку после его смерти показывают всю его жизнь, будто в картинках: от рождения и до последнего мгновения. Я хочу знать, а воспроизводятся ли переживания человека? То есть к тому веду, что дано ли мне будет пережить то состояние детства, те волнения, стремления... А?
Други мои, вот скажите. По одной из версий человеку после его смерти показывают всю его жизнь, будто в картинках: от рождения и до последнего мгновения. Я хочу знать, а воспроизводятся ли переживания человека? То есть к тому веду, что дано ли мне будет пережить то состояние детства, те волнения, стремления... А?
Марина, не его одно.
И рада бы и еще, еще, но время... Я не могу вот так просто шарашить, не принимая во внимание событийный ряд в жизни самой Марины в тот или иной период. (Ну или кого другого, если стихи еще чьи -- вон, приведенное Ахматовское, тут ведь соперничество с Гумилевым как раз явно звучит, в самих стихах.) А на это нужно время, немало времени, ибо, если погружусь, то вынырнуть крайне сложно будет. По опыту.
Казалось бы, небольшая зарисовка, а несколько дней пишется, ибо Меркурий-ретро восходит, 3-й в Деве, 6-й в Козероге. Да и состояние вдохновения -- без него никак: Солнце с Нептуном во взаимной рецепции по домам. (К разговорам некоторых про "Регине нечем заняться".)
Спасибо!
И рада бы и еще, еще, но время... Я не могу вот так просто шарашить, не принимая во внимание событийный ряд в жизни самой Марины в тот или иной период. (Ну или кого другого, если стихи еще чьи -- вон, приведенное Ахматовское, тут ведь соперничество с Гумилевым как раз явно звучит, в самих стихах.) А на это нужно время, немало времени, ибо, если погружусь, то вынырнуть крайне сложно будет. По опыту.
Казалось бы, небольшая зарисовка, а несколько дней пишется, ибо Меркурий-ретро восходит, 3-й в Деве, 6-й в Козероге. Да и состояние вдохновения -- без него никак: Солнце с Нептуном во взаимной рецепции по домам. (К разговорам некоторых про "Регине нечем заняться".)
Спасибо!
счас открыла файлик со своими творениями..
Божеж, там и без звезд видно удрученное состояние ребенка!
ладно....
я горищу белья доглаживаю.
Натяжные простыни хороши в эксплуатации, но гладить их - сущее наказанье!
Божеж, там и без звезд видно удрученное состояние ребенка!
ладно....
я горищу белья доглаживаю.
Натяжные простыни хороши в эксплуатации, но гладить их - сущее наказанье!
К слову, еще о духовном.
Сегодня 85 лет исполнилось бы М.Л.Ростроповичу.
Искала что-нибудь в его исполнении, но больше Ростропович-дирижер попадается. А хотелось его игры.
Запомнилось, лет 15 назад, какой-то торжественный вечер по случаю: Плисецкая танцует "Лебедя" под виолончель Ростроповича; то ли у кого-то из них был юбилей, то ли у Вишневской...
Сегодня 85 лет исполнилось бы М.Л.Ростроповичу.
Искала что-нибудь в его исполнении, но больше Ростропович-дирижер попадается. А хотелось его игры.
Запомнилось, лет 15 назад, какой-то торжественный вечер по случаю: Плисецкая танцует "Лебедя" под виолончель Ростроповича; то ли у кого-то из них был юбилей, то ли у Вишневской...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
На прошлой неделе вновь начался ремонт, кое-что делал сам и на пальце получилась мозоль, потом кожа подсохла и лопнула. Дальше покупал стройматериалы, в общем трещинка отказывалась зарастать. А вчера все начало затягиваться буквально на глазах… Сегодня ранки уже нет… Это весна так действует?
Всем доброго! Сижу в Иль Патио с молодым харизмотичным мальчиком, который рзвёл все мои проблемы, поднял настроение и мне КАЙФОВО!
Marrrka
Марина
это я всем аборигенам здоровья и добра пожелала)))))
больше всех почему-то Таре)))
больше всех почему-то Таре)))
вооооот!
и после этого скажи, что тебя случайно к нам сюда занесло.)))
и после этого скажи, что тебя случайно к нам сюда занесло.)))
Ёклмн! Ты на моей памяти уже не знаю сколько с ремонтом всё возишься и возишься.
Сереж, его нельзя закончить, его можно лишь прекратить волевым усилием.
Сереж, его нельзя закончить, его можно лишь прекратить волевым усилием.
не, не случайно
яж те в аську рассказывала чудеса чудесатые...
щас присмотрюсь да буду думать, что делать дальше...
яж те в аську рассказывала чудеса чудесатые...
щас присмотрюсь да буду думать, что делать дальше...
lsh
activist
Ха-ха, я тоже на той неделе стройматериалов прикупила. ЭЗОТЕРИКА
Кстати, Маринк, может, с твоей легкой руки и мой порез пройдет?
Еще перед 8 марта неудачно кольцо на банке с оливками дернула и поранилась. Несколько дней заклеенная БФом ходила, вроде, и заросло уже, но шишак не проходит и побаливает. Несмертельно, лишь при задевании чувствуется -- а все равно погано. (Обычно подобные раны самые противные, особенно если сосудик заденешь.)
Еще перед 8 марта неудачно кольцо на банке с оливками дернула и поранилась. Несколько дней заклеенная БФом ходила, вроде, и заросло уже, но шишак не проходит и побаливает. Несмертельно, лишь при задевании чувствуется -- а все равно погано. (Обычно подобные раны самые противные, особенно если сосудик заденешь.)
я попробую, Танечка)
счас за СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ съездим)))) на этой неделе)))
счас за СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ съездим)))) на этой неделе)))
А такие ранки не бээфом,а пантенолом надо мазать. И никакой эзотерики. За 2 дня проходит. Проверено на себе
счас за СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ съездим)))) на этой неделе)))еще одна!
Кот_Георгий
veteran
Да особенно друзей забывать нет времени для скайпа.
мы на прошлой собирались, но так и не собрались
стройматериалы теперь вообще будут в наших постоянных расходах обозначаться!
стройматериалы теперь вообще будут в наших постоянных расходах обозначаться!
Лариса, мне важно было, чтобы не хлестало: резаться некисло умудряюсь.
Да и пантенола в доме все равно нет, а БФ медицинский всегда под рукой.
Да и пантенола в доме все равно нет, а БФ медицинский всегда под рукой.
Таня, где вы берете БФ в наше время? С конца восьмидесятых не видел его в продаже.
Босяцкий рецепт, чтоб кровь не хлестала: сыпшеь на ранку сигаретный пепел и всё ок. Можно наверное и пепел от сгоревшей бумаги, но честно не пробовала. Мене и сигаретный устраивает
В аптеке, Женя.
Медицинский БФ только там.
Более того, на след.день мне еще и новый тюбик купили и принесли (ибо прежний закончился).
Медицинский БФ только там.
Более того, на след.день мне еще и новый тюбик купили и принесли (ибо прежний закончился).
Лариса, у меня ни сигарет не водится, ни пепла.)))
Курят разве что гости порой -- и то таковых среди них немного. )))
Бумагу дома жгу крайне редко.
Не-не, с моим Марсом бытовые травмы -- дело обыденное, с детства.
Курят разве что гости порой -- и то таковых среди них немного. )))
Бумагу дома жгу крайне редко.
Не-не, с моим Марсом бытовые травмы -- дело обыденное, с детства.