фамилия деда
6440
21
pusik3832
experienced
Всех приветствую. У меня есть 2 сына. А у моего отца сыновей нет, только 2 дочери. И все бы ничего, но на моем папе прерывается ветвь его фамилии. Старшему нашему сыну через пару лет будет 14, и нужно будет получать паспорт. Вот и пришла в мне голову мысль, а если сыну взять фамилию деда. На самом деле мои родители были бы этому безумно рады. Но меня немного смущает то, что у папы не родился сын, и не нарушим ли мы никакого баланса, если таким образом решим продлить род моего отца. Что на это скажите, уважаемые форумчане. Да, муж мой не против этого.
ViktoriaDV
И вообще...!
Может кто из практиков еще отпишется в этом топе, пока выскажу своё мнение.
Мне кажется, что решить вопрос с потерей/приобретенией фамилии локально (в рамках всего одной семьи-одного потомка) - не совсем верно. Родовое дерево - не просто слова, это энергетика и информация, которую носят в своем поле все представители той или иной фамилии / семьи.
Надеюсь Вы представляете себе в целом, что такое генеалогия. Так вот, возможно для Вас это будет открытием, но у каждой семьи, у каждого родового дерева есть свои задачи, которые она либо решает, преодолевает через конкретных рождающихся детей, либо не выполняет, и постепенно вырождается (засыхает?), растворяясь в других семьях.
Один потомок зачастую имеет несколько детей и еще больше внуков. А есть еще братья, сестры, тетки-дядьки и т.д. Чтобы увидеть конкретную задачу, желательно выстроить всю систему, начиная от прабабушек/прадедушек, и посмотреть, на каком этапе находится Ваша родовая система, что с ней происходит. Кто потерян/забыт, где происходит пробуксовка проблем, где идет развитие, а какая ветка является основной. Тоже самое сделать со стороны Вашего мужа. А уже после вернуться к заданному Вами вопросу. И тогда Ваша описанная ситуация станет понятнее, почему она возникла, и, возможно, ответ тоже станет четким и ясным, сомнений не будет больше.
Дополню, что генеалогия используется разными методами. В частности, родовое дерево можно рисовать с учетом астрологических показателей.
Мне кажется, что решить вопрос с потерей/приобретенией фамилии локально (в рамках всего одной семьи-одного потомка) - не совсем верно. Родовое дерево - не просто слова, это энергетика и информация, которую носят в своем поле все представители той или иной фамилии / семьи.
Надеюсь Вы представляете себе в целом, что такое генеалогия. Так вот, возможно для Вас это будет открытием, но у каждой семьи, у каждого родового дерева есть свои задачи, которые она либо решает, преодолевает через конкретных рождающихся детей, либо не выполняет, и постепенно вырождается (засыхает?), растворяясь в других семьях.
Один потомок зачастую имеет несколько детей и еще больше внуков. А есть еще братья, сестры, тетки-дядьки и т.д. Чтобы увидеть конкретную задачу, желательно выстроить всю систему, начиная от прабабушек/прадедушек, и посмотреть, на каком этапе находится Ваша родовая система, что с ней происходит. Кто потерян/забыт, где происходит пробуксовка проблем, где идет развитие, а какая ветка является основной. Тоже самое сделать со стороны Вашего мужа. А уже после вернуться к заданному Вами вопросу. И тогда Ваша описанная ситуация станет понятнее, почему она возникла, и, возможно, ответ тоже станет четким и ясным, сомнений не будет больше.
Дополню, что генеалогия используется разными методами. В частности, родовое дерево можно рисовать с учетом астрологических показателей.
Victor-885
странник
А я думаю иначе. Дело в том, что кроме самой фамилии в вашем сыне ничего не меняется. И гены его деда тоже в нем присутствуют. Поэтому на самом деле ваш род не теряется. Теряется только фамилия. Тот факт, что у вашего отца были только дочери, никоим образом не скажется на вашем сыне, иначе бы род вашего отца с такой фамилией давно бы уже вымер. Поэтому если вы решите дать сыну фамилию деда, то ничего страшного в этом не будет.
Ну и, к примеру, скажу, что далеко не у всех народов род продолжается по мужской линии.
В вашем случае лишь этический вопрос надо решить: это согласие самого вашего сына. Согласен ли он носить фамилию другого деда. О всем остальном можете забыть.
Ну и, к примеру, скажу, что далеко не у всех народов род продолжается по мужской линии.
В вашем случае лишь этический вопрос надо решить: это согласие самого вашего сына. Согласен ли он носить фамилию другого деда. О всем остальном можете забыть.
pusik3832
experienced
Вы знаете, я задумывалась над тем, почему у папы только дочки. У него в семье 3 детей, он и 2 сестры, которые поменяли фамилии, когда вышли замуж, и у каждой из них есть сыновья, а у папы нет. И получается что ветка моего деда по папиной линии на папе обрывается. Есть двоюродные племянники отца, которые являются продолжателями рода этой фамилии но не моего родного деда и отца. И именно поэтому я и напрягаюсь с одной стороны, если сын возьмет другую фамилию, может это повлиять на его дальнейшую жизнь.
pusik3832
experienced
Виктор, спасибо Вам. Сын не возражает сменить фамилию. Мне главное самой быть уверенной в том, что ничего страшного в этом нет.
Вообще, невольно припомнился рассказ Эдиты Пьехи. Внука, как известно, назвали Стасом в память о ее отце, которого она лишилась еще маленькой девочкой. И было огромное желание дать ему и свою фамилию, продолжение рода. В советские времена обычным путем с этим -- никак, даже ей, весьма известному и со связями человеку. В итоге Илона Броневицкая официально писала отказную, не на младенца уже даже, чтобы бабушка могла оформить опекунство и записать внука уже на свою фамилию.
Из моей практики с клиентами.
Прилично случаев, когда родители с разными фамилиями просили помочь определиться, чью целесообразнее дать ребенку. Смотрели, сопоставляли и астрологически, и нумерологически.
Случалось, когда вышедшие замуж мамы (взяв фамилию нового мужа) приходили с вопросом: "Оставить ли ребенка на прежней или тоже дать новую?" Тоже смотрели, что целесообразней для ребенка, исходя из его астрологических данных и нумерологии.
Была как-то девушка, которой очень хотелось взять фамилию бабушки, официально: родители и будущий муж не возражали.
Была девушка, решившая поменять отчество -- не на с потолка взятое, просто воспитывал ее с 2 лет отчим, родной отец согласия не давал; вот девочка выросла и смогла сама принимать решение, ей хотелось просчитать, насколько это верно и что ей может дать такая смена.
Из моей практики с клиентами.
Прилично случаев, когда родители с разными фамилиями просили помочь определиться, чью целесообразнее дать ребенку. Смотрели, сопоставляли и астрологически, и нумерологически.
Случалось, когда вышедшие замуж мамы (взяв фамилию нового мужа) приходили с вопросом: "Оставить ли ребенка на прежней или тоже дать новую?" Тоже смотрели, что целесообразней для ребенка, исходя из его астрологических данных и нумерологии.
Была как-то девушка, которой очень хотелось взять фамилию бабушки, официально: родители и будущий муж не возражали.
Была девушка, решившая поменять отчество -- не на с потолка взятое, просто воспитывал ее с 2 лет отчим, родной отец согласия не давал; вот девочка выросла и смогла сама принимать решение, ей хотелось просчитать, насколько это верно и что ей может дать такая смена.
Сейчас читают
Человек и человекоподобные ходячие мертвецы.
13898
57
Последователи Блаватской, отзовитесь!
97156
290
Магия чисел
8455
42
ViktoriaDV
И вообще...!
Можно сделать раскладку его принадлежности к отцовской или материнской линии (конечно, не 100%, но с чуть большим или меньшим уклоном), если опасаетесь, что смена фамилии может повлиять на его судьбу.
Еще есть материалы в интернете, касаемо буквенного звучания фамилий - поищите, почитайте. Тоже бывают подсказки: или суровее, жестче становится характер, или мягче, в зависимости от звучания полного ФИО.
Можно ко всему этому и цифровую раскладку сделать - так же по имени и по дате рождения. Что он сейчас, какие несет задачи, и какие станут задачи при смене фамилии. Это тоже может дать информацию для размышления, если не хотите в "слепую" решать.
Еще есть материалы в интернете, касаемо буквенного звучания фамилий - поищите, почитайте. Тоже бывают подсказки: или суровее, жестче становится характер, или мягче, в зависимости от звучания полного ФИО.
Можно ко всему этому и цифровую раскладку сделать - так же по имени и по дате рождения. Что он сейчас, какие несет задачи, и какие станут задачи при смене фамилии. Это тоже может дать информацию для размышления, если не хотите в "слепую" решать.
о том, что мамы с детьми выходят замуж второй раз и ребенку дают фамилию нового мужа, я тоже думала. Ведь чаще не задумываясь или вообще на зло бывшему мужу. И ничего не видят в этом страшного.
pusik3832
experienced
спасибо за совет. По звучанию фамилии попробую найти в инете инфу, может что смогу понять..
pusik3832
experienced
добрый день. Знаете, вчера по нумерологии сделала расклад на сыновей и на старшего и на младшего. И получилось, что младшему смена фамилии будет лучше, чем старшему. Вот такой поворот.:)
Victor-885
странник
Забудьте вы все эти глупости. Вы с этой фамилией всю свою жизнь прожили до замужества и ничего, спокойно родили двух сыновей. Поверьте, не фамилия влияет на пол детей. Скажу даже более, что вот такими мыслями вы создаете отрицательную программу жизни своим мальчишкам. Если так подходить, то тогда уж лучше совсем откажитесь от смены фамилии.
Приведу пример. У моего знакомого два сына. А у этих сыновей у каждого по две дочки. А фамилия та же. Но сыновья еще молоды и могут позволить себе попытать счастье в третий раз. Как видите, фамилия тут не при чем.
Приведу пример. У моего знакомого два сына. А у этих сыновей у каждого по две дочки. А фамилия та же. Но сыновья еще молоды и могут позволить себе попытать счастье в третий раз. Как видите, фамилия тут не при чем.
pusik3832
experienced
сначала, когда только начала зарождаться эта мысль у меня в голове, я как то и не задумывалась вовсе о том, что это может как то повлиять на дальнейшую жизнь. А вот в последнее время мне эта мысль засела в голову, поэтому и пришла сюда с вопросом. По поводу програмирования я с Вами согласна. Все, что с нами происходит, это в той или иной степени реализация наших мыслей. Буду думать о хорошем. Все будет отлично. И если сын не передумает за эти 2 года, то будет носить фамилию деда. Редкую и красивую.:)
Вообще, Вы правы!
Станет ребенок деликтоспособным (о, какие слова, из институтского курса "Сов.право" вдруг припомнились!) -- пусть лучше сам решение принимает.
Проконсультироваться и/или сверить Вам никто не мешает. Но лучше именно его собственное решение. Дабы после не случилось обвинений из серии "навязали".
Одно дело, когда деть совсем маленький, тогда родители еще решать за него что-то могут. Другое -- когда сам приходит к мнению, уже и мысля самостоятельно.
Станет ребенок деликтоспособным (о, какие слова, из институтского курса "Сов.право" вдруг припомнились!) -- пусть лучше сам решение принимает.
Проконсультироваться и/или сверить Вам никто не мешает. Но лучше именно его собственное решение. Дабы после не случилось обвинений из серии "навязали".
Одно дело, когда деть совсем маленький, тогда родители еще решать за него что-то могут. Другое -- когда сам приходит к мнению, уже и мысля самостоятельно.
ViktoriaDV
И вообще...!
Есть люди, которые по астрологическим показателям должны быть хранителями семейной истории, фотогорафий, небылиц, плохого и хорошего. Может быть, эта проблема перед Вами возникла, чтобы Вы получше окунулись в судьбу Вашего деда, узнали что-то о нем, о своей семье, создали новую историю или традицию, посмотрели на прожитое другими глазами. Можно эту ситуацию и так рассматривать))
Я Вам искренне желаю удачи и успехов!
Я Вам искренне желаю удачи и успехов!
Pilat Pontiye
experienced
А, мужу-то вашему, продолжение его "рода"-фамилии, что ль совсем пофиг?
pusik3832
experienced
вот здесь Вы прямо в точку попали. Мы хотим съездить на историческую родину моего деда. Поговорить с людьми, которые носят такую же фамилию. Мне сказали, что в Украине есть целая деревня, в которой живут люди с нашей фамилией! А еще у сына старшего в классе есть мальчик с такой же фамилией! Но оказалось просто однофамилиц! Но совпадение очень приятно удивило!
pusik3832
experienced
у мужа есть брат. И есть еще один сын. Я про это уже писала.
право выбора (последнее слово) будет в любом случае за сыном, когда придет тот самый момент.
Pilat Pontiye
experienced
Про брата мужа, вы ничего не писали.
А он родной брат? И, младше или старше вашего мужа?
А он родной брат? И, младше или старше вашего мужа?
pusik3832
experienced
у мужа есть младший родной брат. Разница у них в возрасте 11 лет. Вообще, семья мужа в плане детей очень интересная. У них в роду рождаются только мальчики. У моего свекра было 2 родных брата-близнеца. Один умер в возрасте 2 лет. Другой уже в зрелом возрасте. Точно не скажу, наверное лет 50 ему было. И свекор тоже умер в возрасте 53 кажется лет. У моей свекрови 2 сына. (при этом было 2 выкидыша на поздних сроках и оба мальчики). У родного брата свекра 2 детей, старшая дочь (все в семье смеются, что она получилась случайно) и сын. У той дочери сейчас 2 сына. Вот такая запутанная семейка.:)
Pilat Pontiye
experienced
Да, понимаете дело в чём - первый мальчик, он и есть продолжатель рода. Всё лучшее в роду - у него. Наверное, не стоит вашему мужу так халатно относиться к своему продолжению. Не правда ли?
А ветвь рода вашего отца, да, прекратила своё существование. Хотите поиграть с родами в игры "поперечные" - играйте, но не сетуйте на судьбу.
А ветвь рода вашего отца, да, прекратила своё существование. Хотите поиграть с родами в игры "поперечные" - играйте, но не сетуйте на судьбу.