Стоит ли доверять своей интуиции?
8061
40
Бывают ситуации, когда стоишь на распутье...сделать или нет...Вроде подумать..., ситуёвина сложна и не логична..., но как-будто кто то шепчет тебе..., сделай..., сделай..., всё будет хорошо...и сердце то же подсказывает...!!! Может у меня просто настройки в голове сбились? А...? Во что верить? В логику или...? :tantrum:
Naturally
Бросить монетку, раз так.
Сэймэй
Бросить монетку, раз так.
вы забыли указать кошелек
Сэймэй
Бросить монетку? Понадеяться на авось...и будь, что будет? :а\?: Тогда снова никакой логики ... :шок:
Shadow777
Кошельками кидаться? :eek: Нееееееее........ :1:
Naturally
Тогда снова никакой логики ... :шок:
Так плюньте на интуицию и доверяйте логике.
Upjohn
А если логике следовать..., то потом сожалеть можно ведь о том, что могло произойти что-то невероятно замечательное..., а я так и не решилась :tantrum: Вот если бы знать наперёд..., где следует стелить соломку...:улыб:
Naturally
Сожалеть можно в любом случае.

ЗЫ Невероятно замечательного не существует. Вся жизнь - это серая череда счастливых дней.
Naturally
Лучше пожалеть о том, что сделано, чем о не сделанном.
Замечено давно и не мной.
Upjohn
Ну тут у кого как... :dnknow: Я точно знаю..., что бывают невероятно замечательные и моменты жизни и ситуации и просто невероятно замечательные люди...:yes.gif:
Naturally
почему авось
протестируете интуицию )
Naturally
Во чтобы человек не верил, на чтобы не полагался - всё правильный путь, т.к. он единственно выбранный и другого не могло быть в принципе.
А что из выбрать в конкретный момент - это подскажет... та же интуиция... ну или логика. НЕ ВАЖНО.
Regyna
Замечено давно и не мной.
Например, нажать кнопку на ядерном чемоданчике, развязать 3-ю мировую войну и пожалеть об этом?

Не согласна с высказыванием. Лучше сначала хорошо подумать, а потом решать делать или не делать.
Regyna
Таня, эта фраза от лукавого. Она потворствует безответственности.
Поступать всегда надо по совести, а не по уму или интуиции. Совесть - это реликт единицы сознания.
Upjohn
Женя, по мне так лучше стоит попытаться, попробовать. Чтобы можно было убедиться, по плечам ли сия ноша, а, в случае неудачи, хотя бы иметь возможность честно себе сказать: "Я пыталась, не получилось; возможно, это просто не мое".
Альтернатива -- лежать на диване (или сидеть с бутылкой Чинзано, не суть важно) и страдать на тему "ах, что было бы, если бы..."
Regyna
Да обычно те, кто страдают, в любом случае найдут приложение для своих страданий, не в одной, тыкскыть, сфере, так в другой....Это малоизлечимо, по большому счету
Upjohn
Таня, эта фраза от лукавого. Она потворствует безответственности.
Поступать всегда надо по совести, а не по уму или интуиции. Совесть - это реликт единицы сознания.
Апыч, Вы действительно считаете, что так называемая "совесть" не есть сочетание ума и интуиции конкретного человека?
Ну и да, некоторого влияния "судьбы", конечно.
Matrix_Agent
Ну если углубляться в мое понимание совести, то я несколько утрировал конечно. Совесть это такой же многослойный пирог как и полевая система человека. Я вижу что у каждого поля своя совесть.
Upjohn
Ну если углубляться в мое понимание совести, то я несколько утрировал конечно. Совесть это такой же многослойный пирог как и полевая система человека. Я вижу что у каждого поля своя совесть.
Это (с моей точки зрения, конечно) может быть похожим на параллельные миры. Я не совсем оперирую Вашими понятиями, в частности, "полевой системой", да и в принципе "полями". Я примерно хотел сказать, что совесть - совокупность духовных и материальных чаяний любого из ныне обитающих на планете.
Это не значит, что наши концепции понимания вселенной расходятся, возможно, мы с Вами их просто описываем разными словами. (Ну это так, к слову).
Жень, я не совсем поняла - что значит у каждого поля своя совесть..
разве совесть - это не универсальное мерило?
Жень, я не совсем поняла - что значит у каждого поля своя совесть..
разве совесть - это не универсальное мерило?
А с чего Вы подумали, что данное понятие универсально?
Matrix_Agent
Про полевую систему все же рекомендую почитать. Раньше, в школе, меня учили соответсовать нравственным принципам настоящего комсомольца. Для меня это была совесть. Но она шла в разрез с моими ощущениями об атеизме. Я точно знал что Бог есть. И бывало что совесть комсомольская спорила с той совестью. Она глубже в полях лежит.
Ну... если вы поняли меня)
Matrix_Agent
Даже универсальный инструмент состоит из деталей и элементов) Не вижу разночтений.
Если оно индивидуально, как вкус, то и бессмысленно было бы взывать к нему и равняться по нему
Upjohn
Про полевую систему все же рекомендую почитать.
Если не сложно, ссылку в пм пожалуйста.
Раньше, в школе, меня учили соответсовать нравственным принципам настоящего комсомольца.
Я, к сожалению, не успел.
Для меня это была совесть. Но она шла в разрез с моими ощущениями об атеизме. Я точно знал что Бог есть. И бывало что совесть комсомольская спорила с той совестью. Она глубже в полях лежит.
Я тоже абсолютно точно знаю, что Бог есть. И я - атеист.

Я пока думаю только так, как мне кажется. Я видел Ваши рассуждения, но не могу пока их принять.
Если оно индивидуально, как вкус, то и бессмысленно было бы взывать к нему и равняться по нему
Прошу прощения, Апычь мне про своё говорил, не успел ответить я на Вашу мысль, минут 5, буквально.
З.Ы. у меня буква "В" заедает, не ругайтесь, пожалуйста.
Мне все же показалось, что мы слишком равняемся...
Matrix_Agent
web-страница - навскидку крайняя ссылка на полевую систему человека. Хотя тут очень коротко. Каждое из семи полей еще на три делят. Если будет интерес, отыщите сами.

Принимать мои рассуждения ни в коем разе не надо. Достаточно уважения к мнению и опыту собеседника. У каждого свой путь, каждый видит по своему.
извините, боюсь, я не поняла, что вы хотели сказать .. .
Naturally
Вообще-то интуиция это нам наше высшее Я (Душа, Внутренняя сущность, Сердце... как хотите называйте))) дает подсказки. Просто там видят шире, чем мы и у них информации больше чем у нас (я имею Бога, Вселенную, Ту сторону Завесы и т.д.). Интуиция нам посылает послания в виде эмоций. Эмоции происходят не из нашего физического мира.
Когда Вы испытываете положительную эмоцию (любовь, счастье, спокойствие, радость) - это значит, что в данный момент Ваши мысли гармонируют с Вашими желаниями.
Когда Вы ощущаете отрицательные эмоции, - например: страх, сомнение, гнев, ненависть, зависть, стресс, вину, тревогу - Внутренняя Сущность (Интуиция) сообщает Вам, что в тот момент, когда Вы испытывате эту эмоцию, Вы концетрируетесь не на том, что желаете.
Для того, чтобы поменять негативную эмоцию на позитивную, нужно в этот момент поменять мысли и начать думать о чем-то приятном.
А вообще наш мозг, честно говоря - это, к сожалению, наш враг. Потому что он вечно сомневается. В идеале, нужно слушать сердце, оно не врет никогда, но это достаточно сложно и требует определенной практики.
А еще - первые 10 секунд - это наше говорит наше подсознание, а потом включается мозг, поэтому правильный ответ это тот, который пришел в первые 10 сек. Я этим пользуюсь))
А еще, к большому сожалению, все что хорошо для нас, для нашего сердца, для нашей сущности, к сожалению, почти всегда будет плохо для социума, к большому сожалению... Поэтому тут два выбора, либо Вы идете по пути сердца и делает для себя как для личности, но в разрез с социумом, либо идете как все.. по течению.. но к сожалению спящим и не осознанным, как все остальные.. Но это уже Ваш выбор и больше ни чей))
Matrix_Agent
А Бог есть, он внутри Вас и Вы частичка бога, Вы и есть Бог.. только почему-то об этом ни кто не говорить)) И когда мы сюда приходим - мы все-все события которые у нас происходят в нашей жизни, мы их сами себе запланировали))) И это в свое время мне сильно помогло)) Тут уже не прикинешься жертвой с вечным вопросом: "За что?")) А тупо идешь и решаешь все вопросы и усваиваешь все уроки, которые были посланы мне)) Зато, когда решил - такой кайф начинается, а еще и награда бывает)) Но это мое мировоззрение, а Вы либо разделяете его либо нет)) Это тоже Ваш выбор))
Upjohn
web-страница - навскидку крайняя ссылка на полевую систему человека. Хотя тут очень коротко. Каждое из семи полей еще на три делят. Если будет интерес, отыщите сами.

Принимать мои рассуждения ни в коем разе не надо. Достаточно уважения к мнению и опыту собеседника. У каждого свой путь, каждый видит по своему.
Почитаю, спасибо, Вы мне кажетесь чуть ли не единственным человеком в данном разделе, который разбирается в предложенной теме.
Но всё же лично меня смутило Ваше рассуждение о противостоянии атеизма и существования Бога как такового. Наверное, это звучит парадоксом.
Не суть важно.
извините, боюсь, я не поняла, что вы хотели сказать .. .
Простите, я перечитал и тоже не понял, что я хотел сказать. :смущ: Простите, пожалуйста.
Айлана
А Бог есть, он внутри Вас и Вы частичка бога, Вы и есть Бог.. только почему-то об этом ни кто не говорить)) И когда мы сюда приходим - мы все-все события которые у нас происходят в нашей жизни, мы их сами себе запланировали))) И это в свое время мне сильно помогло)) Тут уже не прикинешься жертвой с вечным вопросом: "За что?")) А тупо идешь и решаешь все вопросы и усваиваешь все уроки, которые были посланы мне)) Зато, когда решил - такой кайф начинается, а еще и награда бывает)) Но это мое мировоззрение, а Вы либо разделяете его либо нет)) Это тоже Ваш выбор))
Не могу согласиться с Вашей позицией, так как Бог по определению безгрешен.
Matrix_Agent
Эээ... где я такое говорил и в каком ключе? Не всегда то, что я говорю одному человеку, подходит для другого или отражает мое видение. Лучше переспрашивать)))
Upjohn
"Раньше, в школе, меня учили соответсовать нравственным принципам настоящего комсомольца. Для меня это была совесть. Но она шла в разрез с моими ощущениями об атеизме. Я точно знал что Бог есть. И бывало что совесть комсомольская спорила с той совестью. Она глубже в полях лежит.
Ну... если вы поняли меня)"

Возможно, я неправильно Вас понял.
Matrix_Agent
Вы меня неправильно поняли)
Upjohn
Вы меня неправильно поняли)
Спасибо, попробую переменить своё мнение.
Naturally
Как всегда, мнений и слов много, а вот основного мнения нет..., споры и трения!!!Сколько людей, столько мнений! Короче, моя интуиция подсказывает, что нужно слушать своё единственно правильное для меня.... :agree:
Naturally
Существование единственно правильного мнения противоречит самой идее возникновения жизни во вселенной. Поиск единственно верного это все чисто человеческая потребность привязать, найти точку опоры. Ленность разума если хотите.