Что такое жизнь?
5586
28
Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования;совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов.
Активная форма существования материи проявляется в механической энергии (это энергия, связанная с движением объекта или его положением, способность совершать механическую работу) для физических и химических процессов в клетке для обмена веществ и деления. Самые первые организмы во вселенной не могли воспользоваться знаниями для ввода этой механической энергии в систему для своего существования, значит истину нада искать в свойствах самой энергии. Эта энергия является причиной тех или иных наших состояний мозга, совершающего мыслительную работу (исходя из меньшего - пример о клетке), или основой нашего сознания.
Понятие энергии связывает воедино все явления природы. Одно из основных свойств энергии заключается в том, что она сохраняется.
Активная форма существования материи проявляется в механической энергии (это энергия, связанная с движением объекта или его положением, способность совершать механическую работу) для физических и химических процессов в клетке для обмена веществ и деления. Самые первые организмы во вселенной не могли воспользоваться знаниями для ввода этой механической энергии в систему для своего существования, значит истину нада искать в свойствах самой энергии. Эта энергия является причиной тех или иных наших состояний мозга, совершающего мыслительную работу (исходя из меньшего - пример о клетке), или основой нашего сознания.
Понятие энергии связывает воедино все явления природы. Одно из основных свойств энергии заключается в том, что она сохраняется.
мне известно три разумные формы жизни - селиконовая, белковая и плазменная.
белковая жизнь самозарождается на потухших звездах их водорода и кислорода.
то, что Вы называете жизнью это проявления света. тело в эзотерике называется коркой
белковая жизнь самозарождается на потухших звездах их водорода и кислорода.
то, что Вы называете жизнью это проявления света. тело в эзотерике называется коркой
В результате энергии, дающей жизнь, появляется переработка клеткой серы или иного специфического вещества вне зависимости от её формы жизни.
что заставило в неживых камнях и глине образоваться клетке и поддерживать в ней химические и физические процессы для питания и деления? механическая энергия..
панспермия точно пишится слитно? )
Теория Опарина — Холдейна все объясняет )
Условия для начала процесса формирования белковых структур установились с момента появления первичного океана. В водной среде производные углеводородов могли подвергаться сложным химическим изменениям и превращениям. В результате такого усложнения молекул могли образоваться более сложные органические вещества, а именно углеводы.
Наука доказала, что в результате применения ультрафиолетовых лучей можно искусственно синтезировать не только аминокислоты, но и другие органические вещества....
Условия для начала процесса формирования белковых структур установились с момента появления первичного океана. В водной среде производные углеводородов могли подвергаться сложным химическим изменениям и превращениям. В результате такого усложнения молекул могли образоваться более сложные органические вещества, а именно углеводы.
Наука доказала, что в результате применения ультрафиолетовых лучей можно искусственно синтезировать не только аминокислоты, но и другие органические вещества....
Сейчас читают
Власть и парковки...
7578
75
Качество молока
8534
27
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
281726
1000
панспермия точно пишится слитно? )слитнослитно
Shadow777
experienced
Человек при рождении нежен и слаб, а после смерти тверд и крепок. Все
существа и растения при своем рождении нежны и слабы, а при гибели тверды и
крепки. Твердое и крепкое это то, что погибает, а нежное и слабое есть то,
что начинает жить.
п.7
что начинает жить.
п.7
Matrix_Agent
guru
Ну и откуда же тут п.7?
Запрещается публично «выяснять отношения» .....
Тезира, мы же не виноваты, что у тебя настроение плохое:( Тут п.7, да:)
А вот это уже пп.4 и 8. При повторе будет бан.
Запрещается публично «выяснять отношения» .....
Тезира, мы же не виноваты, что у тебя настроение плохое:( Тут п.7, да:)
А вот это уже пп.4 и 8. При повторе будет бан.
Matrix_Agent
guru
Человек при рождении нежен и слаб, а после смерти тверд и крепок. ВсеИ многих ли лично Вы после их гибели видели?
что начинает жить.
п.7
Matrix_Agent
guru
Окей
А все же - все же мы рассуждаем, что такое жизнь. Некоторые утверждают, что жизнь - зло, нарушающее Порядок Вселенной. Некоторые говорят, что жизнь - дарование так называемого Б-га. Некоторые - что это совокупность атомов и молекул.
Лично я, к моему глубочайшему сожалению, склоняюсь к первому варианту.
А все же - все же мы рассуждаем, что такое жизнь. Некоторые утверждают, что жизнь - зло, нарушающее Порядок Вселенной. Некоторые говорят, что жизнь - дарование так называемого Б-га. Некоторые - что это совокупность атомов и молекул.
Лично я, к моему глубочайшему сожалению, склоняюсь к первому варианту.
Shadow777
experienced
И многих ли лично Вы после их гибели видели?Немногих.
Некоторые утверждают, что жизнь - зло, нарушающее Порядок Вселенной.Ни в коем случае нельзя приписывать себе и другим людям зло или темное происхождение - это путь к отдалению от своего высшего я и потере интуитивной нити саморазвития.
К сожалению совсем не давно познакомился с эзотерикой и ещё мало знаний в этой области, поэтому не могу конструктивно объяснить кое-какие моменты. Но, попробуйте найти и уточнить, интересующие вас знания, в теме "кофейня" на этом же ЭФ. Там более экспертные и доступные для понимания мнения в более подробном виде. Одна из достойных целей жизни на Земле, узнать её смысл.
LanaYT
guru
Лично я, к моему глубочайшему сожалению, склоняюсь к первому варианту.это к доктору. проверить уровень социализации адекватно возрасту. надо подружиться с "мы". жить и выживать разные вещи
узнать её смысл.как показала практика, это большинству не нужно.
ещё не готово оно к этим знаниям, или уже.
В одной детской книжке(хочу все знать или что-то в этом роде) было дано, на мой взгляд, гениальное определение: "жизнь - это понижение энтропии, смерть - повышение".
p.s. энтропия - мера хаоса, неопределенности.
p.s. энтропия - мера хаоса, неопределенности.
анонимный_uzerrr
experienced
Одна из достойных целей жизни на Земле, узнать её смысл.Смысл жизни, как не странно это звучит, в том, чтобы она была. А поскольку это очень хрупкое состояние, все ее силы направлены на то, чтобы выжить и воспроизвести себя в потомстве. Вот и весь смысл. Плодитесь и размножайтесь. (с)
RUSLAN74
guru
Смысл жизни, как не странно это звучит, в том, чтобы она была.эта мысль не свежа и абсурдна для любого размышляющего человека, существование ради существования бессмысленно для существующих, как любое действие ради действия.
RUSLAN74
guru
Смысл жизни, как не странно это звучит, в том, чтобы она была.нда, это звучит не странно, проще конечно думать так, чем искать истину.
про что такое жизнь очень хорошо сказала Раневская )
анонимный_uzerrr
experienced
существование ради существования бессмысленно для существующих, как любое действие ради действия.А теперь попробуйте объяснить это ...ну, например- дереву или кошке. В общем любому живому существу.
p.s. Как найдете смысл, пишите, не молчите)))
RUSLAN74
guru
люди "малость" отличаются от животных и растений, не находите?
да и смысл их жизни, тоже не ради лишь существования, хоть они этого и не осознают.))
да и смысл их жизни, тоже не ради лишь существования, хоть они этого и не осознают.))
Жизнь — активная форма существования материиприкольно обсуждать тему когда топикстартер не в состоянии объяснить
ни слово: "Жизнь", ни слово "активная" ни слово "форма" ни слово "существования" ни "материи" )))
Дык, словарь есть. Книга, содержащая перечень слов, расположенных по тому или иному принципу (например по алфавиту), с теми или иными объяснениями. Зачем мне за него объяснять?
Дык, словарь есть. Книга, содержащая перечень слов, расположенных по тому или иному принципу (например по алфавиту), с теми или иными объяснениями. Зачем мне за него объяснять?не смог найти по какому вы вопросу....
но, таким как мы с вами "мастерам восприятия" ни вопросы ни ответы уже не нужны )))
вот ритм плиз послушайте ( завис я на этой песне Макса Фадеева - раз 20-й слушаю ))) ( и дефки тоже ничего )) ))
..А Вот и Я..
..Чистый..Только что из бани..
..Живые существа изначальны, что означает, что само мироздание существует таким образом, и для того, и в этом его цель.. - ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИЗНИ..!!!
..А иначе зачем гореть звездам если этот процесс никто не увидит, зачем все это, если нет НАБЛЮДАТЕЛЯ? Вы понимаете о чем я говорю?
..Единственный НАБЛЮДАТЕЛЬ — это СОЗНАНИЕ или иначе ЕДИНЫЙ ДУХ ЖИЗНИ который есть непостижимая тайна..
..Сознание это внутреннее проявление материи, материя внешнее проявление сознания, одно без другого не существует, и это было ошибкой постановка вопроса о том что первично — ВСЁ ЕДИНО..
..Все живые существа равны и имеют равные права на существование, так как приносят свою нотку в симфонию Единства..
..Но с другой стороны Жизнь — это иерархия живых существ , где одни живые существа более сильные пожирают более слабых. И это характерно для низших живых существ.
..Высшие живые существа обладающие разумом освобождаются постепенно от этой пирамиды- иерархии, что и делает их все более разумными..
п.4 Все остальное является нарушением тематики форума.
..Чистый..Только что из бани..
..Живые существа изначальны, что означает, что само мироздание существует таким образом, и для того, и в этом его цель.. - ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИЗНИ..!!!
..А иначе зачем гореть звездам если этот процесс никто не увидит, зачем все это, если нет НАБЛЮДАТЕЛЯ? Вы понимаете о чем я говорю?
..Единственный НАБЛЮДАТЕЛЬ — это СОЗНАНИЕ или иначе ЕДИНЫЙ ДУХ ЖИЗНИ который есть непостижимая тайна..
..Сознание это внутреннее проявление материи, материя внешнее проявление сознания, одно без другого не существует, и это было ошибкой постановка вопроса о том что первично — ВСЁ ЕДИНО..
..Все живые существа равны и имеют равные права на существование, так как приносят свою нотку в симфонию Единства..
..Но с другой стороны Жизнь — это иерархия живых существ , где одни живые существа более сильные пожирают более слабых. И это характерно для низших живых существ.
..Высшие живые существа обладающие разумом освобождаются постепенно от этой пирамиды- иерархии, что и делает их все более разумными..
п.4 Все остальное является нарушением тематики форума.
..Ну ничего страшного..
..Были удалены мои видео, кому интересно, может их найти в моем профиле..
..Были удалены мои видео, кому интересно, может их найти в моем профиле..