Ваши любимые места в Новосибирске
7096
15
Matrix_Agent
guru
Мое, пожалуй - Монумент Славы и улица Александра Невского.
На Монументе прямо чувствуется сердце города, а на Невского - такой покой и ощущение, что будешь жить вечно.
На Монументе прямо чувствуется сердце города, а на Невского - такой покой и ощущение, что будешь жить вечно.
funtikof
guru
Мое, пожалуй - Монумент Славы и улица Александра Невского.Самое мое любимое место - АкадемГородок ( там меня на работу приняли! ))) ) и туда жена всегда хочет вернуться ибо там реально какое-то "святое место"... и там реально, куда не плюнь - академику на туфлю попадешь! )))))))
Но.... Барнаул - ворота в Шамбалу! Вот и певец барнаульский ( который в зелёной футболке )) ) со мной согласен :
Айлана
junior
А я вот езжу по Красному Проспекту от Речного до Калинина, и каждый раз удивляюсь, насколько разная энергетика, причем меняется практически мгновенно, как-будто границы есть какие-то, а может просто места наработанные. Больше всего энергии я ощущаю на ул. Ленина, около Красного здания (наверное центробанк или кто там). Просто можно стоять и ощущать потоки энергии. Попробуйте, может тоже понравится
Ну, дело не в энергетике, а эклектичности застройки, скорее.
Matrix_Agent
guru
Ну, дело не в энергетике, а эклектичности застройки, скорее.Мне кажется, не совсем так, в районе метро "Гагаринская" тоже есть определённые нюансы - такое ощущение, что там некое сосредоточение ненависти. С другой стороны, около остановки "Достоевского" - покой и полнейшая апатия.
А уж если на саму площадь Калинина въехать - это страшная жесть, такое ощущение, что у этого места совершенно отвратительная карма или как это называется
sorokaz
experienced
А я вот не эзотерик, но площадь Калинина - мое самое любимое на свете место, с детства у меня была полнейшая убежденность, которую я даже не осмысливала, что название площади связано с ягодой. А лет в 30 вдруг нечаянно подумалось, что название-то от всесоюзного "козла" - Калинина. Про ягоду - не подумайте, что я полная дура, я никогда даже не задумывалась об этом, Калинина - калина и все тут! Сейчас мне 48 и все равно обожаю эту, ничем не примечательную, площадь. А еще в детстве всегда беспричинно жалела жителей левого берега - бедные, живут в таком ужасном месте! Кстати и сейчас правый берег предпочтительней левого почти у всех, объяснения находят разные и вполне логичные, но тем не менее....
Айлана
junior
Мне кажется, не совсем так, в районе метро "Гагаринская" тоже есть определённые нюансы - такое ощущение, что там некое сосредоточение ненависти. С другой стороны, около остановки "Достоевского" - покой и полнейшая апатия.И у меня такое же ощущение!!!
А уж если на саму площадь Калинина въехать - это страшная жесть, такое ощущение, что у этого места совершенно отвратительная карма или как это называется
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
263763
1000
понимаешь ли ты истинную цель Христа
28478
149
Судьба? Или как сделать правильный выбор?
21785
96
А я вот не эзотерик, но площадь Калинина - мое самое любимое на свете место, с детства у меня была полнейшая убежденность, которую я даже не осмысливала, что название площади связано с ягодой. А лет в 30 вдруг нечаянно подумалось, что название-то от всесоюзного "козла" - Калинина. Про ягоду - не подумайте, что я полная дура, я никогда даже не задумывалась об этом, Калинина - калина и все тут! Сейчас мне 48 и все равно обожаю эту, ничем не примечательную, площадь. А еще в детстве всегда беспричинно жалела жителей левого берега - бедные, живут в таком ужасном месте! Кстати и сейчас правый берег предпочтительней левого почти у всех, объяснения находят разные и вполне логичные, но тем не менее....Просто видимо Ваши вибрации совпадают с вибрациями этого места, это ни плохо ни хорошо, это просто есть. Я раньше любила левый берег и там работала (хотя жила на правом) и мне хотелось там работать, мне было от этого хорошо. А сейчас на левом вообще не могу находиться)) Видимо что-то в вибрациях поменялось. А вообще, где-то читала, что человек живет там, где нужен Земле)))
Luule
veteran
ул. Советская - от ул. Свердлова до пересечения с ул. Гоголя
шизофрению , говорят, лечат....К сожалению эту уже не вылечить
SUICIDAL
guru
Забавная тема, да.
Место великой силы в городе-вокзале - это вокзал Новосибирск Главный.
Это краткий инфо-энергетический курс: "Новосибирск за полчаса" или "Новосибирск для чайников".
Тут - храм, тут - откровение, тут - место соединения миров: прошлого и будущего, не имеющего никакого настоящего.
Ибо все либо только что приехали, либо - уже уезжают. А тем, кто продает газеты прибывшим и уезжающим нет никакого дела до тех, кто приехал и уехал. Они вне времени, они одни из тех, чье прошлое уже не имеет значения, а будущее ещё не наступило и никогда не наступит.
Гхм. Извиняюсь за пафос.. История длинная, на самом деле. Про вокзал и все такое. Но за четверть часа при соотвецтвующем настроении можно там пару интересных видений словить...
Место великой силы в городе-вокзале - это вокзал Новосибирск Главный.
Это краткий инфо-энергетический курс: "Новосибирск за полчаса" или "Новосибирск для чайников".
Тут - храм, тут - откровение, тут - место соединения миров: прошлого и будущего, не имеющего никакого настоящего.
Ибо все либо только что приехали, либо - уже уезжают. А тем, кто продает газеты прибывшим и уезжающим нет никакого дела до тех, кто приехал и уехал. Они вне времени, они одни из тех, чье прошлое уже не имеет значения, а будущее ещё не наступило и никогда не наступит.
Гхм. Извиняюсь за пафос.. История длинная, на самом деле. Про вокзал и все такое. Но за четверть часа при соотвецтвующем настроении можно там пару интересных видений словить...
SUICIDAL
guru
Хорошие точки есть в местах соединения берегов: под Димитровским мостом на правом и под Коммунальным с метромостом - на левом.
Особая энергоинформационная патетика и там и там в час ночной - между полуночью и рассветом. когда звуков города все ещё очень много, но они не заглушают один другой и очень хорошо локализуются в пространстве. Иногда здесь слышны глубокие, но хорошо различимые стоны.
Это как две болевые точки в акупунктуре. Если их нажать посильней, или воткнуть иглу, то весь город просто рассыплется в прах, как бренное и наносное. А останется чистое, честное и искреннее.
Особая энергоинформационная патетика и там и там в час ночной - между полуночью и рассветом. когда звуков города все ещё очень много, но они не заглушают один другой и очень хорошо локализуются в пространстве. Иногда здесь слышны глубокие, но хорошо различимые стоны.
Это как две болевые точки в акупунктуре. Если их нажать посильней, или воткнуть иглу, то весь город просто рассыплется в прах, как бренное и наносное. А останется чистое, честное и искреннее.
Забавная тема, да.off:
Место великой силы ...
Бобры собрались у плотины,
Глядят вокруг разинув рты:
Венец творенья, место силы
Саяно-Шушенская гэс.
(c)
----------------
SUICIDAL
guru
Есть место, оно на левом берегу, это как раз место, где стыкуются Горский и старый Жилмассив с причудливыми улицами: кольцевой Путевой и пересекающей саму себя в четырех местах Планировочной. Там где сейчас Горский, раньше был частный сектор, потом он обрывался, там внизу - железная дорога и все...
Этот обрыв, который спускается от Горского к железке мы называли "Откос". Ну и всегда понятно было куда пошел и что делал: Ходил под откос, ходил на откос, катался с откоса (зимой на санках) и так далее.
Если сидеть утром, часов в 4-5 утра на этом откосе и тупить в раскинувшийся на том берегу центр города, можно словить нехилый приход, когда видишь как встает солнце и начинает освещать все эти игрушечные домики, заводики, антенки и подъемные краники.
А ты такой сидишь на этом откосе, как Повелитель Конструктора Лего и кажется, что от одного неловкого движения вся эта конструкция может развалиться. И ты видишь весь этот город и он весь под рукой. А тебя, в это время не видит никто....
Этот обрыв, который спускается от Горского к железке мы называли "Откос". Ну и всегда понятно было куда пошел и что делал: Ходил под откос, ходил на откос, катался с откоса (зимой на санках) и так далее.
Если сидеть утром, часов в 4-5 утра на этом откосе и тупить в раскинувшийся на том берегу центр города, можно словить нехилый приход, когда видишь как встает солнце и начинает освещать все эти игрушечные домики, заводики, антенки и подъемные краники.
А ты такой сидишь на этом откосе, как Повелитель Конструктора Лего и кажется, что от одного неловкого движения вся эта конструкция может развалиться. И ты видишь весь этот город и он весь под рукой. А тебя, в это время не видит никто....
ViktoriaDV
И вообще...!
Мне кажется, не совсем так, в районе метро "Гагаринская" тоже есть определённые нюансы - такое ощущение, что там некое сосредоточение ненависти. С другой стороны, около остановки "Достоевского" - покой и полнейшая апатия.когда-то слышала, что по Красному проспекту проходит энергетический разлом... (Красный проспект - и соответствие в названии какое )