Книги по саморазвитию
11696
41
Svetlyachok
member
В этой теме я хочу поделиться книгами, которые мне помогли на моем духовном развитии: "Путешествие домой" написал Ли Керролл вдохновленный Крайоном; "Тайные возможности вашей психики" Хьюитт Вильям; "Возлюби болезнь свою" Валерий Синельников и т. д.
Прошу вас делиться своими книгами, которые помогли вам для вашего развития.
Прошу вас делиться своими книгами, которые помогли вам для вашего развития.
Заруна
veteran
Ого себе. Я и не вспомню все прочитанные
Начиналось все с Свияша и иже с ними. Сейчас узконаправленные типа Куровских "Диагностика судьбы". Еще настольная книга сейчас Лиз Бурбо "Твое тело говорит полюби себя".
Начиналось все с Свияша и иже с ними. Сейчас узконаправленные типа Куровских "Диагностика судьбы". Еще настольная книга сейчас Лиз Бурбо "Твое тело говорит полюби себя".
Мне нравится и Ошо.
Рекомендовали прочитать Кастанеду и Гурджиева.... Но как-то не дошла до этого. А еще Ауробиндо....
Рекомендовали прочитать Кастанеду и Гурджиева.... Но как-то не дошла до этого. А еще Ауробиндо....
Ой, Светлана!
Их столько было и есть! И сколько нечитанными лежат, ибо времени катастрофически не хватает (я ж люблю детально, основательно читать, а не по диагонали).
У Синельникова можно всё подряд брать и читать.
Как и у Лууле Виилмаа.
Вообще, мне что-то сейчас вычленить: обычно источник информации не запоминаю, в какой книге или из чьих уст слышала. На стыке 80-90-х просто читала все, что попадалось, включая журналы "Путь к Себе", "Урания", "Наука и религия".
Даже из книг по астрологии сложно выделить что-то. Хотя вру: Дейн Радьяр "Астрология личности". Это была как раз серьезная астрология, на стыке с психологией (сам Радьяр своим учителем Юнга называл).
Их столько было и есть! И сколько нечитанными лежат, ибо времени катастрофически не хватает (я ж люблю детально, основательно читать, а не по диагонали).
У Синельникова можно всё подряд брать и читать.
Как и у Лууле Виилмаа.
Вообще, мне что-то сейчас вычленить: обычно источник информации не запоминаю, в какой книге или из чьих уст слышала. На стыке 80-90-х просто читала все, что попадалось, включая журналы "Путь к Себе", "Урания", "Наука и религия".
Даже из книг по астрологии сложно выделить что-то. Хотя вру: Дейн Радьяр "Астрология личности". Это была как раз серьезная астрология, на стыке с психологией (сам Радьяр своим учителем Юнга называл).
Да, Ирин. Лиз Бурбо тоже, конечно же: спасибо, напомнила.
А еще Ричард Бах.
Еще Лобсанг Рампа...
Много-много-много всего.
А еще Ричард Бах.
Еще Лобсанг Рампа...
Много-много-много всего.
кот ф пальто
забанен
А еще Ауробиндо....Перед ним я бы посоветовал Сатпрема почитать...это ученик его.
Svetlyachok
member
Мне еще нравится книга "Даты и судьбы" Александров написал. Первая моя книга "Хиромантия" Ричарда Вебстера я тогда у всех своих знакомых пересмотрела руки. А Синельникова я все книги перечитала, больше всего понравились книги "Возлюби болезнь свою и "Сила намерения"
Сейчас читают
красота и материнство (часть 37)
152737
999
Как зажечь в душе огонь?
6172
37
Копии людей.
5518
22
Заруна
veteran
О, девочки! А Коэльо с его "Алхимиком"? Да, полно классной литературы. Ошо, кстати, у меня уже несколько лет лежит-читается "Путь один-вглубь себя". За один раз не осилить, поэтому по главе, иногда абзацу в месяц...
А "бегущая с волками" кто-нибудь читал? Супер-книга. Женщина ее 20 лет писала, обалденная вещь. Меня психоаналитик заставил ее прочитать в свое время.
А "бегущая с волками" кто-нибудь читал? Супер-книга. Женщина ее 20 лет писала, обалденная вещь. Меня психоаналитик заставил ее прочитать в свое время.
LanaYT
guru
основная : Е.И.Рерих. Листы сада Мории - Зов.
потом остальные 4 книги Рерих.
по колдовству главный Папюс.
по теории колдовства Э. Леви.
целительство - русские заговоры.
космогония - Гурджиев - Рассказы Везельвула своему внуку, Успенский - Новая модель вселенной
конструкция человека там же.
самый главный учитель- личное сверхсознание (по Юнгу)
потом остальные 4 книги Рерих.
по колдовству главный Папюс.
по теории колдовства Э. Леви.
целительство - русские заговоры.
космогония - Гурджиев - Рассказы Везельвула своему внуку, Успенский - Новая модель вселенной
конструкция человека там же.
самый главный учитель- личное сверхсознание (по Юнгу)
Ричард Бах особенно "Иллюзии" срезонировали....
Ник Уолш "Беседы с Богом"
Долохов и Гурангов (все книги их, там Симорон)
Джо Витале "Жизнь без ограничений"
первое что пришло.... наверное самые яркие
Ник Уолш "Беседы с Богом"
Долохов и Гурангов (все книги их, там Симорон)
Джо Витале "Жизнь без ограничений"
первое что пришло.... наверное самые яркие
О, девочки! А Коэльо с его "Алхимиком"? Да, полно классной литературы. Ошо, кстати, у меня уже несколько лет лежит-читается "Путь один-вглубь себя". За один раз не осилить, поэтому по главе, иногда абзацу в месяц..."Бегущая..." - я читала, но периодически переставала улавливать суть.... Запомнилось, что она написана таким слогом... как бы описать - такой, раскачивающий - сам стиль завораживал)
Может, тогда я не готова была к ней (года 3 назад). Надо перечитать)
Ошо нравится, особенно манера изложения - тоже завораживает. Но периодически, уж извините, он начинает нести чушь))))) Так что читаю его избирательно)))
Да, согласна. До "Бегущей с волками" надо определенное время, состояние и сознание определенное. Не в каждый момент жизни это совпадает. А Ошо сам говорил, что он через разговор усыпляет разум слушающего, дабы хоть немного вернуть к настоящей жизни человека, который живет одними мозгами. И, кстати, да. Тоже слышала про чушь. Одна моя знакомая говорит увлекалась им до тех пор пока не прочитала, что с сексом надо завязывать в 40 лет, а ей побольше будет
"Бегущую.." я не осилила, хотя две знакомых просто на уровень священной книги её возвели.
Мне нравится Анатолий Некрасов, пишет очень доступно, но мысли прочно за мозг цепляются.
Мне нравится Анатолий Некрасов, пишет очень доступно, но мысли прочно за мозг цепляются.
Заруна
veteran
Да, а вот еще. Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин "Жизнь без ограничений".
DmAL
member
Успенский "В поисках чудесного"
Гурджиев (любые заметки, книги, отзывы и вопросы учеников, кроме "Рассказов Вельзевула..")
Чарльз Энел "Мастер-ключ исполнения желаний"(главное не прочитать, а проделать, что рекомендуется)
Гурджиев "Рассказы Вельзевула..."
Советую именно в таком порядке, возможно, сразу поставит голову на место.
Так думаю, сэкономил бы себе 7 лет мозго... метаний, читая в таком порядке.
Гурджиев (любые заметки, книги, отзывы и вопросы учеников, кроме "Рассказов Вельзевула..")
Чарльз Энел "Мастер-ключ исполнения желаний"(главное не прочитать, а проделать, что рекомендуется)
Гурджиев "Рассказы Вельзевула..."
Советую именно в таком порядке, возможно, сразу поставит голову на место.
Так думаю, сэкономил бы себе 7 лет мозго... метаний, читая в таком порядке.
Svetlyachok
member
Я в свое время за все книги бралась, так как не понимала в каком направлении двигаться. Книги по биолокации изучала, в общем столько всего перелопатила. Хорошо, если сразу знаешь в каком направлении двигаться, а то как я металась от одного к другому.
Светлан, я в свое время за всё подряд хваталась по причине информационного голода. Конец 80-х--нач.90-х: литературы было крайне мало. Потом начали издавать, зачастую в ужасного качества переводе или репринты изданий с ятями. Году примерно к 2000-му ненужное отсеялось, нужное осталось.
Хотя сейчас едва-едва статьи коллег читать успеваю либо еще что по своим направлениям.
Хотя сейчас едва-едва статьи коллег читать успеваю либо еще что по своим направлениям.
Одна моя знакомая говорит увлекалась им до тех пор пока не прочитала, что с сексом надо завязывать в 40 лет, а ей побольше будетДа уж... Только почему-то сам он с сексом и не думал завязывать
А мне запомнилось как он в своей книге "О женщине" написал, что беременность - это 9 месяцев ужасных мучений
ElCorazon
guru
Ну... так у всех наверное) Перелопачиваешь, а потом находишь что-то свое)
Сэймэй
просветлённый
Предлагаю начать с:
Линдсей Гарднер, Холл Кэлвин - "Теории личности"
Линдсей Гарднер, Холл Кэлвин - "Теории личности"
feniks459
guru
Осмелюсь выложить этот труд, в переводе Трофимовой (Аксевианский кодекс), 2й век:
http://krotov.info/acts/03/3/pistis.htm
Комментарии к нему можно прочесть в инете, включая комментарий Блаватской.
""(С. 345)... И когда исполнится число месяцев рождения ребенка, младенец рождается; мала в нем смесь силы, мала в нем душа, мал в нем дух обманный, напротив, Мойра велика. Она не смешана с устроением тела, но сопровождает душу, тело и дух обманный вплоть до времени, когда душа выйдет из тела, из-за вида смерти, которой она умертвит его в соответствии с той участью, что предназначена ему Архонтами великой Геймармене; если он должен умереть от дикого зверя, Мойра приведет к нему дикого зверя, чтобы тот умертвил его, или если он должен умереть от змеи, или должен упасть случайно в ров, или должен повеситься, или должен умереть в воде такой-то или другой смертью, хуже этой или лучше, - словом, Мойра есть та, которая понудит (С. 346) его смерть к нему. Это - дело Мойры, и нет у нее другого дела, кроме этого. И Мойра сопровождает этого человека до дня его смерти."
Ответила Мария, она сказала: "Так, значит, все люди, которые в мире, или все, что им предназначено от Геймармене, будь то хорошее, будь плохое, будь грех, будь смерть, будь жизнь, - словом, все, что им предназначено Архонтами Геймармене, — случится ли это?" Ответил Спаситель, Он сказал Марии: "Воистину говорю тебе, все, что предназначено каждому от Геймармене, будь то хорошее, будь какой-нибудь грех, словом, все, что ему предназначено, случится с ним. Вот, из-за этого Я принес ключ тайн Царствия небес, или иначе - никакая плоть в мире не будет спасена, ибо без тайны никто не внидет в Царствие света, ни праведник, ни грешник..."
Имеющий уши - да услышит:)))))
http://krotov.info/acts/03/3/pistis.htm
Комментарии к нему можно прочесть в инете, включая комментарий Блаватской.
""(С. 345)... И когда исполнится число месяцев рождения ребенка, младенец рождается; мала в нем смесь силы, мала в нем душа, мал в нем дух обманный, напротив, Мойра велика. Она не смешана с устроением тела, но сопровождает душу, тело и дух обманный вплоть до времени, когда душа выйдет из тела, из-за вида смерти, которой она умертвит его в соответствии с той участью, что предназначена ему Архонтами великой Геймармене; если он должен умереть от дикого зверя, Мойра приведет к нему дикого зверя, чтобы тот умертвил его, или если он должен умереть от змеи, или должен упасть случайно в ров, или должен повеситься, или должен умереть в воде такой-то или другой смертью, хуже этой или лучше, - словом, Мойра есть та, которая понудит (С. 346) его смерть к нему. Это - дело Мойры, и нет у нее другого дела, кроме этого. И Мойра сопровождает этого человека до дня его смерти."
Ответила Мария, она сказала: "Так, значит, все люди, которые в мире, или все, что им предназначено от Геймармене, будь то хорошее, будь плохое, будь грех, будь смерть, будь жизнь, - словом, все, что им предназначено Архонтами Геймармене, — случится ли это?" Ответил Спаситель, Он сказал Марии: "Воистину говорю тебе, все, что предназначено каждому от Геймармене, будь то хорошее, будь какой-нибудь грех, словом, все, что ему предназначено, случится с ним. Вот, из-за этого Я принес ключ тайн Царствия небес, или иначе - никакая плоть в мире не будет спасена, ибо без тайны никто не внидет в Царствие света, ни праведник, ни грешник..."
Имеющий уши - да услышит:)))))
SUICIDAL
guru
Осмелилсо бы ещё свой магазин предложить для желающих укрепить психику и все такое. Вот таким изощренным способом. Ссылка на гугль не считается рекламой, а?
Svetlyachok
member
У меня тоже информационный голод был я в 90-е годы был, я в это время как раз за все книги попадающие мне в руки хваталась, пока потом поняла что мне нужно.
Devnin_Denis
junior
Для меня - Н. Уолш - Беседы с Богом, Синельников - Учебник Хозяина Жизни, Лиз Бурбо, М. Литвак, Кастанеда - Продвижение к силе, Мудры. Золотые рецепты, Лоскутное одеяло и психотерапия в стиле дзен.
Supbolek
veteran
adry
member
что почитать в самом начале Пути, чтобы понять куда вообще двигаться? я сейчас в полной растерянности... Чувствую, что направление верное, а вот точней бы маршрут определить.
elena_R
activist
нужная тема )) надо бы поднимать время от времени. пишите, рекомендуйте, делитесь всем что считаете (или считали когда-то) интересным именно Вы. кто-то и сегодня делает только первые шаги, кто-то "повышает квалификацию" )). конечно, в больших городах больше возможностей найти информацию - библиотеки, скоростной тырнет, группы по интересам, семинары и т.д. а кто-то может проживать в глухих деревеньках, на дальних окраинах великой тьму-таракании информации ноль, на "обрывках" инета можно только книгу скачать(пусть даже 6мгб час "заползают"). а сколько их нас таких?(с).. )) нам тоже, как воздух, нужна информация, сами знаете на сколько это важно! )) перечислять известное мне, но озвученное выше, не стану, а вот большое спасибо и благодарю за новое (Л.Бурбо, С.Роубел, Д.Радьял, К.П.Эстес, Л.Гарнер, Х.Вильям, М.Литвак, Л.Виилма) скажу!
каплю в море - Олег Кузубов "Вспоминай", "Мистика глазами скептика", "Правила игры"; С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"; Роберт Монро "Путешествие вне тела", "Далёкие путешествия"
Regyna, eto, ViktoriaDV - мне астрологом в этой жизни точно не быть, но для самопознания НЕВЕРОЯТНО интересно. получила однажды на руки свой ZETовский гороскоп, на 5й сранице просто вообще перестала понимать о чём читаю, а очень хотелось понять..)) выписала через инет А. Подводного "дома", "аспекты", "знаки", "планеты" - немного прояснилось, но явно мааало!..))) Поделитесь авторами,а?
каплю в море - Олег Кузубов "Вспоминай", "Мистика глазами скептика", "Правила игры"; С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"; Роберт Монро "Путешествие вне тела", "Далёкие путешествия"
Regyna, eto, ViktoriaDV - мне астрологом в этой жизни точно не быть, но для самопознания НЕВЕРОЯТНО интересно. получила однажды на руки свой ZETовский гороскоп, на 5й сранице просто вообще перестала понимать о чём читаю, а очень хотелось понять..)) выписала через инет А. Подводного "дома", "аспекты", "знаки", "планеты" - немного прояснилось, но явно мааало!..))) Поделитесь авторами,а?
Victor-885
странник
Ну наберите в поисковике: Астрология. Книги. И вам откроется много ссылок, где можно и скачать и купить книжки, например, эта:
http://www.aquarun.ru/ta-knigi.html
http://www.aquarun.ru/ta-knigi.html
ViktoriaDV
И вообще...!
Если хотите совсем "уплыть" с первых страниц, то можно еще Сущинскую почитать)))
Неплохо пишет Дараган, но у него мало книг.
Мне нравится Маркус Йеле, психолог и астролог, книги достаточно четкие и доступные у него.
Кулакова с кармическими вопросами тоже легко осваивается, есть у нее интересные размышления.
Из психологии предложила бы прочитать Анну Шутценбергер "Синдром Предков" и есть еще книга о родовых фигурах с точки зрения астрологии, но автора не помню сейчас.
Неплохо пишет Дараган, но у него мало книг.
Мне нравится Маркус Йеле, психолог и астролог, книги достаточно четкие и доступные у него.
Кулакова с кармическими вопросами тоже легко осваивается, есть у нее интересные размышления.
Из психологии предложила бы прочитать Анну Шутценбергер "Синдром Предков" и есть еще книга о родовых фигурах с точки зрения астрологии, но автора не помню сейчас.
Елена, не стоит начинать с Подводного. Он, в первую очередь, эзотерик, но порой возникает впечатление, что с законами, в соответствии с которыми работает астрология, знаком слабо, по крайней мере, с традиционной астрологией расхождений хватает.
Найдите 6-томник Марион Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию" (есть на Кубах) и внимательно, без перескакиваний с пятого на десятое, изучите первые 3 тома -- это как раз основы, тот самый алфавит, который позволяет буквы складывать в слова и предложения. (Остальные 3 тома уже по желанию, если есть интерес к специфическим областям: прогнозированию, синастриям, хорарам и элекциям.)
Очень хороший учебник у Маркуса Йеле, называется "Креативная астрология", в 3-х томах. (В сети его тоже видела.)
Ллевелин Джордж. "Астрология от А до Я".
Джоан Негус. "Основы астрологии".
Из отечественных авторов очень рекомендую Александра Колесникова "Самоучитель астрологии" либо его же Лекции по астрологии (они выходили рассылкой, в свободном доступе висят на галактика.ру).
Также Леокадия Николаевна Кулакова "Фундаментальный учебник по астрологии" (Л.Н. -- наша землячка, к слову).
Это что касается общей и натальной астрологии.
Из книг по синастриям, имхо, лучшее на сегодня -- "Астрология любви и брака" Яны Новиковой и Константина Дарагана.
Вчера во время конференции Борис Израитель презентовал свой новый учебник астрологии, который вот-вот выйдет в издательстве ВШКА: мне его видение созвучно, но сначала надо дождаться самой книги.
А зетовские интерпреташки посылайте лесом: столько понапихать воедино... Даже не знаю, зачем автору программы это надо было.
Найдите 6-томник Марион Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию" (есть на Кубах) и внимательно, без перескакиваний с пятого на десятое, изучите первые 3 тома -- это как раз основы, тот самый алфавит, который позволяет буквы складывать в слова и предложения. (Остальные 3 тома уже по желанию, если есть интерес к специфическим областям: прогнозированию, синастриям, хорарам и элекциям.)
Очень хороший учебник у Маркуса Йеле, называется "Креативная астрология", в 3-х томах. (В сети его тоже видела.)
Ллевелин Джордж. "Астрология от А до Я".
Джоан Негус. "Основы астрологии".
Из отечественных авторов очень рекомендую Александра Колесникова "Самоучитель астрологии" либо его же Лекции по астрологии (они выходили рассылкой, в свободном доступе висят на галактика.ру).
Также Леокадия Николаевна Кулакова "Фундаментальный учебник по астрологии" (Л.Н. -- наша землячка, к слову).
Это что касается общей и натальной астрологии.
Из книг по синастриям, имхо, лучшее на сегодня -- "Астрология любви и брака" Яны Новиковой и Константина Дарагана.
Вчера во время конференции Борис Израитель презентовал свой новый учебник астрологии, который вот-вот выйдет в издательстве ВШКА: мне его видение созвучно, но сначала надо дождаться самой книги.
А зетовские интерпреташки посылайте лесом: столько понапихать воедино... Даже не знаю, зачем автору программы это надо было.
Вика, Дараган пока не планирует ничего нового, сам вчера сказал. Его о возможности книги по сновидениям спрашивали -- не готов. Так что довольствуемся лишь теми двумя, что выпустил.
ViktoriaDV
И вообще...!
Глоба, что касается основ и азов - тоже вполне вменяем, к слову
Если только в страшилки, порой у него сквозящие, не вдаваться.))
ViktoriaDV
И вообще...!
нет, вот именно азы где описаны - вполне так сносно и внятно, сама удивилась)
На мой взгляд, стоят внимания также:
Донна Миклер. "Астрологический букварь".
Элис Хоуэлл. "Письма астролога. Юнговский синхронизм" (это старое издание, недавно вышло под названием "Астрология как инструмент психоанализа").
Питер Орбан "Курс астрологии".
Кажись, в сети всё это есть.
Донна Миклер. "Астрологический букварь".
Элис Хоуэлл. "Письма астролога. Юнговский синхронизм" (это старое издание, недавно вышло под названием "Астрология как инструмент психоанализа").
Питер Орбан "Курс астрологии".
Кажись, в сети всё это есть.
Ооооо!!!.. сколько инфы!!!
Regyna, ViktoriaDV , Victor-885 благодарю!! БЛАГОДАРЮ!!!
*подпрыгивая от счастья умчалась скачивать*
Regyna, ViktoriaDV , Victor-885 благодарю!! БЛАГОДАРЮ!!!
*подпрыгивая от счастья умчалась скачивать*
Главное в этих книгах, применить их к себе и к своей жизни, т.е. научиться жить в гармонии с собой.
annarom
experienced
Мне тоже очень нравится Ошо......,
в свое время его ( правильнее сказать , написанные с его слов.....) книги , оказались для меня в прямом смысле спасательным кругом........, хотя Ошо большой мастер .....запутать...., но с его слов ...., он делает это намеренно....., у него очень много .....тепла.....,
очень люблю Антона Платова , у него практичный скурпулезный подход......,
Роберт Монро.......много интересного......,
Блаватскую пробовала почитать , но видимо выбор был неудачный.......слишком много описательных отступлений....., по сути практически .....ничего ( повторюсь , возможно неудачный выбор )
Гурджиев......., показалось , что таланта ....донести у него как то .....не очень......, опять же на мой взгляд,
очень легко и интересно читается Ледбиттер.....:))
много всего было ......не упомнишь.......
Кастанеду , тоже , конечно не миновала......., мне кажется он тот еще плут....., не в плохом смысле ,
в хорошем .....:))
в свое время его ( правильнее сказать , написанные с его слов.....) книги , оказались для меня в прямом смысле спасательным кругом........, хотя Ошо большой мастер .....запутать...., но с его слов ...., он делает это намеренно....., у него очень много .....тепла.....,
очень люблю Антона Платова , у него практичный скурпулезный подход......,
Роберт Монро.......много интересного......,
Блаватскую пробовала почитать , но видимо выбор был неудачный.......слишком много описательных отступлений....., по сути практически .....ничего ( повторюсь , возможно неудачный выбор )
Гурджиев......., показалось , что таланта ....донести у него как то .....не очень......, опять же на мой взгляд,
очень легко и интересно читается Ледбиттер.....:))
много всего было ......не упомнишь.......
Кастанеду , тоже , конечно не миновала......., мне кажется он тот еще плут....., не в плохом смысле ,
в хорошем .....:))
Ричардом Бахом......переболела прямо таки , в свое время......
было немного грустно узнать ....., что со своей ЕДИНСТВЕННОЙ .....,он давно уже не вместе.....,
Но если вспомнили Баха......, то я бы , конечно , рекомендовала Сент - Экзюпери........!
Эзотерика на все времена.....:))
было немного грустно узнать ....., что со своей ЕДИНСТВЕННОЙ .....,он давно уже не вместе.....,
Но если вспомнили Баха......, то я бы , конечно , рекомендовала Сент - Экзюпери........!
Эзотерика на все времена.....:))