Книги по саморазвитию
11695
41
В этой теме я хочу поделиться книгами, которые мне помогли на моем духовном развитии: "Путешествие домой" написал Ли Керролл вдохновленный Крайоном; "Тайные возможности вашей психики" Хьюитт Вильям; "Возлюби болезнь свою" Валерий Синельников и т. д.
Прошу вас делиться своими книгами, которые помогли вам для вашего развития.
Svetlyachok
Ого себе. Я и не вспомню все прочитанные :biggrin:
Начиналось все с Свияша и иже с ними. Сейчас узконаправленные типа Куровских "Диагностика судьбы". Еще настольная книга сейчас Лиз Бурбо "Твое тело говорит полюби себя".
Заруна
Мне нравится и Ошо.
Рекомендовали прочитать Кастанеду и Гурджиева.... Но как-то не дошла до этого. А еще Ауробиндо....
Svetlyachok
Ой, Светлана!
Их столько было и есть! И сколько нечитанными лежат, ибо времени катастрофически не хватает (я ж люблю детально, основательно читать, а не по диагонали).
У Синельникова можно всё подряд брать и читать.
Как и у Лууле Виилмаа.
Вообще, мне что-то сейчас вычленить: обычно источник информации не запоминаю, в какой книге или из чьих уст слышала. На стыке 80-90-х просто читала все, что попадалось, включая журналы "Путь к Себе", "Урания", "Наука и религия".
Даже из книг по астрологии сложно выделить что-то. Хотя вру: Дейн Радьяр "Астрология личности". Это была как раз серьезная астрология, на стыке с психологией (сам Радьяр своим учителем Юнга называл).
Заруна
Да, Ирин. Лиз Бурбо тоже, конечно же: спасибо, напомнила.
А еще Ричард Бах.
Еще Лобсанг Рампа...
Много-много-много всего.
Тара
А еще Ауробиндо....
Перед ним я бы посоветовал Сатпрема почитать...это ученик его. :secret:
Regyna
Мне еще нравится книга "Даты и судьбы" Александров написал. Первая моя книга "Хиромантия" Ричарда Вебстера я тогда у всех своих знакомых пересмотрела руки. А Синельникова я все книги перечитала, больше всего понравились книги "Возлюби болезнь свою и "Сила намерения":улыб:
Svetlyachok
О, девочки! А Коэльо с его "Алхимиком"? Да, полно классной литературы. Ошо, кстати, у меня уже несколько лет лежит-читается "Путь один-вглубь себя". За один раз не осилить, поэтому по главе, иногда абзацу в месяц...
А "бегущая с волками" кто-нибудь читал? Супер-книга. Женщина ее 20 лет писала, обалденная вещь. Меня психоаналитик заставил ее прочитать в свое время.
Svetlyachok
основная : Е.И.Рерих. Листы сада Мории - Зов.
потом остальные 4 книги Рерих.
по колдовству главный Папюс.
по теории колдовства Э. Леви.
целительство - русские заговоры.
космогония - Гурджиев - Рассказы Везельвула своему внуку, Успенский - Новая модель вселенной
конструкция человека там же.
самый главный учитель- личное сверхсознание (по Юнгу)
Regyna
Ричард Бах :agree: особенно "Иллюзии" срезонировали....
Ник Уолш "Беседы с Богом"
Долохов и Гурангов (все книги их, там Симорон)
Джо Витале "Жизнь без ограничений"

первое что пришло.... наверное самые яркие:улыб:
Заруна
О, девочки! А Коэльо с его "Алхимиком"? Да, полно классной литературы. Ошо, кстати, у меня уже несколько лет лежит-читается "Путь один-вглубь себя". За один раз не осилить, поэтому по главе, иногда абзацу в месяц...
А "бегущая с волками" кто-нибудь читал? Супер-книга. Женщина ее 20 лет писала, обалденная вещь. Меня психоаналитик заставил ее прочитать в свое время.
"Бегущая..." - я читала, но периодически переставала улавливать суть.... Запомнилось, что она написана таким слогом... как бы описать - такой, раскачивающий - сам стиль завораживал)
Может, тогда я не готова была к ней (года 3 назад). Надо перечитать)

Ошо нравится, особенно манера изложения - тоже завораживает. Но периодически, уж извините, он начинает нести чушь))))) Так что читаю его избирательно)))
ElCorazon
Да, согласна. До "Бегущей с волками" надо определенное время, состояние и сознание определенное. Не в каждый момент жизни это совпадает. А Ошо сам говорил, что он через разговор усыпляет разум слушающего, дабы хоть немного вернуть к настоящей жизни человека, который живет одними мозгами. И, кстати, да. Тоже слышала про чушь. Одна моя знакомая говорит увлекалась им до тех пор пока не прочитала, что с сексом надо завязывать в 40 лет, а ей побольше будет :biggrin:
ElCorazon
"Бегущую.." я не осилила, хотя две знакомых просто на уровень священной книги её возвели.
Мне нравится Анатолий Некрасов, пишет очень доступно, но мысли прочно за мозг цепляются.
Svetlyachok
Да, а вот еще. Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин "Жизнь без ограничений".
Svetlyachok
Успенский "В поисках чудесного"
Гурджиев (любые заметки, книги, отзывы и вопросы учеников, кроме "Рассказов Вельзевула..")
Чарльз Энел "Мастер-ключ исполнения желаний"(главное не прочитать, а проделать, что рекомендуется)
Гурджиев "Рассказы Вельзевула..."
Советую именно в таком порядке, возможно, сразу поставит голову на место.
Так думаю, сэкономил бы себе 7 лет мозго... метаний, читая в таком порядке.
DmAL
Я в свое время за все книги бралась, так как не понимала в каком направлении двигаться. Книги по биолокации изучала, в общем столько всего перелопатила. Хорошо, если сразу знаешь в каком направлении двигаться, а то как я металась от одного к другому. :улыб:
Svetlyachok
Светлан, я в свое время за всё подряд хваталась по причине информационного голода. Конец 80-х--нач.90-х: литературы было крайне мало. Потом начали издавать, зачастую в ужасного качества переводе или репринты изданий с ятями. Году примерно к 2000-му ненужное отсеялось, нужное осталось.
Хотя сейчас едва-едва статьи коллег читать успеваю либо еще что по своим направлениям.
Заруна
Одна моя знакомая говорит увлекалась им до тех пор пока не прочитала, что с сексом надо завязывать в 40 лет, а ей побольше будет :biggrin:
Да уж... Только почему-то сам он с сексом и не думал завязывать :biggrin:
А мне запомнилось как он в своей книге "О женщине" написал, что беременность - это 9 месяцев ужасных мучений :tantrum:
Svetlyachok
Ну... так у всех наверное) Перелопачиваешь, а потом находишь что-то свое)
Svetlyachok
Предлагаю начать с:
Линдсей Гарднер, Холл Кэлвин - "Теории личности"
Svetlyachok
Осмелюсь выложить этот труд, в переводе Трофимовой (Аксевианский кодекс), 2й век:

http://krotov.info/acts/03/3/pistis.htm

Комментарии к нему можно прочесть в инете, включая комментарий Блаватской.

""(С. 345)... И когда исполнится число месяцев рождения ребенка, младенец рождается; мала в нем смесь силы, мала в нем душа, мал в нем дух обманный, напротив, Мойра велика. Она не смешана с устроением тела, но сопровождает душу, тело и дух обманный вплоть до времени, когда душа выйдет из тела, из-за вида смерти, которой она умертвит его в соответствии с той участью, что предназначена ему Архонтами великой Геймармене; если он должен умереть от дикого зверя, Мойра приведет к нему дикого зверя, чтобы тот умертвил его, или если он должен умереть от змеи, или должен упасть случайно в ров, или должен повеситься, или должен умереть в воде такой-то или другой смертью, хуже этой или лучше, - словом, Мойра есть та, которая понудит (С. 346) его смерть к нему. Это - дело Мойры, и нет у нее другого дела, кроме этого. И Мойра сопровождает этого человека до дня его смерти."

Ответила Мария, она сказала: "Так, значит, все люди, которые в мире, или все, что им предназначено от Геймармене, будь то хорошее, будь плохое, будь грех, будь смерть, будь жизнь, - словом, все, что им предназначено Архонтами Геймармене, — случится ли это?" Ответил Спаситель, Он сказал Марии: "Воистину говорю тебе, все, что предназначено каждому от Геймармене, будь то хорошее, будь какой-нибудь грех, словом, все, что ему предназначено, случится с ним. Вот, из-за этого Я принес ключ тайн Царствия небес, или иначе - никакая плоть в мире не будет спасена, ибо без тайны никто не внидет в Царствие света, ни праведник, ни грешник..."

Имеющий уши - да услышит:)))))
Svetlyachok
Осмелилсо бы ещё свой магазин предложить для желающих укрепить психику и все такое. Вот таким изощренным способом. Ссылка на гугль не считается рекламой, а?
Regyna
У меня тоже информационный голод был я в 90-е годы был, я в это время как раз за все книги попадающие мне в руки хваталась, пока потом поняла что мне нужно.
Svetlyachok
Для меня - Н. Уолш - Беседы с Богом, Синельников - Учебник Хозяина Жизни, Лиз Бурбо, М. Литвак, Кастанеда - Продвижение к силе, Мудры. Золотые рецепты, Лоскутное одеяло и психотерапия в стиле дзен.
Svetlyachok
что почитать в самом начале Пути, чтобы понять куда вообще двигаться? я сейчас в полной растерянности... Чувствую, что направление верное, а вот точней бы маршрут определить.
Svetlyachok
нужная тема )) надо бы поднимать время от времени. пишите, рекомендуйте, делитесь всем что считаете (или считали когда-то) интересным именно Вы:бебе:. кто-то и сегодня делает только первые шаги, кто-то "повышает квалификацию" )). конечно, в больших городах больше возможностей найти информацию - библиотеки, скоростной тырнет, группы по интересам, семинары и т.д. а кто-то может проживать в глухих деревеньках, на дальних окраинах великой тьму-таракании:yes.gif: информации ноль, на "обрывках" инета можно только книгу скачать(пусть даже 6мгб час "заползают"). а сколько их нас таких?(с).. )) нам тоже, как воздух, нужна информация:бебе:, сами знаете на сколько это важно! )) перечислять известное мне, но озвученное выше, не стану, а вот большое спасибо и благодарю за новое (Л.Бурбо, С.Роубел, Д.Радьял, К.П.Эстес, Л.Гарнер, Х.Вильям, М.Литвак, Л.Виилма) скажу!:бебе:
каплю в море - Олег Кузубов "Вспоминай", "Мистика глазами скептика", "Правила игры"; С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"; Роберт Монро "Путешествие вне тела", "Далёкие путешествия"
Regyna, eto, ViktoriaDV - мне астрологом в этой жизни точно не быть, но для самопознания НЕВЕРОЯТНО интересно:смущ:. получила однажды на руки свой ZETовский гороскоп, на 5й сранице просто вообще перестала понимать о чём читаю, а очень хотелось понять..)) выписала через инет А. Подводного "дома", "аспекты", "знаки", "планеты" - немного прояснилось, но явно мааало!..))) Поделитесь авторами,а?:смущ:
elena_R
Ну наберите в поисковике: Астрология. Книги. И вам откроется много ссылок, где можно и скачать и купить книжки, например, эта:
http://www.aquarun.ru/ta-knigi.html
elena_R
Если хотите совсем "уплыть" с первых страниц, то можно еще Сущинскую почитать)))
Неплохо пишет Дараган, но у него мало книг.
Мне нравится Маркус Йеле, психолог и астролог, книги достаточно четкие и доступные у него.
Кулакова с кармическими вопросами тоже легко осваивается, есть у нее интересные размышления.

Из психологии предложила бы прочитать Анну Шутценбергер "Синдром Предков" и есть еще книга о родовых фигурах с точки зрения астрологии, но автора не помню сейчас.
elena_R
Елена, не стоит начинать с Подводного. Он, в первую очередь, эзотерик, но порой возникает впечатление, что с законами, в соответствии с которыми работает астрология, знаком слабо, по крайней мере, с традиционной астрологией расхождений хватает.
Найдите 6-томник Марион Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию" (есть на Кубах) и внимательно, без перескакиваний с пятого на десятое, изучите первые 3 тома -- это как раз основы, тот самый алфавит, который позволяет буквы складывать в слова и предложения. (Остальные 3 тома уже по желанию, если есть интерес к специфическим областям: прогнозированию, синастриям, хорарам и элекциям.)
Очень хороший учебник у Маркуса Йеле, называется "Креативная астрология", в 3-х томах. (В сети его тоже видела.)
Ллевелин Джордж. "Астрология от А до Я".
Джоан Негус. "Основы астрологии".
Из отечественных авторов очень рекомендую Александра Колесникова "Самоучитель астрологии" либо его же Лекции по астрологии (они выходили рассылкой, в свободном доступе висят на галактика.ру).
Также Леокадия Николаевна Кулакова "Фундаментальный учебник по астрологии" (Л.Н. -- наша землячка, к слову).
Это что касается общей и натальной астрологии.
Из книг по синастриям, имхо, лучшее на сегодня -- "Астрология любви и брака" Яны Новиковой и Константина Дарагана.

Вчера во время конференции Борис Израитель презентовал свой новый учебник астрологии, который вот-вот выйдет в издательстве ВШКА: мне его видение созвучно, но сначала надо дождаться самой книги.

А зетовские интерпреташки посылайте лесом: столько понапихать воедино... Даже не знаю, зачем автору программы это надо было.
ViktoriaDV
Вика, Дараган пока не планирует ничего нового, сам вчера сказал. Его о возможности книги по сновидениям спрашивали -- не готов. Так что довольствуемся лишь теми двумя, что выпустил.
Regyna
Глоба, что касается основ и азов - тоже вполне вменяем, к слову :yes.gif:
ViktoriaDV
Если только в страшилки, порой у него сквозящие, не вдаваться.))
Regyna
нет, вот именно азы где описаны - вполне так сносно и внятно, сама удивилась)
ViktoriaDV
На мой взгляд, стоят внимания также:
Донна Миклер. "Астрологический букварь".
Элис Хоуэлл. "Письма астролога. Юнговский синхронизм" (это старое издание, недавно вышло под названием "Астрология как инструмент психоанализа").
Питер Орбан "Курс астрологии".

Кажись, в сети всё это есть.
Regyna
Ооооо!!!.. сколько инфы!!! :agree:
Regyna, ViktoriaDV , Victor-885 благодарю!! БЛАГОДАРЮ!!! :heart:
*подпрыгивая от счастья умчалась скачивать*
elena_R
Главное в этих книгах, применить их к себе и к своей жизни, т.е. научиться жить в гармонии с собой.
Svetlyachok
Мне тоже очень нравится Ошо......,
в свое время его ( правильнее сказать , написанные с его слов.....) книги , оказались для меня в прямом смысле спасательным кругом........, хотя Ошо большой мастер .....запутать...., но с его слов ...., он делает это намеренно....., у него очень много .....тепла.....,
очень люблю Антона Платова , у него практичный скурпулезный подход......,
Роберт Монро.......много интересного......,
Блаватскую пробовала почитать , но видимо выбор был неудачный.......слишком много описательных отступлений....., по сути практически .....ничего ( повторюсь , возможно неудачный выбор )
Гурджиев......., показалось , что таланта ....донести у него как то .....не очень......, опять же на мой взгляд,
очень легко и интересно читается Ледбиттер.....:))
много всего было ......не упомнишь.......
Кастанеду , тоже , конечно не миновала......., мне кажется он тот еще плут....., не в плохом смысле ,
в хорошем .....:))
elena_R
Ключи Еноха еще можно почитать.
ElCorazon
Ричардом Бахом......переболела прямо таки , в свое время......
было немного грустно узнать ....., что со своей ЕДИНСТВЕННОЙ .....,он давно уже не вместе.....,

Но если вспомнили Баха......, то я бы , конечно , рекомендовала Сент - Экзюпери........!
Эзотерика на все времена.....:))